кальмары тушеные в молоке рецепты
Ингредиенты кальмары тушеные в молочном соусе
Кальмар (мясо) (Припускание) | 928 г |
Укроп | 79 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 514 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Варка) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «кальмары тушеные в молочном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 18.3% | 618 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.6% | 2435 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4761 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.4% | 1768 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.8% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 9.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 10.758 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.1% | 3718 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 5.5% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 7.8% | 1449 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.602 мг | 15 мг | 10.7% | 12.1% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4212 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5227 мг | 20 мг | 27.6% | 31.2% | 362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.44 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.5% | 1341 г |
Кальций, Ca | 73.95 мг | 1000 мг | 7.4% | 8.4% | 1352 г |
Магний, Mg | 51.26 мг | 400 мг | 12.8% | 14.5% | 780 г |
Натрий, Na | 197.49 мг | 1300 мг | 15.2% | 17.2% | 658 г |
Сера, S | 131.92 мг | 1000 мг | 13.2% | 14.9% | 758 г |
Фосфор, P | 155.9 мг | 800 мг | 19.5% | 22% | 513 г |
Хлор, Cl | 256.13 мг | 2300 мг | 11.1% | 12.5% | 898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2528 г |
Йод, I | 204.2 мкг | 150 мкг | 136.1% | 153.8% | 73 г |
Кобальт, Co | 63.958 мкг | 10 мкг | 639.6% | 722.7% | 16 г |
Марганец, Mn | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 10.7% | 1058 г |
Медь, Cu | 1018.08 мкг | 1000 мкг | 101.8% | 115% | 98 г |
Молибден, Mo | 15.642 мкг | 70 мкг | 22.3% | 25.2% | 448 г |
Селен, Se | 0.742 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.5% | 7412 г |
Фтор, F | 7.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53908 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Цинк, Zn | 1.4076 мг | 12 мг | 11.7% | 13.2% | 853 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кальмары тушеные в молочном соусе составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кальмары тушеные в молоке
Кальмары тушеные в молоке
Кальмары в молоке- это очень вкусное и полезное блюдо. Морепродукты это всегда вкусно и полезно. Готовится блюдо довольно легко и просто.
Без лишних телодвижений. Желательно купить кальмары посвежее, но тут уж как повезёт. Не везде это реально, в сетевых магазинах в морозильниках какая-то братская могила под белой шубой наледи.
Рецепт простейший.
Поехали!
Ингредиенты:
1.Подготавливаем кальмаров. У меня были тушки кальмаров в шкурке. Дальневосточные небольшие кальмары.
Шкурка снимается довольно легко. Я не размораживаю кальмаров заранее, не вижу в этом смысла. Без всяких выдумок просто помещаем кальмары на некоторое время в горячую воду под кран и шкурка сама сползает. Никаких трудностей это действие вызвать не должно. С помощью пальцев шкурку можно легко снять, а остатки шкурки сами облезут при варке.
Разрезаем кальмаров, тщательно вычищаем внутренности и перепонки и нарезаем на прямоугольные (произвольные) кусочки.
Всё! Кальмары подготовлены к дальнейшей термической обработке. Добавляем к кальмарам ложку крахмала и немного соли и руками всё аккуратно перемешиваем.
2.Чистим от шелухи и режем полукольцами репчатый лук. Выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом (можно заменить на растительное масло по желанию), обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем к луку кальмары. Немного их обжариваем, минуту-другую, и вливаем на сковородку молоко. Доводим молоко почти до закипания и убавляем огонь.
Накрываем сковородку крышкой, огонь держим на минимуме и томим кальмаров минут 15. Можно пару раз помешать.
Желательно добавлять теплое молоко, комнатной температуры. Молоко не должно кипеть! Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
3.Я подавал кальмары с отварным рисом.
На мой взгляд это лучшее сочетание из возможных вариантов.
Но, в принципе, кальмары можно подавать и с картофельным пюре и даже с овощами. ЭТо все на ваш выбор!
Кальмары тушеные в молоке и Свинни
Кальмары тушеные в молоке
Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.
Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.
Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
Кальмары тушеные в молоке рецепты
Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.
Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.
Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Пуловер с капюшоном http://images.vfl.ru/ii/1638165513/0dd0154b/36874918_m.jpg http.
Сочинение “Стрекоза и муравей” — новый хит интернета! Практически всем известна басня Ивана Ан.
Молочная рисовая каша по-скандинавски. Томлёная каша получается нежной и в меру вязкой Молочна.
Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде Ингредиент.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кальмары тушёные в молоке.
Кальмары тушёные в молоке.
500 г кальмаров
1,5 луковицы
2,5 ст. ложек муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
петрушка и/или укроп
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367264148
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.