кальмары под пиво рецепты приготовления

Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Рецепт

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

Источник

Кальмары вареные к пиву

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

⇒ вытягиваю из колотульника ненароком найденых там кальмаров. я нашел их 2, сколько у вас найдеца, столько и берите.

выкладываем на доску

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

и начинаем «раздевать». для чего берем маленький но острый ножычек, аккуратненько подцепляем и надрезаем шкурку.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

⇒ не забываем, что у кальмара внутри тушки есть единственная косточка. заглядываем унутрь, хватаем крепкими пальцáми, тянем-потянем, извлекли:

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

⇒ заливаем водой, хорошенько солим (мы же к пиву делаем). доводим до кипения, варим ≈ 5 минут.

откидываем на дуршлаг.

дальше я лично засунул в рассол как здесь. но уже не сколько в кулинарных целях, а дабы любимые супруга и сын за время моего отсуцтвия не слопали. и свалил в баню.

по возвращению извлекаем на тарелку, пиво, семга

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

з.ы. ничего особенного, канешна, но как разообразие к закуску под пиво очень даже. разошлось быстро.

Источник

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очищенные от внутренностей и кожи кальмары разморозить.

Шаг 2:

Очистить от остатков прозрачных костей, если таковые имеются. И нарезать тушки кольцами шириной около сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюле довести до кипения воду. Не солить. В кипящую воду опустить кольца кальмара. Варить после закипания ровно одну минуту. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их, и сливать лишнюю воду будет намного удобнее.

Шаг 4:

Приготовить маринад. В отдельной миске смешать соевый соус. Порезать туда несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки.

Шаг 5:

Добавить столовую ложку соуса “Вустершир”. Его ещё называют рыбный, устричный или “Вустерский соус”. Маринад перемешать.

Шаг 6:

Добавить маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставить их мариноваться максимум на пятнадцать минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут.

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Сушеные кальмары

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

теги: соус французская перец мед закуски

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Похожие рецепты

Как варить кальмары мягкими Чтобы при варке твои кальмары не получились “резиновыми”, их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

Как почистить кальмара. Из тушки кальмара выньте всю “носовую часть”, она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с “хвоста” вывернуть …

Как осветлить бульон для заливного Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…

Как варить мясной рулет Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы вареный картофель был белым… Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как варить рис для суши Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

Острые кальмары к «пенному»

Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сделать такую закуску по силам даже мужчине, а весь процесс займет не более получаса. Вам потребуется:

Возьмите 150 г морепродукта, разморозьте его, уберите кожицу и все внутренности, тщательно промойте в прохладной воде и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте продукт колечками и добавьте к нему специи. Чтобы он лучше замариновался, положите его в полиэтиленовый пакет, немного потрясите и оставьте в нем приблизительно на четверть часа.

Когда морепродукт «протомится», достаньте его и окуните каждое колечко в смесь кукурузной муки и рыбной приправы. Так у вас получится вкусная панировка. Поджарьте кусочки на сильно разогретом растительном масле и подавайте к пиву.

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, он пользуется большой популярностью: получается необычно, вкусно и быстро.

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен…

теги: кальмары закуски каджунская кухня мореподукты

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Источник

Как дома приготовить кальмары к пиву

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очищенные от внутренностей и кожи кальмары разморозить.

Шаг 2:

Очистить от остатков прозрачных костей, если таковые имеются. И нарезать тушки кольцами шириной около сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюле довести до кипения воду. Не солить. В кипящую воду опустить кольца кальмара. Варить после закипания ровно одну минуту. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их, и сливать лишнюю воду будет намного удобнее.

Шаг 4:

Приготовить маринад. В отдельной миске смешать соевый соус. Порезать туда несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки.

Шаг 5:

Добавить столовую ложку соуса “Вустершир”. Его ещё называют рыбный, устричный или “Вустерский соус”. Маринад перемешать.

Шаг 6:

Добавить маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставить их мариноваться максимум на пятнадцать минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут.

Ингредиенты для «Жареные кальмары к пиву»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

Кальмары к пиву в домашних условиях

Такие кальмарчики улетают словно семечки. Одна из популярных у нас закусок к пиву. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.

Сушеные кальмары

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Кольца кальмара к пиву

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

теги: соус французская перец мед закуски

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Похожие рецепты

Как варить кальмары мягкими Чтобы при варке твои кальмары не получились “резиновыми”, их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

Как почистить кальмара. Из тушки кальмара выньте всю “носовую часть”, она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с “хвоста” вывернуть …

Как осветлить бульон для заливного Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…

Как варить мясной рулет Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы вареный картофель был белым… Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как варить рис для суши Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…

Рецепт «Жареные кальмары к пиву»:

Тушки кальмаров разрезаем с одной стороны, зачищаем от оставшихся хорд и всяких кишочек. Чистим чеснок и имбирь, чеснок нарезаем пластинками, имбирь — мелким кубиком. Перец нарезаем по диагонали, либо мелким кубиком, семена и перегородки удаляем. Количество перца зависит от любви к острому.

В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли. В идеале кальмары должны свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.

В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы. (По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен…

теги: кальмары закуски каджунская кухня мореподукты

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары под пиво рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары под пиво рецепты приготовления. Картинка про кальмары под пиво рецепты приготовления. Фото кальмары под пиво рецепты приготовления

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *