кальмары по китайски рецепты приготовления

Кальмары по-китайски (сколько не приготовлю, моим домашним — всегда мало)

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Для их приготовления нужно взять

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.

Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.

Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

При подаче можно украсить измельченной зеленью.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.

Источник

Кальмары по-китайски — рецепты с фото пошагово

Кальмары по-китайски

Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Для их приготовления нужно:

Пошаговый рецепт с фото:

Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.

Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.

Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

При подаче можно украсить измельченной зеленью.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Кальмары в кисло-сладком соусе

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Как приготовить «Кальмары в кисло-сладком соусе»

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Делаем на каждом надрезы острым ножом.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Смешиваем все овощи с томатной пастой.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Кальмар с овощами по-китайски

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться «шишки» из кальмара.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Кальмары по-китайски

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Лук порезать полукольцами

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Китайский салат с кальмарами и огурцом

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

К кальмарам с огурцами добавим 1 ч. л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.

кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

Эту приправу я использовала.

«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Источник

Кальмары с овощами по-китайски

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».

В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.

Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.

Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.

Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.

    Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.

    Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
    Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
    Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Разрезать кальмары на произвольные кусочки.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
    Откинуть кальмары на дуршлаг.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления
    Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Кальмары по-китайски (с овощами салат): пошаговые рецепты

    Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина.

    Простой рецепт пошагово

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    ИнгредиентыКоличество
    лука —1 шт.
    чеснока —3 зубца
    кальмаров —1 кг
    сахара —10 г
    соуса соевого —30 мл
    Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 99 Ккал

    Как пожарить морепродукты:

    Кальмары с овощами по-китайски

    Принцип приготовления блюда:

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления


    Салат из кальмаров с зелеными листьями, овощами и оливками

    Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

    Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их.

    Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы.

    Или прекрасный салат из морепродуктов, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

    Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто к салату добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда салат солят, если это не фруктовый или десертный салат.

    Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда.

    Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине – закуска из острого перца или грибной салат.

    Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий.

    Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и селедка под шубой, или салат мимоза. Этих салатов можно съесть много, и до мяса уже не дойти.

    Я уже не говорю о салате из печени трески.

    А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема, тот же салат из огурцов и помидоров.

    Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или салат похожий на греческий салат, вполне соответствует диетическим устремлениям.

    В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т.д. И не прогадали.

    Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают.

    Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, салат ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т.д.

    Цвет листьев салатов от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого – выбирайте.

    Обычно простые салаты делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений.

    Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом.

    Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров – соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив салат оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

    Салат из кальмаров

    Салат из кальмаров с зеленью, листьями салата, свежими овощами и оливковым маслом

    Ингредиенты

    Кальмары в кляре

    Читайте как приготовить вкусную свинину под шубой — несколько сочных рецептов в вашу коллекцию.

    Читайте как приготовить вкусные слойки с мясом из слоеного теста — рецепты здесь.

    Как сделать масляный крем для украшения торта розочками читайте в нашей статье.

    Китайская лапша с кальмарами

    Как приготовить «Кальмары по-китайски»

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Мелко рубим чеснок.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так вы убьете все запахи и вкусы.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — все сюда.

    кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары по китайски рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары по китайски рецепты приготовления. Картинка про кальмары по китайски рецепты приготовления. Фото кальмары по китайски рецепты приготовления

    Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

    Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

    Описание приготовления:

    Кальмар в кляре по-китайски — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще — Получились! — нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду. Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски — это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт — кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!
    Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Закуски / Блюда в кляре География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Постные блюда

    Салат с китайской капустой и кальмарами

    Как приготовить салат:

    Полезные советы

    Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

    Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

    Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *