как убрать неприятный запах мяса говядины

Как убрать запах с мяса? Кулинарные хитрости

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 4. Для любого вида мяса.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 5. Самый доступный способ.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 6. Способ из советских столовых.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 7. Самый вкусный.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Источник

Как избавиться от запаха мяса с душком?

Если мясо немного пахнет, что делать? Как убрать запах тухлого мяса? Мясо задохнулось в пакете, как сделать так, чтобы оно не пахло? – ответить на эти вопросы не всегда сможет даже опытная хозяйка. На самом деле ничего страшного с продуктом не произошло, запах возможно убрать. В статье опишем причины появления неприятного душка, и способы избавления от него.

Почему у мяса появляется душок?

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Аромат разной интенсивности может быть из-за неправильного кормления скота, технологии убоя или хранения.

При некачественном корме филе приобретает нехороший запашок. Мясо может быть парным, но душок у него все равно присутствовать.

При убое животное испытывает стресс, который на гормональном уровне сказывается на качестве будущего продукта.

При недобросовестном отношении продавца к хранению продукта мясо может заветриться, пропитаться ароматом соседствующей продукции, а при не соблюдении оптимальной температуры в холодильнике – испортиться. В домашних условиях неправильное хранение также влияет на качество мякоти.

Кроме нарушений условий хранения, которые привели к порче, последствия других причин возникновения душка исправимы.

Если мясо немного пахнет, вопрос как исправить – актуален. Это можно сделать путем вымачивания или маринования. Процедуру можно повторить, если, продержав некоторое время в растворе, душок не ушел.

Как понять, что мясо испортилось?

Внешний вид и запах продукта расскажут о состоянии. Годное в пищу филе имеет равномерный цвет, без темных участков (кровоподтеков). Цвет зависит от вида: баранина – темная, свинина и кролик розовые, телятина имеет нежный розовый оттенок, говядина – более темный. Цвет птицы – бледно-розовый. Филе упругое, при надавливании на него ямка быстро восстанавливается. Отсутствие слизи говорит о годности. Мякоть не имеет резкого запаха. Когда эти признаки не обнаруживаются, то вероятнее всего раздел туши или птицы испорчен.

При хранении бывает так, что мясо задохнулось в пакете, и как сделать, так чтобы оно не пахло – легко с помощью подручных средств.

Если мясо с душком, как убрать запах?

Неприятное амбре можно почувствовать при покупке. Если получилось так, что это свойство было обнаружено дома, то эффективно устранить его помогут продукты из аптечки или холодильника. Они способны убрать запах козлятины из мяса, душок невыделанного (не кастрированного) хряка.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Вымачивание в благородном напитке – один из способов, как отбить запах у мяса с душком. Делается так:

Для усиления эффекта к вину добавляют эстрагон или базилик. Нахождение в вине придает некоторую пикантность готовому блюду. Использовать можно как красное, так и белое недорогое вино.

Марганцовка

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Аптечное средство для обеззараживания пригодится на кухне. Она поможет избавиться от запаха, если мясо немного пахнет.

В марганцовке вымочить мясо от запаха – просто:

После процедуры отрез промывают под проточной водой.

Отвар ромашки

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Отвар цветков ценится за антибактериальный эффект. Если при лежании на полке морозилки и впитывании соседних запахов, у мяса появился неприятный запах, что делать в таком случае решить просто – заварить ромашку:

Антисептические свойства цветов уничтожают патогенные бактерии, которые в своей жизнедеятельности приводят к гниению. Аромат травы перебивает неприятный запах.

Солевой раствор

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Еще один вариант вымачивания. Как убрать запах протухшего мяса солевым раствором:

При приготовлении соль скорее всего уже не нужно добавлять.

Уксус

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Компонент одного из распространенных маринадов. Уксус отбивает запах, размягчит волокна. Как вымочить мясо от запаха в уксусе:

Действовать нужно осторожно – уксус имеет едкий запах.

Лимонный сок

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Если мясо заветрелось или «задохнулось», как убрать запах и вкус – несложная задача.

Рецепт с использованием лимонного сока придает необычный вкус готовому блюду. Понадобится:

Ингредиенты маринуют вырезку, дополнительно смягчая продукт.

Гранатовый сок

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Отмочить филе или отруб с костями можно в гранатовом соке. Способ имеет один минус – сок граната достаточно дорогой. Как спасти мясо с душком напитком – достаточно залить филе соком, чтобы он слегка покрывал его, периодически переворачивая.

Через час филе промывают.

Лук и чеснок

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Если мясо пахнет кислым, возможно оно подпортилось, нужно его внимательно осмотреть. Если разруб хранился в целлофановом пакете и признаков порчи не обнаружено – то кислый аромат не страшен, его можно убрать «ароматизаторами». Для этого понадобится репчатый лук и чеснок, овощи с антибактериальными свойствами. Пошаговые действия:

Перед нанесением чесночно-луковой смеси вырезку можно замочить в уксусном растворе.

Горчица

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Недорогой ингредиент выведет зловоние. Подойдет как купленная в магазине столовая горчица, так и приготовленная самостоятельно из порошка. Пастой толстым слоем смазывается отруб, укладывается в пластмассовую или стеклянную тару. Ее ставят в прохладное место или в холодильник на сутки.

Соль и сахар

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Это – компоненты рецепта, которые всегда есть на кухне. Для выведения неприятного запашка берут соль и сахар в равных пропорциях. Сначала разруб щедро посыпают сахаром, слегка потирая его, потом пересыпают солью. Оставляют на 30-40 минут, после чего разруб промывают под проточной водой. После процедуры можно приступать к приготовлению.

Также замаскирует зловоние натирка специями, содержащими эфирные масла – розмарином, базиликом, гвоздикой, зирой. Допускается выдерживание в кисломолочном или другом маринаде с добавлением душистых специй.

Как убрать запах с разных видов мяса?

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Как правило, продукция с запашком не попадается на прилавках магазинов, так как она не соответствует санитарным нормам. Но если по какой-то причине оно все-таки попало на кухню, или от неправильного хранения приобрела душок, то реанимировать мясо с запахом нужно обязательно с помощью разных способов.

Как убрать запах хряка из мяса свинины

Некастрированный (или, как говорят, невыделанный) хряк имеет очень неприятный дух, который усиливается при варке.

От слишком длительного нахождения при комнатной температуре мякоть приобретает зловоние. Когда требуется убрать запах с мяса свинины, которое долго лежало, то соль, уксус и сахар, и растворы на их основе – действенные рецепты.

Как убрать запах с мяса говядины?

Некачественную говядину подправляют за счет марганцовки, выдерживая в ней части разруба пару часов. Она придает привлекательный внешний вид и убирает прелый аромат. Пряные специи, маринады с большим количеством приправ – рецепты, когда нужно что-то делать с несвежим мясом.

Как убрать запах из мяса баранины?

Специфический аромат баранины может подпортит аппетит. При приготовлении обязательно срезают жир – источник амбре. Кипячение и маринование – методы, как убрать запах баранины из мяса.

Мякоть барашка маринуют в смеси чеснока, горчицы, соли, перца. Варка – альтернативный метод. Куски баранины кипятят в кастрюле, сливают бульон и повторяют процедуру 2-3 раза.

Как удалить неприятный запах от курицы и индейки?

При использовании для блюд курицы нужно быть предельно внимательным, так как если зловоние сопровождается подозрительными проявлениями (слизью, серым цветом), это может быть признаком опасной болезни – сальмонеллеза.

Когда цвет филе курицы или индейки равномерно розовый, но мясо немного запахло, нужно сделать обработку тушки растворами ромашки, марганцовки, соли. Уксус также справится с устранением запаха, но нежное мясо птицы будет с уксусным привкусом.

Как убрать неприятный запах от мяса кролика?

Тушка может источать специфический аромат, когда животное неправильно кормили или оно было старое. Способы, как отбить запах у мяса кролика, такие же, как и у вышеперечисленных продуктов:

Кролик – нежный и полезный продукт, важно не переборщить со специями.

Как убрать запах старого мяса?

Долго лежавшее филе имеет характерный запашок. Избавиться от запаха мяса с душком поможет маскировка пряными специями, маринование.

Что сделать, чтобы дикое мясо не пахло?

Чтобы разруб дикой птицы или крупных животных не издавали противного духа, его маринуют в уксусной воде со специями (хмели-сунели, зира, черный перец, лавровый лист) или просто натирают ими. Время процедуры – не менее 2-х часов.

Если мясо с душком, можно ли его готовить и есть?

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Посторонние ароматы, которые мякоть впитала от соседних продуктов, или получила после длительного и неправильного хранения – не принесут вреда здоровью. Хитрости по выведению зловония разнообразны и действенны. Когда мясо пахнет кислым, немного заветрелось – его можно есть после обработки, главное, чтобы оно не было испорченным. Может сыграть роль личное отвращение к такому продукту – не каждый способен съесть блюда, зная, что основной компонент некачественен.

Опасность употребления просроченного мяса

Продукт вызывает пищевое отравление разной тяжести, сопровождающееся диареей, тошнотой, болью в животе или мышцах, повышенной температурой. Продавцы с помощью народных приемов могут избавиться от запаха протухшего мяса, но его структура и цвет выдадут несвежесть. При покупке вырезки важно обязательно осматривать ее.

Способы, как освежить мясо с душком – это маринование и вымачивание. Подручные продукты – соль, сахар, уксус, вино – эффективно выводят неприятный аромат. Для запашка, появившегося по причине долгого лежания подойдут неагрессивные рецепты на основе отвара ромашки, замачивании в соке или вине. При зловонии, причинами которой является некачественный продукт (неправильное кормление или убой скота) нужны более сильные средства – уксус, пряные специи, длительное маринование.

Если мясо немного пахнет, что делать? Как убрать запах тухлого мяса? Мясо задохнулось в пакете, как сделать так, чтобы оно не пахло? – ответами на эти вопросы служат хитрости с использованием привычных продуктов.

Источник

Как избавиться от неприятного запаха мяса

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядиныНе всегда и не все сохраняет свежесть в холодильнике. Тем более, если по каким-то причинам хозяйка не заглядывает в него несколько дней и больше. Появляются две проблемы: портятся продукты, и появляется стойкий неприятный запах в камере холодильника. Если пропал маленький кусочек сыра, его можно просто выбросить. А вот если задохнулось в целлофановом пакете мясо, то, во-первых, жалко самого недешевого продукта, а во-вторых, придется повозиться, чтобы избавиться от запаха в холодильнике.

Как избавить мясо от неприятного запаха

Жирные сорта мяса и курица с кожей особенно быстро приобретают неприятный запах, «задыхаются» в полиэтиленовом пакете.

Сразу стоит оговорить, что в случае, когда запах сильный и не убирается даже после обработки, продукт лучше все-таки выбросить. Свое здоровье дороже даже самого большого куска мяса.

Если процесс гниения еще не начался, а мясо просто «задохнулось», его нужно тщательно промыть проточной холодной водой и готовить. Не стоит опять класть промытое мясо в холодильник сырым, лучше его хорошенько отварить или потушить.

В случае когда вода не помогает, нужно использовать:

Чеснок, свежие базилик и кинза, соевый соус – это уже изыски, которые требуют определенных рецептов приготовления мясных блюд, могут добавляться по желанию.

В зависимости от того, какие продукты будут под рукой, избавить тщательно промытое мясо от неприятного запаха можно несколькими способами:

Последний способ часто используется продавцами залежалого товара с запашком. Они же используют просто трех- или пятипроцентный раствор уксусной кислоты. И если уж приходится спасать свинину или курицу, то лучше это делать с помощью продуктов питания и специй.

При термообработке запах может возникнуть снова. Такое мясо уж точно нужно выбросить, риск отравления увеличивается в несколько раз.

Как избавиться от мясного запаха в холодильнике

Найти и удалить из холодильника источник неприятного запаха – это еще не решение проблемы. Такие, с позволения сказать, ароматы, очень стойки, и избавиться от них непросто. Существует несколько способов удаления неприятного запаха из холодильника:

Но надежней всего помогает избавиться от запаха регулярное мытье холодильника:

Что делать, если мясо в холодильнике протухло

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядиныРазные бывают в жизни обстоятельства. Может случиться так, что мясо в холодильнике сгнивает. И досаждает уже не только запах, но и слизь. Что же делать в таком случае? Убирать лучше в перчатках, чтобы бактерии не попали на кожу рук. Это — во-первых. Испорченный продукт лучше надежно упаковать, чтобы до него не добрались обитатели помойки, на которую его необходимо выбросить. Это – во-вторых.

В-третьих, необходимо выбросить другие продукты, на которые попали слизь и бактерии.

В-четвертых, нужно продезинфицировать вымытые с хозяйственным мылом поверхности слабым раствором (две столовые ложки на один литр воды) хлорного отбеливателя, чтобы избавиться от бактерий.

А дальше следуют обычные (почти) этапы уборки:

Откуда неприятные запахи в свежем мясе

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядиныСпецифический запах может иметь и свежее мясо. Он может быть связан со спецификой кормления животных и ветеринарным уходом. Неприятный запах у некастрированных животных, или которых кормят комбикормами. Такие запахи устраняют жидкости, содержащие спирт (коньяк, водка).

Оливковое масло пополам с водкой, сушеный базилик, свежая кинза и молотый перец через тридцать минут полностью удаляют неприятные «ароматы». Дальше мясо можно тушить, жарить, запекать. Недобросовестные продавцы могут продавать мясо животных, которые погибли от болезни или были убиты, потому что болели. При этом болезнетворные микробы сохраняются в крови убитых животных, то есть, в мясе, которое поступило в продажу, и запах продукта соответствующий.

Как хранить мясо, чтобы не появлялся запах

Мясо нужно хранить не герметично запакованным в полиэтилен, а завернутым в пергаментную бумагу и салфетку, смоченную в соляном растворе.

Свежим и мягким сохраняется оно в прохладном месте, если завернуто в смоченную уксусом салфетку.

Помытое и натертое лимонным соком мясо тоже хранится долго. А если во дворе растет крапива, то ее листьями нужно обложить кусок и завернуть во влажную салфетку. При этом продукт сохранит свежесть надолго.

Бывает, когда душок у мяса появляется не от неправильного хранения, а оттого, что оно было куплено уже не очень свежим. Если проткнуть до кости нагретым ножом несвежее мясо, возникает неприятный запах. Конечно, с горячим ножом, чтобы проверить качество продукта, ходить на рынок или в магазин, мягко говоря, неудобно. Проверить можно уже купленное мясо и быстро его готовить, если возникают подозрения по поводу свежести. Единственный способ проверки в момент покупки – это надавить на мясо пальцем. Если ямка образовалась и сразу выровнялась – оно свежее, значит, нужно только правильно хранить.

Источник

Как подручными средствами избавиться от неприятного запаха мяса

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен. А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть фото как убрать неприятный запах мяса говядины. Смотреть картинку как убрать неприятный запах мяса говядины. Картинка про как убрать неприятный запах мяса говядины. Фото как убрать неприятный запах мяса говядины

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *