как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом

Ингредиенты и как готовить

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков:1 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:3 / 97 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

2. В кастрюлю (берите алюминиевую) влейте воду, добавьте лавровый лист и соль, а также промытую луковую шелуху. Отправьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания.

3. Добавьте в готовый рассол жидкий дым, затем опустите в него сало. Жидкость должна полностью покрывать продукт, поэтому постарайтесь уложить сало на дно, покрыв его луковой шелухой. Поварите 20 минут после закипания, затем остудите, не вынимая сало из рассола.

4. Извлеките остывшее сало, обсыпьте смесью перцев со всех сторон. Затем почистите чеснок и выдавите его через пресс. Полученной кашицей натрите кусочки сала, после чего поместите их в целлофановый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на пару часов.

Готовое сало нарежьте тонкими кусочками и кушайте с удовольствием.

Источник

Копчение сала жидким дымом: процесс приготовления

Среди любителей отведать отличный деликатес копченое жидким дымом сало в луковой шелухе пользуется огромной популярностью. Каждый желающий, придерживаясь одного из рецептов, сможет приготовить блюдо намного вкуснее покупного. Особенно это выручит тех, у кого не имеется коптильни либо недостаточно времени выполнить процесс обычным способом.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Что нужно знать перед приготовлением

Свиное сало является натуральным и полезным продуктом питания, насыщающим и дающим энергию, оно повышает иммунитет. Если соблюдать меру потребления, это не отразится на стройности фигуры.

В 100 г продукта содержится:

Жидкий дым добавит продукту неповторимый вкус и аромат, имея ароматические соединения на основе фенолов. Приготовленное вкусное блюдо подходит для подачи к столу в праздничные, а также в будние дни. Перед тем как пользоваться жидким дымом для копчения сала, нужно знать, как подготовить продукт.

Для копчения идеально подходит шпик с мясными прослойками и будет очень вкусным деликатесом, если коптить сало в луковой шелухе.

Подготовка сала к копчению

Для сохранения целостности кусочков сала копченого в луковой шелухе при приготовлении продукт аккуратно обрабатывают и зачищают ножом, не снимая кожи. Желательно нарезать кусками около 12 см в длину и около 4 см в толщину – это способствует равномерному впитыванию ими рассола и хорошему размещению в банке.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Несложно выполнить приготовление аппетитного и ароматного копченого сала жидким дымом.

Рецепт самого вкусного сала с жидким дымом

Для выполнения рецепта копченого сала в луковой шелухе подготавливают ингредиенты:

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Перед тем, как начать коптить сало с жидким дымом, приготавливают рассол:

Для готового рассола нужно: в емкости с водой растворить соль и, добавляя лавровый лист, шелуху лука и аджику, вскипятить все пару минут.

Для хранения готового продукта подготавливают однородную смесь, состоящую из измельченного чеснока с красным перцем, и обрабатывают ею каждый кусочек.

Процесс копчения с луковой шелухой

Пошаговый рецепт с фото, как закоптить сало жидким дымом в домашних условиях:

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Консервированное домашнее копченое сало в луковой шелухе отправляют на холод. Очень вкусное и ароматное блюдо подают, нарезав тонкими ломтиками к столу.

Желающие придать копчености дополнительные ароматы добавляют во время копчения сала луковой шелухой кориандр, бадьян или корицу по вкусу.

Рецепт сала горячего копчения с жидким дымом

Сделать копченое сало в луковой шелухе методом горячего копчения возможно, подготовив продукты, соответствующие рассмотренному рецепту. Единственным отличием будет применение 80 мг жидкого дыма.

Погруженный шпик кипятят в рассоле 45 минут. По окончанию с продуктом делают те же действия, что указаны в предыдущем описании. Выполнить рецепт копченого сала в мультиварке с жидким дымом получится быстрее.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Полученный этим методом готовый продукт желательно употребить в кратчайшие сроки, он имеет неповторимый аромат и вкус, нежную красивую корку и аппетитно выглядит. Сало копченое в шелухе, предварительно тонко нарезанное, подается к столу как самостоятельное блюдо. Приправы и оформление подачи решается индивидуально.

При желании в процессе приготовления добавляют черный молотый перец для придания готовому продукту большего богатства вкуса.

Рецепт копчения соленого шпика

Чтобы оставить все полезные свойства продукта в натуральном виде, при этом получив непревзойденный аромат и деликатесный вкус, можно коптить соленое сало жидким дымом. Перед этим его нужно со вкусом засолить.

Засол шпика со вкусом

Для засола выбирают шпик, имеющий однородную структуру белого либо слегка розоватого цвета. Идеально подойдет для копчения шпик с прослойкой мяса около 2 см. Хорошо, если в продукт острие входит легко, если же имеется много прожилок – лучше не брать.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Берут лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный чеснок и перемешивают, после чего этим натирают шпик. Выставляют просаливаться на 3-4 суток на холод, после чего у него станет более нежный вкус с аппетитным ароматом.

Пошаговый рецепт засола шпика начинается с подготовки ингредиентов:


Через 4 дня готовый продукт отправляют в холодильник на хранение. Это обязательно сделать, так как перед приготовлением копченого сала с жидким дымом ему нужно хорошо пропитаться солью.

Засол шпика в рассоле

Очень просто и легко засолить сало в рассоле.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Соленый шпик хорошо хранится на холоде либо в морозилке, завернутым в фольгу для сохранения аромата.

Также можно сделать копчение соленого сала жидким дымом, предварительно обработав продукт рассолом.

Рассол с жидким дымом

Для рассола необходимо (на 1,5 л воды):

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Рассол варить после закипания со специями 5 минут и влить 60 г жидкого дыма.

Копчение жидким дымом

Закоптить сало с жидким дымом в домашних условиях несложно, выполняя пошаговые действия:

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Если коптить сало в домашних условиях жидким дымом в большом количестве, его лучше после приготовления положить в морозилку для продолжительного хранения.

Применяя этот рецепт копчения сала, готовый продукт будет упругим после приготовления, как изначально, но гораздо вкуснее, отмечают отведавшие.

Источник

Сало в луковой шелухе — как приготовить быстро, просто, вкусно

Сало – любимый продукт многих. Солить его можно по самым разным рецептам, но мне почему-то больше всего нравится то, что приготовлено в луковой шелухе. Причём популярным этот продукт является не только в России, Беларуси и на Украине.

Например, в Америке предпочитают кушать бекон, хотя выглядит он практически так же, как и наше привычное сало, но только с большим количеством мясных прослоек.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Если вы никогда прежде не готовили сало в луковой шелухе поверьте – вкуснее, ароматнее и аппетитнее закуски вы ещё не пробовали. Отказаться от неё не сможет никто, и она придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям.

Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт с фото пошагово в кастрюле

Для приготовления этой отменной закуски нам понадобится конечно же хорошее, качественное сало. Оно должно быть свежим и ни в коем случае не быть старым, с запахом или признаками испорченности.

Что понадобится:

Луковую шелуху можете собирать на протяжении всего года и хранить в недоступном для света и влаги месте.

Как готовить

Сначала надо приготовить рассол. Налить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, перец – чёрный и душистый. Поставить на огонь, дать закипеть, кипятить на протяжении 4 минут.

Сало, свежее не солёное, нарезаем кусочками по 5 см, обязательно ножом поскоблить шкурку.

Желательно брать свиное сало с мясом – тогда готовый продукт получится гораздо вкуснее и привлекательнее на вид.

Шелуху лука промыть под проточной водой, выложить в закипевший рассол. Туда же поместить порезанное сало. Жидкость должна полностью его покрыть, поэтому обязательно проследите за этим моментом. Варим не более 15 минут.

Переставляем кастрюлю на стол, даём остыть и помещаем в холодильник. Кусочки из рассола доставать не нужно. Они должны пропитаться ароматной жидкостью на протяжении суток.

На следующий день достаём сало, выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. Это важно сделать для того, чтобы во время натирания солью приправы не стекали с него.

Теперь пришло время приготовить смесь для натирания. В ёмкость выдавить чеснок через пресс. К нему высыпать все специи. Чёрного острого перца хватит и половинки чайной ложки, а вот сладкого можно взять и две. Всё тщательно перемешать. Не забудьте добавить и соль.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Каждый кусочек натирать приготовленными приправами со всех сторон и выкладывать на плоское блюдо. Поставить в холодильник и выждать 12 часов. После чего переложить по мешочкам и убрать в морозилку.

Доставить готовое просоленное сало можно уже через одну ночь. Нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Как сварить сало в луковой шелухе с чесноком – рецепт для домашнего приготовления

Ничто так не сочетается с салом, как чеснок. Поэтому если вам нравится такой вариант обязательно сделайте эту заготовку на зиму. Ведь с картошечкой такая закуска станет просто улётной.

Что понадобится:

Как и для предыдущего рецепта, основной продукт необходимо брать свежим и охлаждённым. Если сало свежее – подержите его в холодильнике пару дней.

Как готовить

В кастрюлю влить литр воды, поставить на плиту, довести до кипения.

Шелуху лука промыть, выложить в кипящую воду. Сюда же добавить лаврушку и соль. Дать закипеть и оставить в таком положении на 5 минут.

Помните, что кастрюлю лучше всего брать ту, что не жалко. Изнутри она обязательно окрасится луковой шелухой и отмыть её окажется невозможно.

В кипящий рассол выложить сало, порезанное на кусочки. После закипания варить около 40 минут.

Выкладываем кусочки шумовкой на плоское блюдо, остужаем, просушиваем бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешиваем выдавленный чеснок и все специи, в том числе и соль. Натираем этой смесью каждый кусочек, выкладываем на тарелку. Ставим на сутки в холодильник для пропитывания. А уже после перекладываем по мешочкам и храним в морозилке.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Если использовать кусочки с большим количеством мяса на них, то итоговый продукт по своему вкусу и виду будет напоминать буженину.

Рецепт приготовления вареного сала с черносливом на литр воды

Если вам хочется приготовить сало как-то необычно, то предлагаю воспользоваться вот этим рецептом. Получается вкусно всегда, а самое главное – результат точно превзойдёт все ваши ожидания.

Что понадобится:

Чтобы заготовка на зиму получилась вкусной, а самое главное сочной, старайтесь выбирать кусочки с прослойками мяса. Так продукт точно не залежится в морозилке.

Как готовить

Влить в кастрюлю воду. Всыпать соль, сахар, предварительно промытую шелуху лука, перец, чернослив, лавровый лист. Дожидаемся закипания.

Сало режем на небольшие брусочки, выкладываем в кипящий рассол. Варить всё вместе около 30 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Перенести в холодильник и оставить там на сутки не вынимая сала из рассола.

Вынимаем кусочки из рассола на блюдо, даём высохнуть или обтираем бумажными полотенцами.

Каждый кусочек обвалять в специях, которые надо смешать в одной миске. Не забудьте добавить соль.

Список специй вы моете составить сами. Особенно хорошо к салу подходят кориандр, чёрный перец молотый, базилик. Но перебарщивать с ними не следует – должен обязательно чувствоваться вкус сала.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

После чего завернуть в пищевую бумагу и убрать сначала в холодильник на сутки, а затем переложить в морозилку. Готовый продукт перед нарезанием выложить на минут 15, чтобы дать подтаять, а после нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу. Равнодушных точно не останется!

Сало в луковой шелухе с жидким дымом в домашних условиях

Чтобы приготовить копчёный продукт, совсем не обязательно иметь коптильню. Для этого достаточно воспользоваться такой популярной приправой, как жидкий дым. Немало производителей копчёной продукции пользуются именно этим методом. Так почему бы нам не сделать дома своими руками настоящее копчёное сало, предварительно сваренное в луковой шелухе?

Что понадобится:

Сало лучше всего порезать на несколько небольших кусочков. Так оно быстрее просолится и будет намного вкуснее. Можно оставить и одним большим шматом, но в этом случае процесс засаливания будет проходить длиннее.

Как готовить

Воду влить в кастрюлю, дождаться закипания. В кипящую жидкость выложить промытую шелуху лука.

Далее – все специи, кроме чеснока и жидкого дыма. Не забудьте добавить и соль. Всё перемешать, накрыть крышкой. После закипания кипятить 5 минут.

Чеснок почистить, порезать каждую дольку на 2 части. Влить жидкий дым. Снова перемешать. Теперь можно закладывать сало. Оно должно полностью покрыться рассолом и ничего не торчать из него.

Накрыть крышкой и варить около 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и оставляем на кухонном столе до утра.

Главное не переборщить с жидким дымом. О том, какое количество этого раствора надо влить на какое количество продукта обязательно написано на этикетке, прикреплённой к каждой бутылке. Перед началом использования важно прочитать инструкцию.

Вынуть кусочки сала из рассола, выложить на плоское блюдо, промокнуть полотенцем. Смешать острый перец с паприкой и обвалять в нём отваренные куски. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Не стоит сразу же подавать сваренное сало к столу. Оно должно обязательно полежать – созреть. Так закуска будет более вкусной и насыщенной. Хранить готовый продукт следует завёрнутым в пергамент в морозилке. При необходимости кусочек можно достать, переложить в холодильник, а остальные оставить для дальнейшего использования.

Быстрый рецепт сала, вареного в луковой шелухе

Ещё один вариант приготовления вкусной закуски. Можно оставить на зимнее хранение, а можно использовать как закуску на каждый день уже сегодня.

Что понадобится:

Если у вас один большой шмат, то обязательно порежьте его на мелкие кусочки. Так просолится гораздо быстрее, да и хранить в таком виде будет гораздо удобнее.

Как готовить

В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, промытую под проточной водой.

На неё – сало, порезанное на кусочки.

Далее – специи из списка (половину от указанного количества) и воды. Жидкости надо столько, чтобы она покрыла наш продукт целиком и ничего не торчало наружу.

Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения оставляем на плите в кипящем виде на 15 минут.

Переставляем на стол и даём остыть – ничего из рассола не вынимаем. После чего также не вынимая из кастрюли, ставим на сутки в холодильник.

После чего каждый кусочек надо достать, обтереть бумажным полотенцем, убрать прилипшую кожуру лука. Половину оставшихся специй смешиваем в одной миске и натираем каждый шмат со всех сторон.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и поместить в холодильник на сутки.

Затем можно пробовать, а всё, что останется – выложить в морозилку для хранения.

Правила хранения и секреты приготовления

Готовое блюдо надо хранить только в морозильнике. В холодильнике оно быстро испортится и потеряет свой вкус. Да и храниться долго не будет вовсе.

Перед тем, как купить понравившийся шмат, уточните, не хотят ли вам сбыть старый кусок. Понюхайте выбранный продукт и при наличии неприятного запаха откажитесь от него.

Чтобы цвет рассола был более насыщенным – не жалейте луковой шелухи. Кстати, от красного лука она тоже сгодится.

Источник

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Смотреть картинку как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Картинка про как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты. Фото как сварить сало в луковой шелухе с жидким дымом рецептыИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков, подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я всегда делаю анонсы. У меня нет цели развивать и продвигать ее. Просто я пошла навстречу своим читателям и выполнила всего лишь их просьбу. Так что, присоединяйтесь и вы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *