кальмар с перцем болгарским и луком рецепт
Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.
Да и ингредиенты долго искать не нужно – с этим тоже все просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
– перец болгарский – 1-2 шт.
– Соус соевый – 2 ст. ложки
– Соль, перец – на усмотрение, мне хватает соуса.
Про масло хочу сказать отдельно: когда что-нибудь жарю из серии “китайская кухня” – использую не привычное подсолнечное или оливковое, а – соевое (рафинированное).
В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.
ПРОЦЕСС:
1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).
2. Режем полукольцами.
3. Лук и болгарский перец – так же.
4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.
5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.
6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.
7. Лук стал совсем золотистым – туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.
8. На очереди – соевый соус и сахар (кто-то заменяет медом). И опять перемешиваем и жарим минуты 2-3 на очень большом “огне”.
9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты – все, блюдо готово.
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.
Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.
Как приготовить «Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.
Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепты Салат с кальмаром и перцами
Салат из кальмаров
Нарезаем перец кубиками мелко.
Отвариваем кальмары и нарезаем.
Лук нарезаем мелко.
Салат из кольмаров с болгарским перцем
— Перец паприка (любой кроме зеленого)
— Соль, перец черный молотый
— Тушки кальмаров 0,5 кг
Кальмары отварить минут пять, очистить от пленки, нарезать колечками. Порезать перец полукольцами. Лук ошпарить, нарезать полукольцами. Все смешать, посолить поперчить. Заправить майонезом.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Салат из свежих кальмаров
Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.
Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.
Салат «И еще раз про кальмар»
Кальмар чистим, моем. Доводим воду до кипения, добавляем 1 лист лаврушки, парочку горошин перца, щепотку соли, выключаем и закладываем в нее кальмары, закрываем крышкой, забываем на 10 минут. Затем достаем, охлаждаем, нарезаем.
Яйца варим, охлаждаем, нарезаем.
Натираем на терке сыр (у меня Российский).
Салат простой из кальмара
4 маленьких картофелины,
сыр твердых сортов,
2-3 маринованных огурца,
Кальмара очистить от пленки, отварить минуты 2-3.
Картофель отварить в мундире, нарезать брусочком.
Яйца отварить. Натереть на терке яйца и сыр.
Салат из кальмаров
3. красный лук 1 головка
2. перец сладкий 1 шт.
1. 2 тушки кальмара
1. Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать полукольцами соломкой.
2. Сладкий перец порезать соломкой.
Салат из кальмаров с фенхелем
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
На всякий случай фото луковицы фенхеля.
Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.
Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.
Салат с кальмарами
Поставить варить яйца.
В кипящую воду с душистым перцем горошком, лаврушкой и солью опускаем тушку кальмара на 30 секунд и вынимаем, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, А ТО КАЛЬМАР БУДЕТ РЕЗИНОВЫЙ.
В эту воду засыпаем промытый рис и пока он вариться режем тонкой соломкой
Перчик болгарский, кальмары, отваренные яйца.
Салат с кальмаром и перцами
Знакомимся с продуктами.
— Mорковь режем ножом ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножом.
— Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.
— Режем его так же на полоски.
Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
Лук нарезать маленьким кубиком и выложить в сковороду вместе с грибами и небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
Если шампиньоны у вас цельные, то порезать их пластинками.
Выложить в салатник орехи измельченные в мясорубке или блендере, чеснок пропущенный через пресс, майонез и смесь перцев.
Салат из кальмаров «8+»
Изюм промыть, обсушить.
Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
Смешать орехи и изюм.
Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.
Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем.
Салат с копчёным кальмаром
Копчёный кальмар нарезаем кубиками.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Красный лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Салат «Каллы для Машуси»
красный сладкий перец и петрушка для украшения
маленький кочан капусты
банка консервированной кукурузы
Тушки кальмаров очистить, оторвать плавники(или как это называется?!) и отварить(в течение 5 минут).Охладить.
Капусту мелко нашинковать, добавить кукурузу.
Яйца отварить, порубить.
Салат «Сочный кальмар»
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
перец сладкий красный-1 шт.
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Горячий салат из кальмаров
—1.кальмар отварить в соленой кипящей воде 3минуты,порезать кольцами,обжарить на сливочном масле,посыпать сухарями,перемешать,поджарить
—2.яйца порезать соломкой
Салат из кальмаров с оливками
Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
Горячий салат из кальмаров с овощами
Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут
Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте
Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.
Салат с кальмарами
Листья салата и перепелиные яйца для оформления
Огурец свежий 2 шт.
Кальмар замороженный 3 шт.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр. Кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем, заправить майонезом. Выложить горкой на листья са.
Рецепты на каждый день
Жареные кальмары с болгарским перцем
Это блюдо китайской кухни. Я просто обожаю это блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Да и с нужными ингредиентами проблем не будет, все доступно и просто. Мясо кальмара считается отличным деликатесом. Чтобы мясо кальмара было вкусным и нежным, сохраняло свои полезные свойства, филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, только после этого с филе снимают кожу. Во время жарки или варки филе кальмара нужно отбить с двух сторон, чтобы оно не стало жёстким. Еще нужно помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, так как при этом оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.
Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты:
3. 4 зубчика чеснока
4. 1-2 шт. перца болгарского
5. 2 ст.л. соевого соуса
7. соль, перец, если понадобится
Если готовим что-то из китайской кухни, нужно использовать соевое рафинированное масло, оно придает блюду специальный аромат.
А теперь сам процесс приготовления:
Почистим тушки кальмаров, зальем крутым кипятком, накроем крышкой и подержим 10-15 минут. Затем порежем полукольцами.
Болгарский перец и лук также режем полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.
В сковороду наливаем масло, его должно быть достаточно, доводим до легкого кипения, кладем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Как только лук будет приобретать легкую золотинку, добавляем к нему болгарский перец.
Когда лук станет совсем золотистым, к нему отправляем кальмары, все перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Далее по рецепту у нас соевый соус и сахар (можно заменить медом). Снова все перемешиваем и жарим 2-3 минуты на очень сильном огне.
Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты. Жареные кальмары с болгарским перцем готовы! Приятного всем аппетита!
Маринованные кальмары с болгарским перцем
СОСТАВМАРИНАДКальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды. 25%.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Оставить на 5 минут.
Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.
В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Перемешать. 30 минут при комнатной температуре и подать на стол.
Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
|