кальмары с рисом и соевым соусом

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Тайский суп «Том Ям»

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Рисовые лепёшки

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.

Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Ингредиенты

лук белый 1 шт
чеснок 3 шт
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
кальмар 1 шт
креветки 10 шт
рис 200 мл
лимон 0,5 шт
кинза 1 пучок
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Источник

Рецепт риса с кальмарами и яйцом

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Шаг 2

Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Шаг 3

На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Шаг 4

Готовый рис промыть под холодной водой.

Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.

Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Шаг 5

Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.

Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.

Источник

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь. кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Источник

Рис с кальмарами и овощами

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Подготовьте необходимые продукты.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

Источник

Фаршированные кальмары с рисом — самый вкусный рецепт приготовления

Я бы назвал это блюдо «Самыми простыми и вкусными роллами». Только без всех этих заморочек, присущих японской кухне. С её соевым творогом, особым способом приготовленным рисом и намотки на клейкие колбаски риса километров ферментированной морской капусты.

А пользы от фаршированного кальмара гораздо больше. Да и привычнее это блюдо нашему желудку, не избалованному морепродуктами. Только есть моменты, которые нужно учитывать в свете того, что кальмара переваривать нельзя, иначе он станет «резиновым». А варить, тем не менее, надо. Особенно если учесть, что и рис, и рыбный фарш для набивки должны быть термически обработаны сполна. Иначе рис при малом времени варки тушки кальмара останется полусырым. А рыбным фаршем, плохо пропечённым, можно и отравиться. Поэтому с этапами приготовления знакомимся внимательно.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусомКальмары, фаршированные рисом и рыбой

Теперь несколько слов о кальмарах. Полностью обработанные, готовые к варке тушки купить можно только в приморских портовых городах, где есть развитая рыбообрабатывающая инфраструктура. Ну, или в «Азбуке вкуса», куда обычному россиянину лучше не соваться во избежание банкротства.

Поэтому придётся брать непотрошеные и доводить их до ума дома – что процедура весьма неаппетитная. Поэтому взвесьте свои силы, я серьёзно))

Готовим самые вкусные фаршированные кальмары с рисом

Ингредиенты:

Минтай упомянут здесь не случайно: эта рыба, я считаю, недооценённая у нас, на просторах бывшего Союза. Хотя японцы, например, из всех морских рыбин предпочитают именно его. И за отсутствие специфического «рыбного» запаха, и за нежность консистенции мякоти. Да и цена демократичная – а при прочих равных условиях при одинаковой технологии приготовления он всегда оставит позади даже наисвежайшую треску.

Приготовление:

Минтай

Минтай следует хорошенько выпотрошить (если он не потрошённый), обрезать у него все плавники. Убрать также тонкостенное брюшко, которое для приготовления фарша не годится. Но не выбрасывать его, а пока отложить в сторону. Затем отодрать мясо от хребтины – что нетрудно, косточки у этой рыбы прочные и при отделении мяса в нём не останутся. Порезать получившиеся 2 половинки на 3-4 куска каждую.

Провернуть эти куски через мясорубку, полученный фарш посолить и поперчить, как обычно.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Кальмары

Тушки аккуратно, стараясь не порвать мантии, выпотрошить при помощи ножа с закруглённым кончиком.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Вытащить из места соединения ромбического плавника и тушки прозрачные жёсткие, похожие на целлофан, скелетные сухожилия.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Промыть внутренние полости мантии под сильной струёй воды. Разложить мантии на противне, из только что вскипевшего чайника залить их кипятком.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Воду сразу слить, перевернуть тушки и залить кипятком ещё раз.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Благодаря этой процедуре внешнее покрытие мантии с мимикрирующими клетками, благодаря которым живые кальмары меняют окраску, свернётся и слезет. Вам только останется довершить процесс остро отточенным ножом. Заодно снимется и тонкая прозрачная защитная плёночка с тушек.

Поставить воду, примерно 0,7 – 0,8 литра. Бросить туда промытую брюшину от минтая. Следом в сильно кипящую воду запустить тушки кальмаров. Варить всё это примерно 1 минуту, НЕ БОЛЬШЕ!

Примечание. Нормальное рекомендованное время варки мантий небольших кальмаров должно быть 2 минуты. Если больше — они станут «резиновыми». Мы же 1 минуту варим их потому, что нам предстоит ещё немного проварить уже нафаршированные тушки.Чтобы в результате и фарш в них превратился в единую массу, и саму мякоть кальмара довести до ума и дать ей пропитаться соусом (о котором речь ещё впереди).

Вытащить тушки и дать им остыть. Брюшко рыбы можно выбросить – оно нужно было только для крепости бульона, бульон же оставить.

Рис промыть в проточной воде, поставить на огонь, варить до полуготовности (до увеличения его объёма примерно в 2 раза). Когда вода, налитая к рису в пропорции 2 части воды на 1 часть риса, полностью впитается.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Начинка для кальмаров

Большего размера луковицу порезать очень мелко. Морковь натереть на средней тёрке («мелкая стружка»).

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Притомить всё это на сковородке на небольшом огне до золотистого цвета.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Добавить полусваренный рис.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Добавить рыбный фарш, всё перемешать и тушить, постоянно помешивая, до готовности, на слабом огне под крышкой (лучше иметь стеклянную для контроля).

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Снять с огня, немного остудить, плотно набить этой начинкой тушки кальмаров.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

После всех манипуляций у вас останется от 1/3 до половины начинки. Это практически самостоятельное блюдо, которое вы потом можете съесть с приготовленным белым рыбным соусом.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

1 ст. ложку муки прокалить в сухой ёмкости до слегка коричневатого или золотистого цвета.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и добавить сметану небольшими порциями. Каждая следующая порция добавляется по мере загустения предыдущей. Огонь поддерживать малый!

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Высыпать в загустевшую основу соуса мелко нарезанные малую луковицу и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Начинать добавлять в заварную массу рыбный бульон небольшими порциями, размешивая каждый раз до однородного состояния. Загустело – лить следующую, пока консистенция соуса не станет как у жидкой сметаны.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

В полученный соус, его должно получиться около 0,6 – 0,7 литра (остаток рыбного бульона можно выбросить) положить нафаршированные тушки кальмара, полностью погрузив их в него. Держать в булькающем на слабом огне соусе около 1 минуты – за это время мякоть мантии кальмара дойдёт до кондиции. Затем снять с огня и дать немного остыть.

кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть фото кальмары с рисом и соевым соусом. Смотреть картинку кальмары с рисом и соевым соусом. Картинка про кальмары с рисом и соевым соусом. Фото кальмары с рисом и соевым соусом

Тушку подавать на отдельной тарелке, политой соусом, нарезанную на дольки. Можно посыпать зеленью и добавить оставшуюся свободную начинку, своеобразный «рыбный плов»

5-6 тушек кальмара – это чтобы не отпугнуть вас сложностью обработки, возни с ними действительно много. Хотя на 1 тушку 40-сантиметрового минтая можно купить и до десятка тушек кальмара. Тогда вся приготовленная начинка уйдёт на фаршировку. Попробуйте? Не так страшен чёрт…

И сможете удивить и гостей, и своих домашних «роллами», для приготовления которых не нужно быть патентованным японцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции: