как сварить вермишелевый суп чтобы вермишель не разварилась
3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Первое: бульон здорового человека
Бульон – основополагающая составляющая любого супа. Именно ему следует уделить во время приготовления повышенное внимание. Лучше всего готовить его заранее (в идеальном варианте – за пару часов) на малом огне. Даже если бульон варился на костях, то нужно дать ему время остыть и настояться. Только после этого можно браться за приготовление супа. Так получится намного вкуснее.
Второе: подготовка овощей
Очень часто в вермишелевый суп добавляют разнообразные овощи. Сделать это просто так нельзя. Все нарезанные овощи рекомендуется запечь на сковородке. Лучше всего быстро обработать их на сухой горячей поверхности. Также следует помнить о том, что овощи в бульон добавляются не в начале, а самом конце процесса приготовления супа.
Третье: подготовка вермишели
Последнее по списку, но не по значению – подготовка вермишели. Перед использованием в супе ее также следует специальным образом обработать. Для этого нужно раскалить сухую (без масла) сковородку, после чего высыпать макароны на нее и поворочать их некоторое время лопаткой. Макароны запекутся и в последствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в бульоне.
В продолжение темы читайте о том, почему советские газировки были настолько вкусными и считались одними из лучших в мире.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Секреты советского общепита: суп с вермишелью «как в детстве»
Москва, 14.11.2021, 14:05:37, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.
Суп с вермишелью ― вкусное блюдо, которое просто приготовить. Однако для начинающих хозяек это всегда испытание. Вермишель разлезается, а сам суп превращается в непонятную киселеобразную смесь. Хозяйки в Советском Союзе легко справлялись с этой проблемой.
Вермишелевый суп сразу после приготовления часто отличается от того «блюда», в которое он превратится спустя несколько часов. Начинающие хозяйки жалуются, что вермишель разлезается. В итоге суп теряет вкусовые качества, и выглядит совсем неаппетитно. Исправить ситуацию поможет следование трем советам во время приготовления. Советские повара поделились лайфхаками по приготовлению вкусного вермишелевого супа.
Правильный бульон
Первый лайфхак связан с приготовлением бульона, ведь большинство хозяек делают его неправильно. Повара в СССР готовили его заранее. Если время позволяет, то приготовьте бульон для супа за несколько часов. Он обязательно должен остудиться.
Бульон нужно готовить на малом огне. Даже если вместо мяса вы использовали кости, оставьте его настаиваться. Суп, приготовленный на таком бульоне, будет гораздо вкуснее.
Подготовленные овощи
У каждой хозяйки свой рецепт вермишелевого супа, но обычно в них есть много овощей. Часто их добавляют в начале приготовления. Повара делятся лайфхаком №2: овощи нужно добавлять в конце.
Хозяйки могут удивиться, как это в конце, если они попросту не успеют дойти до готовности? Если овощи не подготовить заранее, то они действительно будут сырыми.
Повара в СССР перед приготовлением супа делали своеобразную термообработку. Они резали овощи, а потом помещали их в горячую сковородку. Запекание нужно делать на сухой поверхности, без добавления масла. Всего несколько минут, и овощи готовы к дальнейшему путешествию в кастрюлю. Отметим, что зелень также нужно запечь на сковороде.
Не дать вермишель набухнуть и слипнуться
Лайфхак №3 связан с обработкой «виновницы» тысяч испорченных вермишелевых супов ― вермишелью. Чтобы она не разбухла в супе, ее нужно запечь на раскаленной сковороде так же, как и овощи. Помешивайте вермишель деревянной лопаткой, чтобы она равномерно запеклась. Если вы все сделали правильно, то она сохранит свою форму.
Три совета от поваров СССР помогут приготовить вкуснейший суп, в котором вермишель не превращается в кашу. Воспользуйтесь и вы этими лайфхаками!
Простые советы, которые помогут сварить суп так, чтобы вермишель не разбухла
Суп с вермишелью – это одно из самых простых блюд, причем готовят его почти в каждой стране. Однако на самом деле не столь легко и просто сварить вермишель таким образом, чтобы она не разварилась. В результате получается не суп, а каша. Если же следовать простым советам мастеров из СССР, то можно избежать подобной ошибки и сварить вкусное блюдо.
Первый совет
Прежде чем сварить полноценный суп, варят бульон. Поэтому так важно уделить время и большое внимание этой части блюда. Причем готовить бульон важно заранее, к тому же на маленьком огне. После того как бульон готов, ему следует дать время остыть. Благодаря такой маленькой хитрости он получится заметно вкуснее.
Второй совет
Весьма часто в вермишелевый суп входят также овощи. И добавлять просто так их ни в коему случае нельзя. Прежде овощи следует нарезать, а затем запечь прямо на сковороде. Лучше всего использовать именно сухую горячую поверхность. То есть масло добавлять совсем не нужно при этом. Кроме того, отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что овощи добавляются только в конце приготовления вермишелевого супа, но никак не в начале.
Третий совет
Самый важный этап приготовления вермишелевого супа – это добавление самой вермишели. Важно для начала обработать этот продукт, причем специальным способом. Для начала следует взять сухую сковороду, раскалить ее хорошенько, а затем прямо в нее насыпать вермишель и на протяжении некоторого времени поворочать при помощи лопатки. Таким образом вермишель запечется. Этот лайфхак не позволит ей быстро развариваться в супе. Иными словами, блюдо не получится, словно каша или кисель, а будет вкусным и жидким, как и положено.
Как сделать, чтобы макароны остались целыми в супе и не переварились: секрет повара
Верным способом сделать суп более вкусным и сытным является добавление в блюдо вермишели.
Однако иногда макароны разваливаются в жидкости. Возникает ощущение, что продукт был переварен.
Нередко гурманы сталкиваются с этим последствием, когда употребляют приготовленный суп на следующий день.
Избежать неприятного последствия несложно, если знать о секрете профессиональных кулинаров.
В чём заключается рекомендация
В суп стоит добавить обжаренную вермишель. Повара подчёркивают: макароны нужно разогревать не в вареном, а в сыром виде.
Следует просто высыпать твёрдые макаронные изделия в сковородку, где уже находится небольшое количество масла.
Вермишель жарится до тех пор, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
Доведённые до нужного состояния макароны отправляются в суп за пару минут до завершения приготовления блюда. В этот период жидкость должна кипеть.
После завершения приготовления кастрюля с супом должна постоять на выключенной конфорке 10-30 минут.
Другие советы
Также специалисты рекомендуют использовать вермишель из твёрдых сортов пшеницы.
Такая вряд ли разварится, особенно если хозяйка не будет превышать рекомендуемое время варки.
Иногда даже можно немного не доварить макароны. Главное, чтобы суп настоялся.
Сколько варить вермишель
Как просто сварить вермишель
Понадобятся — вермишель, вода, соль, масло по вкусу
В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.
Вермишель с сыром
Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).
Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.
Рецепт супа с вермишелью
Продукты
Куриное филе — 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.
Фкуснофакты
Вермишель идеальна для завтраков — самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже — из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон.
Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано «Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта» — это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, «мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта», это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта — мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. «Могут остаться следы яиц», и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.
Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке — это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой — такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.