какое мясо у человека белое или красное

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Фотоальбом

Цитатник

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со.

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Супер полезный сервис. 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ.

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.

Помощь новичкам

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Что такое красное и белое мясо

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Конечно, содержащиеся в красном мясе пуриновые вещества, насыщенные жиры и так называемый «плохой» холестерин действительно могут нанести вред здоровью, повысить риск развития ишемической болезни сердца. Но! В случае потребления большого количества мяса. Причём любого. Ведь все вышеупомянутые злодеи содержатся не только в красном.

Кроме того, нанести ущерб могут консерванты, используемые при приготовлении мясных продуктов, так как способны превращаться в организме человека в канцерогенные вещества. А другие химические компоненты могут влиять на развитие сердечных заболеваний, повреждая, в частности, кровеносные сосуды, увеличить кровяное давление (к примеру, натрий).

Так что ж, отказаться от шашлыка и стейков на гриле, плюнуть на высокое количество содержащегося в красном мясе железа, на витамин В12, помогающий при построении ДНК и поддерживающий в нормальном состоянии нервные и кровяные клетки, на цинк, защищающий иммунную систему, на белок, способствующий построению костей и мышц, и уйти стройными рядами в вегетарианцы?

Хотите – уходите. Ведь европейские учёные именно в обжаренном до твёрдой корочки мясе и обнаружили одну из причин такого волнения американских коллег. Выяснилось, что именно в этой корочке, получающейся во время приготовления обожаемого американцами барбекю, содержится большое количество канцерогенных веществ. Вне зависимости от того, было мясо белым или красным.

А если ноги не идут в сторону вегетарианства, успокойтесь рекомендациями диетологов. Те же американские специалисты, к примеру, ведущий диетолог и профессор Государственного университета Джорджии Кристина Розенблум (Christine A. Rosenbloom), считают, что «не нужно отказываться от красного мяса, нужно только тщательно подбирать сорта и порции». Насчёт порций – есть мясо не более 500 г в неделю, избегать колбасы, рулетов, ветчины, бекона, хот-догов, сосисок. Насчёт сортов – выбирать наиболее постные, обрезать жир и кожу, а также периодически замещать мясо фруктами, овощами и цельными злаками.

Ну а во время шашлычно-стейковых гуляний специалисты рекомендуют использовать жар средней силы или непрямой огонь, не пережаривать мясо, мариновать (маринады сокращают образование вредных гетероциклических аминов), но без добавления сахара, часто переворачивать. Можно также использовать духовку или микроволновку для предварительного приготовления мяса или рыбы и только затем жарить их на гриле.

Ну а теперь наконец-то ответ на главный вопрос.

Белое мясо – это курятина, индюшатина и другая птица (но только грудки и крылышки!), крольчатина, телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет), постная вырезка свинины. Красное мясо – это ножки кур, гусей и уток, говядина (от взрослого скота), баранина, жирные сорта свинины. В белом мясе содержится меньше холестерина и миоглобина, чем в красном. (Для справки и выводов: миоглобин – это железосодержащий белок мышечных клеток, который отвечает за транспорт кислорода в скелетных мышцах и в мышце сердца. Его повышенный уровень – самый первый из маркеров инфаркта миокарда.)

В красном мясе наиболее полезны постные части: у говядины – филей, плечевая часть лопатки, филе миньон, мякоть пашины, у свинины – средние части для отбивных и котлет, мясо с рёберных костей.

Источник

Красное vs белое: какое мясо полезнее?

Ранее диетологи утверждали, что красное мясо наносит вред здоровью и правильнее заменять его на менее жирное белое мясо, рыбу и морепродукты. Однако ученые и диетологи-практики доказали, что такая замена оправдана лишь тогда, когда она частична и учитывает особенности конкретного человека.

Критерием служит содержание миоглобина. Это белок, отвечающий за транспорт кислорода в мышцах. В красном мясо высокое его содержание. Это говядина, телятина, баранина, свинина, а также конина и утиное мясо, гуси, бедра курицы и индейки.

Белое мясо миоглобина содержит мало. Это грудки и крылья курицы и индейки, крольчатина, перепела.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Почему же белое мясо долгое время считалось более полезным?

Белое мясо является диетическим продуктом, так как не содержит жира. Оно быстрее и легче усваивается. Людям с проблемами сердца и сосудов, и тем, кто снижает вес, действительно лучше есть белое мясо. Кроме того, оно содержит триптофан, витамины группы В, что благотворно для нервной системы. Но в белом мясе содержится мало микроэлементов.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Железо участвует в кроветворении. Цинк необходим для роста и деления клеток. Тем самым, он помогает сохранить молодость.

Однако ежедневный прием красного мяса увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов. По рекомендациям ВОЗ красного мяса можно есть в неделю не более 500 грамм.

Так какое мясо полезнее: белое или красное?

Истина, как всегда, посередине. Каждый вид мяса ценен по-своему, и наиболее правильным будет разнообразить меню, учитывая состояние здоровья и образ жизни.

Источник

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели

Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.

Всему свое время

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.

«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.

Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.

Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.

«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.

Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.

Куй железо

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.

«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.

Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.

По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.

Знай меру

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.

«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.

Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.

Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.

«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.

Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.

Источник

Какое мясо полезнее красное или белое

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Добрый день, мои дорогие читатели, давайте поговорим о мясе и узнаем какое мясо полезнее красное или белое. Этот продукт питания с древнейших времен, по праву, считается одним из основных источников белка в повседневном рационе человека. На протяжении веков люди научились готовить этот продукт самыми разными способами: жарить, варить, тушить, коптить, готовить паштеты и колбасы, и даже — сушить или вялить.

Какое мясо лучше белое или красное

В традиционной кухне многих народов мясо употребляется в сочетании с разнообразными гарнирами, специями, кашами, салатами, фруктами, овощами и ягодами. Любой человек, если он не вегетарианец, непременно сможет найти для себя именно те блюда, которые будут полностью соответствовать его личным кулинарным пристрастиям.

Зачастую на то, какое именно мясной продукт будет преобладать в повседневном рационе, влияют именно индивидуальные вкусы, но теперь, под влиянием повсеместно распространяющейся моды на здоровое питание, многие стали обращать больше внимания на питательные свойства и полезные особенности тех или иных разновидностей мясных продуктов.

И это не удивительно, ведь разные виды мяса отличаются определенными, характерными особенностями и, конечно же, способны по-разному влиять на состояние организма и здоровье в целом.

Что такое мясо

Мясом, пригодным в пищу, обычно считаются скелетные мышцы, а также — другие ткани и такие внутренние органы как мозг, сердце, почки, желудок, легкие и печень, называемые субпродуктами.

Подавляющее большинство местных продуктов, предлагаемых к продаже в супермаркетах, специализированных магазинах и на рынках, представляют собой результат труда животноводов и птицеводов. В некоторых случаях это может быть даже дичь — мясо животных, добытых на охоте.

В пищевой промышленности и кулинарии, традиционно, определяются 3 группы мясных продуктов, характеризуемых согласно основным источникам:

Примечательно, что характеризуя мясо рыб, кулинары обычно говорят просто о рыбе, как-бы не включая этот продукт в общую «мясную» классификацию.

А еще — стоит обратить внимание на то, что в категорию красного мясного продукта входят не только такие классические разновидности как:

К ним причисляется также тушки гусей и уток, несмотря на то, что такой продукт получают от водоплавающих птиц. Все дело в цвете и химическом составе продукта.

Ученые выяснили, что в дичи и водоплавающих птиц содержится много миоглобина – белка, который близок по своему составу к гемоглобину. При этом оказалось, что основной задачей миоглобина, в отличие от гемоглобина, является хранение кислорода в тканях, а не его транспортировка по организму.

Красное мясо в рационе

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красноеЗначительное содержание красного продукта в рационе обеспечивает человека запасом полноценного белка, составляющего не менее 75% от сухой массы продукта. Примечательно, что именно в этой разновидности содержатся все необходимые человеческому организму незаменимые аминокислоты.

Важно осознавать, что красный — это не только питательный, но и достаточно жирный продукт, переизбыток которого в рационе может повысить содержание крови «плохого» холестерина и привести к развитию некоторых опасных заболеваний, таких как атеросклероз.

Белое мясо

Белым, традиционно, считается мясо птицы:

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красноеТакой продукт отличается несколько иным цветом, поскольку потребность в миоглобине у птиц значительно ниже, чем у млекопитающих. Прежде всего, это связано с тем, что дыхательная система птиц развита намного сильнее и позволяет решать проблему обеспечения органов кислородом быстрее и эффективнее.

Мясо птицы, почти с той же эффективностью, как и красное, способно снабжать человека витаминами группы В, полноценным белком и многими другими полезными питательными веществами. Но, оно характеризуется намного меньшей жирностью. А вот железа в таком продукте, к сожалению, не очень много.

Какое лучше?

После многочисленных исследований диетологи признали такую постановку вопроса не совсем корректной.
Оказалось, все дело в том, что соотношение белка и жира, содержащегося в белом мясе, на первый взгляд, делает его более предпочтительным продуктом для добавления в рацион спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.

Не менее важным считается и предпочтительное использование белого мяса в диетах, направленных на похудение.
Но, при этом, специалисты обосновано подчеркивают, что полное исключение красного мяса из повседневного меню нежелательно.

Нужно лишь ограничить его количество — до приемлемого минимума, обусловленного личными предпочтениями и потребностями. Ну и, конечно же, правильно готовить блюда, в которые входит такой продукт. Желательно использовать кулинарные технологии, не предполагающие в процессе приготовления добавление дополнительного жира, как растительного, так и животного происхождения.

Иными словами, красное мясо тоже нужно употреблять в пищу, сочетая его с различными овощами, отличающимися значительным содержанием клетчатки, способной обеспечить скорейшее достижение чувства сытости и предотвращать избыточное всасывание жира из продуктов, попадающих в пищеварительную систему.

Заключение

После прочтения этой статьи вы будете знать какое мясо полезнее красное или белое, не надо делить на полезное и вредное, главное — достичь разумного баланса.
Полезно красное мясо и белое, надо его употреблять разное, но знать меру.

Если вам понравилась статья, то напишите свой отзыв в комментариях.

Источник

Красное мясо против белого: какое полезнее и почему

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Многие фанаты правильного образа жизни убеждены: мясо – не слишком полезный продукт, ведь содержит много нездоровых жиров. Оппоненты им возражают: мясо – превосходный источник белков и железа! Какая же из сторон права?

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное

Обе! Все зависит от того, какой вид мяса выберете, какого оно будет качества, как вы его приготовите и в каком количестве съедите.

Мясо, как известно, бывает двух видов: белое и красное. Белое – это птица: курятина, индюшатина, гусятина, утятина и мясо диких птиц. Красное – это говядина и телятина, свинина, баранина, ягнятина, козье мясо, конина, крольчатина, мясо нутрии и дичь (например, оленина или медвежатина).

Но цвет мяса – не главное

Например, крольчатину врачи-диетологи относят к белому мясу, хотя на самом деле это, как упоминалось выше, – красное мясо. Утятину и гусятину считают белым мясом, хотя цвет бедра этой птицы ближе к красному, чем к белому (характерного красного цвета мясу придает пигмент миоглобин).

Составляя рекомендации по оптимальному рациону, специалисты по здоровому питанию руководствуются не цветом мяса, а содержанием и типом жиров в нем. Курятина и индюшатина не такие жирные, как гусятина и утятина, но при этом содержат больше ненасыщенных жиров, которые являются более полезными, чем насыщенные. Это объясняет, почему из этих четырех разновидностей птицы, то есть белого мяса, врачи советуют регулярно потреблять именно первые два: курятину и индюшатину.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение белому мясу, в частности курятине / Фото shutterstock

Какие жиры нам вредят

Потребление избыточного количества насыщенных жиров нарушает липидный профиль крови – из-за увеличения содержания холестерина возникают или прогрессируют атеросклероз и ишемическая болезнь сердца, а их следствием рано или поздно становится инфаркт миокарда. Не слишком ли высока плата за любовь к свиным голяшкам, бекону и жареным ребрышкам? Зато ненасыщенные жиры производят обратный эффект – защищают наши сосуды от атеросклеротических изменений.

Ученые Гарвардского университета попытались выяснить, существует ли связь между потреблением мяса и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. С этой целью было проведено масштабное исследование – проанализирован стиль питания 84 000 женщин и 38 000 мужчин.

Как выяснилось, среди тех участников исследования, которые потребляли красное мясо, наблюдалась тенденция к смерти в молодом возрасте по сравнению с теми, кто ел белое мясо или вообще отказался от мяса, и, собственно, чаще от указанных выше болезней. Да, эти люди имели массу тела больше, меньше двигались, среди них было больше курильщиков и тех, кто любил опрокинуть рюмку-другую за обедом или ужином. Но определяющим фактором повышения кардиоваскулярного риска было именно красное мясо в их рационе.

Риск развития атеросклеротических изменений и, соответственно, сердечно-сосудистых заболеваний рос на 13% среди потребителей избыточных порций красного мяса и на 20% – среди любителей обработанных мясных продуктов, например сосисок.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное
Красное мясо лучше заменить птицей и рыбой / Фото shutterstock

Крольчатина и телятина – наименее жирные разновидности красного мяса, но они жирнее за курятину и индюшатину, а следовательно, труднее перевариваются и поэтому не рекомендуются для ежедневного потребления. Мясо млекопитающих травится в среднем от 3 до 5 часов, тогда как индейка – от 2 до 2,5, а курятина – от 1,5 до 2.

Незаменимые аминокислоты в мясе

Мясо – источник полноценных белков, которые обеспечивают нормальное функционирование организма:

Белки состоят из «кирпичиков» – аминокислот. Большинство из них наш организм способен вырабатывать сам, но 8 аминокислот нам приходится получать с пищей. В оптимальных конфигурациях эти незаменимые аминокислоты содержатся именно в мясе – белом и красном. Но в Белом их больше.

Кроме того, из мяса курицы и индейки мы получаем легкоусвояемое гемовое железо, витамины группы В, а также фосфор, серу, цинк, медь и магний. Гусятина и утятина также могут похвастаться большим количеством нутриентов, но их большим минусом является жирность.

В чем опасность красного мяса?

Дело не только в жире.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное
Употребление красного мяса может негативно сказаться на здоровье / Фото shutterstock

Сколько мяса можно съедать и какое: здоровая норма

Жирные разновидности красного мяса (свинина, говядина, баранина) не относятся к здоровым продуктам, поэтому их потребление специалисты советуют ограничить до 50 граммов в день не чаще чем 1-2 раза в неделю. Это – безопасное количество для взрослых людей, которое ученые не связывают с риском рака толстой кишки или сердечно-сосудистых заболеваний. В идеале красное мясо желательно заменить птицей, которую можно есть ежедневно по 100 – 150 граммов. Птица признается здоровым продуктом – так же как рыба, семечки, орехи, овощи и фрукты, ягоды, цельные зерна, яйца и нежирные молочные и кисломолочные продукты.

Кроме того, мясо курицы – доступнее мяса индейки.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное
Куриное мясо универсальное в приготовлении / Фото shutterstock

Украинские потребители выбирают именно курятину. За год среднестатистический украинец съедает 45 килограммов мяса, и 25 из них приходится именно на курятину. Эта тенденция сохраняется несколько десятилетий.
Впрочем, какое бы вы мясо ни выбрали, важно его правильно приготовить, отмечают диетологи. Варите мясо, запекайте, тушите, готовьте на паре или на гриле (без добавления жира) и обязательно подавайте с овощами и зеленью.

Можно ли без мяса вообще обойтись?

Споры между мясоедами и вегетарианцами длятся годами. Первые без мяса не представляют жизни, зато вторые считают, что мясная пища – вредная. У первых нередко обнаруживают повышенное артериальное давление и уровень «плохого» холестерина в крови. У вторых – критически низкий уровень витамина В12 и железа. А что на это говорит наука?

По мнению большинства специалистов по здоровому питанию, человеческий организм нуждается в мясе, но не каждого вида и в умеренном количестве. Сегодня самой здоровой системой питания считается поллотарианство, когда человек ест рыбу, молоко, мед, яйца, морепродукты и птицу, а вот от красного мяса отказывается.

какое мясо у человека белое или красное. Смотреть фото какое мясо у человека белое или красное. Смотреть картинку какое мясо у человека белое или красное. Картинка про какое мясо у человека белое или красное. Фото какое мясо у человека белое или красное
Белое мясо разрешено употреблять при поллотарианстве / Фото shutterstock

Так традиционно питаются жители Средиземноморья – Италии, Испании, Греции и Португалии, у которых уровень хронических заболеваний (прежде всего сердечно-сосудистых и сахарного диабета) ниже, чем в США и странах Северной Европы. Основа их ежедневного меню – свежие овощи, фрукты, зелень, орехи, семена, растительные масла, бобовые, рыба, морепродукты и птица. А вот переработанные продукты, нездоровые сладости (с высоким содержанием рафинированного сахара), алкоголь (за исключением сухого вина в небольшом количестве) и красное мясо из рациона исключаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *