кальмары в горшочках в духовке рецепты с фото
Картофель с кальмарами в горшочке
Картофель чистим, режем кубиками.
Берем тушки кальмаров.
Чистим их и режем полосками.
Отправляем в горшочек кальмары, картофель и лук. Все перемешиваем.
Делаем соус. Соединяем в глубокой тарелке сметану, соевый соус, соль, красный молотый перец.
Все перемешиваем, доливаем воду, перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью картофель. Ставим горшок в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.
Картофель с кальмарами готов, приятного аппетита!
Кальмары в горшочке: рецепт с грибами, сыром, сливками
Томленные в сливках нежные кальмары в горшочке и вместе с ними лук, тонкие слайсы шампиньонов и все это покрыто слоем расплавленного сыра – вот так выглядит настоящий жюльен.
Вкусный кальмар при небольшой калорийности является ценным продуктом, подходящим для диетического правильного питания. Кроме того, данный морепродукт считается деликатесом. Поэтому, если вы гурман и сторонник здоровой кухни, то блюдо – «Кальмары в духовке с грибами и сыром» можете смело включать в домашнее меню, как и крем-суп из шампиньонов с сырной чипсой.
Ингредиенты для жюльена с кальмаром:
Как приготовить запеченные кальмары в горшочке с грибами и сыром?
В первую очередь нужно тушки кальмаров очистить от пленок, хитиновых пластин и внутренностей. Хорошенько промыть под проточной водой. Погрузить их на одну минуту (не больше) в кипящую воду и тут же выложить остывать. Затем нарезать их способом жюльен, то есть соломкой.
Тонкими слайсами нарезаются шампиньоны, а лук тоненькими полукольцами.
Сначала нужно слегка обжарить лучок.
Далее залить шампиньоны с луком сливками, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Протушив 1 минуту, выключить. Сразу же соединить нарезанные кальмары с луково-грибной массой прямо в сковороде.
Затем натереть на терке твердый сыр.
Сверху щедро сдобрить тертым сыром.
В предварительно прогретую до 180° духовку поместить горшочки приблизительно на 25 минут. Появление расплавленной слегка подрумяненной сырной корочки свидетельствует о готовности жюльена.
Вот такая вкуснятина получается! Теперь можно пробовать с пылу с жару нежные кальмары с грибами и сыром запеченные в духовке.
Вкуснейшие рецепты Кипра. Аппетитные горшочки из духовки — кольца кальмаров с шампиньонами и красным луком
Хотите приятно удивить своих домочадцев и попробовать невероятно вкусное блюдо? Мы приготовили сегодня для вас рецепт с одними из самых низкокалорийных и богатых белком морепродуктов — кальмары, запеченные в глиняных горшочках с красным луком, любимыми всеми кулинарами шампиньонами, под нежным, но пикантным соусом и сладковато-орехового вкуса сыром маасдам.
Никто не может поспорить с тем, что польза морепродуктов прямо-таки зашкаливает, любители этих яств однозначно знают, что они выбирают. Медь, селен, магний, йод, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В — все это входит в состав кальмаров. Природный источник легкоусвояемого белка станет украшением любого праздничного стола, но зачем же себе отказывать и дожидаться какого-нибудь знаменательного события, когда полезное блюдо можно приготовить прямо сейчас?
Поддерживая вашу естественную красоту, кальмар станет прекрасным источником омега-3 и омега-6, а также усилит мужскую активность. (Девчонки, на заметку: «Все, дорогой, теперь у нас всю неделю кальмары».) Но на этом плюсы моллюска не заканчиваются: ученые установили, что высокобелковый морепродукт существенно повышает выработку гормонов, которые отвечают за чувство насыщения и ингибируют нейроны, стимулирующие возникновение аппетита. Если сказать все по-простому, после употребления в пищу блюда из кальмаров вы попросту лишний раз после трапезы не захотите открывать холодильник.
Рецепты в глиняных горшочках еще с давних пор приобрели широкую популярность, и немудрено: запеченная пища сохраняет максимум полезных свойств и готовится без капельки масла.
Несомненно, соус придаст изюминку нашему блюду, любой надоевший продукт можно оживить всего лишь капелькой жидкой приправы, а насыщенный, ароматный вкус шампиньонов подарит еще больше приятных ощущений от трапезы.
Рецепт кальмаров с шампиньонами, запеченных в пикантном соусе под ароматной сырной корочкой
Ингредиенты
1. Подготавливаем кальмары и шампиньоны.
Для приготовления данного блюда я использовала 650 г кальмаров однократной морской заморозки.
Морепродукты нужно варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, чтобы они не получились резиновыми.
После чего остудите тушки в холодной воде, промойте и, если это необходимо, очистите от внутреннего содержимого.
Затем нарежьте кальмары кольцами и положите в отдельную глубокую посуду.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кусочками.
Возьмите одну красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Грибы вместе с луком обжарьте на сковороде.
Добавьте обжарку к кольцам кальмаров и перемешайте.
2. Готовим соус.
На медленном огне растопите в сковороде 50 г сливочного масла.
Высыпьте и обжарьте в нем 0,5 стакана муки приблизительно в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Также постоянно помешивая, влейте туда 1 стакан молока.
Когда соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
После вновь поставьте на медленный огонь и постепенно влейте еще 0,5 стакана молока. Постоянно помешивайте до закипания соуса.
3. Завершающий этап.
Выложите кальмары с шампиньонами в глиняные горшочки.
Присыпьте все тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горшочки 15 минут.
Подавайте к столу прямо в глиняных горшочках. Перед тем как съесть наше ароматное и вкусное блюдо, перемешайте все ингредиенты, добавьте ложечку сметаны или майонеза и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Овощи с кальмарами в горшочке Продукты пищевые
Продукты, лук, морковь, картофель, сельдерей, кальмары отваренные, специи, соль, масло растительное (оливковое у меня), несколько капель уксуса бальзамического. Это для постного варианта, для не постящихся по чайной ложке сметаны на горшок и грамм 25 тертого сыра на все горшочки.
На горшочек примерно получается по штуке каждого овоща. Морковь потереть, остальные нарезать не очень крупно. На фото две емкости, на разный вкус. Там где основная морковь и где в основе картофель.
Добавить кальмары к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло в большую кастрюльку две столовых ложки, в маленькую одну. Но все по вкусу, можно и вообще без масла.
Бальзамического уксуса совсем чуть, чуть. По нескольку капель.
Все хорошо перемешать и оставить постоять 10-15 минут. Пока приготовим горшочки.
В горшочки, на дно надо налить немного воды. Что бы донышко прикрыла.
Раскладываем в горшочки и чуточку приминаем. Кто пост соблюдает, тот уже может закрыть горшки крышкой и поставить в духовку.
Чайная ложка сметаны сверху,
немного тертого сыра и ставим в духовку часа на полтора, у меня на 150градусов, ориентируйтесь по своей духовке. После того, как пошел вкусный дух на весь дом, еще полчаса в духовке томлю, вот как то так и ориентируюсь.
И приятного аппетита! Аккуратно! Очень горячие горшки и под крышечками все скворчит! И еще небольшой совет, сыр пармезан (его я использую для посыпки сверху) хорошо бы замочить в паре ложечек молока, после того как натёрли, тогда он не пригорит и к стенкам не прилипнет. Минут на пять-десять хватит.
Это Оля моя напекла булочек с корицей. Сама! Все сама!
Спасибо за внимание, всем рада! Мира, добра, здоровья, спокойствия всем желаю!
Любонька, спасибо, тебе за добрые слова и понимание! Даааааа, в горшочках многие любят готовить, рецептов множество. Я поэтому и не писала в категории мк, а только как рецепт кулинарный, но перевели в эту категорию. А с сливками вкусненько получатся, там и чайной ложки то нет. И они не сладкие, но жирненькие 33 процента. Ну мл 50 взбивала на все, экономно и не очень много калорий в одной пироженке получается, ну ты знаешь мою борьбу с калориями, а сладенького хочется. И овощи выбираю которые менее сытные, хотя если разобраться картофель тоже полезный, и отказываться от него не надо. А Оля стала проявлять интерес к готовке, раньше я боялась её подпускать к кухонным причиндалам, а сейчас стала уступать, но всё равно боюсь, вдруг пораниться или обожжётся. не дай бог. Приглядываю, а ей не нравится.
И здорово, что Оленьке нравится готовить! А в этом возрасте деткам, конечно, хочется всё самим делать, без помощи.
Ага, вот бы еще огрызки да фантики за собой убирала. эта Оля!
Оленьки, какие вы обе УМНИЧКИ. СПАСИБО за вкуснятинку.
Спасибо, Елена Ивановна! На здоровье!
Объеденье!! А кальмары после тушения в духовк не жесткие? Время очень большое как для них. Но вызглядет все так аппетитно!!
Эл, спасибо! Кальмары жесткими не становятся, наоборот очень нежные. Может все дело как я их подготавливаю, что то я это не написала, мне кажется все так делают. Я их отвариваю в несоленой воде, до кипения и еще минуту. Потом сразу же под струю холодной воды. Шкурка розовая сама сворачивается, смываю её и где пленочка задирается чищу. И они такие нежные получаются. Для горшков всегда время ставлю большое, но у меня духовка электрическая. Думаю надо ориентироваться так, как пошёл вкусный запах и после еще полчаса в духовке.
Спасибочки! Взяла на заметку!
Оленька, как все сытненько, вкусненькое и красивое)), молодец! Люблю еду в горшочках тоже)).
а какая Оля, молодчинка, сама булочки приготовила, бравооооо.
очень вкусный пост.
Спасибо, Элечка! Про горшочки ты права, самые простые продукты, а вкусно! Они томятся и пропитываются друг другом, как в печи.
Оля, ну что ты все дразнишься своими вкусностями-красивостями! Недавно увидела в магазине штрудель с вишней, и сразу тебя вспомнила! Купила, а он оказался еще и с корицей, а она всю вишню перебила, или потому что я ее не очень люблю?
Людочка, точно, корица к яблокам хороша, а вишневый с корицей это уж на любителя. Мне нравится без корицы и много-много вишни! Я корицу люблю, но не всегда хочу. Иногда нежного вкуса в выпечке надо, а корица как то не корректно получается, если можно так сказать! Не, не дразнюсь, по быстренькому делаю, время тратить на плиту не охота. Спасибо, дорогая, что не оставляешь своим вниманием!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кальмары с грибами в горшочке
Рецепт приготовления кальмаров с грибами
С Рождеством Христовым!
Кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.
Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:
Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.
Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.
Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.
Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,
солю по вкусу, на эНтот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.
Два стакана муки высыпаю в миску.
Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.
Получилась масса как густая сметана.
Нарезаю колечками лук.
лук и кусочки кальмаров,
солю, перчу по вкусу, перемешиваю.
На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.
Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).
Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.
А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.
Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!
Рецепты приготовления блюд из рыбы