какие страны едят гречку кроме россии

В каких странах едят гречку

Как часто в вашем меню появляются блюда из гречки? Для одних это любимая крупа, для других – незаменимый диетический продукт. И мало кто из нас задумывается о том, ест ли его кто-либо еще. А, в самом деле, где едят гречку? Является ли она признанной во всем мире? Оказывается, нет.

Недаром считается, что гречневая каша – русская, национальная еда. И привычна она лишь там, где значительна часть русскоязычного населения. По большому счету, основные ее потребители – Россия и постсоветская территория (прежде всего, Белоруссия и Украина). Именно здесь в основном и практикуется выращивание гречки как продукта питания.

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Оказывается, едят гречку далеко не везде.

В Италии и Греции гречиху называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее считают растением арабским или сарацинским, а немцы называют «языческим». По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных. Ею кормят фазанов, оленей и некоторых других домашних питомцев. Поэтому там в продаже представлена главным образом зеленая гречка, а не традиционная для нас пропаренная крупа. Кроме того, в некоторых странах ядрицу продают в аптеках, в качестве специального продукта для диабетиков. Привычка русских иметь гречку в повседневном рационе иностранцам кажется, как минимум, странной.

Тем не менее, есть немало стран, где едят гречку, кроме России и бывших республик СССР. К примеру, это Китай (здесь гречки выращивается не намного меньше, чем у нас), Корея и Япония. Но здесь распространена не каша, а мука. Из гречневой муки корейцы пекут пышные ароматные булочки – саэ ме дук, а японцы готовят вкуснейшую лапшу характерного коричневого цвета.

В разных областях Франции популярны блины из гречневой муки. А вот гречневую кашу, как отметила в комментариях к этой публикации наша читатель Валерия, не знают и не едят.

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Варишкес — гречневая каша по-еврейски.

Необычное блюдо из гречки предлагает еврейская кухня. Это каша «варнишкес»: отдельно сваренные макароны и крупа, обжаренный на курином жире лук соединяются непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте приготовить гречку по-еврейски – такое разнообразие наверняка вам понравится.

Присутствуют блюда из гречки в Польше. Здесь из нее делают «гречаники» — особые котлеты. Славятся у поляков и блины из гречневой муки. А в Индии наряду с рисом можно попробовать жареную гречку.

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Гречаники — польские котлеты из гречки.

Как видите, очень мало, в каких странах едят гречку. Несмотря на пользу, только славяне по-настоящему смогли оценить ее вкусовые качества и питательную ценность. Поэтому, за редким исключением, блюда из гречки могут по праву считаться блюдами русской национальной кухни.

Источник

Почему американцы и европейцы не едят гречку

А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Как в Англии знаменита овсянка, так в России обстоит дело с гречкой. Как только намечается экономический кризис, пандемия и прочие непредвиденные обстоятельства, народ закупает гречку впрок! С чем это связано — доподлинно неизвестно, ведь помимо гречки есть множество других круп и продуктов. А, быть может, гречка настолько укоренилась в рационах россиян, что представить жизнь без нее сложно. Еще бы: она полезна, ее легко приобрести в любом магазине, да и с готовкой крупы нет проблем. Но вот наши западные соседи не видят в гречке столько ценности, столько видим ее мы, а популярна крупа только в странах бывшего СССР. Сейчас расскажем, почему!

© Getty Images/Getty Images/iStockphoto

За границей труднее найти гречку

Это в России она продается даже в мало-мальском ларьке. В США, например, переехавшие россияне отмечают, что далеко не в каждом пятом магазине можно встретить эту крупу. В супермаркетах ее нет, но можно найти в магазинах, которые держат русские, но там цены на нее отличаются от наших, ведь из-за долгой транспортировки ценник взлетает до небес. Часто друзей и гостей из России просят привезти крупу в Америку. Еще одно место в США, где можно встретить гречку в продаже, — магазины фитнес-центры и магазины, специализирующиеся на здоровом питании. Но там предлагают иной рецепт приготовления крупы. Ее варят не как кашу, а как своеобразный детокс-напиток: гречку заваривают как чай для похудения. Напиток получается с легкой горечью.

Что касается Европы, то там с гречкой дела обстоят еще интереснее. Гречку можно встретить в аптеках: ее продают как лечебную крупу, которая лечит заболевания ЖКТ и анорексии. Кроме этого показания гречку особо не употребляют. Не любят! Единственная страна, которой пришлась по нраву гречка, — это Израиль, так крупу едят чаще других стран Европы.

За границей гречку используют в качестве корма для скота

Для иностранцев гречка — не такая ценная крупа, как для россиян. Поэтому есть версия, что фермеры используют гречку, как корм для скота, так как ее легко вырастить и в уходе гречневые поля неприхотливы.

Истории о том, что в России гречка так же популярна, как в Британии овсянка, поистине удивляет американцев и европейцев, ведь эта еда слишком проста по их мнению, и ей питаются только те, у кого нет денег на что-то «нормальное» в понимании зарубежного гражданина.

© Sea Wave / Alamy/Legion Media

В США и Европе не едят гречку из-за культурных особенностей

Гастрономические привычки народа и страны в целом формируются веками. И есть предположение, что за границей не любят и не едят гречку, потому что она там просто-напросто не росла. У людей нет пищевой привычки употреблять гречку в пищу. Зато крупа хорошо росла на территории стран бывшего СНГ, что наложило отпечаток на питание народностей этих стран. Подобный пример — это Китай и рис. Его там выращивают и едят веками, к нему привыкли, без него не представляют свой стол, его добавляют во все и всегда или же едят в чистом виде. Такой вот любимой крупой в США является кукурузная и овсяная в виде хлопьев и мюслей на завтрак. И вообще некоторые традиции и аспекты жизни в США очень удивляют. И еще один нюанс: за границей другие вкусовые предпочтения, поэтому нашу любимую гречку иностранцы считают горькой и невкусной. Но мы-то с вами знаем, что они просто не умеют ее правильно готовить!

Источник

Почему в Европе не едят гречку? Вам станет неприятно, когда вы узнаете ответ на этот вопрос

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Греча — это один из самых популярных продуктов в России. Из этой крупы готовят множество разнообразных блюд, и даже варят лечебный кисель. Но несмотря на такие огромные возможности использования сельхозкультуры, в Европе не едят гречку. Давайте разбираться, почему европейцы так предвзято относятся к крупе.

Гречиха — это неприхотливое растение, способное выжить даже в самых трудных условиях без использования химических удобрений и средств для защиты от сорняков. Благодаря нежному ореховому вкусу с широким спектром полезных веществ гречиху называют царицей круп.

Гречка помогает стабилизировать эмоциональное состояние и избавиться от депрессии, предотвращает развитие раковых клеток, положительно влияет на иммунную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.

Лецитин и метионин в составе нормализуют выработку холестерина, что позволяет предупредить развитие инфаркта миокарда, инсультов, ишемической болезни сердца. При частом потреблении крупы благодаря меди, цинка и селена улучшается качество кожи, волос и ногтей.

Где и как едят гречку?

Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Корее и Японии, где из крупы делают муку. Гречневая мука становится основой вкуснейших блюд: корейцы готовят ароматные булочки, французы — блины, а японцы — лапшу.

В Китае люди сосредоточены на здоровом образе жизни, поэтому там очень популярен чай из гранулированной гречихи. А у поляков и украинцев любимое блюдо так называемые гречаники – котлеты из гречи и фарша.

Почему европейцы не едят гречку?

А во в Италии и Греции гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции считают арабским растением, а немцы называют «языческим». Жители этих стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев). Более того, диетологи считают, что крупа без соли имеет горький и химический вкус. Однако иностранцы всё-таки едят гречку, только зелёную, а не в привычном виде как мы привыкли.

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, крупу можно встретить в аптечных пунктах в качестве лечебного продукта от диабета и многих других заболеваний.

Пока мы ежедневно потребляем дешёвую гречку во всех вариациях, иностранцам кажется, как минимум это странно. А что думаете вы?

Источник

Почему гречевая крупа не популярна в США и Европе

Эмигрантов из постсоветского пространства очень удивляет и даже поражает, что в Европе и США такой привычный продукт как гречка совсем не в тренде. Хотя она быстро готовится, очень питательная и полезная, но жители западных стран по достоинству не оценили её. Интересно почему.

Гречка труднодоступная

Хорошим выходом являются русские магазины, но из-за затратной транспортировки стоит она в США недешево. Её при большом желании в Америке можно найти в фитнес-клубах и магазинах здорового питания. Но едят её там не так, как привыкли русские. Гречку могут заваривать как чай или использовать для похудения в качестве эко-продукта. К слову, напиток получается горький.

Гречневая крупа в Европе

Гречка — это не просто повседневная еда, это, скорее, лекарство. Её назначают, если у пациента есть заболевания ЖКТ или расстройство пищевого поведения. Врачи в Европе давно признали её лечебные свойства, но популярным продуктом ей стать так и не удалось. Интересно, что, например, в Израиле гречку едят довольно часто.

Европейцы и американцы убеждены, что гречка — это еда для очень бедных людей. Поэтому они очень удивляются, что в той же России гречка — очень популярный гарнир.

Гречневая каша и исторический аспект

Говоря о крупах, в разных государствах спрос на них отличается. И если в России и многих странах СНГ большой популярностью пользуется гречка, то в Китае — это рис, который подается к различным блюдам, а также в качестве основного, а вот в США — кукурузная каша, которая в России хоть и популярна, но намного уступает гречке.

Страны, которые признали гречку

Дело в том, что эта культура росла на территории Поднебесной изначально, но она была забыта и на нее перестали обращать внимание. Но благодаря движению ЗО и при содействии китайского правительства в стране началась популяризация гречи. Ее опять стали активно выращивать.

Япония тоже признала гречку, но в качестве муки. Она является основой национального японского блюда — лапши соба. Лапша из гречки гораздо полезнее любой иной.

Гречка набирает популярность

К гречке в последние годы меняется отношение во всем мире. Технологий обработки этой культуры существует несколько. В России прижилась обжарка. Именно это дарит ей тот самый насыщенный коричневый цвет, а также горьковатый ореховый привкус. Однако часть полезных свойств при такой обработке теряется.

В последние несколько лет популяризируется тренд на «живую» гречку. Ее цвет зеленый, вкус сливочный и она более нежная. Но едят ее не повсеместно. Найти зеленую гречку можно в отделах органической еды. Особенной любовью она пользуется у веганов и вегетарианцев.

Источник

uCrazy.ru

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Почему в России едят гречку, а на Западе нет?

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Гречневая каша — одно из наиболее распространенных блюд восточнославянской кухни. По мнению советского историка Вильяма Похлебкина, после борща и щей, это третья по значимости национальная русская еда.

Однако в Западной Европе и Америке гречку не употребляют. Продукт практически не знаком иностранцам и его тяжело найти в магазинах.

Почему «царица круп» не нашла популярности за рубежом и чем она так полюбилась славянам?

Родина гречихи — Южный Китай. Считается, выращивать культуру начали в III тысячелетии до н.э. К Поздней Античности растение проникло в Среднюю Азию. Славян с гречихой познакомили византийцы в VII веке н.э.

К слову, поэтому культуру называют «гречкой», от слова «греки». На самом Востоке гречиху именовали «черным рисом» и считали её пищей бедноты. Жителям Древней Руси, напротив, крупа пришлась по вкусу.

Гречка быстро завоевала главное место в славянской кулинарии и получила множество положительных эпитетов — «пища богатырей», «царица круп», «гречневая каша — матушка наша» и т.д.

Уже к XV веку Московское царство стало крупнейшим в мире производителем гречихи.

Почему гречка получила широкое распространение в Восточной Европе?

Главные достоинства гречки — это её высокая калорийность, дешевизна и простота в хранении.

В гречихе содержится 60% долго усваиваемых углеводов, что сохраняет чувство насыщения продолжительное время. Крупа не прогоркает при долгом хранении и не покрывается плесенью при высокой влажности.

По мнению главы кафедры местного самоуправления ВШЭ Симона Кардонского, эти условия сделали гречку еще более популярной в советское время.

В период Великой Отечественной войны наравне с перловкой и хлебом, гречневая каша стала основным блюдом красноармейцев. Благодаря дешевизне, доступности и простоте в приготовлении продукт массово потреблялся и мирным населением. Гречка стала настоящим спасением для миллионов жителей Советского Союза.

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Согласно корреспонденту Комсомольской правды Натальи Садовниковой, в этом и кроется главный секрет народной любви — гречку можно сварить просто на воде.

Она одна из всех круп сама по себе обладает хоть каким-то вкусом. В голодные годы, сопровождавшие большую часть советского периода, это было бесценное качество.

Почему гречка не прижилась в других странах?

На самом деле, гречка довольно распространена по всей юго-восточной Азии. В Китае, Японии, Индии и соседних с ними странах из крупы делают кашу, хлеб и лапшу.

К слову, если сегодня Россия занимает первое место в мире по производству гречки, то Китай занимает почётное второе место. При этом Поднебесная лидировала по объемам урожая вплоть до 2010 года.

А вот западная цивилизация, действительно, продукт не оценила. Здесь крупа представлена в зеленом, не прожаренном виде и, считается кормом для животных.

Главной причиной, по которой люди предпочитают те или иные продукты, является культура питания и традиции, которые складываются на протяжении многих веков.

какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть фото какие страны едят гречку кроме россии. Смотреть картинку какие страны едят гречку кроме россии. Картинка про какие страны едят гречку кроме россии. Фото какие страны едят гречку кроме россии

Так, для Китая традиционной крупой стал рис, для США — кукуруза, Британии — овсянка, Германии — горох, бобы и чечевица. В одних странах очень ценят овечий сыр, в других от него воротят нос, где-то любят говядину, а где-то такие предпочтения приравнивают к каннибализму.

По этой же аналогии иностранцы не едят гречневую кашу. Она им не нравится, они к такому продукту не привыкли и успешно заменяют его аналогами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930