какой сыр подойдет к красной рыбе
Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол
Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.
Закуски бывают разные – в лаваше, тарталетки, бутерброды, канапе и так далее. Главное, чтобы они были максимально вкусными, но легкими. Ведь их цель не насытить гостей стола, а лишь подготовить их к основному блюду.
Ну и, конечно, нельзя забывать о внешнем виде. Ведь мы начинаем «любить» еду глазами. Аппетитный и оригинальный вид закуски – половина успеха. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные рецепты праздничных закусок.
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.
2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.
3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.
4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.
5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.
6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.
Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой
Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.
2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.
4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.
5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.
Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце
Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.
2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.
3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.
4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.
Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой
Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.
2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.
3.Массу из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.
Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!
Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.
2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.
3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.
4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.
5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.
6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!
Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра
Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!
Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.
Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!
Закуска из красной рыбы и творожного сыра на праздничный стол — быстро и вкусно
Закуски на любом застолье пользуются особенным спросом. Они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит перед подачей основного блюда. То есть, должны они быть максимально вкусными, но легкими, чтобы не пересытиться перед главным блюдом вечера.
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть варианты закусок из красной рыбы с творожным сыром. Это просто потрясающее сочетание. Те, кто пробовал, обязательно это подтвердит. Малосоленость рыбы и нежный аромат сыра просто сводит с ума!
Я подготовила для вас очень интересную подборку рецептов такой закуски, из красной рыбы с творожным сыром, в разных вариантах исполнения. Они подойдут, как для семейного ужина, так и для масштабного торжества!
Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол
Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.
2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.
4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.
5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.
Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках
Закуски в тарталетках на столах пользуются активным спросом. Хозяйки ценят их еще и за то, что готовить очень просто. Готовые корзиночки можно купить в супермаркете. Но если хочется, можно испечь их самой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Зелень старательно моем, отряхиваем от влаги, потом мелко нарезаем. Отправляем ее в миску с творожным сыром.
2.Сюда же пропускаем прессом чеснок. Все размешиваем до однородности. Эту массу можно раскладывать по корзиночкам ложкой или отсадить кондитерским мешком. Второй вариант удобнее и получается красивее.
3.Когда все тарталетки будут заполнены, примемся за рыбу. Ее нужно нарезать тонкими полосочками. Украсить сверху каждое изделие. Помимо этого, можно внести и другой декор – зелень, зернышки граната и так далее. Подавать можно на листьях салата.
До подачи лучше на часик убрать в холодильник. Корзинки пропитаются сыром и станут еще вкуснее.
Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.
Ингредиенты:
Рассчитано на 2 персоны.
Приготовление:
1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.
2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.
3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.
4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.
5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.
6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.
7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.
Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром
Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.
2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.
3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.
4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.
До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.
Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты на 10 изделий:
Приготовление:
1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.
2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.
3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.
4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.
До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.
Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой
Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.
2.Мелко нарезаем промытую зелень.
3.Лист лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.
4.Листья салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.
5.Готовый рулет обматываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время лепешка немного пропитается, станет мягче. Теперь ее легче нарезать, при этом она не будет рваться. Нарезаем порционными кружочками. Кладем на тарелку, украшаем на вкус и подаем!
Оригинальная закуска с красной рыбой, солёным огурцом и творожным сыром
Готовится такая закуска очень просто. Список ингредиентов минимален. А получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая закуска на столе долго не улежит. Поэтому, смело готовьте ее побольше!
Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой
Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.
На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!
Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!
Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.
Бутерброды с красной рыбой — 19 самых вкусных рецептов на праздничный стол
С давних пор пошло так, что на праздничный стол не подается пустой хлеб, поскольку это обыденно и скучно. Очень эффектно и аппетитно смотрятся бутерброды с кусочками красной рыбы, на которые добавлены огуречные ломтики, лимон, колечки оливок и мелко нарезанной зеленью.
Не стоит сочетать лосося, форель или семгу со сладкими составляющими. Лучше всего соединять рыбу с солеными или нейтральными ингредиентами. Стоит отметить, что это жирный продукт, поэтому намазка должна быть максимально постной, чтобы не заболела печень или поджелудочная железа.
Бутерброды с красной рыбой всегда носили название фирменного или изысканного блюда, они готовились к празднику. В наши дни приготовить подобный перекус стало проще, поскольку все ингредиенты можно в изобилии отыскать в ближайшем супермаркете. Подобная закуска станет настоящим произведением кулинарного искусства, если при ее украшении проявить максимум фантазии.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Бутерброды с красными сортами рыбы и сливочным сыром, приготовленные по классическому рецепту, просты и бюджетны. В закуску придется положить минимальное количество составляющих, причем данный минимализм не случаен. Все дело в том, что обилие дополнительных продуктов способно заглушать натуральный рыбный вкус.
Соленая красная рыба никогда не была дешевым или бюджетным продуктом. Чтобы не переплачивать, многие кулинары приобретают сырой продукт, а затем, засаливают самостоятельно.
Багет нарубить толстыми кусочками, причем должно выйти 12-13 штук.
На сухой сковороде подсушить до золотистости с обеих сторон и дать полностью остыть.
Филе красной рыбы нарезать двухсантиметровыми ломтиками.
Багет толсто намазать сливочным сыром.
Сверху разложить филе и небольшие веточки укропа, порванные руками.
Для того чтобы украсить готовую закуску, ее следует класть на свежие салатные листья. Ими следует застелить подходящее сервировочное блюдо. Лучше, если оно будет черного цвета, потому что этот оттенок способен оттенять бело-красные бутерброды.
Вкусные бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Яйца и красная рыба – продукты, похожие по составу и богатые натуральными белками. Семга отличается более ярко-выраженным вкусом, чем пашот. В рецептурный состав включается сочное авокадо, которое оказывает положительное влияние на все человеческие органы.
При желании в рецепт добавляется крем-сыр. Можно экспериментировать с добавлением в начинку для бутерброда сочных томатов, которые идеально сочетаются с авокадо и яйцами. Нужно отправлять в намазку только спелый плод, если такой найти не получилось, то дозревает авокадо при комнатной температуре в темноте.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь из него мякоть. Растолочь мягкую часть плода вилкой, посолить и поперчить.
Нарубить сладкий перец и луковицу мелкими кубиками. Смешать овощную нарезку с авокадным соусом и полить лимонным соком.
Обжарить ломтики хлеба в тостере или же на сухой сковородке до румяности.
Закипятить воду, влить в нее уксус и добавить соль. Сделать при помощи столовой ложки воронку, влить в нее яйцо и отварить в течение 3 минут. Вытащить шумовкой на салфетку, промокнуть яйцо со всех сторон.
На тосты намазать авокадную массу, сверху выложить крупные кубики лосося.
Верхним слоем станет немного надрезанное яйцо, а украшением – листья шпината или салата.
Авокадо отличается пикантным привкусом йода, который нравится далеко для всех. Если хочется получить вкусную закуску, в нее следует положить только спелый экзотический плод, неприятный вкус которого нивелирован. Если делать все поэтапно, то соединение авокадного вкуса с яйцом-пашот не вызовет у гостей отрицательных эмоций.
Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Красная рыба идеально сочетается с мягким творожным сыром, а сочность закуске придает ломтик свежего огурца. Вкусные и красивые бутерброды подойдут не только для праздничного стола, но и для семейного ужина, поскольку выглядят они весьма оригинально. Семга порадует нежным солоноватым вкусом, который нравится каждому.
Можно заменить ломтики хлеба или багета небольшими круглыми булочками, не превышающими 8 сантиметров в диаметре. Зелень для намазки обязательно должна быть свежей, не получится идеальный вкус, если использовать готовый творожный сыр с зеленью.
Подробное описание приготовления:
Каждую булочку разделить пополам и поджарить на сковороде. Намазать на одну сторону творожный сыр.
На сырную основу положить салатный лист, 2 полоски красной рыбы.
Огурец нарезать косыми кружками, поместить его на семгу. Посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью.
Накрыть сверху «крышкой» от булочки и слегка придавить ее.
Закуска с творожным сыром, приготовленная по данному рецепту, потребуется на любом банкете, потому что она – нежная и сочная. Ею можно перекусить на работе, порадовать ребенка между основными приемами пищи. Если бутерброд приготовлен правильно, он получается вкусным и украшает ежедневное меню.
Бутерброды с красной рыбой и маслом на черном хлебе
Это довольно простой рецепт праздничных бутербродов, которые отличаются пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. В них соленость красной рыбы идеально сочетается с терпкостью черного хлеба.
Можно использовать для приготовления бутербродов несоленое качественное сливочное масло. Обычный черный хлеб можно заменить аналогичным сортом с разнообразными полезными добавками: семечками, изюмом, фисташками.
Приготовить сэндвич несложно, с этим при желании справится и начинающий кулинар. Можно привлечь к приготовлению праздничной закуски детей, не сомневаясь, что процесс их однозначно увлечет. Обычно яркие бутерброды исчезают со стола самыми первыми, благодаря нежной и сочной красной рыбе.
Как сделать бутерброды с красной рыбой и плавленым сыром
Вкусная и сытная закуска способна украсить новогодний или рождественский стол, хотя никто не запретит подать ее к романтическому ужину. Бутерброды не только красиво выглядят на праздничном столе, но и содержат витамины, жирные кислоты.
Чтобы сыр натирался легче, его стоит подержать в морозилке в течение 3-5 минут. Можно добавить в закуску немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть натуральный вкус красной рыбы.
Это простой рецепт приготовления эффектных бутербродов с красной рыбой, которые украсят любой праздник. С помощью вырубок для рождественского печенья можно сформировать красивые фигуры и усилить праздничный дух.
Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол
Пикантный вариант закуски с подкопченной красной рыбой особенно понравится представителям сильного пола, особенно, если в него добавить зубок чеснока. Изумительные миниатюрные бутерброды могут украсить новогодний, а потом и рождественский стол, они идеально подходят к белому или розовому вину.
Можно нанести бутербродную массу не на хлеб, а на галеты, квадратные соленые крекеры или же сухие зерновые хлебцы. Бутербродам реально добавить экзотики, если добавить в намазку креветки, вяленые помидоры, виноград.
Лучше всего положить на кусочек хлеба подкопченное филе красной рыбы, потому что оно прекрасно оттеняет вкус сливочного сыра. Кроме интересных шпажек, можно декорировать закусочное канапе веточками петрушки или укропа, а потом, красиво разложить на блюде с новогодней символикой.
Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой на новогодний стол
Рецепт принято относить к разряду элитных, потому что все компоненты стоят довольно дорого. Красная икра намазывается на маленькие хлебные ломтики в форме канапе, поскольку только так их хватит на всех гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
В рецепте бутерброд готовится на белом хлебе, но его легко можно заменить цельнозерновым, отрубным или черным. Для красоты следует нарезать рыбное филе длинными ленточками при помощи кулинарных ножниц.
Намазать батон сливочным маслом, которое было заранее размягчено при комнатной температуре.
Лимон нарезать тонкими колечками, а затем на 4 одинаковые части. Кружок лосося положить на кончик батона. На противоположную сторону отправить столовую ложку красной икры. Между рыбой и икрой разместить лимон.
Для приготовления новогоднего лакомства потребуются только дорогостоящие продукты, которые не все могут приобрести. Бутерброды не подходят для ежедневного потребления, но в Новый год можно порадовать близких и дорогих гостей пикантными морепродуктами.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе
В этом рецепте все составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Основой для бутерброда будет черный бородинский хлеб, который лучше раскрывает пикантный вкус закуски.
Продукты для приготовления:
Бутерброды с красной рыбой готовятся практически перед тем, как поставить их на стол. Дело в том, что закуска быстро может потерять свой внешний вид. Если невозможно мгновенно поставить ее на стол, нужно покрыть тарелку с бутербродами пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Буханку бородинского хлеба нарезать одинаковыми кусочками. Нашинковать семгу на тонкие полоски, отделяя мякоть от кожицы.
Намазать на хлеб сыр, вдавить в него лист салата. Нарезать кольца лимона на четвертинки, а огурец – косыми кольцами.
Нашинковать помидоры пополам.
На подготовленные хлебные заготовки положить огурец, а на него – ломтики рыбы.
Сбоку под огурец подоткнуть четвертинку лимона, украсить бутерброд зеленью укропа и черри.
Бутерброды с красной рыбой и нежным сыром выйдут вкуснее, если хлеб для них заранее обжарить на сухой сковороде. Такую закуску подают на стол, густо посыпав мелконарубленной зеленью, она способна украсить любой праздник, в том числе, новогоднюю вечеринку.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой, лимон и огурцом
Закуска выглядит очень оригинально, особенно, если украсить ее ломтиками сочного лимона. Яркие бутерброды понравятся большим и маленьким гостям. Готовятся они быстро из минимального количества продуктов, подаются на стол без расстойки в холодильнике.
Для праздничных бутербродов нужно подготовить:
Для украшения закуски используется зелень петрушки или укропа. Категорически запрещено применять базилик или же кинзу, потому что сильный аромат пряных трав перебивает естественный привкус красной рыбы.
Каждый кусочек хлеба разрезать пополам наискосок. Огурец нашинковать тонкими полукольцами, а лимон – четвертинками. Рыбное филе разделить на 3 части.
Смазать хлебные ломтики сыром, но не слишком густо.
На широкую часть положить лимон, следом отправить полоску рыбы, а на узкий участок отправить половинку огурца. Сверху декорировать бутерброд зеленой веточкой.
Если хочется впечатлить гостей, на праздничный стол следует поставить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы с огурцами. Они быстро превращаются в фирменное блюдо, потому что готовятся быстро из бюджетных ингредиентов.
Очень вкусные бутерброды из красной рыбы в лаваше
Закуска не только креативно выглядит, но и отличается бесподобным вкусом. Ее можно подать на новогодний стол, сделав буквально за несколько минут до боя курантов. Если поставлена задача быстрого приготовления оригинальных бутербродов за считанные минуты, то этот рецепт точно подойдет.
Сливочный сыр взаимозаменяется творожным аналогом, поскольку он такой же сытный. Этот вид сыра идеально сочетается с укропной зеленью и не слишком соленой красной рыбой. Нужно обратить внимание на ароматный молотый имбирь, который идеально сочетается с мякотью рыбы, поэтому можно добавить эту специю в закуску.
Такие рулеты незаменимы на фуршетном столе, корпоративных вечеринках или семейном празднике. Закуска получается невероятно нежной и сытной, потому что в нее добавляется сыр. Если блюдо подается на праздничный стол, его можно украсить красной икрой.
Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри
Если бюджет праздника ограничен, а душа хочет веселиться, следует приготовить бутерброды с ломтиками красной рыбы по вышеуказанному рецепту. Если действовать строго по рецепту, то можно приготовить не только яркие, но еще и вкусные закуски, не потратив ни одной лишней минуты свободного времени.
Нужно выбирать сочные и вкусные помидоры, сразу отбраковывая те, которые имеют вкус травы. Для красоты рекомендуется подбирать разноцветные черри, потому что они эффектно выглядят на хлебе, из них можно составить светофор или интересные композиции.
Эти бутерброды можно приготовить за несколько минут, причем они выходят сытными и ароматными. Вкусной закуской реально накормить много гостей, они напоминают новогоднюю елку, декорированную разноцветными шариками с гирляндами или божьих коровок. На праздничном столе заготовка смотрится просто восхитительно и эффектно.
Быстрые холодные бутерброды на закуску с красной рыбой и огурцом
Всем известно, что красная рыба прекрасно гармонирует с ломтиками свежего огурца. Если свежего овоща нет в наличии, его можно заменить маринованным или соленым аналогом. Этот компонент прекрасно сочетается с морепродуктами, принося пикантные нотки.
Перед тем, как сделать бутерброды, нужно понять уровень солености, который человек переносит. Если хочется снизить этот показатель, следует заменить бочковые огурцы малосольными.
По этому рецепту можно приготовить здоровое и вкусное блюдо для семейного завтрака или же грандиозного пиршества. Если положить на тарелку гостя подобный бутерброд, то заряд энергии, хорошее настроение и чувство сытости гарантировано надолго.
Бутерброды с красной рыбой и сыром Фета
Это невероятно легкая закуска, с приготовлением которой справятся даже дети. Хрустящие гренки покрываются аппетитным сыром Фета, который идеально сочетаются с соленой рыбой. Именно сыр этого сорта способен наделить намазку нежностью и добавить пикантности.
Перечень требуемых ингредиентов:
Если хочется, чтобы праздничные бутерброды стали сочнее и пропитались ярким вкусом, хлеб до приготовления сбрызгивается рассолом из-под сыра. Мякоть качественной слабосоленой красной рыбы имеет нежно-розовый оттенок, а в вакуумной упаковке отсутствует жидкость.
Простой набор ингредиентов и простые манипуляции помогают приготовить бутерброды начинающим кулинарам. Закуску можно принести на пикник, украсить ею офисный фуршет или домашнее торжество. Если правильно декорировать бутерброды, они будут выглядеть эффектно и отличаться пикантным вкусом.
Горячие бутерброды с красной рыбой и сыром в духовке
Горячие бутерброды дополнят первое блюдо, приготовленное на обед. Они станут интересным перекусом для офисного работника, школьника или студента. Тарелка ярких сочных бутербродов может украсить любой праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
Для приготовления закуски можно использовать несколько сортов сыра, причем один может быть соленым, а второй – острым или пресным. Сливочное масло можно заменить жирным майонезом. Если взять легкий майонезный соус, то намазка получится слишком жидкой и будет стекать с батона.
Горячие бутерброды с рыбой приготовить нетрудно, если в доме имеется духовка. Они выходят аппетитными, вкусными и немного хрустящими с нижней стороны. Закуску можно запечь за считанные минуты, с ее помощью получится накормить большую веселую компанию.
Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия
Гренки с семгой – закуска простая, но ее можно сделать намного аппетитнее, если намазать на основу сыр Филадельфия. На стол бутерброды стоит подать на стол в первую очередь, потому что они могут удовлетворить чувство голода и помогут дождаться горячего блюда.
Творожный сыр Филадельфия – идеальный продукт для добавления его в намазку. Его можно заменить качественным плавленым сыром, но вкус все равно поменяется. Покупной багет легко заменяется самостоятельно приготовленной в домашних условиях чиабаттой.
Калорийность данного блюда высока, поэтому они не подходят для диетического питания. Закуска выйдет пикантнее, если в нее положить 2-3 сорта сыра, причем один из них должен быть острым. Перед тем, как отправить рыбу в намазку, следует попробовать ее на соленость, чтобы не испортить бутерброд.
Простые бутерброды со слабосоленой форелью и сливочным маслом
Бутерброд с форелью относится к довольно сытным закускам. Филе красной рыбы слишком жирное, поэтому резать его нужно не слишком толсто. Диетологи говорят о том, что форель помогает сжигать лишние килограммы, не вызывая аллергию.
Сливочное масло берется качественное, натуральное, его жирность не должна быть меньше 82 %. Форель легко заменяется бюджетной горбушей. Хотя консистенция данной рыбы сухая, ее можно сделать сочнее, если смешать ее со сливочным маслом.
Подобную закуску обожают дети, а взрослые предпочитают употреблять под крепкие напитки. На праздничный стол нужно ставить огромное количество бутербродов с красной рыбой, потому что их всегда будет мало.
Легкие бутерброды с красной рыбой и листьями салата
Бутерброды с ломтиками красной рыбы делают любой стол богатым. Они выходят сытными и яркими, особенно, если выложить каждую заготовку на свежий салатный лист. Дело в том, что зеленый цвет эффектно смотрится на белом фоне.
Чтобы порадовать гостей и добавить весенней свежести, нужно выложить бутерброды на салатные листья. Если положить Айсберг на тарелку, а на него поместить ломтики хлеба с закуской, то выглядеть это будет весьма эффектно. Дополнительно декорировать лакомство можно веточками ароматной зелени, чтобы гости получили непередаваемое удовольствие от его поглощения.
Оригинальные бутерброды на крекере с красной рыбой и сыром
Пикантные бутерброды лидируют среди разнообразных закусок на торжественном застолье. Для банкета их необязательно формировать на багете, батоне или хлебе. Чтобы канапе с ломтиками красной рыбы получились вкусными, его следует приготовить на хрустящем крекере.
Продукты для приготовления:
Крекеры для вышеуказанного блюда берутся не сладкие, без дополнительных добавок. Лучше всего выбирать заготовки с соленым или нейтральным вкусом. Если крекера нет в наличии, его можно заменить классическими галетами.
На праздничном столе фуршетного типа популярны закуски в виде небольших аккуратных бутербродов на соленом крекере с малосольными рыбными полосками. Даже, если продукты банальные, поразить гостей можно, если использовать при декорировании канапе всю свою фантазию.
Аппетитные бутерброды с консервированной горбушей и творожным сыром
Украсить праздничный или же будничный стол сможет нежный слабосоленый привкус горбуши, нежный аромат творожного сыра и освежающие помидорные нотки, собранные в единую закуску. Оригинальные бутерброды можно делать с любыми видами консервированной красной рыбы, причем помидор можно заменить огурцом или кусочками лимона.
При желании сливочный сыр можно заменить домашней сметаной или густым натуральным йогуртом. Некоторые кулинары советуют смешать сыр в произвольных пропорциях со сметаной.
Хлеб обмакнуть в молоко, обжарить до золотистости в растительном масле с обеих сторон.
Смешать консерву с творожным сыром и натертым на мелкой терке чесноком. Добавить в творожную массу майонез и растереть вилкой до однородности.
Нарезать помидор на кольца, положить на остывший хлеб, посыпать перцем и солью.
Поместить хлебные ломтики в форму для печенья, выложить в круг творожную массу. Посыпать зеленью, мелко нарубленной ножом.
Для украшения можно взять ломтики лимона или веточки укропа, для дополнительной пряности рекомендовано присыпать закуску молотым черным видом. Нужно подавать закуску на стол сразу же, иначе гренки перестанут аппетитно хрустеть.
Бутерброды с ломтиками красной рыбы являются универсальным блюдом, она могут стать самостоятельной закуской или же украсить собой праздничный стол. Этот вариант не претендует на то, чтобы стать шедевром высокой кухни, но он красиво смотрится на столе.
Основной положительной стороной кулинарного шедевра является то, что бутерброды готовятся с любым видом красной рыбы, они сочетаются с любыми несладкими ингредиентами. Для того, чтобы удивить гостей, на тосты кладут семгу, а для тихого семейного ужина выбирают бюджетную горбушу. В любом случае, если все делать правильно, то получится отличная, сочная и ароматная закуска.