какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Утки бройлерных пород

Выращивая уток бройлерных пород, можно рассчитывать на хорошую прибыль. Они рано набирают достаточный для убоя вес, что позволяет сократить расходы на откорм. Быстрый рост не сказывается на качестве мясной продукции – мясо у бройлеров вкусное и полезное.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Преимущества и недостатки бройлерных пород

Минус многих бройлеров – невысокая яйценоскость. Этот недостаток аннулируется тем, что их пускают на убой еще до наступления половой зрелости. Учитывая гибридное происхождение многих пород, для племенного разведения их яйца не подходят. Плюсов много:

Основные породы уток для домашнего выращивания

В большинстве своем бройлеры происходят от уток пекинских белых и американских мускусных.

Агидель

Эти относительно новые бройлерные утки успели заслужить хорошие отзывы. В описании породы оговаривается высокая неприхотливость к условиям содержания. В селекции использовались благоварские, индийские бегунки. Птиц можно выращивать в клетках или с выгулом. Иммунитет у них крепкий.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

У уток массивное тело вытянутой формы с низкой посадкой. Спина расположена горизонтально по отношению к земле. Лапы мощные. Оперение белое, клюв оранжевый, широкий. Характер у агидель легковозбудимый – утки создают много шума. К двухмесячному возрасту они весят 3 кг. Яичная продуктивность – до 250 штук в год. Агидель можно разводить внутри стада.

Благоварские

Бройлеры выведены на Благоварском ППЗ, в селекции использовались пекинские утки. Оперение у благоварских белое. Туловище крепкое, спина расположена почти горизонтально, грудь развитая, глубокая. Шея средней длины, голова крупная. Характер у птиц спокойный. Они малоподвижны, много отдыхают, хорошо едят и быстро набирают вес. Продуктивность по мясу высокая – к шести неделям молодняк достигает веса 3 кг, к семи – 3.4-3.7 кг. На 1 кг привеса расходуется 2.72 кормовых единиц. Яйценоскость – 240 штук в год весом 90 г.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Индоутки (мускусные утки)

Дикие мускусные утки происходят из Южной и Центральной Америки. Там они были одомашнены коренными жителями. Благодаря колонизаторам индоутки распространились по миру. Плюсы этих птиц:

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Индоутки создают мало шума – они шипят, а не крякают. Существуют разные варианты окраса – оперение может быть белым, палевым, черным. Некоторое сходство с индюками индоуткам придают кораллы – вокруг глаз и у основания клюва располагаются красные мясистые наросты. Телосложение у мускусных уток крепкое, тело коренастое, ноги невысокие. Шея толстая, грудь широкая, крылья мощные. Самки весят 3.5 кг, селезни – до 6 кг. Яйценоскость – 80-110 штук. Материнский инстинкт сильно развит – можно подкладывать яйца других птиц для выведения.

Медео

Носящие это название бройлерные утки внешне похожи на гибридную породу черри-велли. К двухмесячному возрасту они достигают веса 3.3 кг. Яичная продуктивность – 140-150 штук. Выводимость – 70%. Главный минус – невозможность разведения внутри стада.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Мулард

Эта бройлерная порода, в соответствии с описанием, происходит от мускусных и пекинских уток. Муларды имеют внушительные габариты. Тело у них удлиненное. Шея крепкая, длинная. Голова крупная. Клюв удлиненный. Ноги короткие, но хорошо развитые. Крылья длинные, хвост короткий. Оперение белое. На голове присутствуют темные отметины.

Характер у мулардов спокойный, большого шума они не создают. К условиям содержания кросс непривередлив, иммунитет у него сильный. Главный минус – невозможность разведения внутри стада, инкубационный материал придется покупать.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Муларды продуктивны – к трем месяцам они откармливаются до 4 кг, к четырем – до 6 кг, к пяти – до 7 кг. Разница между самками и самцами незначительна – примерно 500 г. Количество жира в тушке – около 3%. Мясо вкусное, сочное, без специфического привкуса. Кросс выращивается и для получения печени – к четырем месяцам она весит 500-550 г. Высоко ценится оперение. Яйценоскость составляет 200-220 яиц в год.

Московская белая

Эта бройлерная порода была выведена в Московской области. В селекции использовались утки пекинские, хаки-кемпбелл, индийские. Птицы имеют белое оперение. Постановка тела у них горизонтальная. Спина приподнята в передней части, хвост короткий, шея длинная, грудь глубокая и широкая. Лапы у московских светло-оранжевые, клюв розоватый. К пятидесяти дням молодняк откармливается до 2-2.4 кг. Взрослые селезни весят 4 кг, утки – 3-3.5 кг. В течение года самки откладывают 100-150 яиц весом 85-90 г.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Пекинские белые

Пекинские утки были выведены в Китае. Сейчас они выращиваются практически повсеместно и считаются одними из лучших для разведения в промышленных масштабах и в частных хозяйствах.

Птицы имеют мощное телосложение, спина у них длинная, грудь широкая, шея толстая, с изгибом. Голова крупная, с выпуклым лбом. Глаза синие. Клюв оранжевый, слегка изогнутый. Ноги толстые, короткие, оранжевого цвета. Крылья имеют большой размах. Оперение белое, густое.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Мышцы плотные. Вес селезня составляет 3.6-4.2 кг, самки – 3.4-3.9. К двум месяцам живая масса молодняка достигает 2.2-2.6 кг. Выход чистого мяса – 67%. Яйценоскость невысокая – 100-140 яиц в год весом 85-90 г. Нестись утки начинают в 23 недели.

Пекинские утки отличаются беспокойным характером – при их содержании стоит быть готовым к повышенному шуму.

Стар-53

Стар-53 – французская бройлерная порода, выведенная на основе пекинских уток. Селекцией занимались специалисты Grimaud Frerers. Оперение у кроссов белое или кремовое, лапы и клюв оранжевые. Тело крепкое, грудь широкая, спина массивная, туловище продолговатое. Шея толстая, голова круглая, крылья длинные. Вес взрослых особей – 4.5 кг. Забивать молодняк можно уже в полтора месяца при весе около 3 кг. Мясной выход – 60%. Яичная продуктивность – 280 штук весом 90 г.

Двухлинейный кросс X-11 получен на основе пекинских уток, он акклиматизирован к российскому климату, визуально схож с родительским поколением. Оперение белое. К пятидесяти дням утята откармливаются до 3.3 кг. Живая масса взрослых селезней составляет 5 кг, самок – 4 кг. Яйценоскость – 120 штук в год.

Черри-велли

Это название гибридная порода бройлерных уток получила в честь американской компании, занимавшейся ее выведением. В основе двухлинейного кросса – пекинские утки, на которых черри-велли визуально очень похожи. Птицы имеют белое оперение, что повышает качество тушки. Кросс быстро растет – к семи неделям молодняк достигает веса 2.6 кг. Взрослые селезни весят 3.5-4 кг, самки – 3.4-3.7 кг. Выход мяса – 60-68%. Вывод птенцов – около 70%, выживаемость – 94-96%. Нестись черри-велли начинают в 6.5 месяцев. Яйценоскость – до 150 штук.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Эйльсбюри

В описании бройлерной породы уток эйльсбюри указано мясное направление продуктивности. В соответствии с отзывами, к двухмесячному возрасту они откармливаются до 2-2.5 кг. Взрослые селезни весят 4-4.5 кг, утки – 3.5-4 кг. Нестись самки начинают в полгода. Яичная продуктивность – 100 штук в год. У птицы горизонтальный корпус, костяк у них хорошо развит, шея длинная, голова крупная, глаза голубые. Ноги короткие, толстые. Оперение белоснежное.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Рекомендации по содержанию и кормлению

Породы бройлерных уток, в описании которых указан быстрый рост молодняка, могут выращиваться сезонно. В этом случае нужно создать минимальные условия, необходимости в капитальном утепленном птичнике не возникает. Достаточно организовать вольер с навесом от непогоды и всем инвентарем.

Если предполагается круглогодичное содержание, то без птичника не обойтись. В помещении должно быть тепло (+18…+20°C) и сухо (уровень влажности – 60-70%). Не допускается застой воздуха – требуется качественная вентиляция. Обеспечивается освещение – над кормушками и поилками подсветку делают более яркой, чтобы птицы хорошо ели. Пол посыпают гашеной известью и покрывают сухой подстилкой из соломы или сена. Плотность посадки и условия содержания меняются по мере взросления:

Возраст (дни)Температура (°С)Плотность посадки (голов/кв.м)
До 142818-20
15-2918-2010-12
30-4318-208-10

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Лучше всего утки-бройлеры набирают вес при откорме готовыми полнорационными комбикормами. Обязательно их обеспечивают чистой свежей водой. Если порода нуждается в водоеме, нужно организовать доступ к нему или создать на участке условия для купания – сделать искусственный пруд или установить ванны. Максимальный срок содержания уток, выращиваемых на мясо, составляет 3-3.5 месяца. Дольше выращивать их не имеет смысла из-за замедления темпов роста и увеличения расхода кормов.

Заключение

Какие породы бройлерных уток лучше для конкретного хозяйства, можно определить, изучив их описание и ознакомившись с отзывами владельцев. Если бройлеров планируется забивать рано, яичную продуктивность учитывать не имеет смысла. Оптимальные породы для России – московская белая, благоварская, пекинская, Х-11. Для получения товарных тушек следует выбирать птиц с белым оперением.

Источник

О мясных породах уток

У фермеров мясные породы уток всегда пользуются большей популярностью, чем виды, выведенные для несения яиц. Это обусловлено тем, что от них в числе прочего можно получить качественное перо и пух. Яйца мясные утки тоже несут. Также при забое мясных птиц запасают их печень, используемую для приготовления дорогостоящих блюд. Продажа указанной продукции позволит получить достойную прибыль, но прежде решите, какую породу уток стоит выбрать для разведения. Мы поможем определиться с выбором.

Мясные утки и их отличительные особенности

Мясные утки максимально приспособлены для разведения в домашних условиях, поскольку выведены специально для этого.

Полноценный прикорм и оптимальные условия жизни позволяют выращивать утят до 2,5 кг к двум месяцам. По достижении этого возраста птиц забивают. Кроме того, мясные утки не привередливы в рационе, что упрощает их содержание и превращает в рентабельных питомцев.

Плодовитость — в год одна самка высиживает до четырех десятков утят.

Также утки крайне жизнеспособны. Их мясо отличается прекрасным вкусом и считается особенно ценным благодаря:

Поэтому полезность мяса, которое получает фермер от выращиваемых питомцев, сомнений не вызывает.

Породы, которые наиболее популярны

Лучшие породы, известные в России и странах СНГ, это башкирская, мускусная, а также пекинская и украинская.

Также в этот ряд входят голубые фавориты и муларды. Подробнее о последних можно прочесть в статье «О выращивании уток мулардов».

Более редкие питомцы, которых можно вырастить, это специально выведенная для мясной отрасли черная белогрудая, представители руанской породы. Также стоит внимания утка шведская голубая.

Продуктивны и привлекательны

Черная белогрудая порода уток появилась в результате долгой селекционной работы. Селезни весят до 4 кг, а уточки – около 3,3 кг. От одной утки можно получить до 130 яиц за год (наибольший из официально зарегистрированных результатов – 188 яиц).

Черные белогрудые хорошо и стабильно несутся, поэтому их выгодно содержать ради яиц, а не только из-за мяса.

Мясо у белогрудых уток особенно вкусное, а их тушки имеют привлекательный товарный вид.

Стоимость инкубационного яйца белогрудок обычно не превышает 50 рублей, а степень сохранности выведенного молодого поколения составляет 93%.

Внешность у белогрудых приметная. Большая часть их тела покрыта черными перьями, но грудка, как и брюшко по верху, белая. Шеи самок украшены светлой полосой. У самцов же шея вверху покрыта сине-фиолетовым оперением. Ножки птиц имеют черный окрас. Клювы темно-серые.

Плюсы и минусы мускусной утки

Эти птицы попали в СССР из Европы в 60-70-х годах 20 века. Образования на клюве и на голове делают их похожими на индеек, из-за этого птиц также именуют индоутками.

Масса селезней доходит до 6 кг, поэтому из всех мясных утка этой породы самая большая, хотя самочки весят всего до 2,5 кг.

За 12 месяцев жизни одна индоутка приносит до 100 яиц.

Также мускусная утка отличается:

Однако у индоуток есть и несколько недостатков: повышенная агрессивность, продолжительный период откорма и чрезмерная теплолюбивость.

Кто такие муларды

Мускусных уток скрещивают с другими породами, чтобы улучшить показатели последних. Селезней индоуток обычно сводят с уточками руанской и пекинской пород, либо с орлингтонами или белыми алье. Получившихся в результате такого спаривания бесплодных гибридов называют мулардами.

Они скороспелы и чистоплотны. Имеют спокойный характер и сильно нуждаются в человеческом уходе. Их внешность имеет следующие отличительные черты:

Муларды хорошие наседки, однако бесплодность превратила этих птиц в односезонных. За пару-тройку месяцев на обычном выпасе одна особь может набрать до 3-7 кг. При этом, чтобы они быстро росли и набрали до 2,3-3 кг веса потребуется всего 1 кг корма.

Инкубационное яйцо муларда обходится в 50-70 рублей (стоимость обычно снижается при оптовой закупке).

Башкирские птицы – рекордсмены по размеру яиц

Утки башкирской породы представлены двумя разновидностями. Деление зависит от цвета: хаки, либо черного с белым окрасом груди.

Для цветных птиц характерна плоскоголовость и наличие крупной изогнутой носовой части. Их мускулистые лапы широко расставлены. Башкирская хаки — одна из наиболее удачных уток для домашнего разведения.

Она отличается следующими характеристиками:

Инкубационные яйца данной породы стоят 20-30 рублей. После вылупления башкирским уткам требуется 52 дня, чтобы достичь товарной зрелости. В этот период питомцев обязательно обеспечивают регулярными водными прогулками.

Серая украинская – недорогая и морозостойкая

Представители этой породы, детально описанной в статье «Про серых уток», породили несколько видов украинских цветных птиц, это глинистые, белые и серые.

Характеристики украинской серой:

Как и прочие утки мясных пород, эти обладают сбитым телом, мощным клювом. Стоят такие питомцы сравнительно недорого, что делает их удачным приобретением для любого фермерского хозяйства.

Голубой фаворит – сильный и всеядный

У голубых фаворитов цвет оперения соответствует названию, но его оттенки варьируются от бледного до насыщенного. При попытке скрестить птиц с темным и светлым оперением получается потомство самых разных цветов:

У уток мясного направления, которые принадлежат к голубым фаворитам, тело сбитое и имеет удлиненную форму. Также у них большая голова и высокая, обвитая волокнами крепких мышц шея. Клюв длинный, а глаза маленькие. Ноги мускулистые, они поставлены широко.

Она обладает следующими производственными характеристиками:

Кроме того, это всеядная птица, устойчивая к разнообразным колебаниям внешней среды, отличающаяся самостоятельностью, холодоустойчивостью и крепким иммунитетом. Ее инкубационные яйца стоят примерно 35 рублей.

Есть у этих птиц и другие особенности, описанные в статье «О породе уток голубой фаворит».

Небольшие, но продуктивные шведские голубые птицы

Это мясная порода с серебристо-голубым оперением, напоминающим переливчатый сланец. Шея и верх груди шведской голубой отмечены белой полоской, а ее голова и внешняя сторона шеи покрыты темно-синим оперением. Хвост куцый.

По утверждению специалистов, у породистых особей на крыльях имеются единичные белые перья. Но такое наблюдается только у редчайших экземпляров.

С момента выведения и официального признания шведской голубой утки прошло уже почти две сотни лет. Птицы этой породы быстро растут и не требуют больших затрат. Они высокопродуктивны, хотя и не отличаются большим весом (дорастают только до 3,6 кг).

Шведские голубые обладают целым рядом достоинств:

При комфортных условиях содержания шведские голубые уточки откладывают за год 100-150 яиц с зеленой, голубой или белой скорлупой (какая она будет, зависит от индивидуальных особенностей птицы). Также у них выраженный материнский инстинкт, скороспелость и сохранность молодняка.

Древняя порода — пекинская

Среди мясных разновидностей пекинская определенно занимает место фаворита. Кроме того, это древнейший вид: его первому документальному описанию больше трех тысяч лет. Тело у пекинской утки массивное, грудь широкая, крупная, шея короткая с изящным изгибом.

Самым ценным считается мясо 50-дневных утят. Оно сочное, нежное и нежирное. Достигшие этого возраста птицы набирают 3 кг массы.

По сравнению с утятами взрослые уточки весят ненамного больше – 3,5 кг, а селезни — 4 кг. Утки этой мясной породы приносят умеренное количество яиц — 90-100 штук за год. Они стремительно набирают вес, благодаря тому, что обмен веществ в их организме протекает очень быстро. На полное переваривание цельнозерновых кормов пекинским уткам требуется 4 часа, а влажных – 3 часа.

Также они примечательны высокой температурой тела (42,2°C), и частым дыханием (30-34 вдоха и выдоха в минуту). В содержании пекинские уточки неприхотливы и адаптируются почти к любым климатическим условиям.

Цена инкубационных яиц пекинских уток держится на уровне 20-30 рублей за штуку.

Стоит ли заводить руанских уток

Утки руанской породы очень похожи на диких. В России этих птиц почти всегда держат в хозяйстве в качестве экзотической диковины или для демонстрации на выставках.

Хотя мясо руанских уток сочное, нежное и обладает приятным ароматом, птицеводы редко разводят их в больших количествах на фермах. Чтобы понять, чем это обусловлено, необходимо знать, какие недостатки характерны для данной породы:

Однако руанских крупногабаритных уток отличают следующие положительные черты:

С точки зрения французских рестораторов руанцев лучше разводить для последующего приготовления утиного мяса по особому рецепту. О других интересных моментах и особенностях ухода за этими птицами читайте в статье «Описание породы руанской утки».

Критерии выбора уток на мясо

Думая, каких птиц завести, помните, что успешность краткосрочного (60-дневного) откорма утенка мясной породы напрямую зависит от того, насколько качественной оказалась выбранная птица.

Чтобы не прогадать в этом отношении, обратите внимание на следующие характеристики питомцев:

Кроме того, у уже взрослых наседок следует оценить плодовитость, выраженность материнского инстинкта и сохранность стада, выращиваемого на мясо.

Надеемся, вы смогли определиться с тем, уток каких пород лучше разводить на мясо. В этом случае ставьте лайки и делайте репосты. А если у вас есть рекомендации для неопытных птицеводов, то обязательно оставляйте комментарии.

Источник

О мясных породах уток

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Для заводчиков утки мясных пород всегда более популярны, чем те, которые выведены для откладывания яиц. Это связано с тем, что они могут производить высококачественные перья и пух, среди прочего. Мясные утки также несут яйца. При забое мясных птиц также собирают их печень, которая используется для приготовления дорогих блюд. Продажа этих продуктов позволит вам получить хорошую прибыль, но сначала решите, какую породу уток вы хотите разводить. Мы поможем вам принять решение.

Мясные утки и их отличительные особенности

Мясные утки лучше всего подходят для домашнего разведения, так как они специально выведены для этой цели.

Полноценное питание и оптимальные условия содержания позволяют выращивать утят весом до 2,5 кг в возрасте двух месяцев. После достижения этого возраста птиц забивают. Кроме того, мясные утки не требовательны к своему рациону, что облегчает их разведение и делает их выгодными домашними животными.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Плодовитость — одна самка выводит до четырех десятков утят в год.

Утки также очень энергичны. Их мясо очень вкусное и считается особенно ценным из-за:

Поэтому полезность мяса, которое фермер получает от скота, не вызывает сомнений.

Породы, которые наиболее популярны

Наиболее известные в России и странах СНГ породы — башкирская, мускусная, а также пекинес и украинская.

Также в этот ряд входят голубые бобы фава и муларды. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «О разведении уток-мулардов».

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

К более редким животным, которых можно разводить, относятся черно-белая утка, выведенная специально для мясной промышленности, и представители руанской породы. Шведская голубая утка также заслуживает внимания.

Продуктивны и привлекательны

Черно-белая утка — результат длительного процесса отбора. Куры весят до 4 кг, а утята — около 3,3 кг. Одна утка может производить до 130 яиц в год (самый высокий официально зарегистрированный результат — 188 яиц).

Черные и белые утки — хорошие и стабильные производители, поэтому их стоит разводить ради яиц, а не только ради мяса.

Мясо белолобых уток особенно вкусное, а их тушки имеют привлекательный товарный вид.

Стоимость инкубационного яйца белоголовой утки обычно не превышает 50 рублей, а сохранность выведенного молодняка составляет 93%.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Белозобые птенцы бросаются в глаза своим внешним видом. Большая часть их тела покрыта черными перьями, но грудная клетка, как и брюшко сверху, белые. Шея самок украшена яркой полосой. У самцов сине-фиолетовое оперение на верхней части шеи. Ноги у птиц черные. Клюв темно-серый.

Плюсы и минусы мускусной утки

Эти птицы попали в СССР из Европы в 60-70 годах 20 века. Образования на клюве и на голове делают их похожими на индюков, поэтому этих птиц также называют индюками.

Самцы весят до 6 кг, поэтому среди всех мясных уток этой породы она самая крупная, хотя самки весят всего до 2,5 кг.

За 12 месяцев жизни самец индейки производит до 100 яиц.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Мускусная утка также характеризуется:

Однако эти индюшата имеют ряд недостатков: повышенная агрессивность, длительный период откорма и чрезмерная теплолюбивость.

Кто такие муларды

Мускусных уток скрещивают с другими породами для улучшения продуктивности последних. Мулардов обычно скрещивают с руанскими или пекинскими утками, с орлингтонами или белыми алешами. Получающиеся в результате бесплодные гибриды называются мулардами.

Они очень любознательны и чистоплотны. Они миролюбивы и требуют большой заботы со стороны человека. Их внешний вид имеет следующие характеристики:

Муларды — хорошие разводчики, но бесплодие превратило этих птиц в односезонных разводчиков. За несколько месяцев или три месяца одна особь может набрать до 3-7 кг при нормальном выпасе. Однако им требуется всего 1 кг корма, чтобы быстро вырасти до веса 2,3-3 кг.

Инкубационное яйцо муларда стоит 50-70 рублей (стоимость обычно ниже, если покупать оптом).

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Башкирские птицы – рекордсмены по размеру яиц

Башкирские утки представлены двумя разновидностями. Деление по цвету: хаки или черный с белой грудью.

Для цветных птиц характерна плоская голова и наличие большого, изогнутого носа. Их мускулистые лапы широко расставлены. Башкирская хаки — одна из самых успешных уток для домашнего разведения.

Он обладает следующими характеристиками:

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Инкубационные яйца этой породы стоят 20-30 рублей. После вылупления башкирские утки достигают рабочей зрелости через 52 дня. В этот период животных следует регулярно выгуливать с водой.

Серая украинская – недорогая и морозостойкая

Представители этой породы, подробно описанной в статье «О серых утках», выводят несколько видов украинских цветных птиц, они бывают глинистые, белые и серые.

Характеристика серого украинца:

Как и другие мясные породы, эти утки имеют массивное тело и мощный клюв. Они относительно недороги, что делает их хорошим приобретением для любой фермы.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Голубой фаворит – сильный и всеядный

Цвет оперения птицы синяя фава соответствует ее названию, но его оттенки варьируются — от бледного до насыщенного. При попытке скрещивания птиц с темным и светлым оперением получается потомство с разнообразной окраской:

Мускусные утки, которые относятся к голубым любимцам, имеют битое тело удлиненной формы. У них также большая голова и высокая, богатая волокнами, сильно мускулистая шея. Клюв длинный, а глаза маленькие. Ноги мускулистые и широко расставленные.

Он имеет следующие производственные характеристики:

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Кроме того, это всеядная птица, толерантная к различным колебаниям окружающей среды, самодостаточная, холодостойкая и с сильным иммунитетом. Его инкубационные яйца стоят около 35 рублей.

Есть и другие особенности этих птиц, описанные в статье «О породе синелобых уток».

Небольшие, но продуктивные шведские голубые птицы

Это мясистая порода с серебристо-голубым оперением, напоминающим переливающийся шифер. Шея и верхняя часть груди шведского голубого отмечены белой полосой, а голова и внешняя сторона шеи покрыты темно-синим оперением. Хвост кустистый.

Считается, что породистые птицы имеют несколько белых перьев на крыльях. Но это наблюдается только у самых редких экземпляров.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Почти двести лет прошло с тех пор, как шведская голубая утка была выведена и официально признана. Птицы этой породы быстро растут и дешевы. Они очень урожайны, хотя и не очень тяжелы (вырастают всего до 3,6 кг).

Шведские птицы имеют много преимуществ:

При комфортных условиях размножения шведские голубые утки откладывают 100-150 яиц в год с зеленой, голубой или белой скорлупой (какой она будет, зависит от индивидуальных особенностей птицы). Они также обладают ярко выраженным материнским инстинктом, ранней зрелостью и безопасностью потомства.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Древняя порода — пекинская

Среди мясных пород наибольшее предпочтение отдается пекинесу. Он также является самым древним из видов: его первое документальное описание датируется более чем тремя тысячами лет. Тело утки по-пекински массивное, грудь широкая и большая, а шея короткая с изящным изгибом.

Наиболее ценным считается мясо 50-дневных утят. Она сочная, нежная и постная. По достижении этого возраста они набирают 3 кг веса.

По сравнению с утятами, вес взрослых уток немного больше — 3,5 кг, в то время как утята весят 4 кг. Утки этой мясной породы производят умеренное количество яиц — 90-100 в год. Они быстро набирают вес благодаря тому, что их метаболизм очень быстрый. Пекинским уткам требуется 4 часа для полного переваривания цельного корма и 3 часа для полного переваривания влажного корма.

Для них также характерна высокая температура тела (42,2 °C) и частое дыхание (30-34 вдоха и выдоха в минуту). Пекинские утки неприхотливы и приспосабливаются практически ко всем климатическим условиям.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Инкубационные яйца утки-пекинки продаются по цене 20-30 рублей за штуку.

Читайте также статью «О пекинских утках».

Стоит ли заводить руанских уток

Руанские утки очень похожи на диких уток. В России этих птиц почти всегда содержат как экзотическую диковинку или для демонстрации на выставках.

Несмотря на то, что мясо руанских уток сочное, нежное и приятное на вкус, птицеводы редко выращивают их в большом количестве на фермах. Для того чтобы понять, почему это так, необходимо знать, какие недостатки характерны для этой породы:

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Однако руанские утки отличаются следующими положительными характеристиками

С точки зрения французских рестораторов, лучше разводить уток Руан для последующего приготовления утиного мяса по специальному рецепту. О других интересных вопросах и особенностях ухода за этими птицами читайте в статье «Описание породы руанских уток».

Критерии выбора уток на мясо

При рассмотрении вопроса о выборе птицы следует помнить, что успех краткосрочного (60 дней) откорма мясной утки напрямую зависит от качества выбранной птицы.

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Чтобы не ошибиться в расчетах по этому поводу, следует обратить внимание на следующие характеристики цыплят:

какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Смотреть картинку какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Картинка про какие утки быстро растут на мясо и не жирные. Фото какие утки быстро растут на мясо и не жирные

Кроме того, у зрелых кур следует также оценить плодовитость, материнский инстинкт и целостность стада, выращиваемого на мясо.

Надеюсь, вы смогли решить, какие породы уток лучше всего разводить на мясо. Если да, пожалуйста, поставьте лайк и перешлите. А если у вас есть рекомендации для неопытных птицеводов, обязательно оставьте свой комментарий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *