кальмар фаршированный рисом и крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом
Вкусное, нежное, слегка “резиновое” мясо кальмаров готовить легко и приятно. Начните с простого рецепта кальмаров, фаршированных крабовыми палочками, рисом и яйцом.
Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара — желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!
Ингредиенты
Приготовление
Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.
Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде — почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.
Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.
Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.
Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).
Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.
Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Хотите приготовить оригинальную закуску к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками и сыром.
При наличии блендера закуска готовится считанные минуты, всего лишь в пару нажатий кнопки. Но готовить блюдо все же лучше заблаговременно. Чтобы фаршированный кальмар хорошо нарезался, ему нужно провести примерно час в холодильнике. Тогда начинка уплотнится и кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, будет легче нарезать аккуратными кружочками.
Для фарширования можно взять пару небольших кальмаров или же один крупный. Расчет ингредиентов приведен на одну тарелку нарезки. Если планируете готовить больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов, требуемых для начинки.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить тушки кальмаров к фаршированию — отварить и очистить (или просто отварить, если вы используете уже очищенные морепродукты). В небольшом ковшике я вскипятила 1 л воды, слегка подсолила. Не размораживая, опустила кальмары в кипящую воду и варила 2 минуты. Вынула из кипятка и сразу же поместила в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Здесь главное не переварить морепродукты, иначе есть риск, что они станут жесткими, как резина.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность, очистила кальмары от розоватой пленки, удалила внутреннюю хитиновую пластину. Отрезала так называемые «хвостики», а затем измельчила их произвольно — они пойдут в начинку. Важно сохранить тушки кальмаров целыми, чтобы начинка в них надежно удерживалась, не должно быть проколов или надрезов.
Также для начинки разморозила крабовые палочки и нарезала крупным кубиком. Сыр измельчила на терке. Очистила зубок чеснока.
Поместила все перечисленные продукты, то есть крабовые палочки, твердый сыр, чеснок и обрезки с кальмара, — в чашу блендера. Добавила ложку майонеза и перебила до состояния пасты, довела количество соли и перца по вкусу. При желании вы можете добавить рубленый укроп в уже готовую начинку (я начинила одного кальмара начинкой с укропом, а второго — без).
Наполнила тушки крабово-сырной начинкой и отправила в холодильник на 1-2 часа. Для удобства можно поместить кальмары в стакан или в стопку (если заготовки маленького размера).
Перед подачей нарезала кальмары, фаршированные сыром и крабовыми палочками, аккуратными кольцами и выложила на плоское блюдо.
Подавать лучше всего в охлажденном виде, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
тушки кальмаров | 6 шт |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
рис | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень укропа или петрушки | |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде
Обожаю готовить закуски из кальмаров за то, что блюда всегда получаются вкусными, сытными, а времени уходит совсем немного. Кальмары, фаршированные разными начинками, уместны не только в будни. Если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него хотя бы одно блюдо. Они украсят стол и восхитят гостей разнообразием начинок. Подобные закуски нечасто встретишь среди угощения, поэтому среди знакомых вы обязательно прослывете искушенной хозяйкой.
Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт
Наипростейшая идея начинки для фаршировки кальмара – рис с небольшим количеством приправ. Готовится на сковороде, быстро и легко.
Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт
Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.
Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.
Соедините в миске остывший рис с креветками.
Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.
Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.
Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.
Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.
Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.
Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.
Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.
Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.
Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.
Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)
Известный шеф-повар подбросил интересную идею начинки с множеством приправ, беконом, кабачком, традиционным рисом и сыром. Кальмары получаются сытными и очень вкусными.
Вкусные кальмары, фаршированные овощами
Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.
Фаршированные кальмары в духовке с сыром
Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.
Рецепт с сыром и колбасой
Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.
Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками
Очень люблю данную версию приготовления закуски за скорость и минимум телодвижений. Как и все закуски с крабовыми палочками, получаются потрясающими, например, рулеты из лаваша, сбегайте, там классные рецепты.
Диетические фаршированные кальмары
Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.
Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров
Праздничный стол можно накрыть не только вкусно, но и оригинально. Закуска в виде прикольных поросят непременно вызовет всеобщий интерес – берите рецепт на заметку. Начинку можно сделать любую, взяв выше, с любым наполнением. Приятного аппетита! Напоследок хочу познакомить вас с еще одной классной закуской — кольцами кальмаров в кляре, заходите на рецепты.
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты
17.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке с рисом
Самая популярная начинка для фаршировки – рис. С морковкой, как в нашем случае, или с грибами, яйцами – всё будет вкусно.
Промойте рисовую крупу в нескольких водах, чтобы в итоге вода осталась прозрачной. Залейте свежей порцией, оставьте пока в сторонке.
Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
Измельчите морковку мелкой стружкой.
Отправьте обжариваться сначала лук, плеснув на сковороду капельку масла. Жарьте примерно 5 минут, часто помешивая.
Выложите морковную стружку, продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся. Не делайте огонь сильным, это ошибка, пусть прожариваются не спеша и равномерно.
Слейте из кастрюльки с рисом жидкость, переложите его к овощам, разровняйте.
Залейте необходимое количество воды, сразу заправьте начинку приправами и специями.
Поставьте на плиту, установив медленный огонь. Настройте таймер на 20 минут медленного томления начинки.
Подготовьте кальмаров. Ополосните их, очистите от верхней пленки, внутренней хитиновой пластины.
Чтобы быстро и легко очистить кальмаров от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро выньте. Основная часть кожицы сойдет сама, часть останется. Дайте немного остыть, затем снимите остатки руками.
Сделайте на тушках тонкие и легкие насечки по все тушке. Надрезайте с обеих сторон, сначала в одном направлении, затем в другом, крест-накрест. Насквозь прорезать не надо, ниже посмотрите фото с уже замаринованными тушками, там видно.
Сложите в миску, посолите, залейте соевым соусом. Раздавите чеснок с помощью пресса, отправьте в миску, бросьте по щепотке орегано, острого чили и базилика. Старательно перемешайте содержимое, распределив пряности по всей поверхности морепродукта. Отставьте мариноваться на 30 минут.
Наполните тушки начинкой. Набивайте плотно, заполняйте до самого верха.
Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, выложите фаршированные заготовки кальмаров.
Поставьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 200 о С, время запекания – 10 минут.
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт
Отвариваем рис для фарширования кальмаров
Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.
Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.
Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока
Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.
Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.
Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.
Подготовка кальмаров к фаршированию рисом
Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.
Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.
Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.
Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.
Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем
Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.
Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;
Приятного всем аппетита!
Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром
Еще один вариант фаршировки, входящий в ТОП популярных начинок, с грибами и яйцами.
Как и в предыдущем рецепте, подготовку начните с приготовления грибной начинки. Для этого покрошите шампиньоны небольшими кубиками.
Пожарьте до готовности на сковороде или в сотейнике. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Переложите грибочки в миску, пусть чуток остынут.
Заранее сварите яйца вкрутую. Потрите их на терке с крупными ячейками прямо в миску с грибами.
Туда же отправьте сыр, тертый крупной стружкой.
Посолите, поперчите начинку, хорошенько перемешайте.
Подготовьте тушки морепродукта, как это описано в рецепте выше, промойте, подсушите.
Нафаршируйте грибами с яйцом и сыром. Отправьте на запекание при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.
Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
Кальмары с начинкой из курицы с маринованными грибами
Бонусом предлагаю еще одну начинку из маринованных грибов с сыром и маринованными огурцами.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Блюдо можно подать на праздничный стол, сделав его центральным, поскольку здесь присутствуют все критерии приготовления по-французски, что всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Особенно эффектно будет смотреться, если сделать фаршированные кальмары в горшочках
Описание приготовления:
Рецепт фаршированных кальмаров в сметанном соусе
Еще одна популярная вариация на тему риса и грибов. Несмотря на сметанный соус, калорийность блюда всего 107 ккал. на стограммовую порцию.
Пошаговый способ:
Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.
Как фаршировать кальмар крабовыми палочками
Морепродукты отлично сочетаются меж собой, удачно дополняют вкусы друг друга.
Кальмары с начинкой из креветок
Еще одно изысканное блюдо с фаршем из морепродуктов для праздничного стола.
Фаршированные кальмары – простой рецепт с сыром и курицей
Предлагаю еще идею фаршировки морепродуктов сыром и курицей.