кальмары со сливками рецепты приготовления

Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовления

Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.

В нем точно морепродукт не будет жестким, порадует нежностью и ароматом. Ударим по морепродуктам?

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

• лук, чеснок, помидоры;

• оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Быстрые кальмары в сливочном соусе

Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.

Ингредиенты

• 120 мл сливок (жирность любая).

Приготовление

1. Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.

2. Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.

3. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.

4. Заливаем сливки, даем закипеть.

5. Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.

6. Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе с сыром

Довольно известный рецепт кальмаров в сливочном соусе с луком, сыром. Точнее, идет два вида сыра. Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

• 160 г цельного коровьего молока;

Приготовление

1. Сразу начинаем с кальмаров: чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой.

2. Нарезаем лук, жарим на масле пару минут.

3. Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту.

4. Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть. Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков.

5. Самое время добавить полосочки кальмаров. Размешиваем.

6. Тушим 3-4 минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно.

7. Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира.

8. Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

• 20 г масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

• 150 мл воды или молока;

• 0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.

8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

• 25 мл масла (оливковое лучше);

• укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1. Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

6. Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.

Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри

Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.

Ингредиенты

• 10 помидоров черри;

• 0,5 стакана вина белого;

Приготовление

1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.

2. Нарезать лук маленькими кубиками.

3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.

4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.

5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.

6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.

7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.

8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.

Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски

Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.

Ингредиенты

• 1/3 стакана тертого пармезана;

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.

2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.

3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.

4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.

5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.

6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.

7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.

8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.

9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

• Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

• Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Источник

Кальмары тушеные в сливках с луком, чесноком. Рецепт

Кальмары выделяются среди морепродуктов нежным вкусом и одновременно мягкой и упругой текстурой. Продукт используют в отварном виде для приготовления салатов, также его тушат, фаршируют и обжаривают в кляре. Наиболее нежными по текстуре и вкусовым характеристикам являются кальмары, приготовленные в сливках.

Самый простой рецепт

Кальмары, тушеные в сливках с минимальным перечнем компонентов, получаются с нежным вкусом и мягкой текстурой.

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовления

Для подачи блюда следует заранее сварить картофель или рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки кальмаров с простыми составляющими необходимо подготовить:

Для готовки также необходимо подготовить ориентировочно 30-40 мл подсолнечного качественного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке кальмаров находятся в следующем порядке:

Если кальмары готовятся заранее, то если их не сразу подадут на стол, то варить их достаточно 1 мин. Далее мясо дойдет, пока будет находиться в горячем соусе.

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

При подаче сначала кладут на тарелку гарнир, потом с краю или по центру выкладывают кальмаров и поливают соусом, в котором они тушились. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с плавленым сыром

Кальмары получатся с более насыщенным вкусом, если в рецепте использовать сыр двух видов (твердый и плавленый).

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовленияКальмары тушеные в сливках — рецепт приготовления с плавленым сыром.

Дополнительно усилить молочное послевкусие можно использованием качественного цельного молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 1 кг кальмаров необходимы:

Для обжарки компонентов дополнительно подготовить около 30-40 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

При готовке кальмара с указанным составом компонентов, действия расположены в ниже представленной последовательности:

Подавать кальмаров желательно с макаронами. Для украшения использовать листочки базилика.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с луком и рисом

Кальмары, тушеные в сливках, получатся с ярким вкусом благодаря добавлению в сливки вина. А лук придаст морепродукту необходимую нежную текстуру. Дополнительно используемый в рецепте рис повышает сытность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки кальмаров со сливками и вином потребуются:

Дополнительно по вкусу в рецепт следует включить орегано и базилик в сухом и измельченном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки кальмара с включением в рецепт вина и риса:

При подаче блюдо следует качественно посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с чесноком и грибами

Кальмары не имеют собственного выраженного вкуса, улучшить его можно применением в рецепте пряностей, а также добавлением чеснока и свежих грибов.

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты для готовки кальмаров с описанным составом следующие:

Дополнительно можно использовать другие пряности по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки кальмаров с чесноком и грибами:

Подавать кальмаров в соусе необходимо сразу, дополнив их гарниром из картошки.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках по-сицилийски

Улучшить питательные свойства блюда из кальмаров можно добавлением в рецепт креветок. Также пикантный вкус и внешний вид блюду придадут томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки кальмаров по рецепту по-сицилийски необходимо:

Количество перца в рецепте допускается корректировать.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка кальмаров по сицилийскому рецепту:

Кальмары по-сицилийски подают с макаронами, реже с рисом.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с соевым соусом

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения около 500 г кальмаров с соевым соусом необходимы:

Количество соуса следует регулировать, по степени солености блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки кальмара с используемыми компонентами следующая:

Для подачи желательно заранее приготовить жареный картофель или картошку фри.

Рецепт фаршированных кальмаров, тушеных в сливках

Фаршированные кальмары не только выглядят эффектно, но и имеют особый вкус.

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовления

Подавать их можно без гарнира и в качестве закуски к спиртным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки фаршированных кальмаров необходимо:

Для придания блюду особого аромата необходима сочная долька чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки кальмаров наполненных мясной начинкой следующий:

При подаче украсить блюдо дольками от свежего лимона. При желании мясной фарш можно заменить начинкой из отварного риса и овощей.

Полезные советы и рекомендации

Кальмары, тушеные в сливках, получатся с желательным вкусом и текстурой, при соблюдении в процессе создания блюда ниже представленных правил:

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовления

Тонкости готовки блюдаПримечания
Кальмары перед приготовлением нужно опустить в кипяток примерно на 10 секунд, потом в ледяную воду ориентировочно на 20 секундПосле контрастного «душа» кожицу с кальмаров можно устранить единым пластом. При этом важно производить манипуляции поочередно для каждого кальмара.
Замороженные тушки морепродукта размораживают только плавноКальмара выдерживают в холодильнике до момента устранения льда, а потом еще около 30 мин в тепле.
Перед тушением в сливах, кальмара не отвариваютЕсли продукт отварить, то он переварится и станет «резиновым», хуже пропитается соусом.
Максимальное время тушения кальмара не более 2 минЕсли используются очень жирные сливки, то время готовки можно увеличить примерно на 1-2 мин.
При необходимости разбавить густой соус, можно использовать только горячую воду или сливкиЕсли влить холодные жидкости, то от перепада температур кальмар получится жестким. Важно, сливки подогревать не выше 90 градусов.
Кальмаров обжаривают на оливковом маслеДля обжарки используемых овощей желательно использовать качественное сливочное.
Замороженные кальмары должны быть покрыты толстым слоем льдаТолстый слой льда позволяет сохранить кальмары с нужной текстурой.
Кальмары не должны быть слипшимися, а лед должен быть ровным. Дополнительно не должно быть резкого рыбного запаха.Если продукт слипшийся, лед имеет повреждения, а также присутствует запах рыбы, значит, продукт неверно транспортировали.
При покупке отдавать предпочтение кальмарам с кожицейНеочищенный морепродукт обладает более выраженным вкусом и нужной текстурой.
Не покупать кальмары с желтым или белесым оттенкомЖелтый и белесый оттенки характерны для испорченного продукта.
Сливки использовать только свежиеПолежавший продукт может свернуться при тушении.
Использовать толстостенную посуду с крепко прилегающей крышкойВ толстостенной таре с крышкой тепло распределяется равномерно.

Кальмары можно приготовить в сливках с различными дополнительными компонентами (чеснок, томаты, сыр и так далее). Важно использовать вспомогательные компоненты, специи в небольших количествах, чтобы они не перебили вкус продукта при тушении.

Видео о приготовлении кальмаров, тушеных в сливках

Рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе:

Источник

Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами

кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары со сливками рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары со сливками рецепты приготовления. Картинка про кальмары со сливками рецепты приготовления. Фото кальмары со сливками рецепты приготовления

Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.

В нем точно морепродукт не будет жестким, порадует нежностью и ароматом. Ударим по морепродуктам?

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

• лук, чеснок, помидоры;

• оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Быстрые кальмары в сливочном соусе

Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.

Ингредиенты

• 120 мл сливок (жирность любая).

Приготовление

1. Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.

2. Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.

3. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.

4. Заливаем сливки, даем закипеть.

5. Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.

6. Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе с сыром

Довольно известный рецепт кальмаров в сливочном соусе с луком, сыром. Точнее, идет два вида сыра. Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

• 160 г цельного коровьего молока;

Приготовление

1. Сразу начинаем с кальмаров: чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой.

2. Нарезаем лук, жарим на масле пару минут.

3. Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту.

4. Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть. Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков.

5. Самое время добавить полосочки кальмаров. Размешиваем.

6. Тушим 3-4 минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно.

7. Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира.

8. Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

• 20 г масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

• 150 мл воды или молока;

• 0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.

8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

• 25 мл масла (оливковое лучше);

• укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1. Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

6. Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.

Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри

Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.

Ингредиенты

• 10 помидоров черри;

• 0,5 стакана вина белого;

Приготовление

1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.

2. Нарезать лук маленькими кубиками.

3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.

4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.

5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.

6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.

7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.

8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.

Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски

Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.

Ингредиенты

• 1/3 стакана тертого пармезана;

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.

2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.

3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.

4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.

5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.

6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.

7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.

8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.

9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

• Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

• Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *