как украсить оранжевый торт
Яркий десерт – оранжевый свадебный торт из мастики и не только
Кондитеры порой удивляют самих себя, украшая свадебные торты, ведь в процессе декора нередко придумываются новые приемы и секреты, делающие десерт настоящим шедевром. Будущим молодоженам остается только выбрать понравившийся вариант и заказать его к определенной дате. Оранжевые свадебные торты встречаются на свадьбах не так часто.
Такие десерты менее популярны, чем красные или розовые, поэтому мастеру удается создать оригинальный и индивидуальный десерт по задумке жениха и невесты.
Зачем нужен десерт
На банкете по случаю бракосочетания десерт подается в конце вечера. Официанты разливают гостям чай и подают торт под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают всем присутствующим. Этой традиции уже четыре столетия, и пока не предвидится ее кардинальных изменений.
А такой оранжевый торт как на фото подчеркивает общую праздничную атмосферу и конкретно стиль торжества. Молодые люди нередко выбирают для организации своего бракосочетания популярную тематику и оформляют все детали праздника в соответствии с ней. Десерт, как и основное меню, должен вписываться в общую концепцию. В этом случае его даже можно установить на отдельный стол на время самого торжества, а не выносить лишь под конец. На фоне богато украшенного торта молодожены и гости смогут сделать яркие фотографии.
Интересно! Многоярусный торт символизирует ступени совместной жизни, по которым молодоженам придется пройти вместе.
Считается, что вкусное завершение вечера сулит супружеской паре сладкую жизнь без горечи и лишений. Нарезая оранжевый свадебный торт на кусочки и раздавая друзьям и родным, молодожены тем самым делятся с ними своей любовью и счастьем. Гости, съедая порцию десерта, символически желают жениху и невесте мира, благополучия и процветания на их совместном пути.
Особенности
Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.
Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.
Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.
Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.
Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.
Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.
Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.
Интересно! Не знаете, как правильно рассчитать торт на всех гостей? Вот в этой статье мы подробно рассказали, как это сделать.
Варианты с фото
Чаще всего свадебный десерт оформляют мастикой, поскольку так удается создать оригинальный и индивидуальный дизайн. Паста раскатывается в тонкий пласт, а затем ею обтягивают стопку пропитанных начинкой коржей, как тканью.
Торт из оранжевой мастики должен быть с плотной начинкой, иначе через некоторое время он осядет или сломается, а слишком влажное наполнение растопит мастику.
Чаще всего оранжевый торт делают с фруктовым или йогуртовым кремом со вкусом апельсина, персика или манго. Украшения в этом случае тоже делают из пластичной пасты или используют живые дары природы.
Существует несколько вариантов цветовых сочетаний в оранжевом торте.
При выборе подходящего оттенка для свадебного торта, нужно учитывать, как он будет выглядеть в общем оформлении банкетного зала. Оранжевый цвет хорошо сочетается с разными оттенками теплой палитры, поэтому можно смело экспериментировать, добиваясь идеального результата.
Форма такого торта тоже может быть разной. Классическим считается многоярусный круглый десерт, но с оранжевым цветом гармонично сочетаются квадратные или даже шестиугольные коржи. На банкете по случаю оранжевой свадьбы самым ярким акцентом должен стать десерт. Ярусы можно располагать не ровно друг над другом, а с поворотом, чтобы создать эффект нарочитой небрежности.
Резюме
Оформить оранжевый торт на свадьбу можно по-разному, но он в любом случае должен выглядеть эффектно, торжественно и элегантно. Для этого лучше заказать десерт у профессионального кондитера, если у будущих молодоженов нет опыта в этом деле.
Оранжевый торт на свадьбу
Декор свадебной церемонии, выполненный в ярких, насыщенных тонах, принесет молодым, гостям нотку радости, веселья, отличного настроения. Трендом последних сезонов стали «цветные» свадьбы: лиловая, васильковая, оранжевая. К запросам заказчиков подтянулись и кондитеры, создавая многоярусные цветные изделия, украшенные мастикой, бусинами, лентами. Оранжевый торт подойдет как для тематического торжества, так и станет самостоятельным элементом сладкого стола на свадебном банкете. Какую выбрать форму, на какие элементы декора десерта цвета цитруса обратить внимание?
Идеи оформления оранжевых свадебных тортов
Ни один свадебный банкет не обходится без роскошного торта для молодоженов и гостей. Мода на необычные композиции, стильный декор позволила кулинарам воплотить самые необыкновенные мечты в виде шедевров кондитерского искусства. Покрытый глазурью, состоящий из бисквитных коржей, вкусного крема, с богатым украшением, он обязательно произведет непередаваемый эффект. Яркая солнечная окраска глазури выделяет торт цвета оранж из множества ему подобных, восхищая, придавая радостного настроения.
Большинство тортов на свадьбу – многоярусные, весом от 10 кг, чтобы угощения хватило всем желающим. Итак, вы остановили выбор на оранжевом торте? Внутреннее содержание десерта очень важно, поэтому в преддверии заказа продегустируйте «пробный экземпляр», ведь качество коржей, насыщенность начинки и вкус крема запомнятся гостям надолго. Определившись с содержимым, выбирайте форму и детали декора, ведь они произведут решающее впечатление:
Выберите стиль кулинарного творения. Украшение зависит от вашего выбора:
Для классического характерен цветочный декор.
Новаторский предполагает нетрадиционные решения: кружки, лепестки, часто кристаллы Сваровски.
Тематический, например, для свадьбы Золушки, будет богато декорирован золотой глазурью, фигурками принца и принцессы или королевской короной.
Обладаете хорошим чувством юмора? Остановите выбор на десерте с фигурками «охотника», его жертвы и очень «романтической» надписью: «Охота окончена!». Сомнительно, что у кого-нибудь вы встречали такой шедевр.
Форма у кондитерского изделия на свадьбу может быть любая: круглые, квадратные, многоугольные ярусы прекрасно сочетаются как между собой, так и в различных комбинациях.
Основной цвет торта варьируется от белоснежного до темно-оранжевого. Отдельно выделяются шоколадные торты, украшенные элементами декора апельсиновых оттенков.
Ленты, банты, драгоценные бусины и кристаллы (их лучше не употреблять) – еще один тренд в мире свадебных тортов. Они создают стильный акцент, превращая кондитерское изделие в шедевр высокой кулинарии.
В качестве деталей для украшения используются разные фигурки, инициалы молодоженов, цветы, веточки, овощи-фрукты, выполненные из мастики.
Белый торт с оранжевыми цветами
Белоснежная глазурь торта на свадьбу с изысканными оранжевыми орхидеями, изящными розами, строгими каллами превратит трехъярусное изделие в произведение искусства, восхитит молодоженов и гостей праздника. Коржи, выполненные в виде сердца, напомнят о чувствах молодых, а кондитерские бусины, свадебный кремовый рисунок придадут десерту стиля.
Украшенный бантами и лентами
Необычно ярко выглядят оранжевые торты на свадьбу, украшенные атласными лентами и бантами. Для придания контраста зачастую последние подбираются другого цвета – лилового, синего или более темной окраски, чем основная глазурь. Игривости, легкости добавит украшение боковых частей яруса горошинами апельсинового цвета и разноцветная лента, завязанная бантом. Шикарным будет шоколадный десерт, декорированный яркими полосками и каскадом цветов.
Свадебный торт в стиле омбре
Мягкие переливы цвета – от нежного до самых темных оттенков – это и есть стиль омбре. Восхитительно выглядят оранжевые шедевры для свадьбы, украшенные круглыми фигурками соответствующего стиля. Многоярусное изделие, словно выполненное при помощи матового шелка всех оттенков цитруса, придаст стиля и изящества сладкому столу. Градация оранжевых оттенков лепестков из мастики, украшающих торт на свадьбу, подчеркнет воздушность десерта, а бисквитные коржи, крем соответствующих тонов приятно порадуют гостей церемонии.
Многоярусный квадратной формы
Квадратная форма коржей на свадьбу эффектно выглядит в любых вариациях:
Поставленные друг на друга в несколько «этажей» ярусы, политые шоколадной глазурью, украшенные яркими цветами.
Каждый последующий ярус развернут к предыдущему под прямым углом, создавая эффект многоугольного коржа.
Сочетание ярусов квадратной, круглой формы, а также многоугольников подчеркнет необычный дизайн.
Торт украшенный инициалами или фигурками
Традиционные фигурки молодоженов, украшающие верхний ярус, символизируют любовь и верность молодых. Изящно выглядят пары животных и птиц: лебеди, склонившие головы и образующие форму сердца, львы, и др. Роскошные десерты на свадьбу украшают переплетенными инициалами новобрачных. Интересным декором отличаются торты для домашнего свадебного торжества, выполненные в оранжевом стиле. Новомодным трендом стало украшение десертов на свадьбу настоящими кристаллами, стразами (несъедобными).
Декорированный каскадом из цветов или листьев
Необычными стильными элементами, привлекающими всеобщее внимание, станут каскады оранжевых цветов. Для свадеб, приходящихся на осень, актуально украсить кондитерское изделие осенними листками деревьев, фруктами, овощами. Лидерами декора принято считать тыквы – в честь Хэллоуина. Апельсиновые дольки, украшающие торт, напомнят о любимом с детства цитрусе. Каскады цветущих веточек с цветами нежно оттенят глазурь, покрывающую коржи. Белые орхидеи акцентируют внимание на аристократичности десерта, создавая яркий контраст.
Фото свадебных тортов в оранжевом цвете
Десерты для свадебного торжества надолго запомнятся молодым и гостям свадьбы. Произвести незабываемый эффект, удивить необычной формой, элегантным декором помогут оранжевые торты для свадьбы, представленные на фото ниже. Яркие оранжевые с бусинами или лентами, элегантные белоснежные с цветами или фигурками цвета цитрус, шоколадные, в стиле омбре, с бантами – от выбора шедевров кондитерского искусства захватывает дух.
ТОП-7 рецептов апельсинового торта
Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.
Особенности использования апельсинов в тортах
Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.
Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:
Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.
В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.
ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта
Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.
Апельсиновый муссовый торт
Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.
Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:
Шоколадный торт с апельсиновым курдом
Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.
Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:
Апельсиновый торт с морковью и орехами
Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:
Апельсиновый медовик
Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового медовика:
Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком
Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.
Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:
Творожно-апельсиновый торт
Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:
Апельсиновый желейный торт со сметаной
Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной: