как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Пикник можно сделать и дома: сочный куриный шашлычок на шпажках в духовке

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.

Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер

Приготовление: 60 минут.

Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках

Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Приготовление: 1,5 часа.

Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке

Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Лучшие рецепты шашлыка на шпажках в духовке — пошагово с фото

1. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с сыром в томатном соке, 2. Куриный шашлык в духовке на шпажках в горчичном соусе, 3. Куриные шашлычки в духовке с сыром и луком, 4. Шашлычки на шпажках с беконом, 5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей.

Когда хочется удивить гостей или родных вкусным блюдом — попробуйте приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Это небольшие кусочки куриного мяса на нанизываются не на обычные металлические шампуры, а на деревянные шпажки. За счет этого они быстро пропекаются в духовке, но остаются сочными и очень вкусными. Получается каждому по порции. Такие мясные кусочки очень красиво выглядят на праздничном или обыденном домашнем столе, их удобно брать за палочку и есть. Очень рекомендую попробовать. Если любите нежирные, более диетические шашлычки, используйте куриное филе (грудку). Если любите мясо посочнее и пожирнее, лучше снять мясо с бедрышек (из оставшихся костей можно сварить суп). Что же касается маринада и добавок — тут все на любителя, предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

1. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с сыром в томатном соке

Маринад смягчает мясо и придает блюду приятный томатный вкус с легким сладковатыми нотками. Чтобы мясо лучше промариновалось, понадобится несколько часов. Если сразу нанизывать филе — оно не успеет пропитаться и не будет таким ароматным. Кроме сыра такие шашлычки можно готовить с другими добавками: кусочками болгарского перца, помидорами черри, маленькими тепличными шампиньонами и т.п.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Рецепт куриных шашлычков в томатном соке

1. Куриное филе промываем и нарезаем кубиками меньше, чем на обычный шашлык, примерно по 3 см.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем четверть-кольцами.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Складываем мясные кусочки в глубокую миску, сюда же переносим нарезанный лук. Заливаем томатным соком, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Я в рецепте использую томатный сок с консервированных в собственном соку помидоров. Он уже идет с солью и сахаром, поэтому дополнительно я соль не добавляю.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Спустя несколько часов нанизываем маринованное филе на шпажки, дополнительно можно нанизать лук, чтобы шашлычок не был суховатым.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Тем временем натираем на крупной сыр. Посыпаем шашлычки и отправляем в духовку еще на 10 минут.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Домашние шашлычки с сыром готовы, подаем горячими, присыпаем сверху свежей зеленью (у меня ароматный розмарина). Приятного аппетита!

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Куриный шашлык в духовке на шпажках в горчичном соусе

Этот маринад очень ароматный, с пикантным вкусом. Горчица придает блюду аромат, но ее острота почти не ощущается в готовом виде. Особый вкус придает блюду имбирь, получаются шашлычки в ксило-сладком маринаде. Особенно понравятся они любителям дальне-восточной кухни.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке в горчичном соусе

1. Промываем и нарезаем куриное мясо.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для горчичного соуса.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Погружаем в соус мясные кусочки, перемешиваем.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Заматываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Противень застилаем фольгой, чтобы его потом легче было мыть. Нанизываем куриное филе на шпажки и смазываем соусом.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Готово! Вынимаем из духовки и сразу подаем с любым гарниром!

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Куриные шашлычки в духовке с сыром и луком

Этот вариант получается более жирным и сочным, но не менее вкусным. Для разнообразия можно нанизать на деревянные палочки маленькие помидоры черри или шампиньоны.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Рецепт шашлыка в духовке на шпажках

1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными
2. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу можно уже нанизывать на шпажки, а можно оставить в маринаде еще на 30 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными
3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем шашлык из курицы.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными
5. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Посыпаем шпажки и отправляем в духовку еще на 3-5 минут.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными
Присыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу!

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Шашлычки на шпажках с беконом

Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Ингредиенты:

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Рецепт мини-шашлычков с беконом

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Натираем на крупной терке сыр.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.

Рецепт шашлычков в майонезе

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Натираем на крупной терке сыр.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад

Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, мясо из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат мяса на мангале.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

1. Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

4. Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

1. Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

2. Лук нарезаем колечками средней толщины. Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1). Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

1. Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

2. Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

3. Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

4. Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

6. На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

7. Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

7. Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо. Шпажки вертикально вставим в банку.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными8. Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

1. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Дать постоять 40-60 минут.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Рецепты куриных шашлыков в духовке — 7 оригинальных маринадов, которые подходят для любого мяса

Зимой и летом бывают такие дни, когда погода идет против желания людей отдохнуть на природе с наивкуснейшими шашлыками. Но не стоит расстраиваться! Ведь никто не говорил, что замаринованное мясо нельзя приготовить в домашних условиях ничуть не хуже, чем на мангале!

Да, не спорю, что не будет самого увлекательного процесса – переворачивания шампуров над дымящимися раскаленными угольками, но аромат по всему дому будет очень даже аппетитным.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Вы легко можете воспользоваться своими оригинальными рецептами маринования, взять на вооружение только способы запекания.

Однако бонусом для вас будут приведены универсальные и одновременно очень простые маринады, которые можно использовать в дальнейшем для зажаривания любых видов мяса, вне стен своей обители на свежем воздухе.

Вкусный куриный шашлык, приготовленный в духовке в банке

В последние несколько лет на слуху приготовление шашлыков в банках. По идее, раньше в них долго томили мясо и получалась тушенка.

Здесь же действовать надо несколько по-другому. Не надо сочные куски утрамбовывать в стеклянную тару – достаточно взять трехлитровую посудину, аккуратно в нее поместить надёванные на деревянные шпажки заготовки. А там уж духовка сама свое дело сделает.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками, чтобы оно смогло равномерно пропечься.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. В глубокую чашу влить подсолнечное масло, в него всыпать смесь любимых специй с солью. Хорошенько все перемешать.

3. Одну луковицу разрезать пополам и одну из половинок отложить. Вторую половинку и целую луковицу нарезать широкими полукольцами, чтобы они не разваливались.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Нарезанное филе отправить в чашу к специям, хорошенько перемешать.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

5. Половину верхнего слоя получившейся массы отодвинуть на один край, разложить луковые кружки, которые затем закрыть отодвинутым мясом. С остатками луковой нарезки поступить аналогичным образом с другой стороны мясного слоя, ранее не отодвигавшегося. Дать «слоеной заготовке» настояться часа 2-4 в холодильнике.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Можно сделать несколько луковых прослоек – так овощ лучше отдаст свой сок мясу и специи лучше в него проникнут.

6. Минут за 40-80 до подготовки к запеканию опустить деревянные шпажки в чистую воду, чтобы древесина немного разбухла и впитала воду. Это поможет ей не обуглиться и не дать неприятный запах горелого дерева, а также лишнюю влагу заберет мясо в процессе запекания, шашлык внутри получится очень мягким и сочным.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

7. На подготовленные шпажки надеть маринованные кусочки филе, чередуя с луковыми кольцами.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

8. В хорошо промытую сухую трехлитровую банку опустить на дно оставшуюся луковую половину срезом вниз.

9. Подготовленные шашлычки поочередно опустить в банку, воткнуть острым концом в луковицу. Получится своеобразный ежик-держатель, который позволит удерживать заготовки практически в вертикальном положении, чтобы ничего не засохло. Внутри мяса сохранился нужный нам сок и маринад, банку сверху необходимо закупорить фольгой.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

10. Как только все эти подготовительные процедуры проведены, банку надо поставить внутрь абсолютно холодной духовки, только потом выставить 180-градусную температуру и начать нагревать.

В идеальном варианте должен быть режим конвекции. Можно включить внутренний вентилятор. Если ничего этого нет, то просто выставить температуру и запекать в обычном режиме.

Под фольгой запекать около 35 минут. Затем снять крышку из фольги, оставить жариться еще 10 минут (без конвекции можно оставить на 15-20 минут, чтобы появилась нежная корочка).

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

11. Отключить нагрев духовки и через 5 минут открыть дверцу, чтобы банка, находясь внутри, постепенно остыла до температуры чуть выше комнатной температуры.

Ни в коем случае нельзя вытаскивать стеклянное изделие сразу же – оно лопнет и все труды пойдут насмарку!

12. Аккуратно сухим чистым полотенцем вытащить банку, из нее готовые шашлыки и подавать к столу с овощами, салатами или оригинальным гарниром.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Очень быстрый шашлык из курочки с горным чабрецом по-армянски

Если вы когда-нибудь были в Армении или у вас есть друзья армяне, то вы уже знаете, что для этого народа важен натуральный вкус самого продукта, поэтому в роли маринада выступают только соль, молотый перец и лук. А особая нотка у очень многих национальных армянских блюд появляется благодаря только лишь одному единственному растению — горному чабрецу.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промыть и обсушить мясо. Если слишком огромные куски, то разделать их на кусочки поменьше, чтобы была возможность пропечь их равномерно.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Вместо курицы отлично подойдет свинина и говядина

2. Луковицы нарезать полукольцами или же в виде колец, главное, чтобы они были тонкими и быстро могли выделить сок.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Половину лука выложить в чашу для маринования. Сверху слой мяса, который хорошенько посыпать солью, специями и чабрецом.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Хорошенько перемешать содержимое чаши, тщательно сжимая лук, чтобы он дал как можно больше сока.

5. Теперь всыпать второй луковый слой, снова все хорошенько перемешать.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

6. Оставить заготовку на 15 минут, а затем еще раз тщательно «пожать» луковый маринад.

7. Готовое мясо надеть на железные шампуры, аккуратным рядом выложить на противень так, чтобы потом было удобно палочки перевернуть.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

8. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в нее противень с шашлыком на 40-60 минут (зависит от размера кусочков и самой духовки).

В процессе зажаривания каждый 10 минут лучше переворачивать палочки, чтобы шашлык равномерно обретал нежную хрустящую корочку. Снизу сок капает на противень и если не переворачивать шампуры, то получится с одной стороны подсохшее, а с другой влажное мясо

9. Подавать потрясающе — ароматный шашлык с зеленью, отварным картофелем и свежими слегка остывшими лепешками.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Как сделать маринад из киви для куриного шашлыка на шпажках

Если вы хотите любое мясо сделать максимально быстро очень нежным и мягким, то всегда можете воспользоваться обычными киви. В них содержится кислота, которая в считанные минуты размягчает волокна и, если заготовку передержать в маринаде, то она просто начнет рассыпаться в руках. Для курочки достаточно 20-40 минут. Для свинины минут на 15 больше. А для жесткой говядины или баранины будет вполне достаточно 1-1,5 часов.

Кстати, этот фрукт можно использовать не только для шашлычных вариантов, но и для любых других мясных тушеных или запеченных блюд.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промытое и обсушенное филе нарезать на одинаковые крупные кусочки продолговатой формы.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Очистить киви от шкурки или же разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Луковицы очистить, разрезать на четвертинки.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

4. Измельчить подготовленную мякоть киви с луковыми четвертинками блендером до кашеобразного состояния. Добавить соль и специи, хорошенько перемешать. Получится довольно густой приятный соус.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Кстати, этот соус можно, просто так подавать на стол к любому мясу

5. Залить куриные куски густым соусом, тщательно перемешать, чтобы все кусочки оказались как бы «обвалянными» в зеленоватой кашице и отправить пропитываться в холодильнике на полчаса.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Сочный куриный шашлык в духовке в секретном лимонном маринаде без шпажек

Кто бы, что ни говорил, но именно лимонная нотка придает курочке необычайную пикантность и неповторимость. Можно мясо просто подержать в лимонном соке, а дальше готовить по своему любимому рецепту.

Куда интереснее и вкуснее получится, если использовать весь лимон с небольшим перечнем специй. Добавление небольшого количества масла позволит маринаду, как бы закупориться внутри мякоти, она останется внутри очень сочной и ароматной.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрезать лимон пополам. В большую чашу с одной половинки мелкой теркой натереть цедру. Туда же с обеих половинок отжать сок.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Чеснок измельчить прессом или же очень мелко покрошить ножом и высыпать в лимонный сок. Добавит все остальные специи и масло. Хорошенько взбить вилкой до однородности.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Куриные кусочки или целые грудки слегка надрезать, чтобы маринад лучше проник внутрь, отправить в чашу к лимонной смеси. Хорошо перемешать, накрыв пленкой, оставить в холодильнике на час.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Можно курочку вместе с маринадом отправить в плотный пищевой пакет, тщательно завязав его горлышко, оставит мариноваться, периодически перетряхивая содержимое, чтобы нежный сок со специями лучше обволакивал мясо

Такой способ идеально подходит для маринования свинины и индейки.

4. Куски мяса уложить на противень или же на решетку (но не забудьте снизу поставит противень, чтобы было куда капать излишней жидкости и не запачкалась духовка), отправить запекаться минут на 40-60 в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Периодически можно поливать кусочки вытопившимся соком.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Как приготовить сочную курочка в майонезе на шпажках в духовке

Еще один довольно интересный вариант подготовки мяса на базе горчицы. Для достижения нужной кондиции мяса понадобится около 3х часов, но оно того стоит! Использовать можно как просто филе, так и любые другие нарезанные части птицы, главное, чтобы шпажку можно было проткнуть прямо посередине кусочка.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчить зелень и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с горчицей, маслом и майонезом. Приправить специями, посолить. Хорошенько перемешать, чтобы получился густой соус с луком.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

2. Куски курицы опустить в соус, хорошо в нем обвалять, оставить в холодильнике на 3 часа, периодически перемешивая (хотя бы раза 4 за время маринования).

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

3. Насадить куски на заранее замоченные и разбухшие шпажки, выложить на застеленные фольгой противень. Запекать около часа до появления красивой нежной корочки, периодически переворачивая.

Мягкий и вкусный домашний шашлык из курицы без шпажек в рукаве

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Очень вкусный шашлык в маринаде из лука с добавлением сока лимона Читать далее…

Видео рецепт приготовления куриных шашлыков с овощами в духовке

Стоит заметить, что промаринованное такими способами мясо можно с легкостью запекать с картофелем, овощным миксом и даже с залитыми водой крупами на противне.

как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Смотреть картинку как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Картинка про как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными. Фото как сделать куриный шашлык в духовке сочными и румяными

Не обязательно рубить птицу на куски – можно хорошо промазать ее сверху и внутри, дать настояться и даже приготовить целиком – только времени понадобится чуть больше (до 1,5 часов) и первые 60 минут лучше всего ее прикрыть фольгой, чтобы она не пригорела, а пропеклась равномерно.

Приятного аппетита и ощущения пикника с шашлыками на собственной кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *