как украсить лавандовый торт

Лавандовый торт

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

фото Инны Кузнецовой

Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

Источник

Лавандовый торт с муссом и черничным кремю

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

, а еще и каникулы у сына как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт.
С телефона рецепты писать не смогу как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Поэтому у меня новая рубрика- вкусности на ночь как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт.
Писала я про то, как нежно люблю лаванду, много у меня с ней рецептов в заначке лежит, но как выяснилось муж ее не очень ест.
Было лавандовое мороженое и он ел его без восторга, а я вот хочу хочу еще- https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Так вот, решила я на свой ДР себя порадовать лавандовым тортиком и черники много в морозилке лежит, а надо тратить скоро свежая будет.
И знаете что? Мужу торт очень понравился, особенно кремю черничное, я приятно удивлена как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт, от тортика осталась 1/4 со вчерашнего дня).

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Лаванда в нем не явная, а так небольшое послевкусие и с нежной черникой сочетается идеально.

Торт делаем 2 вечера, в первый печем бисквит и делаем кремю, на второй мусс.

Рецепт написан на торт 16 см.
Бисквит
3 яйца
100 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. цветвов лаванды (она должна быть пищевая, я брала в магазинчике все для кофе-чая).
Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем и добавляем лаванду, все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на противень и разравниваем, выпекаем до золотистого цвета на 180 С, у меня ушло почти 30 минут.
После остывания вырезаем кольцом три коржа 14 см.
Какие ароматы дома когда пекся бисквит, это блаженсво как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт.

Черничное кремю
130 г сахара
3 яйца
150 г пюре черники
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. цветков лаванды

Берем ягоды и пропускаем через блендер до состояния пюре, добавляем яйца, сахар, лаванду и активно помешивая варим до загустения (не выше 80 С).
Полностью остужаем, дальше вводим масло комнатной температуры ( должно быть мягкое) по чуть-чуть и взбиваем миксером, кремю готов.

Лавандовый мусс
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина
300 г сливок 33-35%
1 ст. л. сахара
2 ч. л. цветков лаванды

Нагреваем молоко с лавандой до кипения, процеживаем и заливаем им шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой, при желании можно добавить краситель.

Дальше готовим кольцо 16 см (дно застилаем пищевой пленкой, края в идеале проложить бортовой лентой), кладем в центр нашу замороженную заготовку с бисквитом и заливаем муссом(из кондитерского мешка будет удобнее всего).

Дальше ставим в холодильник, если будете покрывать глазурью, то в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь
Подробно про нее писала тут- https://www.stranamam.ru/post/12676258/
В этот раз довела до кипения сироп и сразу отключила, она получилась как надо, нежная структура, а не желе).
Торт правда кривоват, поэтому не выглядит идеально ровной, но блестит и отражается))).

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

После морозилки торт достаем и сразу покрываем глазурью, через 5-6 часов можно есть.

Источник

Мастер‑класс по приготовлению лавандового торта с живыми цветами

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Шеф-кондитер Виктория Ткаченко провела мастер-класс по приготовлению авторских тортов в стиле «рустик». Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное оформление блюд.

Мастер-класс проходил в профессиональной оборудованной студии «Еда повсюду». Весь процесс занял около 7 часов. Смотрите фоторецепт лавандового торта, украшенного живыми цветами.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Для основы бисквита понадобится 5 яиц, 170 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 150 грамм муки.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. В три приема добавить сахар. Взбить до плотной белой меренги. Вмешать лопаткой желтки, подсолнечное масло. Просеять в три приема муку, добавить разрыхлитель. Выложить в форму диаметром 20 см.

Выпекать при режиме «верх-низ» и температуре 180 градусов 30-35 минут. Вынуть, дать остыть 20 минут и перевернуть.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Для лавандового нужно добавить сухой лаванды 2 чайных ложки.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Для шоколадного бисквита нужно добавить 20 грамм какао алкализованного.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Для начинки приготовим ягодное конфи. Для ягодного конфи нужно взять 300 грамм клубники,50 грамм сахара, 4 грамма желатина и воды в соотношении к нему 1:5. Нагреть ягоду с сахаром до его растворения. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Растворить в теплой смеси ягод и сахара.

Поместить все в контейнер и в холодильник на 1 час. Затем промять до однородной консистенции.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Еще одной начинкой может стать творожно-йогуртовое суфле. Для суфле нужно 90 грамм сырковой ванильной массы, 50 грамм йогурта с любой добавкой, 90 грамм сливок 33-35% жирности, 40 грамм сахара, 9 грамм желатина и воды для его растворения в соотношении 1:5.

Смешать сырковую массу, сахар, йогурт и взбитые сливки, пробить миксером. При желании добавить ягоды. Замочить желатин, дать набухнуть, растопить и влить в массу. Добавить массу к взбитым сливкам, взбить все миксером и сразу вылить на корж. Поставить в холодильник на 3 часа.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Все начинки помещают в кулинарный мешок, а затем наносят между коржей.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Сверху идет крем-чиз, затем лавандовый бисквит, конфи, обычный бисквит, суфле и внизу шоколадный корж.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

На торт наносят крем-чиз и выравнивают его специальным шпателем.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Часть крем-чиза красят в желтый, а часть в сиреневый цвет с помощью специальных красителей. Внизу торта с помощью кулинарного мешка наносят полоску крема, а на все остальное наносят слоями желтый крем.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Финишное выравнивание делают тонким шпателем.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Сверху торт можно посыпать кондитерскими блестками.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Для красивых потеков на торте шоколадные капли разогревают в микроволновке и добавляют в них кондитерский краситель желтого и сиреневого цвета. В глазурь сначала добавляют белый краситель, затем цветной.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Глазурь пропускают через сито, чтобы убрать комочки.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

С помощью ложки проводят по краю торта линию с цветной глазурью. Если она сама не стекает, ей можно помочь ложкой.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Живые цветы обрезают, кончики стеблей закручивают в пищевую пленку.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Цветы в пленке выкладывают на поверхность торта.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Вместе с цветами можно использовать фрукты и другой кондитерский декор.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Лавандовый торт – это по-своему уникальное и очень вкусное лакомство для всех. Оно имеет необычный цвет, приятный аромат. Им действительно можно удивить своих гостей. Вариантов приготовления, несмотря на оригинальность рецепта, существует много. Яркий аромат лаванды часто сочетают с пряной кислинкой смородины или нежностью черники. Кроме того, они подчеркивают цвет лаванды. Также для того чтобы торт стал наиболее красивым, похожим на цветы лаванды, в тесто вводят пищевой краситель фиолетового цвета. Разумеется, это все по желанию, так как и белые коржи достаточно вкусные и аппетитные.

Рецепт с вкусным кремом и сиропом

Торт «Лавандовая смородина» — это еще одно название этого лакомства. Согласно отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят его поэтапно. Так что придется потратить два дня на приготовление. Практически все ингредиенты должны настояться, остыть, придти в нужную форму. По этой причине готовят такой десерт заранее. Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие продукты:

В итоге получается мягкий бисквит для рецепта лавандового торта. Стоит запомнить, что яйца нужно использовать, пока они холодные, тогда взбивать их будет легче.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Не менее важные детали для десерта

Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:

Для сиропа необходимы:

Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.

Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:

После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Как выпекать бисквит для вкусного десерта?

Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.

Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте

Каждый корж делят еще на два. Можно срезать края бисквита, но это при желании. В итоге выйдет четыре коржа. После приступают к сборке торта.

На каждый корж наливают пропитку. Наносят немного крема и разравнивают. Делают бортик из крема, а в середину кладут ягодный конфитюр. Снова разравнивают все. Собирают все слои. Остатками крема обмазывают торт. Убирают в холодильник на ночь, после чего можно приступать к украшению.

Согласно отзывам, лавандовый торт пользуется популярностью. Кислинка смородины очень хорошо оттеняет крем из сливочного сыра. А приятный цвет десерта позволяет украсить любой праздник.

Как же украсить такой торт? Самый простой вариант – обмазать еще раз кремом, а сверху украсить мармеладом фиолетового цвета. Также можно добавить краситель в крем и нарисовать им цветы. Для этого понадобится кондитерский шприц и несколько насадок. Также отлично подходят зефир, печенье и иные лакомства.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Приготовления первого дня: нежный бисквит

Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.

В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Второй день: вкусный крем и сборка торта

Во второй день стоит приступить к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Их взбивают с помощью миксера, добавляют сахарную пудру и алкоголь. Также можно добавить немного ванилина.

Каждый корж разрезают пополам. Первый корж кладут в кольцо для сборки торта. Пропитывают сиропом. Кладут примерно четвертую часть холодного крема, разравнивают. Вынимают первую часть конфи, укладывают в середину торта, вынув из формы и убрав пищевую пленку. Покрываем еще четвертой частью крема. Укладывают еще корж и повторяют процедуры. Третий же корж пропитывают и кладут пропиткой вниз. Отправляют торт в холодильник. Оставшийся корж не используют. Готовый торт украшают по желанию. Можно ли приготовить такой лавандовый торт на свадьбу? Разумеется! Можно сделать несколько тортов, установив их ярусами. Украсить же торт можно любым способом. К примеру, разломав оставшийся бисквит и посадив его на крем.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

Также понадобится глазурь:

Готовится такой торт очень просто.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Как приготовить вкусный торт?

Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.

К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Приготовление глазури

Для глазури разогревают молоко. При закипании снимают его с огня, вводят лаванду. Остужают массу около восьми минут, после процеживают. Добавляют сахар и взбивают, пока масса не станет гладкой и непрозрачной.

Столовой ложкой поливают остывший корж полученной глазурью. Подают такой торт как в теплом, так и в остывшем виде.

Также можно слегка разнообразить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают его любимым вареньем, а затем соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить к ней столовую ложку ликера и смазать коржи.

На еще не застывшую глазурь также можно прикрепить украшения в виде мармелада или же крошки белого шоколада. Все зависит от фантазии повара и его вкусовых предпочтений.

как украсить лавандовый торт. Смотреть фото как украсить лавандовый торт. Смотреть картинку как украсить лавандовый торт. Картинка про как украсить лавандовый торт. Фото как украсить лавандовый торт

Торт с добавлением лаванды – это оригинальное решение для многих праздников. Благодаря тонкому аромату, десерт получается аппетитным. Часто в бисквит добавляют краситель, чтобы подчеркнуть цвет главного ингредиента. Отличным сопровождением для торта могут стать черника или же смородина. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и оттеняют сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *