какие категории свинины используются в перекрестке ответ

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

Недорогой вариант для запекания в духовке)

Всем доброго времени суток, любители поесть и не только!

Сегодня хочу написать отзыв о мясе, купленном в ТД Перекресток и поделиться рецептиком, как сделать его более мягким.

Итак, свинина духовая очень часто продается по акции, последний раз покупала за 219 за кг. Согласитесь, что цена очень бюджетная.

Когда я его покупала, думала будет жилистое, но я легко порезала его на стейки (толщина примерно 1 см).

Такую свинину я обычно запекаю в духовке под маринадом. Она получается мягкая и не сухая (что очень важно, ведь это же не шейка, которая стоит в 2,5 раза дороже).

Итак, кратко про маринад.

Мелко нарезаю чеснок.

Смешиваю небольшое количество горчицы (для размягчения мяса) и чуть больше майонеза. Туда добавляю чеснок, соль и перец. Можно ещё добавить приправы по вкусу, но мне и этого вполне хватает.

Мясо обязательно нужно отбить. Я отбиваю пару минут и только с одной стороны, этого вполне достаточно.

Оставляю помариноваться минут на 30.

Затем разогреваю духовку на 180 градусов.

На противень я всегда кладу пергамент, чтобы потом можно было просто протереть влажной губкой и отправляю в духовку.

Времени в духовке надо около 45 минут, нужно смотреть как подрумянится мясо.

И потом мы получаем мягкое, сочное мясо. Просто и вкусно! Гарнир можно выбрать любой, к свинине всё подходит.

Приятного аппетита какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

Источник

В Х5 объяснили, с чем связаны претензии к качеству мяса в «Перекрестке»

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

Претензии Россельхознадзора к одному из магазинов «Перекресток» связаны с «некоторыми расхождениями между нормативными актами Таможенного союза и российскими законами», отметил он.

Во вторник управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщило, что один из столичных «Перекрестков» продлевает сроки годности мясного сырья путем переработки.

Ведомство отметило, что на маркировке производителя сырья указан срок годности 12 часов после вскрытии вакуумной упаковки, однако после переработки он менялся на срок от 48 до 72 часов. Производителем на таком продукте значится ЗАО «ТД «Перекресток». По мнению службы, это свидетельствует о нарушениях техрегламентов Таможенного союза.

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

По его словам, сроки годности переработанной пищевой продукции устанавливает изготовитель в соответствии с нормативно-технической документацией и «Гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», действующими на территории России.

«Это от 12 часов, например, на фарш, до 72 часов, например, на кулинарные изделия из птицы», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что сейчас законодательно не урегулирован вопрос применения указанного на маркировке срока годности после вскрытия упаковки мясной продукции для изготовления переработанной пищевой продукции.

«Есть некоторое расхождение между требованиями нормативно-правовых актов Таможенного союза и национального законодательства. Этот вопрос активно обсуждается в отрасли с мая 2015 года, когда вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», и требует незамедлительного урегулирования», — подчеркнул Полетаев.

Источник

Опасно ли покупать свинину?

Свинина — один из самых популярных видов мяса в России. Ее просто готовить, сложно испортить, да и стоимость выгодно отличается от других видов мяса. Осталось убедиться, что качеству и безопасности этого продукта можно доверять.

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

Мы отправили в лабораторию шесть образцов свиного охлажденного окорока, купленных в популярных торговых сетях: «МясновЪ», «Карусель (Перекресток)», «Окей», «Гиперглобус» (Globus), «Лента», «Азбука вкуса».

Безопасный продукт. Соответствует указанной категории «Б». Мясо свежее. Не содержит антибиотиков и влагоудерживающих добавок (камеди, каррагинан, крахмал). Не выявлено признаков применения солевых растворов.

Безопасен по проверенным микробиологическим показателям. Имеет благоприятные органолептические свойства. Не содержит растительного белка и добавки углеводной природы. По содержанию белка и жира соответствует заявленной категории А. Мясо свежее. Антимикробные вещества не выявлены.

Безопасный продукт. По качеству соответствует категории «А» (категория в маркировке не указана). Мясо свежее. Не содержит антибиотиков и влагоудерживающих добавок (камеди, каррагинан, крахмал). Не выявлено признаков применения солевых растворов.

Безопасный продукт. Соответствует указанной категории «А». Мясо свежее. Не содержит антибиотиков и влагоудерживающих добавок (камеди, каррагинан, крахмал). Не выявлено признаков применения солевых растворов.

Безопасен по проверенным микробиологическим показателям. Имеет благоприятные органолептические свойства. Не содержит растительного белка и добавки углеводной природы. По содержанию белка и жира соответствует заявленной категории Б и более высокой категории А. Мясо свежее. Антимикробные вещества не выявлены.

Соответствует требованиям безопасности. Мясо свежее. Не содержит антибиотиков и влагоудерживающих добавок (камеди, каррагинан, крахмал). Не выявлено признаков применения солевых растворов. Не соответствует указанной в маркировке категории полуфабриката «А» по содержанию жира (соответствует более низкой категории «Б»).

Самый главный вопрос

Когда речь идет о сыром мясе, первое, что беспокоит покупателей, — это безопасность. Стоит слегка недожарить свинину, в которой есть бактерии, и отравление обеспечено. А от антибиотиков и гормонов не избавит даже тщательная температурная обработка.

Результаты экспертизы радуют: по всем проверенным показателям образцы безопасны. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (дает представление об общей микробной обсемененности) невелико (самый высокий показатель — у образца «Окей», но и он не превышает норматив).

Отметим также, что все мясо оказалось свежим. Для оценки степени свежести рассматривают такой показатель, как летучие жирные кислоты. Если летучих жирных кислот меньше, чем 4 мг КОН / 25 г, мясо считается свежим. Этому требованию соответствуют все образцы, а самым свежим оказалось мясо из магазина «Гиперглобус» (Globus).

Присутствие антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ в свинине не допускается техническим регламентом. И ни в одном из образцов они не выявлены, равно как и гормоны, а также препараты, ускоряющие рост мышечной массы, наличие которых обычно очень беспокоит потребителей.

Самое жирное мясо?

Все знают, что свинина — сравнительно жирный продукт. В маркировке участников теста массовая доля жира варьирует от 10 до 25 г/100г. Впрочем, эти данные не совпадают с реальными во всех образцах, кроме «Гиперглобус» (Globus): в данном случае производитель предусмотрительно отметил, что жира «не более 18 г/100 г». Так, «МясновЪ», «Карусель» и «Окей» оказались более постными, причем, у первых двух расхождение достаточно существенное и составляет больше 67% и 84% соответственно. «Лента» и «Азбука вкуса» оказались жирнее, причем, в случае с «Лентой» речь уже идет о недостоверной маркировке, вводящей потребителя в заблуждение относительно качества полуфабриката: выявленная жирность 22% не соответствует заявленной категории «А» — свинина фактически оказалась более жирной. В этих же двух образцах оказалось больше белка, чем указано в маркировке. Также чуть больше его в «Ленте», а в «Окей» и «Азбуке вкуса» — немного меньше заявленного.

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

Несмотря на расхождения фактических значений показателей пищевой ценности с маркировкой, все образцы по содержанию белка соответствуют категории «А», даже «МясновЪ» и «Карусель», которые заявлены как категория «Б», во всех проверенных образцах содержание белка превышает 16%. Больше всего белка в Globus — 20,5%, а меньше всего — в «Ленте» около 17%.

Оценили эксперты и содержание фосфора. Во всех образцах оно не превышает естественного уровня, что подтвердилось и в ходе микроструктурного анализа — в структуре мышечной ткани не выявлено признаков обработки мяса солевыми растворами, в т.ч. содержащими фосфаты.

На вкус и цвет

Органолептические показатели у всех образцов оказались на высоте.

Подведем итог!

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

По итогам исследования эксперты сделали вывод, что пять образцов из шести могут быть рекомендованы к покупке. Они безопасны и отличаются высоким качеством.

Один образец — «Лента» — добавлен в Список товаров с замечаниями. По содержанию жира он соответствует категории «Б», а не более высокой категории «А», заявленной в маркировке.

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

* Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (показатель общей микробной обсемененности)

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Источник

Гид по свинине: выбираем правильное мясо

Свинина — самое популярное мясо в мире и России. Особенно летом, когда загородный отдых не обходится без шашлыков. Но как отличить части туши и не запутаться, для чего нужна корейка, что такое карбонад и куда девать уши?

В исламе и в иудействе употребление свинины запрещено. Но в европейских и во многих азиатских странах свинина — самое любимое мясо. Свинину жарят, варят, запекают, коптят, из нее делают колбасы, консервы и пресервы.

Мясо свиньи имеет четкую классификацию, как по категориям, так и по частям туши. Опытные повара и хозяйки знают, что такое корейка и чем она отличается от карбонада.

какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Смотреть картинку какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Картинка про какие категории свинины используются в перекрестке ответ. Фото какие категории свинины используются в перекрестке ответ

Голова. Самое ценное у этого мяса — щеки и уши. Щеки добавляют в холодец, делают рулеты и зельц. Уши коптят, добавляют в салаты и варят в холодце.

Шейка — весьма нежное мясо, срезается с шеи. Этот кусок содержит достаточное количество жировых прослоек, чтобы сделать блюдо сочным. Идеально подходит для жарки, шашлыка, запекания. Из шейки получаются лучшие шницели.

Корейка. Мясо со спинной части. Жирная, ее часто используют для приготовления рагу. Но это мясо также можно тушить, жарить, запекать. Из кусков корейки на косточках готовят отбивные. Также отлично подходит для шашлыка.

Карбонад или корейка бескостная. Кусок свинины спинно-поясничного отруба с очень тонкой прослойкой жира. Идеально подходит для приготовления отбивных, шашлыков, шницелей.

Окорок. Это тазобедренная часть. Подходит для тушения и запекания, вяления, чаще всего большим куском. Именно из него получается самая вкусная буженина. Также из окорока готовят отбойные и шницели.

Грудинка входит в состав брюшного отруба. Это мясо с большой жировой прослойкой. Ее жарят, солят, копят.

Ребрышки. Реберная часть туши. Ребрышки отлично подходят, как для первых, так и для вторых блюд. Прекрасны для суповых основ, например под гороховый суп, борщи или щи. Ребрышки можно запекать, жарить и тушить.

Лопатка. Это часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу. Также прекрасная основа для супов или для длительного тушения. Это мясо хорошо добавлять в колбасы и фарш. Но лучше не жарить и не запекать большим куском — блюдо выйдет суховатым.

Ножка или голень. Главное в ней не мясо. В костях, хрящах и сухожилиях содержится коллаген. Из голени получаются прекрасные холодцы и зельц.

Классификация свинины по категориям

1 категория. Это мясо свиней молодняка. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Такую свинину еще называют беконной.

2 категория. Также туши свиней-молодняка и подсвинков. Эту категорию называют мясными свиньями.

3 категория. Туши свиней-молодняка. Считаются излишне жирными и менее качественными. Жира в них, действительно больше, а мышечной ткани меньше.

4 категория. Туши боровов и свиноматок. Это свинина используется для переработки в основном на полуфабрикаты и колбасные изделия только на промпредприятиях.

5 категория. Туши поросят-молочников. Дорогое мясо. Его часто заказывают в рестораны, в элитные магазины. На прилавках больших супермаркетов появляется перед праздниками. Это мясо ценят за деликатный вкус и мягкость.

6 категория. Туши хрячков. Используются также исключительно в промышленной переработке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *