какой мукой можно заменить кукурузную муку

7 лучших заменителей кукурузной муки

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Мука не содержит глютена, что означает, что она идеально подходит для тех людей, которые хотят исключить продукты, содержащие пшеницу и ее побочные продукты. Более того, кукурузная мука универсальна и может использоваться для безглютеновой выпечки, панировки и загустителей.

Можно ли заменить кукурузную муку?

Хотя кукурузная мука удобна, вам может быть интересно, какой заменитель кукурузной муки вы можете хранить в своей кладовой, который будет работать таким же образом.

К счастью, есть несколько хороших альтернатив кукурузной муке: кукурузный крахмал, картофельная мука, рисовая мука, пшеничная мука, мука общего назначения, порошок аррорута.

Поэтому независимо от того, заканчивается ли у вас дома кукурузная мука, вы хотите избежать кукурузной муки или просто в продуктовом магазине ее нет, подумайте об использовании лучших заменителей кукурузной муки.

Лучшие заменители кукурузной муки

Некоторые из этих альтернатив могут отличаться от кукурузной муки, особенно когда дело доходит до приготовления без глютена, но некоторые из этих заменителей могут использоваться взаимозаменяемо с любым из ваших рецептов на основе муки в качестве однозначной замены.

Кукурузный крахмал

Возможно, самая простая замена в этом списке: кукурузный крахмал иногда путают с кукурузной мукой из-за его похожей порошкообразной текстуры.

Поскольку он сделан из крахмальной части кукурузы, ингредиент считается безглютеновым, что делает его отличным заменителем кукурузной муки, особенно в качестве загустителя.

Замените кукурузную муку кукурузным крахмалом в соотношении 1: 1. Это означает, что если в вашем рецепте требуется одна столовая ложка кукурузной муки, замените ее на одну столовую ложку кукурузного крахмала.

Чтобы сделать рецепты густыми с кукурузным крахмалом, смешайте его с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста и чтобы смесь не слипалась.

Картофельная мука

Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают в мелкий ярко-белый порошок. Картофельная мука, как и кукурузный крахмал, не является гранулированной, она не содержит глютена.

Ингредиент можно использовать в выпечке, для загущения супов, соусов и подливок, а также в качестве покрытия для овощей, рыбы и блюд из мяса.

Имейте в виду, что картофельную муку следует добавлять позже в процессе приготовления, поскольку она впитывает воду и загустевает быстрее, чем другая мука на основе злаков.

Если нагревать их слишком долго, мука теряет свои загустители. Чтобы заменить, используйте в соотношении 1: 1, то есть 1 столовую ложку картофельной муки на каждую столовую ложку кукурузной муки, которую требует рецепт.

Рисовая мука

Рисовая мука часто используется в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении десертов, рисовой лапши и супов. Это популярно и в азиатской кухне!

Как следует из названия, рисовая мука сделана из мелко измельченного риса, что означает, что она не содержит глютена, как и другие заменители, упомянутые выше.

Вы можете использовать рисовую муку для загущения супов и бульонов, но другие повара используют этот ингредиент в качестве панировки для жареных блюд.

Чтобы использовать в качестве альтернативы кукурузной муке, замените в соотношении 1: 2, то есть одну столовую ложку кукурузной муки двумя столовыми ложками рисовой муки.

Пшеничная мука

Чтобы использовать в качестве замены, рекомендуется использовать в соотношении 1: 2, то есть две столовые ложки пшеничной муки на каждую столовую ложку кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.

Универсальная мука

Универсальная мука, которая считается основным продуктом кухни во многих домах, производится из зерен пшеницы, которые подвергаются процессам измельчения, очистки и отбеливания.

Чтобы использовать ее вместо кукурузной муки, замените в соотношении 1: 2, то есть в своем рецепте одну столовую ложку кукурузной муки замените двумя столовыми ложками универсальной муки.

Порошок арроуроута

В следующий раз, когда у вас закончится кукурузная мука, откройте шкаф и проверьте, есть ли под рукой порошок аррорута. Этот порошок производится из клубней маранты и используется в основном для приготовления безглютеновых блюд.

Повара во всем мире любят этот ингредиент и обычно используют его в качестве загустителя в супах, пудингах и соусах. Сделайте замену в соотношении 1: 2, то есть на каждую столовую ложку кукурузной муки используйте две ложки аррорута.

Кукурузная крупа

Единственным недостатком использования ингредиента является то, что вы получите более грубую текстуру в своих рецептах. Также может подойти сочетание кукурузной крупы и других наших заменителей.

Кукурузная крупа часто используется в выпечке, такой как кукурузный хлеб и печенье. Он также отлично подходит для хрустящей рыбы, курицы и палочек из моцареллы. Чтобы ее использовать, замените в соотношении 1: 1, то есть одну столовую ложку кукурузной крупы на каждую столовую ложку кукурузной муки.

Есть много причин, по которым вы можете отказаться от кукурузной муки в своих рецептах и ​​использовать эти 7 заменителей. Но одно можно сказать наверняка: эти заменители отлично подойдут для ваших любимых блюд.

Кроме того, лучшими заменителями выпечки из этого списка являются универсальная мука и пшеничная мука. Для панировки и жарки смело используйте кукурузный крахмал и картофельную муку. Если вы ищете лучшие загустители для супов и соусов, лучшим выбором станут кукурузный крахмал и картофельная мука!

Источник

Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Адепты здорового питания открыли немало новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. Из-за компонентов, входящих в состав первичного продукта, у многих не получается приготовить задуманное блюдо из уже произведённой муки: сырники выходят горькими, а «здоровый» хлеб — недостаточно пышным. Вместе с нутрициологом Алёной Степановой рассказываем, какими свойствами обладает каждая мука и какие блюда стоит из неё готовить.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Большая польза, конечно, в крупе, а не в муке. Потому что муку добавляют в выпечку, начинают всё это обжаривать и смешивать с маслами — польза теряется. Говорить, что мука полезна, не совсем корректно.

Овсяная

Овсяная мука используется для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего её добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое знаменитое блюдо из этого сорта муки. Чтобы получить полезный десерт, его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами. Другой известный рецепт — овсяные блинчики. Они быстро и легко готовятся и к тому же питательнее и лучше утоляют чувство голода. Также из этой муки делают овсяный кисель, добавляя в него мёд, фрукты или молоко. Кроме того, её используют в приготовлении хлеба и хлебцев, пирогов и оладьев.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Противопоказания к употреблению овсяной муки есть только в том случае, если в её состав входит глютен, который мог попасть при производстве. На заводах она изготавливается вместе с пшеничной и ржаной, в которой как раз есть глютен.

Хороша эта мука потому, что обволакивает стенки желудка. Поэтому её рекомендуют тем, у кого есть эрозии и язвы. Также в ней достаточно много полезных жиров, витаминов группы B, железа и цинка.

Рисовая

В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. Лучше всего подойдёт кукурузный. Также может помочь добавление бананов или смесь с мукой из других зёрен. Попробуйте приготовить рисовые безглютеновые блины, сырники, десертный хлеб, печенье, оладьи и кексы.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, даёт энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной, поэтому из неё хорошо готовить блины, панкейки, оладьи — они получаются нежнее, чем на пшеничной. Противопоказаний у рисовой муки нет. Единственное — у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки.

Гречневая

Используют гречневую муку в основном в выпечке. Блины, хлеб, печенье, оладьи, каша, лепёшки и кексы — отличные варианты для диетического завтрака и для насыщения клетчаткой на весь день.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зелёной гречки, поэтому у неё специфический вкус, который не всем нравится. Готовить блюда из этой муки хорошо тем, кто придерживается каких-то лечебных протоколов, например, из-за аутоиммунных заболеваний, псориаза, ревматоидного артрита.

Эта мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть ряд витаминов группы B, цинк, железо, кальций. Она укрепляет иммунитет, помогает восстанавливать циркуляцию крови, улучшает волосы, кожу, ногти.

Льняная

Льняную муку так же, как и гречневую, нередко добавляют при приготовлении выпечки. В тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Льняная мука считается лидером по белку. У неё низкий гликемический индекс и большое содержание клетчатки, поэтому сахар в крови поднимается не быстро. В ней содержатся антиоксиданты — витамины омега 3 и омега 6. Готовить из этой муки не рекомендуется, потому что жиры в её составе окисляются. Но иногда льняное масло выжимается, и в жмыхе остаётся лишь небольшой процент этих жиров, поэтому обращайте внимание на упаковку.

Противопоказанием может быть склонность к вздутиям и метеоризмам, наличие камней в почках, проблемы с щитовидной железой и сахарный диабет.

Кукурузная

Именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи, печенье и мамалыгу — традиционное блюдо молдавской и западноукраинской кухни, круто заваренная кукурузная каша на основе крупы или муки.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Кукурузная мука достаточно приятная по запаху, немного сладковатая, у неё рассыпчатая структура. Готовить, например, блинчики очень сложно, так как они будут разваливаться, а для лепёшек, кексов и запеканок замечательно подойдёт.

В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. Она помогает нормализовать состояние нервной системы, стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение. Противопоказаниями могут быть острые фазы болезней желудочно-кишечного тракта и проблемы со свёртываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм воспринимает муку так же, как и крупы. Лучше выбирать цельнозерновую, то есть полученную из перемолотых целых зёрен крупы. Пшеничную муку высшего сорта получают путём очищения зерна от оболочки и перемолки сердцевины. Сердцевина — наиболее высокоуглеводная часть зерна, поэтому уровень сахара в крови поднимается быстрее. А должного насыщения клетчаткой, которая сдерживает скачок сахара, не происходит, так как она находится в оболочке.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Сегодня многие делают упор на безглютеновую муку, потому что сам глютен (клейковина) разрушает эпителиальный слой кишечника, из-за чего не усваиваются витамины и минералы. Пшеничную муку можно употреблять тем, у кого нет непереносимости глютена. Определить это можно с помощью генетического теста.

Из-за современного беспорядочного питания и фастфуда я рекомендую на 2-3 месяца исключать пшеничную муку из рациона, чтобы организм восстановился. Это нужно делать, потому что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Источник

[Есть ответ] Чем можно заменить кукурузную муку в выпечке?

Привет! Очень люблю печь, уже поняла, что, если выбор стоит кукурузная мука или пшеничная – выберу кукурузную, но чем заменить кукурузную муку в выпечке? Может есть вариант еще лучше?

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Люблю использовать кукурузную муку, но как-то забыла купить в магазине и пришлось заменить обычной манкой. Вы знаете, получилось довольно не плохо. Пробуйте))

Когда выпекают из кукурузной муки, то изделия будут получаться рассыпчатыми, т. к. у нее нет клейковины. Примерно такие же свойства у гречневой или ржаной, но и вкус изменится.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Заменить кукурузную муку сложно, так как у нее особый собственный вкус. Она придает тесту рассыпчатость. Можно использовать гречневую или ржаную муку, но учтите, что вкусовые качества изменятся.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Кукурузная мука не содержит в себе клейковину и поэтому если и заменять ее, то только на мускус аналогичными свойствами, это будет гречневая или ржаная мука. Или ещё можно на рисовую безглютеновую заменить. Структура выпечки сохранится, а вкус изменится. Либо купить кукурузную крупу и перемолоть кофемолкой.

Источник

Замена муки в рецептах — все варианты

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Заменитель кукурузного крахмала

Поделитесь этим рецептом!

какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть фото какой мукой можно заменить кукурузную муку. Смотреть картинку какой мукой можно заменить кукурузную муку. Картинка про какой мукой можно заменить кукурузную муку. Фото какой мукой можно заменить кукурузную муку

Выбрать лучший заменитель кукурузной муки легко, если у вас есть мой удобный список!

Неудивительно, почему кукурузная мука является таким популярным ингредиентом при таком большом количестве применений. Но это не значит, что он есть у всех в кладовой. Если вы обнаружите, что ваш рецепт требует кукурузной муки, но это не то, что вы храните в своей кладовой, вам нужен легкодоступный заменитель!

12 лучших заменителей кукурузной муки

Загустители, такие как аррорут и крахмал кудзу, лучше всего подходят для супов и соусов. Универсальная мука и кукурузная мука можно использовать в качестве панировки и покрытия или смешивать с выпечкой. Они также замечательные, потому что это очень распространенные предметы кладовой!

Мука тапиока и порошок аррорута тоже фавориты, которые я держу под рукой, и они вам тоже понравятся 🙂

1. Кукурузный крахмал

Когда люди слышат термин кукурузная мука, они, вероятно, думают о кукурузном крахмале. Эти два очень похожи, но это не так. точно, тоже самое.

Однако это не означает, что кукурузный крахмал не является жизнеспособной заменой. Кукурузный крахмал может творить чудеса вместо кукурузной муки так как он имеет такую ​​же консистенцию.

Однако по вкусовым качествам он не сравнится, поэтому подумайте о приправе до добавление кукурузного крахмала вместо кукурузного крахмала.

Используйте кукурузный крахмал в Соотношение 1: 1 при замене кукурузной муки. Однако учтите, что вам все равно придется смешивать кукурузный крахмал с холодной водой в зависимости от рецепта.

Лучше всего использовать в качестве загустителя, панировка, или жареный кляр. Выпечка будет иметь тенденцию быть более рассыпчатой, если ее использовать в качестве субстрата.

Кукурузная мука против кукурузного крахмала

2. Рисовая мука

Прекрасным заменителем кукурузной муки является рисовая мука, особенно при использовании в качестве загустителя или в сладкой выпечке. Рисовая мука немного более липкая и тонкая, чем кукурузная, поэтому она не следует использовать в рецептах, где требуется хрустящий внешний вид.

Из-за сладости рисовой муки это замечательный усилитель вкуса в некоторых рецептах, таких как супы или кексы.

Использование в Соотношение 2: 1 к кукурузному краху, поэтому вдвое больше рисовой муки.

Лучше всего использовать в качестве загустителя. и в выпечке.

3. Кукурузная мука

Когда мы говорим о замене кукурузная мука, не секрет, что выбор другого продукта, связанного с кукурузой, может помочь. С кукурузной мукой (или кукурузная мука), вы может достичь того же вкусового профиля, что и кукурузная мука.

Самая большая разница в использовании кукурузной муки в том, что она имеет гораздо более грубую консистенцию. Это может быть отлично подходит для жареной пищи или начинки на запеканках, макароны с сыром и многое другое.

Чтобы более точно соответствовать консистенции кукурузного крахмала, вы можете обработка кукурузной муки пока не получите более мелкую кукурузную муку.

Смотрите мой заменитель кукурузной муки страница с инструкциями по приготовлению домашней кукурузной муки используя либо ядра попкорна, либо сушку собственной кукурузы!

Замените кукурузный крахмал соотношением 1: 1. кукурузной муки.

4. Цельнозерновая мука и универсальная мука

Как цельнозерновая мука, так и универсальная мука могут сделать отличную альтернативу кукурузной муке. Только учтите, что эти муки не без глютена, поэтому они могут быть не лучшим выбором для всех пекарей и домашних поваров.

У большинства людей в кладовой есть универсальная или белая мука, сделать это заменителем кукурузной муки. Цельная пшеница также является популярным выбором, особенно потому, что она содержит гораздо больше питательных веществ, чем ее белые аналоги.

Белая мука не изменит рецепт ни по вкусу, ни по текстуре. С другой стороны, цельнозерновая мука может придать вашим продуктам солодовый вкус. Хотя это не нежелательный аромат, он может не подходить для вкусовой композиции вы ищете.

Используйте как цельнозерновую, так и универсальную муку в соотношении 2: 1, или вдвое больше, чем количество кукурузного крахмала требуется в рецепте.

5. Самовращающаяся мука.

Я люблю использовать самоподнимающуюся муку (также известная как самовращающаяся мука) в крайнем случае. Это как ваша универсальная мука с добавлением разрыхлителя и соли, чтобы оно было готово к выпечке!

Чтобы использовать самоподнимающуюся муку в качестве альтернативы кукурузному краху, вам нужно будет удвоить сумму самоподнимающейся муки для загустения супов, соусов, начинок для пирогов и т. д. Для панировки жареных блюд используйте самоподнимающуюся муку в соотношении 1: 1.

Обратите внимание, что в большинстве рецептов количество соли незначительно, но вы можете уменьшить количество потребляемой соли в вашем рецепте. Готовьте, а после того, как ароматы растают, отрегулируйте приправу по вкусу.

6. Мука из тапиоки

Использование тапиоковой муки впечатляет. Если у вас есть под рукой, это может быть отличная замена кукурузной муке когда рецепт требует загустителя.

К сожалению, это предложение не идеально подходит для панировки или выпечки. Итак, если вы не используете муку из тапиоки для загустения, это лучше выбрать другой вариант.

использование мука из тапиоки в равных частях заменить кукурузный крахмал для загущения.

7. Маса Харина

Маса Харина можно легко назвать мексиканской и латиноамериканской версиями кукурузной муки. Маса Харина производится из органической кукурузы, которую варят, замачивают в воде и соке лайма, а затем очищают от шелухи и измельчить до консистенции кукурузной муки.

Тем не менее, это делает отличный заменитель кукурузной муки, особенно если в вашем рецепте есть мексиканские или латинские нотки.

Обычно я используйте маса-харину в соотношении 1: 1 для замены кукурузного крахмала, но вам может потребоваться поэкспериментировать в зависимости от рецепта.

8. Рис, картофель, тапиока или крахмал кузу.

В поисках идеальной альтернативы кукурузной муке, вы не ошибетесь с крахмалом. Если у вас есть рис, картофель, кузу или даже крахмал из тапиоки, вы можете использовать его вместо кукурузной муки.

Имейте в виду, что крахмалы лучше всего подходят в качестве загустителей для таких рецептов, как супы и соусы.. Картофельный крахмал довольно быстро становится комковатым, поэтому при добавлении картофельного крахмала в ингредиенты убедитесь, что вы быстро взбиваете.

Каждый из этих заменителей кукурузного крахмала можно используется в соотношении 1: 1 равных количеств к необходимому кукурузному краху.

9. Гуаровая камедь

Вам понадобится гораздо меньшее количество гуаровой камеди, чтобы заменить кукурузный крахмал в любом рецепте. Начните с ⅛ требуемого количества кукурузного крахмала. (Столовой ложки = чайной ложки).

10. Мука из сорго

Мука из сорго становится невероятно популярной, особенно в сообществе здоровых продуктов питания. Эта мука полученный из зерен сорго и наполнен белком и антиоксидантами.

Кроме того, он содержит необходимые витамины и минералы, в том числе магний, фосфор и витамины группы B. При использовании сорго муки это лучше использовать его в качестве загустителя, а не панировки или покрытия.

использование сорго в качестве замены 1: 1 для кукурузного крахмала.

11. Молотое льняное семя

Если вы ищете заменитель кукурузной муки, богатый питательными веществами, обязательно попробуйте льняное семя. Вкус немного более горький, поэтому вы можете добавить больше ароматизатора в свой рецепт.

Смешайте ½ столовой ложки молотого льняного семени с 2 столовыми ложками воды. заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

12. Порошок аррорута

Заменитель кукурузного крахмала в соотношении 1: 1.

Больше заменителей кулинарии и выпечки

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонСливочный сыр
Порошок Стрела
Кукурузная мука

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Да, вы можете использовать обычную муку вместо кукурузной муки. Обычная мука станет одним из лучших вариантов для всех типов рецептов. Его можно использовать в качестве покрытия для жареных продуктов, в качестве загустителя в суспензиях и в выпечке, такой как хлеб и кексы.

Нет, хотя они используются аналогичным образом. Кукурузную муку получают из цельного зерна кукурузы. Обычная мука, или белая универсальная мука, производится из пшеницы, измельченной в зерно и переработанной в муку.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *