какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Гарниры и соусы к рыбным котлетам

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Рыбные котлеты хороши и сами по себе, но правильный гарнир подчеркнет их сочность и нежность. В этой статье мы разберемся какой гарнир подходит к рыбным котлетам и как его приготовить.

ТОП-5 популярных гарниров к рыбным котлетам

Картофельный

Идеален для этого рецепта молодой картофель, но и поздние сорта с тонкой шкуркой тоже подойдут, лучше с красной кожурой.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Овощной

Отлично сопроводит рыбные котлеты кускус из цветной капусты.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Для тех, кто не ест жареное, существует другой вариант: измельченную капусту заливают на минуту кипятком, откидывают на сито, заправляют солью, специями по вкусу (кориандром, тмином, кардамоном), лимонным или лаймовым соком, оливковым маслом.

Гарнир из риса

Чаще всего рыбу и рыбные котлеты едят с рисом. Любая рыба, как и рис, «дружит» с лимоном. Поэтому на гарнир хорош будет лимонный рис.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Из стручковой фасоли

Томленая в томатах стручковая фасоль удачно дополнит рыбное блюдо.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Гарнир из макарон

Макаронные изделия, дополненные овощами, — несложный и быстрый гарнир к котлетам.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Быстро разморозить замороженные овощи можно в микроволновке. Для этого из заливают холодной водой и ставят на 2 минуты на максимальную мощность.

Майонезный соус к рыбным котлетам

Если вы не определились какой гарнир подать к рыбным котлетам, можно приготовить только соус. Простой и вкусный вариант перед вами!

Сметанный соус к рыбным котлетам

Чтобы сделать соус менее острым, чеснок можно предварительно запечь (30 минут при 200 градусах, срезав верхушку, натерев растительным маслом и завернув в фольгу).

Рыбные котлеты в томатном соусе [видео-рецепт]

Красивая подача

С чем есть рыбные котлеты мы разобрались, а как их красиво подать к столу, чтобы удивить гостей и обрадовать родных сейчас узнаем.

Если подать котлеты отдельно от гарнира, то украшением им станет соус, аккуратно выложенный поверх.

Также выигрышно смотрится антураж из свежих овощей, зелени, маслин, оливок, четвертинок лимона.какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Еще котлеты можно сложить пирамидой, а вокруг расставить маленькие индивидуальные соусники.

Если котлеты идут на одном блюде с гарниром, то его можно выложить ровной горкой, а котлеты пустить по кругу.

Обычное пюре заиграет новыми гранями, если его выдавить при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.

Рис можно оформить с использованием сервировочного кольца.

Чтобы котлеты дольше оставались теплыми, блюдо, на котором они будут подаваться, нужно подогреть. Делают это в специальном отсеке плиты. Если такового нет, то блюдо ополаскивают кипятком и быстро насухо вытирают бумажным полотенцем.

Источник

Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!

Источник

Что подать на гарнир к рыбным котлетам? Гарнир к рыбным котлетам

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Гречневая запеканка

Достаньте готовую запеканку из духового шкафа и удивите своих близких вкусным, полезным блюдом.

Запеканку из гречки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Каша рисовая с овощами

Приготовили рыбные котлеты и не знаете, что к ним подать? Естественно, рассыпчатый рис и овощи!

Приготовленный таким образом рис чем-то напоминает вегетарианский плов, однако подобное блюдо можно готовить и немного иначе.

Альтернативный рецепт выглядит так:

Кстати, к ним можно добавить и свежие томаты.

Рис — универсальная крупа, хорошо сочетающаяся с любым видом овощей.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Необычный картофель

Если обычный отварной картофель уже «приелся», то можно приготовить интересное блюдо под названием «варено-жареная картошка». Для этого отварите очищенные клубни картофеля до готовности в подсоленной воде, а затем просто обжарьте его на сковороде.

Какой гарнир еще можно приготовить из картофеля? Небольшие картофельные шарики, которые вдобавок ко всему могут быть еще и с сюрпризом. Итак, отварите клубни в подсоленной воде, слейте ее, добавьте молоко, масло и помните картофель.

Добавьте в него два сырых яйца, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и с помощью ложки сформируйте из «толченки» небольшие шарики. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и подавайте к столу.

Кстати, внутрь таких шариков можно «спрятать» сыр, в этом случае они станут еще более вкусными.

Ну и еще один вариант приготовления картофеля – его тушение совместно с овощами. При этом список ингредиентов можно спокойно подстраивать под нужды конкретного человека.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Тушеная зеленая фасоль

Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!

Что делать? Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.

Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.

При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.

100г спаржевой фасоли — всего 31 кКалл.

Гарнир из кускуса

При подаче к столу гарнир из кускуса и рыбные котлеты не помешает дополнить маринованными овощами. Кускус полезен, его можно подать с паровыми котлетами, но маринованные овощи тогда придется исключить.

Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно

Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.

Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вегетарианская лазанья

Стоит отметить, что такое блюдо, как лазанья овощная, не может считаться полноправным вегетарианским рецептом, поскольку для приготовления листов пасты стандартно используется куриное яйцо.

При всем при этом нижеприведенный пошаговый рецепт очень пригодится ценителям вкусной и здоровой пищи, которые не терпят гастрономических излишек, но и не хотят голодать.

Ведь лазанья в сочетании с рыбными котлетами, приготовленными на пару, представляет собой идеальный «дуэт» вкуса и пользы.

Овощная лазанья – вкусный привет из солнечной Италии. Главное преимущество такого блюда — его многофункциональность. Ведь на основе стандартных листов пасты можно без труда создавать множество разнообразных вариантов лазаньи.

Спагетти с брокколи

Важное отступление: для того, чтобы такие «макарошки» получились не просто съедобными, а по-настоящему изысканными, лучше использовать специальную пасту, а не всякие рожки и ракушки. В крайнем случае, за основу можно взять обычные спагетти. Это поможет немного сэкономить, при этом не испортив вкус «заграничного» блюда.

Для приготовления понадобится:

Приступаем к готовке:

Итак, не забывайте, что люди обычно высоко оценивают не только вкусовые качества блюда, но и способ его подачи. Не поленитесь, найдите время и внимательно просмотрите различные кулинарные фото в интернете, чтобы уже завтра начать создавать целые «картины» из еды.

    Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет. )

Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть

Если котлеты приготовлены из мясного фарша, то лучший гарнир к ним — это картофельное пюре. Положить еще немного зеленого горошка консервированного и ложку квашеной капусты. Если котлетки приготовлены из рыбы или курицы, то кроме картофельного пюре, которое универсально и подходит к любым котлетам, можно приготовить рассыпчатый рис. Его можно сварить с добавлением приправы карри, у него будет более интересный вкус и красивый золотистый цвет. Можно подать к котлетам тушеную капусту, свежую или квашеную. Если вы ограничиваете себя в количестве углеводной пищи, то хорошим гарниром к любым котлетам будет салат из зелени и свежих овощей.

Источник

Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно

Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.

Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

Рисовая каша — не единственный вариант гарнира. Весьма популярен рис с овощами. Уточнение: указанные в рецепте овощи можно заменять любыми другими, в зависимости от предпочтений.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Соусы к рыбным котлетки — подчеркнут изысканный вкус блюда

В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.

Сметанный

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

С майонезом

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:

Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.

Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.

Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

С томатной пастой

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.

Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:

Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.

При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Грибной

Время, отведенное на готовку, – 10 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.

Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:

Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.

Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.

Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Как в детском саду

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:

Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.

Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.

При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.

Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Соус из белого вина

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.

Такой соус отлично подходит для котлет из щуки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

С солеными огурчиками

Время готовки – 20 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Такой соус уже давно и прочно себя зарекомендовал как у многих хозяек, так и у прославленных шеф-поваров. И даже получил название «Тар-тар».

Для него необходимы:

Из половинки лимона выжать сок, отправить к взбитой массе, посолить и поперчить, все хорошенько смешать. Огурчики нарезать и положить к остальным ингредиентам, добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, при желании добавить те или иные ингредиенты, которых недостает. Соус готов, он отлично подходит к котлетам, рыбе или любому другому мясу. Готовится он не так быстро, но вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Заключение

Как можно понять из данной статьи, вариантов приготовления подлив для рыбных котлет существует огромное количество. Основой для них может служить сметана, майонез, грибочки или даже белое вино. Все зависит от наличия ингредиентов и полета фантазии хозяйки.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Смотреть картинку какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Картинка про какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам. Фото какой можно приготовить гарнир к рыбным котлетам

Рецепты гарниров

Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.

Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.

С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.

К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.

Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.

Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.

Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна, но и полезна.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.

Дополнение

С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка

Да много чего можно подать к рыбным котлеткам.

Ну наверное самое популярное блюдо — это конечно же картофель в любом виде, пюре либо жаренная, картошка фри либо запеченная ломтиками.

Также неплохо просто покушать котлеток с овощами, можно тушенными либо отварными, к примеру — фасоль или спаржа, зеленый горошек, тушеные кабачки или жареная капуста. Можно просто огурчик с помидоркой, тоже вкусно и самое главное полезно.

Ну и конечно хороший и вкусный гарнир выйдет из риса, либо гречки, можно добавить к ним немного соуса, так вообще вкуснота будет.

НУ и также скоренько можно приготовить макароны, тоже вкусно.

Идеально подойдет к рыбным котлеткам, по моему мнению, классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей: помидоров, огурчиков, болгарского перца и зелени. Неплохо было бы сделать так же соус quot;тар-тарquot;, он замечательно оттеняет вкус рыбных блюд. Как вариант, подойдет так же картофель quot;фриquot; или запеченный.

Еще к рыбным котлеткам на гарнир подойдет рис, приготовленный самостоятельно или же с овощами. Подайте к блюду томатный сок — он дополнит вкус!

Для блюд из рыбы подходят разнообразные гарниры из свежих овощей,в том числе и в виде овощных салатов.Еще для гарниров используют свежие,квашеные,отварные,жареные,тушеные овощи.

Обожаю рыбные котлеты.

Просто перечислю,что я бы предложила на гарнир: рис,картофель жареный и картофель — пюре, овощное рагу, просто салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца. Самый лучший вариант — много — много свежей зелени, просто помытой и разложенной в салатнике.

Мне рыбные котлеты нравятся с салатом из отваренной цветной капусты, свежих помидор и салатного перца. Готовится быстро, а цветная капуста заменяет картофель или рис.

Отвариваю отдельно цветную капусту в подсоленной воде. даю ей остыть. Потом готовлю салат. Капусту режу довольно мелко, добавляю порезанные дольками помидоры (или половинками долек), порезанные кольцами салатные перцы и порезанный колечками лук. Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом (по вашему вкусу).

Обжаренные рыбные котлеты

очень хорошо сочетаются с картофелем, будь то пюре, или просто жареная картошечка, а может это будет картофель во фритюре. Сюда еще можно добавить простенький овощной салатик из зелени, огурцов и помидоров (но тут можно и поменять овощи по вкусу) или просто соленая капуста.

Также можно съесть рыбные котлетки в сочетании тушенных или свежых овощей:

Вкусно будет скушать котлеты из рыбы с гарниром из макарон:

В принципе, рыбные котлеты можно и просто есть, как самостоятельное блюдо, т.е. не используя гарнира, но я бы все-равно добавила к ним хоть каких-нибудь овощей, чтобы освежить и дополнить вкус.

Для блюд из рыба, а в частности к рыбным котлетам можно подать: отварной рис или картофель, зеленый салат, свежие огурцы, тушеную морковь или кабачок, зеленый горошек, свежие помидоры, репчатый лук разных видов, укроп, петрушку.

если вы любитель рыбных котлеток,то они прекрасно сочетаются с овощами,в виде гарнира к ним.И тут нет сомнений в том,что выбор гарнира очень большой,и можно использовать как консервированные овощи,так и свежие или замороженные.

Прекрасно подойдет капуста белокочанная,как в тушеном виде или же жареном,так и в салатном варианте,либо берется маринованная или квашенная.

Либо отварная свекла,ее натирают на терке и сбрызгивают соком лимона и слегка сдабривают маслом растительным.

И нет сомнений в том,что отличным гарниром будет отварной картофель,либо толченка из него.

Брокколи еще один вариант гарнира,или морковь с зеленым горошком.Отлично подойдет рис или же ризотто из рисовой крупы.

здесь много вариантов https://supercook.ru/zz235-19.html

Больше всего мне нравится сочетание любых рыбных блюд с рисом, или с овощами. Мы иногда делаем рыбные котлетки или тефтельки, а в качестве гарнира делаем салатный микс (заправляем растительным маслом, или оливковым). Если делаем рис — просто отвариваем и добавляем сливочное масло.

Нам в школе рыбные котлеты всегда повали с картофельным пюре и зеленым горохом (который в баночках). Нужно сказать что было очень вкусно. Так же рыбные котлеты можно кушать со свежим салатом из помидоров и огурчиков. Ну а самый выигрышный вариант — соленые огурчики. Очень вкусно.

Зы: Однажды в гостях к рыбным котлетам подали пюре из кабачков и моркови. Думал будет не очень, но на деле тоже оказалось вкусно..)

    Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет. )

Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть

Если котлеты приготовлены из мясного фарша, то лучший гарнир к ним — это картофельное пюре. Положить еще немного зеленого горошка консервированного и ложку квашеной капусты. Если котлетки приготовлены из рыбы или курицы, то кроме картофельного пюре, которое универсально и подходит к любым котлетам, можно приготовить рассыпчатый рис. Его можно сварить с добавлением приправы карри, у него будет более интересный вкус и красивый золотистый цвет. Можно подать к котлетам тушеную капусту, свежую или квашеную. Если вы ограничиваете себя в количестве углеводной пищи, то хорошим гарниром к любым котлетам будет салат из зелени и свежих овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *