кальмары тушеные в молоке рецепты

Ингредиенты кальмары тушеные в молочном соусе

Кальмар (мясо) (Припускание)928 г
Укроп79 г
Соль поваренная пищевая5 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение)514 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Варка)30 г

Пищевая ценность и химический состав «кальмары тушеные в молочном соусе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки12.3 г76 г16.2%18.3%618 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.6%2435 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.4%4761 г
Вода79 г2273 г3.5%4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.9 мкг900 мкг5.7%6.4%1768 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%7.8%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%6.7%1682 г
Витамин В4, холин8.75 мг500 мг1.8%2%5714 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%3.7%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%9.3%1220 г
Витамин В9, фолаты10.758 мкг400 мкг2.7%3.1%3718 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%5.5%2027 г
Витамин C, аскорбиновая6.21 мг90 мг6.9%7.8%1449 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.602 мг15 мг10.7%12.1%936 г
Витамин Н, биотин1.187 мкг50 мкг2.4%2.7%4212 г
Витамин РР, НЭ5.5227 мг20 мг27.6%31.2%362 г
Макроэлементы
Калий, K186.44 мг2500 мг7.5%8.5%1341 г
Кальций, Ca73.95 мг1000 мг7.4%8.4%1352 г
Магний, Mg51.26 мг400 мг12.8%14.5%780 г
Натрий, Na197.49 мг1300 мг15.2%17.2%658 г
Сера, S131.92 мг1000 мг13.2%14.9%758 г
Фосфор, P155.9 мг800 мг19.5%22%513 г
Хлор, Cl256.13 мг2300 мг11.1%12.5%898 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%4.5%2528 г
Йод, I204.2 мкг150 мкг136.1%153.8%73 г
Кобальт, Co63.958 мкг10 мкг639.6%722.7%16 г
Марганец, Mn0.189 мг2 мг9.5%10.7%1058 г
Медь, Cu1018.08 мкг1000 мкг101.8%115%98 г
Молибден, Mo15.642 мкг70 мкг22.3%25.2%448 г
Селен, Se0.742 мкг55 мкг1.3%1.5%7412 г
Фтор, F7.42 мкг4000 мкг0.2%0.2%53908 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.7%6757 г
Цинк, Zn1.4076 мг12 мг11.7%13.2%853 г
Стеролы (стерины)
Холестерин59.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кальмары тушеные в молочном соусе составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кальмары тушеные в молоке

Кальмары тушеные в молоке

Кальмары в молоке- это очень вкусное и полезное блюдо. Морепродукты это всегда вкусно и полезно. Готовится блюдо довольно легко и просто.
Без лишних телодвижений. Желательно купить кальмары посвежее, но тут уж как повезёт. Не везде это реально, в сетевых магазинах в морозильниках какая-то братская могила под белой шубой наледи.
Рецепт простейший.
Поехали!

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецепты

Ингредиенты:

1.Подготавливаем кальмаров. У меня были тушки кальмаров в шкурке. Дальневосточные небольшие кальмары.
Шкурка снимается довольно легко. Я не размораживаю кальмаров заранее, не вижу в этом смысла. Без всяких выдумок просто помещаем кальмары на некоторое время в горячую воду под кран и шкурка сама сползает. Никаких трудностей это действие вызвать не должно. С помощью пальцев шкурку можно легко снять, а остатки шкурки сами облезут при варке.
Разрезаем кальмаров, тщательно вычищаем внутренности и перепонки и нарезаем на прямоугольные (произвольные) кусочки.
Всё! Кальмары подготовлены к дальнейшей термической обработке. Добавляем к кальмарам ложку крахмала и немного соли и руками всё аккуратно перемешиваем.

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецепты

2.Чистим от шелухи и режем полукольцами репчатый лук. Выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом (можно заменить на растительное масло по желанию), обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем к луку кальмары. Немного их обжариваем, минуту-другую, и вливаем на сковородку молоко. Доводим молоко почти до закипания и убавляем огонь.
Накрываем сковородку крышкой, огонь держим на минимуме и томим кальмаров минут 15. Можно пару раз помешать.
Желательно добавлять теплое молоко, комнатной температуры. Молоко не должно кипеть! Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецепты

3.Я подавал кальмары с отварным рисом.
На мой взгляд это лучшее сочетание из возможных вариантов.
Но, в принципе, кальмары можно подавать и с картофельным пюре и даже с овощами. ЭТо все на ваш выбор!

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецепты

Кальмары тушеные в молоке и Свинни

Источник

Кальмары тушеные в молоке

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецептыКальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.

Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.

Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Источник

Кальмары тушеные в молоке рецепты

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецептыКальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.

Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.

Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Пуловер с капюшоном http://images.vfl.ru/ii/1638165513/0dd0154b/36874918_m.jpg http.

Сочинение “Стрекоза и муравей” — новый хит интернета! Практически всем известна басня Ивана Ан.

Молочная рисовая каша по-скандинавски. Томлёная каша получается нежной и в меру вязкой Молочна.

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде Ингредиент.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кальмары тушёные в молоке.

Кальмары тушёные в молоке.

кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть фото кальмары тушеные в молоке рецепты. Смотреть картинку кальмары тушеные в молоке рецепты. Картинка про кальмары тушеные в молоке рецепты. Фото кальмары тушеные в молоке рецепты

500 г кальмаров
1,5 луковицы
2,5 ст. ложек муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
петрушка и/или укроп
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367264148

1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *