кальмары в горчичном соусе рецепты приготовления
Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
Рецепт приготовления кальмаров:
Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.
Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.
Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.
Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.
В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.
Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!
Кальмары в горчичном соусе
В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.
Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.
Необходимы такие продукты:
Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
Добавим хлопья красного молотого перца.
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
Желаю всем приятных впечатлений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары в горчичном соусе
Отварные тушки кальмаров нашинковать тонкой соломкой, положить в салатник и залить горчичной заправкой (желток вареного яйца, растертый с горчицей, сахаром и солью и разведенный 3%-ным уксусом). Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зеленью петрушки.
Продукты | ||
кальмары отварные | 400 | |
желток | 3 | |
горчица | 1 | |
уксус | 1 | |
сахар | ||
соль | ||
зелень |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.
Главное — не передержать кальмар на плите!
Продукты:
5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица, горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)
Г отовим:
Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую
чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.
Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.
Очищенный кальмар нарезать соломкой и положить в глубокую сковороду.
Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Ни в коем случае не доводить до кипения!
Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар и лук, и влить в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде. Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.
Пальчики оближешь!
ставим на огонь кастрюлю с водой, солим
как только кальмары готовы
бросаем их в кипящую воду (и как закипит варим не больше 2 минут)
вынимаем их из воды и даём стечь воде и остыть
а мы займёмся соусом, для этого берём 3 ч ложки сухой горчицы
добавляем 3 ст ложки тёплой воды и размешиваем
добавляем 1 ч ложку лимонного сока
добавляем оливковое масло
режем кальмары соломкой
разогреваем в вокке сливочное масло
выкладываем кальмары и помешивая обжариваем минут 5
добавляем горчичный соус и помешивая обжариваем до золотистого цвета (если сильно «стреляют» добавьте пару ложек воды)
вот и готовы наши кальмары выкладываем их на блюдо украшаем зеленью и подаём к столу