какие специи подходят для тыквы

Специи для тыквы — секреты, советы и рецепты

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Специи для тыквы — секреты и советы

какие специи подходят для тыквы. Смотреть фото какие специи подходят для тыквы. Смотреть картинку какие специи подходят для тыквы. Картинка про какие специи подходят для тыквы. Фото какие специи подходят для тыквы

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни

Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы легко подобрать необходимые специи, разберём несколько основных блюд на основе тыквы. Начнем с самого простого — тыквенного супа.

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо характерно своим мягким вкусом и полезными свойствами. Рецептов супа из тыквы не сосчитать, однако самым любимым и востребованным является тыквенный крем-суп (или суп-пюре).

Обязательно посмотрите это видео с рецептом очень вкусного тыквенного супа.

Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т.п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.

Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным.

Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт.

Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.

Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу.

Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет.

Видео- рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.

Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.

Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.

Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные.

Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную- карри и перец.

Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем.

В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!

Еще Несколько слов о тыкве

Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей.

Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна.

Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго.

Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.

источники

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какие специи подходят к тыкве?

Тыква-весьма своеобразный овощ, который можно запекать и подавать в сладком и соленом вариантах. Так какие специи подойдут к блюду из тыквы? Что обязательно стоит добавить к рецепту из специй?

В связи с тем, что тыква является универсальным овощем, то ее использование в кулинарии повсеместное. Из тыквы можно приготовить все: и супы, и выпечку с десертами.

По факту тыква – овощ, который вкусен и в соленом, и в сладком виде. Поэтому специй к такому овощу можно подобрать большое множество.

Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, то обязательно посмотрите, что к нему отлично сочетается мускатный орех, белый или розовый перец.

Когда готовят из тыквы выпечку, к примеру, маффины, кекс, торт, то обязательно кондитеры добавляют пару щепоток мускатного ореха, немного корицы и молотых орехов. Именно эти специи и приправы помогают придать блюдо нотку пряности.

Для приготовления супов, тушения и прочих несладких блюд отлично подходит лавр, зубчики чеснока, черный перец, зира. Они имеют свой сильный аромат, в некоторых случаях даже перебивающий вкус тыквы. Именно поэтому к сладким блюдам такие приправы не подойдут.

Отличным сочетанием к тыкве является кориандр и имбирь. Они способны подчеркнуть ее нежнейший вкус. Кстати, представленные специи отлично подойдут как несладким, так и сладким блюдам.

Если вы приготовили блюдо из тыквы, которое получилось крайне приторным, то просто стоит добавить несколько капель лимонного сока. С его помощью вы получите менее яркий сладкий вкус, а блюдо приобретет нотку пикантности.

Запомните, что когда вы готовите несладкие блюда, где «главной героиней» выступает тыква, то она очень хорошо сочетается со сливочным маслом. Его стоит добавлять в процессе приготовления. Но, обратите внимание, сливочное масло должно быть только хорошего качества (не менее 82,5%). Именно с ним тыква станет мягкой, пикантной, выделит свой собственный вкус и аромат.

Главное, что не стоит никогда делать с тыквой, это добавлять большое количество приправ. Так вы сильно «перегрузите» блюдо, когда тыкву даже не получится почувствовать. Важно, лучше меньше, чем больше. Только так ваши гости будут приятно удивлены.

Если вы хотите прочитать о том, какие травы можно пить вместо чая, переходите по ссылке Какие травы можно пить вместо чая?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *