калорийность ежиков с рисом и говядиной
Ингредиенты ежики из говядины
Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) (Варка без слива) | 558 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 70 г |
Вода | 400 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 83 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Крупа рисовая | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «ежики из говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 11.3% | 809 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.5% | 1659 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 8.2% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 5.4% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 10.3% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.901 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5063 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.133 мкг | 3 мкг | 37.8% | 34.4% | 265 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 5488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 3.7% | 2443 г |
Витамин Н, биотин | 1.904 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.5% | 2626 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2531 мг | 20 мг | 21.3% | 19.4% | 470 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.03 мг | 2500 мг | 6% | 5.5% | 1678 г |
Кальций, Ca | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7981 г |
Кремний, Si | 15.625 мг | 30 мг | 52.1% | 47.4% | 192 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 4.2% | 2155 г |
Натрий, Na | 321.37 мг | 1300 мг | 24.7% | 22.5% | 405 г |
Сера, S | 112.73 мг | 1000 мг | 11.3% | 10.3% | 887 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 10.1% | 900 г |
Хлор, Cl | 497.76 мг | 2300 мг | 21.6% | 19.6% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 6.8% | 1338 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4261 г |
Кобальт, Co | 3.598 мкг | 10 мкг | 36% | 32.7% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 11.2% | 816 г |
Медь, Cu | 149.02 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 13.5% | 671 г |
Молибден, Mo | 6.447 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.4% | 1086 г |
Селен, Se | 2.703 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.5% | 2035 г |
Фтор, F | 68.22 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5863 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 7.2% | 1266 г |
Цинк, Zn | 1.7263 мг | 12 мг | 14.4% | 13.1% | 695 г |
Энергетическая ценность ежики из говядины составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Ежики с рисом
Лук репчатый (Жарка) | 76 г |
Свинина мясная (Жарка котлеты) | 1200 г |
Каша рисовая | 300 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Ежики с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.5 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 6.6% | 567 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 14.6% | 256 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.7% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 3965 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.415 мг | 1.5 мг | 27.7% | 10.4% | 361 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.2% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 91.38 мг | 500 мг | 18.3% | 6.8% | 547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 4.1% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 5.9% | 631 г |
Витамин В9, фолаты | 5.665 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 1.1% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 1.993 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2509 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5738 мг | 20 мг | 27.9% | 10.4% | 359 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.03 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.3% | 1141 г |
Кальций, Ca | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7639 г |
Кремний, Si | 5.146 мг | 30 мг | 17.2% | 6.4% | 583 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 2.1% | 1754 г |
Натрий, Na | 89.39 мг | 1300 мг | 6.9% | 2.6% | 1454 г |
Сера, S | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4655 г |
Фосфор, P | 154.4 мг | 800 мг | 19.3% | 7.2% | 518 г |
Хлор, Cl | 67.48 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.1% | 3408 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.716 мг | 18 мг | 9.5% | 3.6% | 1049 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.214 мкг | 10 мкг | 12.1% | 4.5% | 824 г |
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2506 г |
Медь, Cu | 27.03 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3700 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8827 г |
Селен, Se | 3.544 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.4% | 1552 г |
Фтор, F | 21.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18779 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.2192 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5474 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ежики с рисом составляет 267,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ежиков с рисом и мясом в томатном соусе
Ежики – это округлые изделия из молотого мяса, приготовленные на сковороде, в духовке или мультиварке. Чаще всего их дополняют сметанным, сливочным или томатным соусом, а потом подают с разными гарнирами. Ознакомившись с сегодняшним материалом, вы узнаете, как приготовить ежики с фаршем и рисом.
Практические советы
Для приготовления ежиков годится практически любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и не подвергалось предварительному замораживанию. В отличие от котлет, в фарш нежелательно добавлять хлеб, поскольку он может до неузнаваемости изменить вкус готового блюда.
Что касается риса, то он должен быть длиннозернистым и обязательно сырым. Так изделия станут больше напоминать ежиков. Важно не переборщить с рисом и яйцами. Ведь избыток данных компонентов может привести к тому, что изделия не будут сохранять требуемую форму.
В качестве вспомогательных ингредиентов в фарш можно добавлять чеснок, сырые или пассерованные овощи. Если ежики будут обжариваться на сковороде, то сначала их стоит запанировать. Но использовать для этого лучше не сухари, а обычную муку.
Соус, в котором будут томиться ежики, можно делать на основе воды, молока, бульона, сливок, сметаны, кетчупа, томатного сока или пасты.
Калорийность
На первый взгляд, ежики являются высококалорийными, учитывая наличие высококалорийных продуктов – мяса и яиц, но это далеко не так. Сейчас вы узнаете, сколько калорий в ежиках с рисом, приготовленных с разным фаршем, ведь калорийность ежиков с рисом и мясом, из говядины, из куриного фарша, из индейки во многом зависит не только от вида мяса, но и от используемой части. Сложно сегодня сказать, какое мясо первоначально использовалось для их приготовления, возможно, наши предки смешивали разные сорта мяса, нас же, в первую очередь, интересует “вес” блюда из говядины, так как говядина вкусная, полезная и низкокалорийная. Калорийность такого блюда составляет примерно 210 ккал на 100 грамм продукта, а нам остается только проверить количество калорий в ежиках, приготовленных с другим фаршем.
Питательная ценность продукта из куриного фарша не превышает, согласно проведенным исследованиям, 140 ккал на 100 грамм, но речь в данном случае идет о фарше, приготовленном из диетической куриной грудки. Одним из самых низкокалорийных считается мясо индейки, а калорийность их не превышает 140 ккал, поэтому вы можете иногда побаловать себя таким блюдом, даже находясь на диете.
Энергетическая ценность блюда зависит также, хотя и не значительно, от того, в каком соусе они тушатся. Что касается тефтелей, то их, согласно классическому рецепту тушат в сметане, в случае с ежиками для приготовления соуса чаще используют томатную пасту или томатный сок, а калорийность ежиков в томатном соусе, естественно, меньше, чем, если бы тушили их в сметане или майонезе. Ежики в томате «весят» примерно 200 ккал на 100 грамм, при этом вы всегда можете снизить калорийность, убрав из рецепта некоторые высококалорийные продукты.
Со сметаной и томатной пастой
Это питательное и вкусное блюдо отличается простейшим составом. А сделать его без труда сможет любая хозяйка, имеющая под рукой все нужные компоненты. В данном случае вам обязательно потребуется:
Начинать воспроизведение классического рецепта ежиков из фарша с рисом желательно с обработки крупы. Ее промывают, высыпают в подсоленный кипяток и отваривают до полуготовности. На следующем этапе рис остужают и соединяют с фаршем, яйцом и рубленым луком. Все это приправляют, интенсивно перемешивают, мокрыми руками оформляют в виде одинаковых по размеру шариков. Получившиеся в итоге изделия помещают в кастрюлю, заливают соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и тушат на самом медленном огне в пределах 40 минут с момента закипания.
Состав и рецепт приготовления
Возможно, вы впервые услышали о существовании блюда с таким названием, но попробовав его, вы точно захотите записать классический рецепт его приготовления. Главным сходством с тефтелями является то, что для их приготовления используются одинаковые ингредиенты – мясной фарш, рис и лук, но в данном случае рис не варится, а тефтели часто готовят для того чтобы утилизировать излишки отварного риса.
Для приготовления фарша продукты не отвариваются и не обжариваются, а смешиваются в сыром виде. Смесь состоит из мяса разных видов, лука, риса и куриного яйца для связки. Далее он хорошо вымешивается в муке, и полученные шарики обжариваются на растительном масле. После этого блюдо тушится до полной готовности в соусе на основе томатной пасты и моркови, хотя состав соуса может меняться. Как видите, состав его разнообразен, а это означает, что и польза очевидна.
С помидорами
Данный рецепт наверняка пригодится всем желающим разобраться, как приготовить ежики с фаршем и рисом в мультиварке. Чтобы досыта накормить своих близких сочными мясными шариками, вам потребуется:
Для начала мясной фарш соединяют с яйцом, промытым рисом и толченым чесноком. Все это приправляют, подсаливают и оформляют в виде шариков. Получившиеся в итоге изделия выкладывают в смазанную чашу мультиварки и обжаривают до появления румяной корочки. На следующем этапе их дополняют пассированными овощами, пюрированными томатами и водой, а потом прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах сорока минут.
С болгарским перцем
Эти аппетитные ежики с фаршем и рисом не тушатся в кастрюле, а запекаются в духовке. Особую изысканность им придает сметанно-чесночный соус собственного изготовления. Чтобы ваши родные смогли насладиться вкусом данного блюда, вам потребуется:
Молотое мясо дополняют промытым рисом и сырым яйцом. К полученной массе добавляют приправы, соль и измельченные овощи. Все хорошо вымешивают и скатывают в одинаковые шарики. Образовавшиеся изделия перекладывают в промазанную форму, заливают сметаной, соединенной с толченым чесноком и рубленой зеленью, а потом убирают в духовку. Запекают блюдо при 180-200 градусах в пределах 45 минут.
Тефтели с рисом (ежики)
Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками. Диетический салат из репы пошагово и с фото. Диетический салат из черемши. Главная Готовые блюда Блюда из мяса Калорийность тефтели из свинины с рисом. Пищевая ценность Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.
Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей.
Социальные сети. Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом. Калорийность голубцов с куриным фаршем и рисом. Что калорийнее: курица или индейка. Калорийность копченой колбасы. Вареная колбаса. Докторская колбаса. Калорийность целой курицы запеченной в духовке. Калорийность буженины из свинины. Калорийность куриной котлеты на пару. Калорийность окрошки на кефире с колбасой и картошкой.
С морковью и кетчупом
Эти вкусные ежики из фарша с рисом, покрытые румяной корочкой и политые специальным соусом, станут отличным вариантом семейного ужина. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:
Как и в предыдущем случае, сначала нужно заняться не подливой для ежиков из фарша и риса, а приготовлением самих шариков. Для этого молотую говядину соединяют с яйцом и промытой крупой. Получившуюся массу дополняют солью и тертыми овощами. Все тщательно размешивают и скатывают в одинаковые шарики. Каждый из них панируют в муке, обжаривают на сковороде, а потом протушивают под крышкой в соусе из сметаны, кетчупа и половины стакана воды.
Ежики из фарша с рисом в сливочном соусе в духовке
В этих ежиках весь вкус блюда заключается именно в соусе, ведь он получается потрясающе нежным и насыщенным. Конечно, для приготовления такого лакомства придется хорошенько потрудиться, но все домашние будут просто в восторге от этого угощения! Фарш для кулинарных подвигов лучше всего взять говядина + cвинина, а вот бульон подойдет и куриный. Сливки обязательно должны быть жирными, чтобы подлива получилась нужной густоты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С хлебом
Тем, кто вынужден придерживаться диеты, но очень хочет попробовать мясные шарики, можно посоветовать приготовить ежики из фарша с рисом на пару. Для этого вам потребуется:
Вымытое филе перемалывают через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Все это подсаливают, сдабривают приправами и тщательно вымешивают. Из получившейся массы скатывают небольшие шарики и обваливают их в предварительно промытом и просушенном рисе. Сделанные полуфабрикаты помещают на специальную подставку и варят на пару. Подают готовое блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.
«Ёжики» в сметанном соусе
Встречаются рецепты, где такие «ёжики» называют тефтелями, но это не совсем корректно, так как в последних нет добавления риса.
Для блюда требуется:
Готовим соус: для этого обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Пока овощи обжариваются, делаем «ёжики» из фарша и варёного риса. Когда смесь готова, добавляем сметану и полстакана кипятка. Как только соус закипит, опускаем колобки и тушим примерно полчаса, по необходимости добавляя воду. По готовности «ёжиков» разводим муку водой и потихонечку вливаем в соус. Пара минут на загустевание — и наши «ёжики» в сметанном соусе готовы.
С томатным соком
По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сочные ежики из свиного фарша с рисом. Они неплохо сочетаются со многими гарнирами и пригодны даже для маленьких едоков. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:
Почищенные и вымытые овощи измельчают, а потом пассеруют в смазанной сковороде и соединяют с молотым мясом. Получившуюся массу дополняют рисом, солью и приправами. Все хорошо перемешивают и скатывают в небольшие шарики. На очередном этапе изделия подрумянивают на раскаленной сковороде, перекладывают в толстодонную кастрюлю и протушивают в подсоленном томатном соке.
С курицей и сметаной
Эти нежнейшие ежики из фарша с рисом наверняка понравятся всем ценителям блюд из птичьего мяса, которые не слишком любят томатные соусы. Для их приготовления вам потребуется:
Почищенные, помытые и измельченные овощи пассеруют в смазанной сковороде. Получившуюся зажарку соединяют с молотым куриным филе, мягким маслом и сырым рисом. Все это приправляют, подсаливают и тщательно вымешивают. Из сделанного фарша формируют шарики и обжаривают их на сковороде. Когда они подрумянятся, их заливают соусом из сливочного масла, муки, сметаны и подсоленного бульона, накрывают крышкой и тушат чуть меньше получаса с момента закипания.
С молоком и сливками
Эти вкусные ежики из фарша с рисом гармонично сочетаются с нежным белым соусом. При желании их можно не только подать к семейному ужину, но и приготовить специально к приходу гостей. Для этого вам обязательно потребуется:
Молотое мясо соединяют с предварительно натертым луком и промытым рисом. Все это приправляют, подсаливают, размешивают и скатывают в шарики. Получившиеся в итоге заготовки выкладывают в сотейник и протушивают в небольшом объеме воды. Как только они станут мягкими, к ним добавляют густой горячий соус, сделанный из обжаренного в масле чеснока, сливок, молока и яичных желтков. Все это накрывают крышкой, убирают с плиты и настаивают не меньше десяти минут.
Калорийность ежиков с рисом и мясом
Выбор и подготовка фарша
Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные ежики с рисом. Рецепт приготовления фарша зависит от выбранного вами мяса. При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть. В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца. Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.
Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.
Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.
Простые ежики из фарша с рисом с подливкой
Условно-классическая версия данного блюда предполагает использование свинины или комбинированного (говядина со свининой) фарша, к которому обязательно подмешивают тертую луковицу – это придает мясу сочность. Кроме того вместе с ежиками готовится подливка, основанная на томатном соке и морковной зажарке. По желанию можно использовать готовую томатную пасту со специями, только не забудьте разбавить её водой. Калорийность ежиков из фарша с рисом и подливкой по этому рецепту составляет 169 кКал на 100 г.
Дополнительные ингредиенты
Для того чтобы приготовить мясные ежики с рисом, рецепт необходимо прочитать и подготовить все необходимые продукты.
Возьмите небольшого размера луковицу и порежьте ее на мельчайшие кусочки. После этого вымойте две морковки и натрите их на мелкой терке. На разогретую заранее сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
После этого выложите овощ в чашу с фаршем и обжарьте аналогичным способом морковь. Помните, что необходимо постоянно помешивать овощи, иначе они могут пригореть и вместо аппетитной и ароматной зажарки вы получите горькие угольки. После приготовления моркови выложите ее в чашу с фаршем.
Необходимо правильно подобрать этот злак, прежде чем готовить мясные ежики с рисом. Рецепт предполагает использование классического белого риса. Во время варки он слегка набухает и получает клейкую консистенцию, что благоприятно скажется на формировании шариков.
Также вы можете выбрать пропаренный длиннозерный злак. В этом случае рис получится рассыпчатым и сохранит свою первоначальную форму. Лепить из такого продукта будет уже немного сложнее.
Наберите в небольшую кастрюлю воду и всыпьте половину стакана риса. Доведите жидкость до кипения и варите 5 минут. После этого слейте воду, положите злак в чашу с фаршем.
Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его вместе с чайной ложкой соли. Полученную смесь необходимо вылить в общую чашу с продуктами.
Приправа Maggi На второе для мясных ежиков с рисом и морковью
Для подавляющего числа мужчин и женщин очень значимым считается не только, какой вкус у любимых блюд, но еще и их калорийность. Люди, которые следят за фигурой, хорошо знают, что как правило лишние калории вызывают ожирение, а возможно и другие заболевания. Ведущие врачи и авторитетные издания рекомендуют осуществлять оценку калорийности пищевых продуктов, которые мы регулярно употребляем во время ужина, и когда эта характеристика получается больше нормы, то следует целиком изменить свой рацион и убрать все нездоровые пищевые продукты из вашего меню.
Калорийность блюд и продуктов, как правило, пишется на упаковке продуктов, на наклейках, на специальных стойках в кафе, эти данные весьма легко узнать, эта информация является общедоступной, например, в сети интернет она собрана в форме длинных матриц. Также, нужно помнить, что калорийность пищевых продуктов зависит от способа определения этого свойства. Разные изготовители продуктов, по разному определяют содержание калорий, по этому не стоит удивляться, что на этикетках одних и тех же продуктов питания разных изготовителей вы увидите разные значения содержания калорий.
Особое внимание нужно уделить алкоголю. Собственно в алкогольной продукции содержится достаточно большое количество калорий и о данном нюансе не нужно забывать, рекомендуется совсем исключить алкоголь из рациона, но не любой может это сделать.
Хотите посмотреть калорийность продуктов, обратитесь к специальному фильтру.
Если ежедневно подсчитывать кол-во калорий в продуктах, используя при этом длинные схемы, то вам потребуется потратить много сил, к тому же, не следует забывать, что калорийность готовых блюд, сделанных самостоятельно, в таких таблицах отсутствует, да и, этот способ вычисления многими считается несовременным.
Для быстрого и комфортного анализа кол-ва калорий, используют специальную программу — калькулятор калорий онлайн. В приложении обычно указывается масса употребленных продуктов питания или готовых блюд, и программа сообщает, как много килокалорий содержится в съеденной еде, а также возможно посмотреть не только количество килокалорий, но и протеинов, жиров и углеводов по различным типам приема пищи (завтрак, обед, ужин). Важно отметить, что в программе присутствует возможность рассчитать соответствующие показатели своих блюд, что готовятся дома. Также можно к своему готовому блюду привязать рецепт в виде текста, дабы в будущем была возможность возвратиться к нему и приготовить исключительное творение еще раз, например, для ваших друзей. Все пищевые продукты в программе размещены в виде списка с указанием: количества калорий, объемом жиров, протеинов и сахаридов, гликемического индекса продуктов питания и гликемической нагрузки. Имеется возможность очень быстро отсортировать нужные продукты питания по средствам специальной системы фильтрации. Простым нажатием кнопки, можно выделить пищевые продукты лишь того типа, который необходим.
Мясные ежики с рисом (рецепт в кастрюле)
Блюдо, приготовленное этим способом, считается диетическим и содержит минимум калорий. Вам понадобится узкая кастрюля с толстым дном и полстакана воды.
Положите необходимое количество мясных шариков на дно кастрюли и заалейте водой. При необходимости можно сделать несколько слоев из ежиков. Поставьте блюдо на маленький огонь и накройте крышкой. Дождитесь, когда вода полностью испарится со дна кастрюли. После этого необходимо аккуратно достать мясные шарики и подать к столу.
Простой рецепт ежиков в соусе на сковороде
Во время приготовления ежиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной зажаристой корочкой, этим и обусловлена популярность такого рецепта.
Для приготовления сытного ужина возьмите такие компоненты:
Изначально следует подготовить основу для мясных шариков с рисом. Для этого разбейте в фарш крупное яйцо, после чего насыпьте туда рис.
Предварительно отваривать его не нужно, достаточно промыть под холодной водой. Далее добавьте соль, приправы, перец и другие специи.
Морковь, зелень и лук измельчите в блендере или мелко нарежьте. Добавьте овощи к основе для ежиков.
Перемешайте все до получения гладенькой консистенции. Дальнейший процесс приготовления предельно прост: лепите шарики, обваливайте их со всех сторон в муке или сухарях и обжаривайте на сковороде до появления румянца.
Тем временем необходимо смешать в отдельной ёмкости кетчуп, сметану и подготовленную кипяченую воду. Посолите, поперчите и постепенно вливайте полученную субстанцию на сковородку. Накройте крышкой, тушите около 25 минут на слабом огне.
Статья в тему: Как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке
Мясные ежики с рисом (рецепт в мультиварке)
Для того чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, необходимо сделать томатный соус. Для этого возьмите томатную пасту и разведите ее с водой. Соблюдайте следующие пропорции: две части томата к одной части воды.
Положите мясные шарики в чашу для мультиварки и залейте их приготовленным томатным соусом. В этой статье имеют мясные ежики с рисом рецепт с фото.
В мультиварке необходимо выбрать соответствующий режим приготовления и поставить в нее чашу с мясными шариками. После этого дождитесь специального сигнала, который прибор издаст, когда продукт будет готов к употреблению.
Состав и рецепт приготовления
Возможно, вы впервые услышали о существовании блюда с таким названием, но попробовав его, вы точно захотите записать классический рецепт его приготовления. Главным сходством с тефтелями является то, что для их приготовления используются одинаковые ингредиенты – мясной фарш, рис и лук, но в данном случае рис не варится, а тефтели часто готовят для того чтобы утилизировать излишки отварного риса.
Для приготовления фарша продукты не отвариваются и не обжариваются, а смешиваются в сыром виде. Смесь состоит из мяса разных видов, лука, риса и куриного яйца для связки. Далее он хорошо вымешивается в муке, и полученные шарики обжариваются на растительном масле. После этого блюдо тушится до полной готовности в соусе на основе томатной пасты и моркови, хотя состав соуса может меняться. Как видите, состав его разнообразен, а это означает, что и польза очевидна.
Шарики из мяса с рисом в духовке
Этот рецепт предполагает приготовление комплексного блюда. Вам понадобится несколько очищенных клубней картофеля и 100 грамм твердого сыра.
Приготовьте форму для духовки и застелите ее фольгой. Это необходимо для того, чтобы мясо сохранило свой сок, а блюдо не пригорело. Порежьте картофель на кружочки и выложите ровным слоем на дно формы. Сверху положите необходимое количество мясных шариков.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Поставьте заготовку и подождите 20 минут. после этого достаньте форму для выпечки и посыпьте мясо натертым сыром. Поместите блюдо в духовку еще на 10 минут. После этого разложите картофель с мясными шариками по тарелкам и подайте к столу.
Сытные ежики из фарша с рисом и капустой
Если Вам нравятся голубцы, но классический вариант готовить слишком долго и муторно, а ленивые уже надоели, попробуйте сделать ежики почти из тех же продуктов. Времени затрачивается минимум – исключительно на замес и формовку, а блюдо выходит потрясающе питательным и вкусным. Делать его можно из любого фарша, но большинство хозяек советуют использовать свинину с курицей – во-первых, менее калорийно, чем простая свинина, и не так жирно. Во-вторых, выходит совсем не сухо. Рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясные ежики с рисом на сковороде — рецепт с фото как приготовить
Мясо можно подавать практически с любым гарниром. Вопрос в том, как лучше всего его приготовить. И сегодня я предлагаю сделать ежики из фарша с рисом и с подливкой.
Это отличный вариант для экономных хозяек. Ведь для приготовления блюда не надо будет отваривать рис, в отличие от тефтелей. Да, мы будем использовать сухой рис — и это главная изюминка ежиков.
И пока они будут тушиться в ароматной подливе, рис набухнет, увеличится в размере и станет отдаленно напоминать иголки ежика. Именно поэтому так и называется блюдо, которое мы сейчас с вами приготовим.
Рецепт ежиков с рисом в сковороде: