какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Так какой же стороной заворачивать?

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…

Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие…

Я совершенно не ценитель сыра. Покупаю чуть выше среднего по цене и мне хватает. Не гоняюсь за каким-то уникально настоящим или элитным сортом.…

Информация об этом журнале

Источник

Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания

1. Зачем использовать фольгу?

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Фольга делает блюдо нежным и ароматным / Фото: attuale.ru

Многие мясные, рыбные, мучные и овощные блюда часто запекаются в фольге. Такой способ приготовления прост и удобен, поскольку не нужно постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Чаще всего продукты заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой центральную часть, или сооружают из материала плотно закрытые «пакетики». После приготовления достаточно снять материал с противня без необходимости отскабливать жировые остатки.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Процесс изготовления фольги / Фото: firecenter.

Фольга накапливает и удерживает тепло внутри своей «оболочки», она сохраняет высокие температурно-влажностные показатели, что способствует равномерному прогреванию блюда.

Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье. Такая технология особа любима среди приверженцев правильного питания. В процессе запекания продукты сохраняют свои полезные свойства и пищевую ценность, поэтому блюда получаются диетическими.

2. Яблоко раздора

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

У фольги есть матовая и глянцевая сторона / Фото: mari-el.sm-news.ru

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Мучные изделия хорошо пропекаются на фольге и не пристают/ Фото: bezdni.net

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

3. Где же истина?

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

На глянцевой стороне блюда готовятся быстрее / Фото: gsm-news.ru

Принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Овощные блюда лучше размещать на матовой поверхности / Фото: 123ru.net

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

4. Рекомендации по использованию фольги

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Если хотите, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, раскройте его за 10-15 минут до готовности / Фото: 123ru.net

1. Заворачивайте блюдо так, чтобы вы с легкостью могли его раскрыть и проверить степень готовности.

2. Не стоит прокалывать материал. В противном случае начнет испаряться много жидкости и ваш шедевр получится сухим и жестковатым.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Крупные продукты заворачивайте отдельно / Фото: heaclub.ru

4. Подбирайте фольгу с толщиной не менее 11 мкм. Если у вас тонкий материал, заверните блюдо в несколько слоев.

5. Крупные овощи и фрукты заворачивайте отдельно друг от друга.

6. Подогревать или готовить в микроволновой печи лакомства в фольге категорически запрещено.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Однозначного ответа на вопрос: «Какая же сторона правильная?» нет. Это зависит от продуктов, из которых вы готовите, и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте и находите свою удобную сторону.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какой стороной стелить фольгу на противни для запекания в духовке

Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако методика использования металлической бумаги различается в зависимости от поставленной задачи. При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень. От этого может зависеть вкус приготовленной пищи.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень.

Свойства и особенности материала

Алюминиевая бумага – пластичный материал, имеет различную толщину до 0,2 мм, что позволяет с легкостью принимать требуемую форму без разрушений поверхности. Плохо подвергается коррозии и обладает следующими свойствами:

Перечисленные достоинства делают металлическую пленку незаменимым помощником каждого, даже не очень опытного, повара.

Использование фольги в кулинарии

Свойства алюминиевой бумаги позволяют придать блюду незабываемую сочность и аромат. Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке. Учитывая то, что поверхность продукта защищена от прямого воздействия высокой температуры, термообработка проходит в щадящем режиме, что очень важно для сохранения полезных веществ. Использование металлической пленки позволяет без предварительного замачивания или маринования сделать большие кусочки мяса или тушки курицы вкусными и мягкими.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Мясные блюда солят после приготовления! Это способствует выделению меньшего количества сока в процессе обработки.

Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне. Целые картофель или перец герметично окутывают и располагают в духовке. Для приготовления овощного рагу или запеканки используют специальную жаропрочную посуду, которую сверху закрывают фольгой.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне.

При обработке продуктов используют металлическую бумагу не менее 0,11 мкм. Если материал меньшей толщины, то блюдо оборачивают в два слоя.

Температуру в духовке доводят до 100 градусов и дают выстояться 20-30 мин при обработке овощей. Мясные или рыбные продукты выдерживают более получаса при температуре не меньше 200 градусов, а затем выключают и дают возможность пропитаться собственным соком еще 15-20 мин.

Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают. Особенность приготовления блюд с применением алюминиевой бумаги заключается в необходимости более длительного времени пропекания. При этом обычная картошка или домашняя котлета получат незабываемые вкусовые качества и аромат.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают.

При приготовлении выпечки за 5-10 минут до окончания процесса фольгу нужно положить сверху противня. Это сохранит сдобные продукты от пригорания сверху.

Какой стороной класть фольгу для запекания? Принцип использования

Все виды алюминиевой бумаги пищевого назначения независимо от толщины и формата имеют различия между сторонами поверхности. Одна имеет ярко выраженный глянец, а другая – матовое исполнение. Большинство домохозяек используют изделие на протяжении многих лет, не задумываясь над этой разницей. Даже если замечают отличие, то полагают, что придавать этому значение нет необходимости.

На самом деле хоть и небольшие, но отличия есть. Глянцевая сторона:

А матовая поверхность:

Различные свойства сторон пищевой металлической пленки невольно заставляют задуматься над тем, какой стороной необходимо класть фольгу на противень для запекания. Исследовательские работы физиков-теплотехников доказали, что разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями – менее 10 %. А это говорит о том, что изменение стороны оборачивания продуктов не сильно повлияет на качество приготавливаемой еды. Время пропекания не окажет существенного воздействия на желаемый результат.

Важным фактором, на который обращают внимание, является наличие в пище уксуса или маринадных добавок. При размещении такого продукта на матовой поверхности может произойти окисление, которое в результате повлияет на вкус. В остальных случаях использования алюминиевой бумаги желательно обращать внимание на требования к готовому блюду, тогда результат будет только радовать.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями менее 10%.

При необходимости уменьшения температуры приготавливаемого продукта блестящую сторону располагают снаружи съедобного изделия. В этом случае глянцевая поверхность защитит кулинарный шедевр от возможных перегрева и подгорания.

Если блюдо не содержит масла, то, воспользовавшись свойствами пищевого алюминия, матовую сторону укладывают на противень. В этом случае тепло будет аккумулироваться в приготавливаемом изделии, которое без труда отделяют от металлической бумаги. Этот способ будет уместен и тогда, когда необходимо ускорить процесс приготовления пищи.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Применять алюминиевую пленку для приготовления продуктов в микроволновой печи категорически запрещено!

Во время запекания

Приготовление пищи – процесс длительный и важный для получения качественного продукта. При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания. Особенно если время до окончания готовки превышает 5 минут.

Для этого сначала подготовим лист фольги, который будет соответствовать требуемой площади. Затем открываем духовку и укладываем алюминиевый лист матовой стороной на пироги. Такая мера позволит выдержать необходимое количество времени, при этом сохранит изделия от возможного подгорания.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания.

Духовка должна находиться открытой минимально возможное количество времени для сохранения температурного режима. Частое открывание крышки приведет к понижению градуса, а значит, изменению качества кулинарного изделия.

Верхнее покрытие из фольги

Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой. Большое количество приготавливаемых продуктов достаточно накрыть сверху. Для этого овощи помещают в жаропрочную посуду и плотно накрывают металлической бумагой. Такая методика хороша для запеканки или овощного рагу. Эти меры позволяют сохранить витамины и полезные вещества, которые уничтожаются при обычном приготовлении пищи.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой.

Мучные изделия, приготавливаемые в домашних условиях, нуждаются в защите от перегрева. Для этого сверху противня укладывают лист фольги. Матовая сторона при этом соприкасается с выпечкой, а глянцевая отражает высокую температуру. Эту процедуру лучше выполнять незадолго до окончания выпекания блюда, чтобы видеть, насколько продвигается процесс готовки.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Для защиты от перегрева мучных изделий сверху противня укладывают лист фольги.

Как правильно заворачивать продукты

Правильным методом приготовления считают оборачивание кулинарного изделия, которое выполняют после предварительного смазывания матовой поверхности маслом. Затем добавляют соль и специи, блюдо плотно закутывают в фольгу блестящей стороной наружу и обжимают по его форме.

Кроме приготовления пищи алюминиевую бумагу используют для:

Собирая еду на работу или в дальнюю дорогу, ее окутывают фольгой таким образом, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая – снаружи. Это позволит сохранить тепло с момента упаковки до приема пищи. Для сохранения зелени в течение длительного времени используют алюминиевую пленку.

Надо ли делать отверстия в фольге при запекании

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо Для хрустящей корочки в верхней части алюминиевой упаковки делают отверстия.

Ознакомившись с особенностями укладки фольги на противень, каждый может самостоятельно справиться с этим несложным, но ответственным делом. Применение алюминиевой бумаги расширит гастрономический ассортимент обеденного стола.

Видео: Какую сторону фольги использовать при запекании

Источник

Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу — матовой или блестящей? Кулинарные советы и 2 вкусных рецепта запеченных блюд

Дата публикации: 30.10.2018

Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не надо чистить поднос или форму для выпекания, достаточно убрать с поверхности использованную фольгу и протереть посуду. Перечисленных преимуществ уже достаточно, чтобы заинтересовать любую кулинарку, но не все знают, какой стороной фольги запекать в духовке блюдо.

Использование фольги в кулинарии

В блюдах, приготовленных в фольге, сохраняется больше полезных для организма микроэлементов, потому что еда готовится в своем соку, тепловая обработка происходит равномерно. Не требуется предварительная многочасовая мариновка куска мяса, целой курицы или рыбы. Обычно хозяйка натирает специями продукты и, завернув в фольгу, отправляет в духовку.

какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Смотреть картинку какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Картинка про какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо. Фото какой стороной нужно заворачивать в фольгу при запекании фольге мясо

Фольга позволяет сократить время готовки, мясо испечется, при температуре двести градусов, в течении получаса. Овощи и рыбу можно подать на стол уже через двадцать минут, духовка прогревается только до ста градусов, что позволяет еще и сэкономить электричество.

Пока не придумали микроволновку, многие грели еду в духовке, завернув в фольгу, получалось быстро и безопасно. Блюдо надолго останется теплым, если прикрыть его фольгой и полотенцем. Запеченные и охлажденные куски мяса будут дольше храниться в свежем виде, если их завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре.

Хорошая хозяйка знает, чтобы выпечка пропеклась равномерно, ее сначала прикрывают фольгой. За несколько минут до истечения времени готовки, убирают, чтобы пирог смог покрыться румяной корочкой.

Источник

Какой стороной стелить фольгу

Вопрос, который рано или поздно задает себе каждый на кухне: какой стороной стелить фольгу на противень или какой стороной правильно оборачивать продукты при приготовлении в духовке – матовой или глянцевой? Подойдем к вопросу с научной точки зрения.

Фольга – незаменимая вещь, поскольку приготовленная в ней пища отличается особой нежностью и сочностью. Этот материал не окисляется и отлично удерживает тепло. Готовка блюд в нем из-за непроницаемости для водяного пара и газов позволяет создать некую имитацию русской печи.

Фольга защищает продукты от солнечного света, кислорода и проникновения запахов, продлевает срок хранения продуктов. Незаменима она и в быту. Некоторые накрывают ею плиту в борьбе с жиром, а автолюбители заворачивают в нее ключи.

Почему у фольги различаются стороны

Чтобы понять, почему стороны различаются, нужно окунуться в процесс производства. Он представляет собой отливку и дальнейшую прокатку через прокатный стан больших алюминиевых заготовок. Прокатка осуществляется в несколько этапов.

Заготовки обжимают сначала методом горячей прокатки. Заготовка толщиной 45 см, проходя через рабочие валки, раз за разом становится все тоньше и длиннее, пока в конце концов не достигает пластины толщиной 5 мм. Эту пластину сматывают в бухты и отправляют на холодную прокатку, в процессе которой достигается необходимая толщина всего в несколько десятков микрон.

Секрет различия поверхностей кроется в некоторых технологических особенностях производства. На последнем этапе холодной прокатки фольга становится настолько тонкой, что появляется большой риск ее разрыва. Чтобы этого не случилось, её складывают в два слоя и процесс продолжается. Затем, когда листы снова разъединяют и сматывают в две бухты, одна из сторон материала заметно отличается от другой. Матовая сторона на заключительном этапе не соприкасалась с валками, поэтому становится менее зеркальной.

Какой стороной стелить фольгу

Теоретически, зеркальная сторона отражает большее количество тепла, чем матовая. Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь. Еще один фактор в пользу блестящей стороны – более гладкая поверхность, а значит у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге.

Но на практике эта разница не такая существенная и вы можете с легкостью ею пренебречь. Вы можете заворачивать мясо или рыбу так, как вам понравится, она приготовится примерно одинаково по времени и качеству. Разница при приготовлении в большей степени будут зависеть от режима вашего духового шкафа, качества и толщины самого продукта, а также плотности оборачивания продуктов.

Исключение составляет специальная фольга non-stick. При её использовании нужно помещать продукты на матовую сторону, на ней обычно есть подсказка в виде соответствующей надписи «non-stick». Надеемся, больше у вас не возникнет вопроса, какой стороной стелить фольгу на противень.

Полезная хитрость: сейчас за добавление любых товаров в корзину раздают монеты бесплатно (подробнее). Используйте выгодные купоны, чтобы максимально сэкономить во время главной распродажи года на AliExpress (посмотреть хиты продаж). Особые скидки, если завести новый аккаунт и сделать заказ (узнать цены).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *