как украсить торт красный бархат в домашних условиях на день рождения мужчине
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!
«Бархатная» биография
История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.
«Красный бархат»: краткая инструкция
Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.
Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!
Несколько секретов бархатистости
Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.
После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.
Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.
Готовим «Красный бархат»
Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.
Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.
Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.
Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.
Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.
Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.
Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!
Свекольное чудо
Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.
Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.
А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.
Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!
Простой рецепт «ленивого» бархата
Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.
Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.
Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.
Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.
Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.
Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.
Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.
Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях
Очаровательный красный торт с необычной фактурой полюбили за красоту и вкус. Невозможно пройти мимо ярких коржей с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами торта «Красный бархат» в домашних условиях!
1. Классический торт «Красный бархат»
Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!
Ингредиенты
Для коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.
Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира.
2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.
4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью.
5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой.
6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.
7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки.
8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора.
9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром.
10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.
2. «Красный бархат» с растительным маслом и кукурузным крахмалом
Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.
Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.
Приготовление:
1. Раздели яйца на желтки и белки.
2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.
3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.
4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.
5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.
6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.
7. Раздели массу на три равные части и выпекай три коржа по полчаса при 180 градусах.
8. Заверни теплые коржи в пленку и отправь в холодильник на 2-4 часа.
9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки коржей и одну побольше – для покрытия торта.
10. Собери торт, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой кремом сверху.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
3. Торт «Красный бархат» для новичков
Рецепт этого торта настолько прост, что даже миксер понадобится тебе уже только на финальном этапе!
Ингредиенты
Для коржей: 340 г муки, 300 г сахара, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г 20% сметаны, 2 ч.л. красителя, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами.
2. Добавь к ним яйца, растительное масло, сливки, сметану и пищевой краситель.
3. Хорошо взбей тесто миксером до однородной и довольно жидкой консистенции, оставь на полчаса.
4. Раздели массу на три части и выпекай три коржа по 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Оберни коржи пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
6. Срежь верхушку и все неровности, а по желанию – разрежь коржи.
7. Взбей все ингредиенты для крема в однородную массу, отдели часть для обмазки и собери торт.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
4. Торт «Красный бархат» с малиновым кремом
Всего пару горстей малины – и любимый торт заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Для коржей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г красителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для крема: 400 г творожного сыра, 300 г жирных сливок, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 горсти малины.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты и просей их все вместе.
2. Взбей масло с сахаром до однородной консистенции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблочным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с красителем и снова добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раздели тесто на несколько частей и выпекай коржи по полчаса при 180 градусах.
5. Охлади и, по необходимости, разрежь коржи.
6. Смешай холодный творожный сыр с подтаявшим сливочным маслом.
7. Добавь в крем сахарную пудру и измельченную блендером малину.
8. Собери торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколадными крошками, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
5. Торт «Красный бархат» с маскарпоне и филадельфией
Особенность этого рецепта торта – в тонком послевкусии крема, в котором сочетаются разные сыры!
Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 340 г муки, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 5 яиц, 240 мл кефира, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сухого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, щепотка соли.
Для крема: 450 г филадельфии, 220 г маскарпоне, 110 г сливочного масла, 320 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Смешай сливочное масло с сахаром и, продолжая мешать, медленно влей растительное масло.
2. Добавь желтки и ванильный экстракт, а после них – кефир с разведенным красителем и гашеную соду.
3. Просей муку, смешай сухие ингредиенты и аккуратно соедини обе смеси.
4. Взбей белки вилкой до пены и вмешай в тесто.
5. Раздели смесь на 3 части и примерно по 30 минут выпекай коржи при 180 градусах.
6. Дай коржам остыть и срежь все лишнее.
7. Взбей крем из всех ингредиентов до однородной массы и промажь торт, чтобы толщина кремового слоя была минимум 1 см.
8. Оставшимся кремом обмажь торт сверху. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях
Торт
Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях
Торт
«Красный бархат», будучи придуманным в Америке, разошелся по всему миру: неоднократно трансформировался, совершенствовался и обзаводился новыми ингредиентами для улучшения вкуса. Существует несколько рецептов торта «Красный бархат»: оригинальный в их числе.
Классический торт «Красный бархат»
Составляющие:
Для прослойки:
За 30 минут, когда выпекается бисквит, нужно взбить крем:
Бисквит и крем – идеальны. Осталось только собрать торт воедино. Коржи промазываем только после остывания.
Готовим в мультиварке
В мультиварке корж идеально пропекается и получается воздушным.
Компоненты:
Выполняем следующие действия:
Разделив бисквит, промазываем каждый корж кремом. Украсить крем можно на свой вкус.
Как сделать с соком свеклы
Не приемлете искусственных пищевых красителей, так как стремитесь к максимальной натуральности продуктов? Свекольный сок станет отличной натуральной альтернативой искусственным пищевым красителям.
Рекомендуемый состав:
Как добыть сок?
От момента отправления сырого теста в духовку (175°С) до момента изъятия в среднем должно пройти 45 минут.
«Красный бархат» от Энди Шеф
Энди Шеф готовит из:
Рецепт от именитого повара имеет традиционную форму смешивания ингредиентов: сначала сухие продукты, следом яйца, масло, кефир.
Обязательное условие – отдых теста перед выкладкой его в промазанную форму.
Выпекается бисквит: 1/3 часа – 170°С.
Шеф рекомендует использовать традиционный крем для торта.
Торт с винной пропиткой
Несмотря на то, что многие считают пропитку для рассматриваемого десерта неуместной из-за его «врожденной» сочности, стоит упомянуть о пропитке, от которой он играет новыми яркими вкусовыми нотками.
Тесто готовим по любому рецепту. Основной акцент сделаем на крем и пропитку.
Пропитка:
Сделаем крем:
Пропитка готовится следующим образом:
Вот и все: пропитка готова.
Десерт на пахте
Изначально технологическая карта включала пахту и следующий набор продуктов:
Начинаем:
Готовые коржи лучше использовать не сразу: лучший вариант – коржи, которые немного настоялись и отдохнули хотя бы пару часов.
Рецепт от Гордона Рамзи
И вновь рецепт именитого торта от не менее известного повара, имеющего мировое признание, – Гордона Рамзи.
Согласно рецепту от Гордона Рамзи следует подготовить:
Для крема:
Бисквитную массу готовим так:
Взбиваем масло, пока вмешанный сахар не даст побеления массы: для этого нужно дождаться полного растворения кристаллов. Вмешиваем 1/2 от количества муки, смешанной с какао и ванилином. Следом – кефир и оставшаяся шоколадная мука.
Выпекаем до чистой шпажки при 180°С.
Крем делаем следующим образом:
Взбивая, смешиваем сыр и масло. Аккуратно вводим пудру. Взбиваем до плотной, но легкой и воздушной структуры.
Муссовый торт «Красный бархат»
«Красный бархат» как муссовый торт – новое веяние, которое еще далеко не все успели попробовать в домашних условиях. А зря! Он весьма изысканный, поэтому советуем испечь.
Для бисквитного коржа:
Готовим:
Масло одно за другим перетираем с сахаром. Удобно начинать со сливочного, плавно переходя на растительное. Вводим желтки, уксус и краситель. Следующая мука – чтобы избежать комков, вводим частями. Пахту вливаем последней, после чего хорошо вымешиваем тесто.
Готово! Осталось испечь корж при 180°С.
Для конфи:
Готовим:
Приготовив ягодное пюре, вмешиваем в него все кроме желатина: перемешав, подвергаем температурному воздействию, добиваясь закипания. После снятия с огня вводим заранее замоченный желатин (отжимаем от жидкости). Взбиваем блендером. Форму берем ту, в которой выпекались коржи, или идентичные по диаметру. Отправляем застывать в морозильную камеру.
Муссовая составляющая:
Готовим:
Желтки перетираем со ст. л. (с горкой) сахара. Вводим к ним шампанское, соединенное при нагревании с 25 г подсластителя и соком лимона. Вернув сотейник на плиту, доводим до закипания. Желатин вводим только после снятия кастрюльки с огня. Последними добавляем взбитые сливки: после перемешивания отправляем застывать.
Собираем торт:
Первым в форму, где будет собираться десерт, выкладываем треть мусса. Укладываем 1 корж. Сверху еще мусс. Теперь конфи и остатки мусса. Завершаем последним слоем бисквитного коржа.
После завершения украшения торта ставим его в морозильную камеру. Еще 10 минут и можно наслаждаться вкусом.
Украшение торта: оригинальные идеи
Яркий внешний облик «Красного бархата» вызывает уместный вопрос про украшение торта. Как сделать это красиво и вкусно?
Традиционным украшением можно назвать крошку от используемого бисквита. К классике можно отнести промазывание кремом краев и верха торта.
Очень красиво смотрится шоколад, который растопили и полили им верхний слой.
Весьма актуально украшать торт сезонными фруктами и ягодами. Придать элегантный вид им поможет шоколад: растопите его и погрузите туда на мгновение.
Излюбленным методом украшения самого Рамзи являются сладости. Можно просто растопить шоколад и сделать из него более тонкие пластинки. До застывания такое украшение можно дополнить кондитерскими мелочами.
Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат»
Рецепт торта «Красный бархат» изобретен в США. А потом необычный Red Velvet покорил весь мир. Яркий и экстравагантный, он отличается роскошным оформлением и нежным, воздушным вкусом.
Тонкости создания торта «Красный бархат»
В состав торта «Красный бархат» входят сахар, масло, яйца, мука, мягкий творожный сыр, пахта. Если последний компонент не найти, его заменяют кефиром, а сыр – сметаной. Все ценные свойства торт получает от компонентов: он прекрасно насыщает и благодаря большому количеству кальция в молочных продуктах полезен для костей и волос.
Это сытный и калорийный бисквит. Людям с лишним весом и нарушением толерантности к глюкозе злоупотреблять им не рекомендуется.
Чтобы придать коржам насыщенный алый цвет, используют пищевые красители. Если вы не сторонник таких добавок, примените для торта свекольный сок либо пюре с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Также красноватый тон способен придать вишневый, смородиновый либо малиновый сироп. Их закислять не надо.
Готовность испеченных коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, можно вынимать заготовки десерта из духовой печи.
Нужно помнить, что при запекании краешки коржей всегда становятся темнее.
Остатки коржей выбрасывать не надо. Их стоит измельчить и прослоить кремом в вазочках. Получится сразу два десерта.
Как приготовить идеальный крем для торта «Красный бархат»? Есть несколько кулинарных хитростей:
Более ароматным крем делает ванильный порошок.
Как украсить торт «Красный бархат»? Иногда для присыпки используют крошку от обрезков либо водружают на десерт ломтики фруктов. Но чаще всего достаточно контраста крема и алых коржей. Чтобы выгоднее смотрелось это сочетание, лакомство подают уже разрезанным. На романтическую дату можно оформить торт «Красный бархат» как на фото в форме сердца и прикрепить украшение в виде стрелы Амура из шоколада.
Простые и сложные варианты «Красного бархата»
Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.
Классический рецепт торта «Красный бархат»
Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.
Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:
Чизкейк «Красный бархат»
Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.
Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.
Торт «Красный бархат» со свеклой
Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.
Бархатные десерты от знаменитостей
Известные повара и кондитеры немного преобразовали классическую рецептуру лакомства. Однако внешний вид его остался неизменным.
Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая в своем рецепте яркого десерта заменила пахту сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Затем следует прослоить коржи кремом, смазать им же верхушку и боковые стороны. Лакомству нужно постоять в холоде не менее пяти часов.
Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи
Как сделать великолепный торт «Красный бархат», знает знаменитый кулинар Гордон Рамзи. Почему бы не воспользоваться его идеями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Остывшие коржи нужно промазать кремом. Им же смазывают верх и боковые стороны лакомства.
Тортики «Красный бархат» от Энди Шефа
Известный кулинар Энди Шеф предлагает как классический, так и необычный способ изготовления десерта. Это капкейки – маленькие порционные тортики. Вот рецепт от Энди Шефа торта «Красный бархат» с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сверху капкейки украшают белковым кремом или взбитыми сливками, посыпают разноцветной кондитерской стружкой.
Яркий и вкусный десерт «Красный бархат» украсит стол на любом торжестве. Он также станет прекрасным подарком на романтическую годовщину.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов