как тушить баранину в духовке

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Минусом баранины является ее специфический запах, который многим может показаться неприятным. От него избавляются большим количеством специй, таких как зира, розмарин, кинза, орегано и пр. Также на руку кулинару может сыграть правильно подобранный маринад. В нем часто используют красное вино, растительное масло, измельченный чеснок и пр. То, как замариновать баранину, чаще всего зависит от способа ее дальнейшего приготовления.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Баранину в духовке можно запечь небольшими кусочками, или же цельным стейком. Из нее делают шашлыки, котлеты, рулеты, колбаски и пр. Для этого можно воспользоваться фольгой, горшочками, шпажками или рукавом для выпечки.

Секреты приготовления идеальной баранины в духовке

Баранина в духовке лучше всего сохраняет свой сок, который делает мясо потрясающе мягким и буквально тающим во рту. Если же дополнить его овощами, то все ингредиенты обменяются вкусами и превратятся в настоящее царское блюдо. Тем, кто еще не знает, как приготовить баранину в духовке, помогут следующие кулинарные секреты от профессиональных поваров:

Вкусная баранина, запеченная в фольге в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Благодаря маринаду из красного вина и специй, баранина получается потрясающе ароматной и сочной. Готовое блюдо подают к столу цельным куском, что смотрится очень празднично и аппетитно. Фольга при этом позволяет равномерно пропечь мясо и наилучшим образом раскрыть его вкусовые качества. После снятия фольги баранину следует периодически поливать соком, который образуется в форме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина в горшочке с черносливом в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Баранину с черносливом часто можно встретить в меню украинской кухни. Этот сухофрукт придает мясу особый пикантный привкус и аромат. Наиболее выраженным он будет, если готовить блюдо в горшочке. Картофель также получится очень вкусным и мягким, напитавшись мясной подливой и чесноком. Блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для любого торжества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина (ребра) с картошкой в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Бараньи ребрышки в духовке по этому рецепту получатся сочными и мягкими, а овощи станут прекрасным гарниром к этому мясному деликатесу. Важно так нарезать баранину, чтобы каждый порционный кусочек был с косточкой. Овощи лучше резать крупными кусочками, чтобы в них сохранилось больше сока, и они не утратили форму во время выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина с овощами в рукаве в духовке

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

При запекании в рукаве бараний жир и овощной сок остаются внутри, позволяя мясу медленно томиться в этой подливе. Такой способ приготовления дает 100%-ую уверенность, что блюдо получится сочным и насыщенным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить баранину запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Посолить мясо и посыпать специями.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Хорошо все перемешать.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

как тушить баранину в духовке. Смотреть фото как тушить баранину в духовке. Смотреть картинку как тушить баранину в духовке. Картинка про как тушить баранину в духовке. Фото как тушить баранину в духовке

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *