как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиная голова — рецепты с фото в домашних условиях

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясокак сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясокак сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясокак сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Ингредиенты:

Готовим:

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Свиная голова запеченная в духовке

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я!

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Как приготовить «Свиная голова запеченная в духовке «

1. Промойте хорошенько голову. Обсушите её бумажными полотенцами, прочистите внутри и снаружи.
2. Нагрейте духовку до 150 С. Выложите голову в глубокую емкость, пригодную для духовки (сковороду, кастрюлю). Натрите её солью и перцем, рядом выложите очищенный лук, зубчики чеснока (неочищенные), зелень. Влейте воду и алкоголь. Жидкость должна покрывать голову примерно наполовину. Уши заверните в фольгу (иначе обгорят). Накройте противень с головой фольгой.
3. Поставьте сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения. После этого переставьте её в духовку. Там она должна простоять в районе 2 часов. Затем снимите фольгу (но на ушках оставьте) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится, кожа зарумянится, а мясо начнет легко отделяться от кости (на это уйдет примерно 4 часа). Если ушки остались мягкими, можете снять с них фольгу и подержать все ещё минут 20.
4. Перед подачей дайте свинине «отдохнуть», накрыв её фольгой минут на 15. Оставшийся сок (без зелени и овощей перелейте в небольшой сотейник. Варите до загустения, жир уберите, добавьте горчицу. Подавайте свинину с соусом.

Как приготовить холодец из свиной головы?

Рецепт холодца из свиной головы:

Свиная голова и блюда из неё, пока что не пользуются большой популярностью в домашней кухне, однако блюда из этой части получаются сытными и при этом дешевыми. Так что если на вашем столе есть свиная голова, то что приготовить с фото можно ознакомиться в сети интернет, например – тушенку.

Если готовить холодец только из кусочков мяса, что содержится на голове, то блюдо наверняка получится жирным и не каждому придется по вкусу. Поэтому для приготовления свиной головы, можно взять нежирную телятину или курицу.

Перед готовкой тщательно обрабатываем голову, удалив все ненужное (глаза, части щек и т.д.), промыв ее в проточной воде и вымочив в течение 12 часов. Затем кипятим и снова сливаем воду, а уж только после этого залив водой голову и мясо ставим на огонь, добавив соль, лавровый лист, морковь, душистый перец и 1-2 головки репчатого лука. Как только вода закипит, делаем минимальную температуру, чтобы вода лишь слегка кипела, так бульон будет прозрачным

По мере варки не забываем снимать жир. Варка холодца должна занимать не менее 5 часов, а лучше 8-9 часов, чтобы в дальнейшем бульон хорошо застыл. После того, как мясо окончательно приготовится, даем ему остыть и разбираем его, тщательно отделив кости, и разделив мясо на небольшие кусочки. Поместив мясо в глубокие тарелки, заливаем их бульоном, так чтобы бульон лишь слегка покрывал мясо. И ставим в холодильник на 8-12 часов.

Как приготовить сальтисон из свиной головы?

Рецепт сальтисона на 5-8 персон:

Так как правильно приготовить сальтисон из свиной головы занимает достаточно продолжительное время, то готовкой лучше заняться в выходные, чтобы сделать все без спешки. Еще одно блюдо по своему принципу готовки схожее с сальтисоном – зельц, так как приготовить зельц из свиной головы можно по тому же рецепту только в отличие от сальтисона, в зельце используется бульон, из-за чего блюдо в чем-то напоминает холодец, только с меньшим количеством жидкости в составе. Интересный вариант готовки зельца, поместить его в пластиковую бутылку, за счет чего он в чем-то будет напоминать колбасу и его также можно нарезать на небольшие кусочки.

Главное правило всех блюд из свиной головы – тщательная очистка и обработка этой части туши. Перед приготовлением сальтисона очищаем голову, если на голове есть щетина, то обжигаем её, затем обрезаем все части, которые вам не нравятся, после чего приступаем к разделке. Удаляем глазные яблоки, разрубив голову на несколько частей, удаляем мозги и любые неаппетитные части. Теперь моем мясо в проточной воде, и оставляем замачиваться в течение 12 часов, при этом периодически меняя воду. После вымачивания ставим голову на плиту, как только вода вскипела, сливаем её, затем залив свежей водой, солим, добавим целую очищенную морковь и головку репчатого лука, варим мясо в течение 3-4 часов вместе с куском телятины. Телятина нам нужна, чтобы сделать наше блюдо менее жирным и с большим содержанием мяса. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу, вообще сальтисон это закуска, поэтому большое количество специй пойдет этому блюду только на пользу – лавровый лист, черный и душистый перец, может даже стручок горького сушеного перца, все это придаст пикантности блюду. Варить мясо надо до полной готовности, пока оно не будет легко отделяться от костей.

Теперь вынимаем мясо и рубим его на мелкие части ножом, использовать блендер не стоит, так как мясо превратится в фарш, нам же нужна текстура целых кусочков.

Всё, мясо нарублено, теперь остается его выложить в форму, предварительно завернув в пищевую пленку, сверху придавив небольшим грузом поставить в холодильник на 12-14 часов. После застывания сальтисон можно резать на небольшие полоски толщиной 1-2 см, предварительно достав его из пленки.

Классический же сальтисон готовится в свином желудке, который также надо предварительно тщательно обработать, очистить от всего, что лично вас не устраивает, меняя постоянно воду, затем переложить солью оставить на ночь в холодильнике. На следующий день желудок можно даже немного проварить. После чего набив его уже готовым мясом с головы, снова варить в слегка подсоленной воде в уже сформированном виде 2-3 часа. Затем, остудив, положите под пресс в холодильник. Такой способ приготовления, конечно, займет намного больше времени, но зато друзей за праздничным столом вы уж точно удивите.

Как приготовить тушенку из свиной головы?

Ингредиенты для тушенки из свиной головы:

Как видим приготовить домашнюю тушенку из свиной головы не сложно, и не требует большого количества ингредиентов, а требует лишь много времени.

Для приготовления тушенки из головы, кроме неё понадобится соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок. Тщательно чистим и рубим голову на несколько частей, удалив щеки и при желании язык, кипятим несколько минут в первой воде, сливаем её, а затем варим в новой чистой подсоленной воде до готовности, обычно это 4-6 часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от кости. Сливаем бульон, нам он не нужен. Рубим на мелкие куски готовое мясо, а также все части головы (уши, пятачок), исключая кости.

Теперь закладываем мясо в предварительно вымытые и стерилизованные на пару банки, ставим банки в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до середины банки и кипятим с закрытой крышкой 30-40 минут вместе с крышками для консервирования. Доставая по одной банке, быстро закручиваем их и дав остыть ставим в холодильник, где и храним. Конечно, тушенку можно хранить и без холодильника, но в холодном месте вероятность того, что блюдо испортится значительно ниже.

Голова свиньи фаршированная

Рулет из свиной головы

С наступлением холодов, в обязательном порядке, а именно к Новому Году, готовлю вот такую шикарную мясную закуску. Мясной рулет из свиной головы. В нашей семье такое блюдо называют – сыр из свинины.
ВЕС ГОТОВОГО РУЛЕТА 6 КИЛОГРАММОВ. Согласитесь не дурно, для мясного деликатеса, да ещё и к тому же домашнего приготовления.
Да долго, да хлопотно, к тому же вид самой свиной сырой головы на вашем столе, сами понимаете не из приятных.
НО, скажу честно, игра стоит свеч! Вкусно?! – мало сказано, безумно вкусно и смачно!
Закуска, что надо! К такой закуске — горчицу, краюху свежего ржаного хлеба, головку лука, ну и конечно не одну пару горькой…
Для приготовления рулета понадобится ОЧЕНЬ большая кастрюля, у меня на 9 литров и марля метра 3. Я варила, свиную голову двумя этапами, потому что целиком она не поместилась в кастрюле.
Привожу самый простой способ, для ленивых, можно так сказать. Этот вариант меня полностью устраивает тем, что не нужно мучится и снимать с сырой свиной головы кожу и мясо. Боясь при этом порезаться. Всё очень просто, хотя на вид кажется, что трудно. Главное не заморачиваться и делать всё поэтапно. Разбив весь процесс приготовления на 3 дня. И так начнём…

Ингредиенты:

Свиная голова примерным весом от 5 до 8 кг, не больше.
Рульки свиные 2 штучки
Морковка 1 штучка
Луковицы 2 штучи
Приправы по вкусу, в обязательном порядке это лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок и соль.
как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо
как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Приготовление

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо
как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо
Беспощадно, крупными ломтями, ПО-БАРСКИ режем рулет и сервируем на стол в сопровождении правильного алкоголя и прочих вкусностей – хрена, горчицы зелени.
ЭТО БЫЛ ТРЕТИЙ, ЗАВЕРШАЮЩИЙ ДЕНЬ. ВОТ КАК ТО ТАК…
как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Смотреть картинку как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Картинка про как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо. Фото как сварить свиную голову целиком на прессованное мясо

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *