кальмары по неаполитански рецепт

Неаполитанская кухня: фаршированные кальмары по-амальфитански

Фаршированные кальмары по-амальфитански: простой рецепт

Вам потребуется:

— 4 кальмара по 150 грамм каждый

— 20 гр соленых каперсов

— 150 гр сухого столового белого вина

— Немного свежей петрушки

— 40 гр маслин без косточки

— 30 гр пармезано Реджано

— 180 гр помидоров черри

— Оливковое масло холодного отжима

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварите картофель в кожуре до готовности. Теперь почистим кальмаров. Прежде всего, стоит сразу сказать, что тушки кальмаров лучше всего покупать неочищенными. Особенно это касается мороженых кальмаров. Ведь, кто его знает, может, прежде чем чистить, их уже размораживали, а потом заморозили снова… Нужно удалить внутренности и снять тонкую пленку снаружи. Все промыть, а щупальца мелко нашинковать. В сковороде обжарить на слабом огне тертый чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же засыпать измельченные щупальца кальмаров, слегка припустить их, добавить немного вина, подождать пока оно выпарится, переложить щупальца в отдельную миску, оставив жидкость, в которой варились кальмары, остывать в сковороде.

Нарежьте кабачок (или цуккини) на мелкие кубики со стороной 5 мм. Измельчите маслины, из картофеля сделайте пюре, каперсы промойте под проточной водой. Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте все вместе: щупальца, кабачок, маслины, картофель, каперсы, петрушку и натертую цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и выложите в отсадочный мешок. Нафаршируйте смесью каждый кальмар, края скрепите зубочисткой.

Помните, когда мы тушили щупальца, в сковороде осталась жидкость? Вот в ней мы и будем продолжать готовить наших фаршированных кальмаров. Выложим их в разогретую сковороду, польем белым вином и подождем, пока оно выпарится. Затем надо добавить нарезанные на половинки помидорчики черри, оставшуюся петрушку и посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда аккуратно переворачивая тушки кальмаров на другую сторону. На это Вам потребуется около 25 минут. Все. Фаршированные кальмары по-амальфитански готовы!

Источник

Baby кальмары по-неаполитански: рецепт с фото

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Baby кальмары по-неаполитански » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

1 порция: 300 грамм

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

В 60 мл оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Шаг 2

Обжарьте анчоусы и чеснок в масле в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Шаг 3

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Шаг 4

За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 5-ти минут, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Шаг 6

Добавьте соус и тушите еще 30 секунд на среднем огне.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Готовое блюдо

Выложите на тарелку и подавайте.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Совет от шеф повара

Морепродукты готовятся оченьбыстро. Если пережарить кальмары,они станут жесткими, не допускайтеэтого.

Источник

Каламарата: паста с кальмарами из Неаполя

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Каламарата: подробный рецепт

Ингредиенты:

400 гр пасты Каламарата

1 небольшой пучок петрушки

60 гр белого столового сухого вина

600 гр нечищенных размороженных (или свежих) кальмаров

1 свежий острый перчик

400 гр помидорчиков черри

25 гр томатной пасты или пассаты

Соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Рецепт пасты Каламарата никак не обходится без чеснока. Очистите зубчик чеснока (если любите поострее, то пару зубчиков, но не забудьте, что рецептура предполагает еще и острый перчик, так что не переборщите в итоге). Что же касается острого перца, вы можете использовать его и без семян (если не любите слишком острое). Разрежьте чеснок надвое ( 1 ), а перчик мелко нашинкуйте. Каждую помидорку черри разрежьте на 4 части ( 2 ).

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Теперь займемся чисткой кальмаров. Для начала промойте их в холодной воде. Отрежьте щупальца и аккуратно выньте внутренности кальмара ( 3 ), не забыв про хорду, похожую на мягкий пластиковый стержень. Промойте еще раз кальмар изнутри и снаружи, затем снимите тонкую кожицу (если ее подцепить правильно, она снимается чуть ли не «чулком»). Снова вымойте тушку кальмара. Затем нарежьте ее крупными кольцами ( 4 ). Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте ее на огонь.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и слегка потушите в нем чеснок и острый перчик ( 5 ). В подготовленное таким образом и разогретое масло высыпьте кольца кальмаров ( 6 ). Через несколько секунд влейте белое вино и подождите, пока алкоголь выпарится. Выньте чеснок, засыпьте помидоры ( 7 ) и томатную пасту (а лучше пассату, если найдете). Помешайте, посолите и поперчите. Уменьшите пламя и оставьте тушиться на 10 мин. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку ( 8 ).

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

К этому моменту у Вас должна быть почти сварена паста Каламарата (должна пройти половина времени, указанного на пачке). Зачерпните половник воды, в которой варилась паста, и вылейте его в сковороду с соусом. После чего откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте к соусу ( 9 ). Хорошенько размешайте с соусом.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

А дальше возьмите 4 листа алюминиевой фольги (рецепт же рассчитан на 4 порции), выложите на каждый по листу пекарской бумаги ( 10 ). В середину каждого листа положите по одной порции пасты ( 11 ) (разделив всю на 4 части). Заверните пекарскую бумагу так, как вы бы заворачивали большую конфету ( 12 ). После чего проделайте то же самое с алюминиевой фольгой ( 13 ). Потом выложите эти четыре большие «конфеты» на противень ( 14 ) и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Источник

Кальмары мини по-неаполитански

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Фотография кальмаров мини по-неаполитански

Новые рецепты

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Креветки в соусе песто

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Попробуйте приготовить рецепт мини-булочек с кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Джиггер.

Недавно пробовала мини-ватрушки с паштетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Метод:

В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.

Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.

Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2-3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.

За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.

Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.

Источник

Кальмары по неаполитански рецепт

Пошаговый рецепт

В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.

Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.

Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.

За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.

Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.

Выложите на тарелку и подавайте.

Похожие рецепты

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Неаполитанские кальмары-гриль

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.

Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавим мякоть томатов и устр.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Картофельные мини-кугели с кальмарами

Растительное масло для формы

½ чл сычуанского перца

1 крупная луковица

50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»

Кальмары очистить и замариновать в соевом соусе.

Лук и перец чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Кальмаров достать из маринада, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Формы для маффинов смазать маслом и поместить в духовку.

кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть фото кальмары по неаполитански рецепт. Смотреть картинку кальмары по неаполитански рецепт. Картинка про кальмары по неаполитански рецепт. Фото кальмары по неаполитански рецепт

Мини-кальмары, фаршированные цуккини

Кальмары почистить, на 1 минуту бросить в кипяток и откинуть на дуршлаг.

Лук и цуккини почистить, натереть на средней тёрке и немного обжарить с добавлением масла.

Сыр натереть. Кукурузные хлопья перемолоть блендером в мелкую крошку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *