кальмары по неаполитански рецепт
Неаполитанская кухня: фаршированные кальмары по-амальфитански
Фаршированные кальмары по-амальфитански: простой рецепт
Вам потребуется:
— 4 кальмара по 150 грамм каждый
— 20 гр соленых каперсов
— 150 гр сухого столового белого вина
— Немного свежей петрушки
— 40 гр маслин без косточки
— 30 гр пармезано Реджано
— 180 гр помидоров черри
— Оливковое масло холодного отжима
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварите картофель в кожуре до готовности. Теперь почистим кальмаров. Прежде всего, стоит сразу сказать, что тушки кальмаров лучше всего покупать неочищенными. Особенно это касается мороженых кальмаров. Ведь, кто его знает, может, прежде чем чистить, их уже размораживали, а потом заморозили снова… Нужно удалить внутренности и снять тонкую пленку снаружи. Все промыть, а щупальца мелко нашинковать. В сковороде обжарить на слабом огне тертый чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же засыпать измельченные щупальца кальмаров, слегка припустить их, добавить немного вина, подождать пока оно выпарится, переложить щупальца в отдельную миску, оставив жидкость, в которой варились кальмары, остывать в сковороде.
Нарежьте кабачок (или цуккини) на мелкие кубики со стороной 5 мм. Измельчите маслины, из картофеля сделайте пюре, каперсы промойте под проточной водой. Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте все вместе: щупальца, кабачок, маслины, картофель, каперсы, петрушку и натертую цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и выложите в отсадочный мешок. Нафаршируйте смесью каждый кальмар, края скрепите зубочисткой.
Помните, когда мы тушили щупальца, в сковороде осталась жидкость? Вот в ней мы и будем продолжать готовить наших фаршированных кальмаров. Выложим их в разогретую сковороду, польем белым вином и подождем, пока оно выпарится. Затем надо добавить нарезанные на половинки помидорчики черри, оставшуюся петрушку и посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда аккуратно переворачивая тушки кальмаров на другую сторону. На это Вам потребуется около 25 минут. Все. Фаршированные кальмары по-амальфитански готовы!
Baby кальмары по-неаполитански: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Baby кальмары по-неаполитански » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 300 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
В 60 мл оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
Шаг 2
Обжарьте анчоусы и чеснок в масле в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
Шаг 3
Шаг 4
За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 5
На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 5-ти минут, периодически сливая выделяющуюся жидкость.
Шаг 6
Добавьте соус и тушите еще 30 секунд на среднем огне.
Готовое блюдо
Выложите на тарелку и подавайте.
Совет от шеф повара
Морепродукты готовятся оченьбыстро. Если пережарить кальмары,они станут жесткими, не допускайтеэтого.
Каламарата: паста с кальмарами из Неаполя
Каламарата: подробный рецепт
Ингредиенты:
400 гр пасты Каламарата
1 небольшой пучок петрушки
60 гр белого столового сухого вина
600 гр нечищенных размороженных (или свежих) кальмаров
1 свежий острый перчик
400 гр помидорчиков черри
25 гр томатной пасты или пассаты
Соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Рецепт пасты Каламарата никак не обходится без чеснока. Очистите зубчик чеснока (если любите поострее, то пару зубчиков, но не забудьте, что рецептура предполагает еще и острый перчик, так что не переборщите в итоге). Что же касается острого перца, вы можете использовать его и без семян (если не любите слишком острое). Разрежьте чеснок надвое ( 1 ), а перчик мелко нашинкуйте. Каждую помидорку черри разрежьте на 4 части ( 2 ).
Теперь займемся чисткой кальмаров. Для начала промойте их в холодной воде. Отрежьте щупальца и аккуратно выньте внутренности кальмара ( 3 ), не забыв про хорду, похожую на мягкий пластиковый стержень. Промойте еще раз кальмар изнутри и снаружи, затем снимите тонкую кожицу (если ее подцепить правильно, она снимается чуть ли не «чулком»). Снова вымойте тушку кальмара. Затем нарежьте ее крупными кольцами ( 4 ). Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте ее на огонь.
Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и слегка потушите в нем чеснок и острый перчик ( 5 ). В подготовленное таким образом и разогретое масло высыпьте кольца кальмаров ( 6 ). Через несколько секунд влейте белое вино и подождите, пока алкоголь выпарится. Выньте чеснок, засыпьте помидоры ( 7 ) и томатную пасту (а лучше пассату, если найдете). Помешайте, посолите и поперчите. Уменьшите пламя и оставьте тушиться на 10 мин. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку ( 8 ).
К этому моменту у Вас должна быть почти сварена паста Каламарата (должна пройти половина времени, указанного на пачке). Зачерпните половник воды, в которой варилась паста, и вылейте его в сковороду с соусом. После чего откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте к соусу ( 9 ). Хорошенько размешайте с соусом.
А дальше возьмите 4 листа алюминиевой фольги (рецепт же рассчитан на 4 порции), выложите на каждый по листу пекарской бумаги ( 10 ). В середину каждого листа положите по одной порции пасты ( 11 ) (разделив всю на 4 части). Заверните пекарскую бумагу так, как вы бы заворачивали большую конфету ( 12 ). После чего проделайте то же самое с алюминиевой фольгой ( 13 ). Потом выложите эти четыре большие «конфеты» на противень ( 14 ) и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
Кальмары мини по-неаполитански
Фотография кальмаров мини по-неаполитански
Новые рецепты
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Креветки в соусе песто
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Попробуйте приготовить рецепт мини-булочек с кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Джиггер.
Недавно пробовала мини-ватрушки с паштетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
Метод:
В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2-3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
Кальмары по неаполитански рецепт
Пошаговый рецепт
В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
Выложите на тарелку и подавайте.
Похожие рецепты
Неаполитанские кальмары-гриль
Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.
Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавим мякоть томатов и устр.
Картофельные мини-кугели с кальмарами
Растительное масло для формы
½ чл сычуанского перца
1 крупная луковица
50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»
Кальмары очистить и замариновать в соевом соусе.
Лук и перец чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Кальмаров достать из маринада, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формы для маффинов смазать маслом и поместить в духовку.
Мини-кальмары, фаршированные цуккини
Кальмары почистить, на 1 минуту бросить в кипяток и откинуть на дуршлаг.
Лук и цуккини почистить, натереть на средней тёрке и немного обжарить с добавлением масла.
Сыр натереть. Кукурузные хлопья перемолоть блендером в мелкую крошку.