как украсить торт ананасами консервированными
Как украсить торт ананасами консервированными
В этой статье Новостного портала «Vtemu.by» мы поговорим об удивительном тропическом фрукте – ананасе. Ананас был найден еще в 1493 году самим Х. Колумбом при посещении острова Гваделупа, который находится в Карибском море. Очень долго время ананас не употребляли в пищу и тем более не использовали в качестве украшения десертов, ведь этот фрукт был невероятной роскошью и позволить его приобретение могли очень состоятельные люди. Богатые господа украшали ананасом центр праздничного стола, тем самым демонстрируя своим приглашенным гостям состоятельность и благополучие.
Сегодня ананас продаётся по всюду: на рынках, овощных лавках, магазинах и в крупных торговых центрах, стоимость его так же стала весьма доступной. А значит украшать домашнюю выпечку и десерты ананасом может позволить себе абсолютно каждый.
Так давайте рассмотрим в этой статье несколько интересных вариантов оформления домашних тортов и пирогов этим удивительно красивым и вкусным тропическим фруктом.
Как украсить торт ананасом?
Ананас имеет очень красивую форму, аппетитный цвет и волшебный аромат, а значит, уже одно его присутствие на верхушке торта, будь то круглые ломтики или квадратные кусочки, сделает блюдо невероятно красивым.
Вы можете нарезать очищенный ананас на аккуратные кружочки, вырезать сердцевину, которая не богата приятными вкусовыми качествами, и уложить ананасовые кружочки на торт или пирог. В центр каждого колечка разместите ярко красную ягоду – это могут быть вишни, черешни, клубника. Так же можно использовать в декорировании сухофрукты и орехи.
Неплохим быстрым вариантом декорирования верха торта будут всевозможные узоры, выложенные из ломтиков ананаса. Это могут быть круги, завитки, линии и геометрические фигуры.
Очень необычно будет смотреться на верхушке праздничного домашнего торта верхняя не съедобная часть ананаса, его листья.
Срежьте макушку ананаса, хорошо ее промойте (при желании можно обдать кипятком) и установите в центральную часть торта. В добавок к такому украшению можно использовать яркие желатиновые конфетки в форме маленьких ананасов. Такой торт обязательно будет иметь невероятный успех!
Верхушку ананаса можно использовать и для украшения домашнего пирога, в особенности если сам пирог будет испечён в фигурной форме.
И напоследок, украшение домашних десертов, изысканным способом – цветами из ананаса.
Очистите ананас от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики, смажьте их сахарным сиропом и поместите в духовку, чтобы те хорошенько там просушились.
Готовые сушенные ломтики ананаса внешне очень похожи на удивительные цветы, которые станут достойным украшением торта, пирожный, печенья и других десертов.
Цветок Ананас
Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:
Рецепт торта с ананасом.
Готовим бисквитные коржи.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.
2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.
3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.
4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.
5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.
6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.
7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.
8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.
11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.
Готовим молочный крем для торта.
12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
13. Крахмал смешиваем с мукой.
14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.
15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.
16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.
17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.
18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.
19. Пропитываем коржи сиропом.
20. Смазываем кремом.
21. Выкладываем ананасы.
22. Снова смазываем кремом.
23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.
Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.
Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году
26 ноября 2020, 13:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить торт панчо:
1. Начинаем с шоколадного бисквита.
В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной белой пены.
Пока взбиваются яйца, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель).
Как только яйца взобьются, просеиваем в них сухие ингредиенты и аккуратными движениями все перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Пока печется бисквит, сделаем крем.
Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все взбиваем.
3. От остывшего бисквита отрезаем верхушку, это будет дно будущего торта.
Остальное нарезаем на квадратики, не очень большого размера.
4. Начинаем сборку торта.
Дно формы, в котором будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вытащить готовый торт).
На дно формы кладем немного крема, теперь обмакиваем кусочек бисквита в крем и укладываем в форму.
Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орехом и ананасом.
Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху укладываем подготовленный заранее плоский корж.
Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
5. Готовый торт украшаем в виде шапки, как указанно на видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт с ананасами консервированными. Рецепт со сметаной, орехами, сливками, сметаной, выпечкой и без
Публикация в группе : Торты
Консервированные ананасы нередко используются во время приготовления тортов. Они придают особый аромат десертам и нежный вкус. Причем существует немало рецептов с этими экзотическими фруктами, большинство из которых можно легко воссоздать в домашних условиях.
Простой рецепт торта с консервированными ананасами
Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.
Главное – четко придерживаться следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.
Торт с консервированными ананасами и сметаной
Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.
На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.
Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами
Готовить такой десерт лучше в форме, диаметром в 20 см, а в процессе важно тщательно взбивать ингредиенты, чтобы крем получился плотным и долго держал форму.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства нужно запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ореховый торт следует по такому алгоритму:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу желательно подержать десерт в холодильнике 4 часа. Украсить десерт можно рублеными орехами и дольками фруктов.
Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Торт с ананасами консервированными, рецепт которого приведен дальше в статье, получается сочным и ароматным.
А потрясающий вкус ему придают экзотические фрукты и взбитые сливки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство с фруктами и взбитыми сливками, нужно придерживаться такого алгоритма:
Правила подачи, украшение
Перед подачей столу верхушку десерта нужно украсить фруктами. Для этого кусочки ананасов следует высыпать в середину торта, а боковую часть проложить пластинами киви. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 60 мин., чтобы бисквит хорошо пропитался.
Торт «Панчо»
Такой десерт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится всего за 60 мин.
Торт с ананасами консервированными панчо, простой рецепт.
Но прежде чем подавать его к столу, нужно подержать торт на холоде хотя бы 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить торт «Панчо», потребуется запастись такими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить торт «Панчо» сможет и начинающий кулинар, ведь процесс не сложен, и состоит из таких шагов:
Верхушку и бока десерта нужно смазать оставшимся кремом. Затем лакомство требуется поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Правила подачи, украшение
Шоколад следует поломать на кусочки, залить сливками, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно подогревать смесь, пока она не станет однородной. Готовую глазурь требуется слегка остудить, а потом полить ей готовый десерт. Когда масса застынет торт можно подавать к столу.
Вариант без выпечки
Торт с ананасами консервированными, приготовленный на сахарном печенье, не нужно запекать. Так что сделать десерт можно всего за 20 мин., но перед подачей к столу его желательно подержать на холоде 12 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления быстрого торта понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить быстрый десерт нужно по следующему алгоритму:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу торт следует присыпать со всех сторон крошеным печеньем. Украсить десерт можно свежими ягодами, дольками фруктов и рублеными орехами.
Торт «Ананасовый» с заварным кремом в мультиварке
Такой десерт получается особенно нежным, сочным и мягким. На его создание уйдет около 100 мин., а подавать лакомство можно сразу после приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, нужно следовать такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Перед подачей десерта к столу, нужно разломать шоколад на кусочки, и переложить в небольшой сотейник, добавив оставшееся сливочное масло. Массу следует растопить на паровой бане, а затем сразу же полить ей готовый торт. При желании можно присыпать лакомство дроблеными орехами для украшения.
Полезные советы и рекомендации
Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простой торт | 3 | 9 | 22 | 196 |
Торт с ананасами и грецкими орехами | 6 | 16 | 31 | 292 |
Торт «Панчо» | 5 | 10 | 32 | 240 |
Консервированные ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.
Видео о приготовлении торта с ананасами консервированными
Рецепт вкусного и нежного ананасового торта: