кальмары по итальянски рецепт

МОЙ | СУП

Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.

Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

Источник

Неаполитанская кухня: фаршированные кальмары по-амальфитански

Фаршированные кальмары по-амальфитански: простой рецепт

Вам потребуется:

— 4 кальмара по 150 грамм каждый

— 20 гр соленых каперсов

— 150 гр сухого столового белого вина

— Немного свежей петрушки

— 40 гр маслин без косточки

— 30 гр пармезано Реджано

— 180 гр помидоров черри

— Оливковое масло холодного отжима

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварите картофель в кожуре до готовности. Теперь почистим кальмаров. Прежде всего, стоит сразу сказать, что тушки кальмаров лучше всего покупать неочищенными. Особенно это касается мороженых кальмаров. Ведь, кто его знает, может, прежде чем чистить, их уже размораживали, а потом заморозили снова… Нужно удалить внутренности и снять тонкую пленку снаружи. Все промыть, а щупальца мелко нашинковать. В сковороде обжарить на слабом огне тертый чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же засыпать измельченные щупальца кальмаров, слегка припустить их, добавить немного вина, подождать пока оно выпарится, переложить щупальца в отдельную миску, оставив жидкость, в которой варились кальмары, остывать в сковороде.

Нарежьте кабачок (или цуккини) на мелкие кубики со стороной 5 мм. Измельчите маслины, из картофеля сделайте пюре, каперсы промойте под проточной водой. Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте все вместе: щупальца, кабачок, маслины, картофель, каперсы, петрушку и натертую цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и выложите в отсадочный мешок. Нафаршируйте смесью каждый кальмар, края скрепите зубочисткой.

Помните, когда мы тушили щупальца, в сковороде осталась жидкость? Вот в ней мы и будем продолжать готовить наших фаршированных кальмаров. Выложим их в разогретую сковороду, польем белым вином и подождем, пока оно выпарится. Затем надо добавить нарезанные на половинки помидорчики черри, оставшуюся петрушку и посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда аккуратно переворачивая тушки кальмаров на другую сторону. На это Вам потребуется около 25 минут. Все. Фаршированные кальмары по-амальфитански готовы!

Источник

Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00

417 ККал на 1 порцию

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Анчоусы в масле консервированные

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать лук с чесноком. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Тем временем листья шпината мелко нарезать, стебли удалить. Мелко нарезать филе анчоусов и каперсы (если крупные). Добавить к луку с чесноком шпинат, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить анчоусы, каперсы, перемешать и снять массу с огня. Духовку разогреть до 190 °C.

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Дать шпинатной массе остыть и добавить к ней орехи, изюм, тёртый пармезан, сухари, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать (если начинка получается суховатой, добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать, при необходимости также досолить).

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

Начинить тушки кальмаров шпинатной массой, заполняя их на ⅔ объёма. Заколоть отверстия шпажками и поместить в форму для запекания. Смазать кальмары оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.

Источник

Чем фаршировать кальмары: простые варианты и изысканные идеи

Приготовление фаршированных кальмаров не требует особых кулинарных навыков. Нежную тушку можно начинить любыми продуктами, которые подчеркнут уникальные вкусовые качества и придадут яркий аромат. В предложенных рецептах описано пошаговое руководство, как приготовить фаршированные кальмары. Здесь представлены действительно выигрышные вкусовые сочетания, которые найдут отклик в сердце у любого гурмана. Какой бы представленный ниже рецепт Вы не выбрали, Вы точно останетесь довольны.

С крабовыми палочками

В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Совет! Фаршированного кальмара необходимо подавать в охлажденном виде, поэтому отправляем его в холодильную камеру.

У нас легко и быстро получилась вкусная закуска, которая точно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежности и пикантности. Приятного аппетита!

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

кальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

С яйцом и сыром

Морепродукты являются полезной составляющей рациона каждого человека. Остается лишь научиться их правильно готовить. Такой необыкновенный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно не оставит никого равнодушным.

Используем следующие ингредиенты:

Приступим к подготовке кальмаров. Тщательно обмываем тушки и снимаем с них кожицу.

Справка! Лучше брать неочищенные кальмары, поскольку их вкус значительно ярче, а процесс очистки не вызывает сложностей.

Этот вариант можно рассматривать в качестве горячего блюда. Экспериментируйте с продуктами, тогда у Вас получится уникальное кушанье, которому не будет равных.

С овощами

Овощной вариант должен быть на примете у любой дамы, которая следит за весом.

Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления отсутствует излишнее масло, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси значительно сэкономит время.

Повторить рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет даже новичок. В итоге очень быстро получается полезная закуска. Кушать подано!

С куриным фаршем

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Получились запеченные «морские жители», которые можно подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски (на любителя). Приятного аппетита!

С сыром и крабовыми палочками

Выигрышное сочетание продуктов и удивительная простота приготовления понравится каждой хозяйке.

Ингредиенты для данного блюда можно найти в любом супермаркете.

Этот рецепт приготовления фаршированных кальмаров полюбился многим кулинарам за его легкость и быстроту.

С рисом и грибами в духовке

Аппетитные запеченные кольца кальмара являются экзотичным лакомством, которое подойдет как и на обед, так и на ужин.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Теперь блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. При желании можно украсить зеленью.

С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде

Подобный рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» в будние дни.

Требуется следующий набор ингредиентов:

С горбушей

Начинка для кальмара может быть рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.

Готовим блюдо следующим образом:

Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.

Так легко и просто сделать рыбное лакомство на любое торжество.

С сырно-креветочным муссом

Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.

При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!

С омлетом и шампиньонами

Для разнообразия предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Добавляем листья салата, выкладываем фаршированных моллюсков на большую тарелку. Кушанье готово!

По-испански

Приведенная альтернатива приготовления смело подойдет на праздничный стол, потому что конечное блюдо эффектно выглядит, получается сочным и ароматным.

Его можно подавать как горячую, так и охлажденную закуску.

По-итальянски

Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!

С рисом и овощами

Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Как приготовить фаршированные кальмары:

Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!

В яйце

Перед подачей на стол нарезаем колечками, украшаем любимыми травами. Кушать подано!

Со шпинатом

В этом варианте начинка для кальмаров готовится с использованием шпината. Низкокалорийное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Перечень необходимых ингредиентов:

Подают фаршированную закуску на просторной тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовкальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

6. Рататуй с кальмарами

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовкальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

11. Салат с кальмарами и лапшой

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовкальмары по итальянски рецепт. Смотреть фото кальмары по итальянски рецепт. Смотреть картинку кальмары по итальянски рецепт. Картинка про кальмары по итальянски рецепт. Фото кальмары по итальянски рецепт

16. Кальмары с творогом и креветками

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *