калорийность 1 яйца жареного на подсолнечном масле глазунья
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 12.97 г | 76 г | 17.1% | 8.8% | 586 г |
Жиры | 16.57 г | 56 г | 29.6% | 15.3% | 338 г |
Углеводы | 0.83 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 26386 г |
Вода | 69.84 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3255 г |
Зола | 1.149 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269 мкг | 900 мкг | 29.9% | 15.4% | 335 г |
Ретинол | 0.259 мг | ||||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.506 мг | 1.8 мг | 28.1% | 14.5% | 356 г |
Витамин В4, холин | 288.51 мг | 500 мг | 57.7% | 29.7% | 173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.494 мг | 5 мг | 29.9% | 15.4% | 335 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг | 3 мкг | 19.9% | 10.3% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 13% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 23.218 мкг | 50 мкг | 46.4% | 23.9% | 215 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6416 мг | 20 мг | 13.2% | 6.8% | 757 г |
Ниацин | 0.218 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.92 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.3% | 1554 г |
Кальций, Ca | 63.22 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.2% | 1582 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 1.8% | 2901 г |
Натрий, Na | 154.02 мг | 1300 мг | 11.8% | 6.1% | 844 г |
Сера, S | 202.3 мг | 1000 мг | 20.2% | 10.4% | 494 г |
Фосфор, P | 220.7 мг | 800 мг | 27.6% | 14.2% | 362 г |
Хлор, Cl | 179.31 мг | 2300 мг | 7.8% | 4% | 1283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.874 мг | 18 мг | 16% | 8.2% | 626 г |
Йод, I | 22.99 мкг | 150 мкг | 15.3% | 7.9% | 652 г |
Кобальт, Co | 11.494 мкг | 10 мкг | 114.9% | 59.2% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 6006 г |
Медь, Cu | 95.4 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.9% | 1048 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.1% | 1015 г |
Селен, Se | 36.437 мкг | 55 мкг | 66.2% | 34.1% | 151 г |
Фтор, F | 63.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6327 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.7% | 1087 г |
Цинк, Zn | 1.2759 мг | 12 мг | 10.6% | 5.5% | 941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.805 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 655.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.182 г | min 16.8 г | 36.8% | 19% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 14.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.207 г | от 0.9 до 3.7 г | 23% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.042 г | от 4.7 до 16.8 г | 64.7% | 33.4% |
Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Яичница глазунья жареная на подсолнечном масле
Пищевая ценность и химический состав «Яичница глазунья жареная на подсолнечном масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.6% | 623 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.4% | 373 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 249.6 мкг | 900 мкг | 27.7% | 14.8% | 361 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.422 мг | 1.8 мг | 23.4% | 12.5% | 427 г |
Витамин В4, холин | 240.96 мг | 500 мг | 48.2% | 25.8% | 208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.248 мг | 5 мг | 25% | 13.4% | 401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.72 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.499 мкг | 3 мкг | 16.6% | 8.9% | 601 г |
Витамин D, кальциферол | 2.112 мкг | 10 мкг | 21.1% | 11.3% | 473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.336 мг | 15 мг | 15.6% | 8.4% | 642 г |
Витамин Н, биотин | 19.392 мкг | 50 мкг | 38.8% | 20.8% | 258 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.456 мг | 20 мг | 17.3% | 9.3% | 579 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.4 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.9% | 1860 г |
Кальций, Ca | 52.8 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.8% | 1894 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
Натрий, Na | 128.64 мг | 1300 мг | 9.9% | 5.3% | 1011 г |
Сера, S | 168.96 мг | 1000 мг | 16.9% | 9.1% | 592 г |
Фосфор, P | 184.4 мг | 800 мг | 23.1% | 12.4% | 434 г |
Хлор, Cl | 149.76 мг | 2300 мг | 6.5% | 3.5% | 1536 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 7.1% | 750 г |
Йод, I | 19.2 мкг | 150 мкг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Кобальт, Co | 9.6 мкг | 10 мкг | 96% | 51.4% | 104 г |
Марганец, Mn | 0.0278 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7194 г |
Медь, Cu | 79.68 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.3% | 1255 г |
Молибден, Mo | 5.76 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.4% | 1215 г |
Селен, Se | 30.432 мкг | 55 мкг | 55.3% | 29.6% | 181 г |
Фтор, F | 52.8 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4.1% | 1302 г |
Цинк, Zn | 1.0656 мг | 12 мг | 8.9% | 4.8% | 1126 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 547.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница глазунья жареная на подсолнечном масле составляет 186,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ ЖАРЕНАЯ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
Чем полезен Яичница глазунья жареная на подсолнечном масле
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ
Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.
Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность
Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):
Вещества | Желток | Белок |
Жиры | 31 | 0 |
Углеводы | 0 | 11 |
Белки | 13 | 11 |
Вода | 50 | 87 |
Минералы и витамины | 2 | 1 |
Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:
Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.
Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:
Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.
Калорийность жареного яйца (1 шт.)
А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.
Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.
Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.
Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.
Калорийность 1 жареного яйца без масла
Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.
Источник фото: shutterstock.com
Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.
Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.
Калорийность 1 жареного яйца с маслом
Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.
Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.
Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео: