калорий в пироге с клюквой
Пирог с клюквой
1 Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2 Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3 Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взбитый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белковые волны красиво запекутся — как меренга.
4 Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
Калорийность пирога с клюквой составляет 275 ккал.
Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
Состав: Бананы, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Молоко, Сливочное масло
Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль
Состав: Мука пшеничная, Сахар, Клюква, Сливочное масло, Яйцо
Состав: Сметана, Сахар, Клюква, Желатин, Шоколад
Состав: Сахарная пудра, Клюква, Яичный белок
Яблочный пирог с клюквой
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 60 мл |
Описание рецепта — Яблочный пирог с клюквой:
Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.
Яблочный пирог с клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).
Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.
Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.
Полить сверху кленовым сиропом.
Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.
Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.
Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.
Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.
Пирог с клюквой
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Разделить на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Ягоды смешать с сахаром и растолочь.
Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Распределить по всей форме с тестом начинку.
Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.
Пирог с клюквой
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Разделить на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Ягоды смешать с сахаром и растолочь.
Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Распределить по всей форме с тестом начинку.
Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.