кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Как жарить кальмары чтобы было вкусно

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.

С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

Источник

Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Когда захотелось кулинарного разнообразия, приготовьте жареные кальмары с луком. Это отличный вариант для семейного ужина и обеда. Блюдо получается сытным, а на вкус необыкновенно нежным, домашние придут в восторг, как только его попробуют. Возьмите на заметку 6 очень вкусных рецептов приготовления, они понятные и несложные, справится даже начинающая хозяйка.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Главный секрет успешного приготовления кальмаров — соблюдение времени их варки или жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать и тем самым увеличить время готовки, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Варить кальмары нужно не более 5 минут, ну а жарить 5-7 минут, не больше. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.

Большинство продукции продается в замороженном виде в рыбных отделах. Перед тем, как купить, посмотрите на дату производства и на срок годности. Выбирайте морепродукты, которые были заморожены недавно, а выловлены на Дальнем Востоке. Цвет мяса должен быть белым с розовато-фиолетовой кожицей. В самой упаковке не должно быть много льда. И еще: приобретайте неочищенные морепродукты, тогда вы будете уверены в натуральном составе мяса. Для снятия кожицы с тушек производители применяют химические препараты, поэтому большинство очищенных тушек уже обработано вредными веществами, и употреблять их небезопасно.

В 100 г мяса кальмара содержится всего 122 ккал, зато 21,2 г чистого белка и почти нет жира, 2,8 г. Для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, морепродукты подходят идеально.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.

Состав:

Как приготовить:

Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.

К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.

Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.

Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.

Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.

Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Состав:

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Картинка про кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт. Фото кальмар жареный с чесноком и соевым соусом на сковороде рецепт

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *