как украсить торт клубникой и печеньем орео
Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Торт орео с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ на торт 16 см.
Для основы для торта нужно печенье орео пробить в крошку, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем основу для торта.
Форму с печеньем ставим в холодильник.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной консистенции.
Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог.
Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Белый шоколад нужно растопить.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Из нее нужно сделать пюре.
Несколько печенюшек орео нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.
Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Украшать можете на свое усмотрение.
У меня крем пломбир и печенье орео.
Получается в меру сладкий торт с легким клубничным вкусом, очень вкусный.
Видео рецепт
Торт «Орео» — рецепты, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Печенье
Торт
Торт «Орео» — рецепты, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Печенье
Торт
Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!
Торт «Орео» без выпечки
Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.
Готовим:
Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.
Десерт, украшенный печеньем «Орео»
Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.
Готовим:
Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.
Готовим с клубникой
Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.
Готовим:
Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.
Торт «Орео» с маскарпоне
Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.
Готовим:
Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.
Готовим:
Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.
С солёной карамелью
Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.
Готовим:
Застывший торт украсить «Орео» и предложить попробовать всем присутствующим. Хранить сладкое угощение нужно обязательно в холодильнике.
Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Продукты для теста:
Для крема:
Для украшения:
Готовим:
Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.
Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
Публикация в группе : Торты
Торт Орео создан на основе одноимённого печенья, состоящего из 2 шоколадных дисков и белоснежной прослойки. Этот десерт появился в Америке. Есть множество пошаговых рецептов торта с фото. Само печенье впервые было изготовлено американской компанией Набиско на фабрике Челси в 1912 г. Современный дизайн печенья придумал У. А. Тюрньер, а начинку – С. Порселло. Орео с греческого языка переводится как красивый.
Классический рецепт
Классический торт Орео состоит из 3 коржей, которые отдельно замешивают и выпекают. Он может стать главным украшением праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта потребуется:
На один корж понадобится 80 г муки, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 70 мл молока, 25 г какао, 35 г масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 70 мл кипятка, 3 печенья Орео. Для украшения нужно оставить 12 шт. печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Торт Орео рецепт с фото пошагово в классическом исполнении:
Что можно добавить
Молоко в тесте можно заменить на кефир, сметану либо йогурт. Для выпечки используют не только бисквитное тесто, но и любое другое, например, песочное либо блинное. Также в торт добавляют сгущёнку, шоколад, карамель, творожную массу, орехи, различные ягоды и фрукты. Для десерта подходит заварной, белковый и сливочный крем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
Как подавать блюдо на стол
Торт подают на стол в порционных тарелках либо выносят целиком с чаем, какао, кофе либо алкогольным напитком. Перед подачей верх десерта украшают сеткой из растопленного шоколада, кокосовой стружкой, шоколадным драже, орехами, порезанными фруктами и ягодами. Также из шоколада делают подтёки либо ганаш. Печенье Орео, использующееся для украшения выпечки, оформляют в виде пауков либо лиц. Торт можно сделать белым либо тёмным.
Другие рецепты
Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.
С чизкейком
Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт торта Орео с фото:
Без выпечки
Следующие компоненты потребуется подготовить:
Торт Орео рецепт с фото пошагово без выпечки:
С клубникой
Понадобится:
Для бисквита | Для мусса | Для украшения |
30 г муки | 500 мл сливок 35 % жирности | 200 г печенья Орео |
30 г какао | 560 г сливочного сыра | 10 шт. цельной клубники |
4 яйца | 230 г замороженной клубники | |
120 г сахарной пудры | 200 г сахара | |
1/4 ч. л. соли | 1,5 ч. л. экстракта ванили | |
15 г желатина в пластинках |
Торт Орео рецепт с фото пошагово:
С карамелью
Список необходимых компонентов:
Торт Орео рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.
Торт Орео, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, лучше держать в холодильнике всю ночь. Десерт без выпечки можно приготовить в креманках либо бокалах. Если нет одноимённого печенья, то его можно заменить любым другим, покрасив шоколадной глазурью.
Видео о приготовлении торта Орео
Как правильно приготовить торт Орео:
Торт «Орео» — рецепты, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Печенье
Торт
Торт «Орео» — рецепты, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Печенье
Торт
Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!
Торт «Орео» без выпечки
Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.
Готовим:
Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.
Десерт, украшенный печеньем «Орео»
Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.
Готовим:
Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.
Готовим с клубникой
Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.
Готовим:
Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.
Торт «Орео» с маскарпоне
Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.
Готовим:
Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.
Готовим:
Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.
С солёной карамелью
Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.
Готовим:
Застывший торт украсить «Орео» и предложить попробовать всем присутствующим. Хранить сладкое угощение нужно обязательно в холодильнике.
Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Продукты для теста:
Для крема:
Для украшения:
Готовим:
Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.