как сварить рыбный суп без костей
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!
1. Рыбный суп из хека
Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.
Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.
Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.
2. Рыбный суп из минтая
Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.
3. Суп с рыбными фрикадельками
По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.
Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.
Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.
4. Суп с красной рыбой
Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.
5. Рыбный суп из щуки
Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Рыбный суп из трески
Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.
Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.
7. Суп с рыбными консервами
Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.
Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.
8. Рыбный суп с тунцом
Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.
9. Рыбный суп с вермишелью
Для этого рецепта бери любую речную рыбу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.
10. Суп с рыбным бульоном хондаши
Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.
Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.
Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Рыбный суп с рисом и сельдереем
В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.
12. Рыбный суп с гречкой
Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи
Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.
13. Рыбный суп с плавленым сыром
Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.
14. Рыбный суп со шпинатом
Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.
15. Рыбный суп с томатами
Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Рыбный суп с кабачками
Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.
Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.
17. Рыбный суп с тыквой
Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.
18. Рыбный суп со сливками
Смелое и очень необычное сочетание.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.
19. Рыбный суп с грибами
Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.
Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.
20. Рыбный суп с чечевицей
Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.
Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыбный суп понравится всем: 16 лучших рецептов первых блюд
По официальной информации рыбный суп впервые стал известен еще в IV веке. С тех лет рецепт блюда не раз претерпевал различные изменения. Сегодня современные хозяйки нередко интересуются, как сварить рыбный суп как минимум по причине того, что увеличилось количество возможных ингредиентов.
Похлебка из свежей трески
Из замороженной семги без картошки
В 1 порции – 29 Ккал.
Белков – 1.4 г, жиров – 1.4 г, углеводов – 2.9 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.
На рыбном бульоне
Продукты для блюда:
Белков – 1.9 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 3.6 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
Из белой рыбы
В 3 порциях – 69.4 Ккал.
Белков – 5.9 г, жиров – 2.3 г, углеводов – 10.6 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
Как самостоятельно приготовить:
Из речной рыбы
Продукты для вкусного рыбного супа:
Белков – 108.4 г, жиров – 101.3 г, углеводов – 124.9 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.
Как варить классический рыбный суп: пошаговая последовательность:
Из морской рыбы
Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.
Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.
Диетический без риса и картошки
В 1 порции – 37.6 Ккал.
Белков – 3.4 г, жиров – 1.2 г, углеводов – 6.2 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 65 мин.
С сыром и минтаем
В 1 порции – 24.6 калорий.
Белков – 2.2 г, жиров – 0.9 г, углеводов – 4.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
Что купить для блюда:
С фрикадельками из трески
Калорийность блюда следующая: в 4 порциях – 93.8 калорий.
Белков – 8.2 г, жиров – 2.4 г, углеводов – 15.3 г
Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.
Продукты для классического рыбного супа:
Голова и хвост форели
В 1 порции – 50.1 Ккал.
Белков – 5.4 г, жиров – 2.1 г, углеводов – 1.8 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.
Приготовить очень вкусный легкий суп можно с использованием практически любой крупы. Но именно благодаря пшену блюдо можно приобрести красивый золотой оттенок, как на фото из журналов.
Из консервов
В 6 порциях – 133.4 Ккал.
Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.
Продукты для шести порций:
Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.
Из хека
В 1 порции – 38.6 Ккал.
Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
Финский для детей
В 1 порции – 157.6 Ккал.
Белков – 10.4 г, жиров – 4.8 г, углеводов – 16.2 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.
С клецками
В 1 порции – 204.8 Ккал.
Белков – 30.5 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 22.6 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.
Пошаговая последовательность действий:
По-веракрусски
В 1 порции – 64.4 Ккал.
Белков – 2.4 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 5.9 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.
Как видите приготовление рыбного супа по этому рецепту под силу любой домохозяйке.
Шеф-повар одного из популярных российских ресторанов отмечает: «Суп является неизменной практически любой кухни мира. Научиться вкусно его готовить должна каждая женщина».
Можете выбрать для готовки рецепт рыбного супа с любым названием. Они все одинаково хороши. Порадуйте близких людей вкусным горячим блюдом холодной осенью, и они ответят вам благодарностью.
Как сварить суп из рыбьей головы — самые вкусные рецепты
Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные и простые рецепты приготовления.
Рыбный суп из головы — питательное и простое блюдо.
Насколько шикарным получается суп из головы красной рыбы или другого вида рыбной продукции, знают, наверное, только истинные любители рыбалки.
Кроме того, такое блюдо полезно кушать не только взрослому, но и ребенку.
Рыбный суп из головы — вкусные рецепты
Для такого супа разрешается брать самую разную рыбную продукцию, причём можно сделать сразу два блюда: суп рыбный и второе из мяса рыбы, например, с пшеном.
Какую голову надо применить для варки супа?
Самое главное, чтобы рыбная голова была свежей. Второй момент, у нее надо удалить жабры и пленки, которые могут дать горечь во время варки.
Для супа подойдет голова:
Голову с хребтами можно приобрести отдельно, в качестве набора для супа. Но лучше если головы будут отрезаны от свежей рыбы дома.
Рыбный суп из головы красной рыбы
Итак, как варить суп из красной рыбы?
Для рецепта следует приготовить такие ингредиенты:
Готовить из головы форели или другой красной рыбы достаточно просто:
Вкуснейшая уха из рыбьей головы
Вкуснейшее первое блюдо из частей лососевых, ничем не хуже традиционной ухи, и даже питательнее и ценнее.
Возьмите следующие продукты:
Рецептура готовки несложная:
Рыбный суп из головы форели
Чтобы сделать вкуснейшее и уникальное первое блюдо, совершенно не обязательно часами стоять у плиты.
Ниже поведаем подробно, как приготовить суп из форели менее чем за 60 минут, и чтобы при этом он был питательным, ароматным и, естественно, вкусным.
Совсем не обязательно быть опытным кулинаром с рецептом, который будет представлен ниже, справится каждая домохозяйка.
Блюдо из обрезков форели будет наваристым и жирным, но не следует переживать, еда, так или иначе, получается низкокалорийная.
Также важно знать, что жир рыбы один из самых целебных. В нём отсутствует холестерин, зато достаточно Омега-3 насыщенных кислот, которые позитивно действуют на работу сосудистой системы, на качество кожных покровов и волосяных луковиц.
Итак, для того чтобы сделать сытный суп с пшеном потребуется подготовить такие продукты:
Приготовление рыбных блюд — дело нехитрое, как видите, из обычной рыбьей головы очень быстро можно сделать вкусное первое блюдо, которое порадует домочадцев и гостей дома.
Еще больше вкусных рецептов приготовления рыбных супов, смотрите здесь
Как и сколько варить рыбьи головы
Не стоит отказываться от столь полезного продукта как рыба, ведь будучи диетическим, он также великолепен на вкус. Рыбный запах может быть отталкивающим, но есть секретные ингредиенты «убивающие» неприятный аромат. Морская и речная рыба являются лучшими кандидатами для безупречного бульона. В этом рецепте расскажем как сварить бульон и суп на рыбьих головах.
Сколько варить рыбьи головы до готовности
Для готовности рыбьей головы достаточно проварить её в течение 20-30 минут на очень медленном огне. Для любителей максимально наваристой и ароматной юшки потребуется около 60 минут и терпение.
Секреты удаления специфического рыбного запаха:
Как варить рыбью голову для бульона
Будучи диетическим и полезным продуктом, рыба привлекает многих людей. При разделывании рыбы для жарки, тушения или маринования, всегда остаются головы, которые можно использовать для великолепного бульона. Рецепт очень прост и не требует уникальных ингредиентов:
Для ароматного бульона главное правильно обработать рыбьи головы. Яркость вкуса заключается в добавлении зелени, специй и сливочного масла. Красивый оттенок супа появится при добавлении целой луковицы в шелухе.
Важно: необходимо удалить жабры и глаза, тогда бульон будет прозрачнее и ароматнее. Доводить до кипения бульон с рыбой советуют на среднем огне.
Пошаговый процесс готовки:
Бульон готов, рыбья голова готова к употреблению. Как видно, рыбный продукт требует долгой варки, но минимум ингредиентов для великолепного аромата и питательного бульона.
Как варить суп из рыбьей головы
Самым простым и вкуснейшим первым блюдом, который можно приготовить из рыбьих голов является финский суп. Единственным необычным компонентом блюда являются сливки. Этот рецепт даёт возможность, сэкономив деньги приготовить блюдо «на уровне».
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
После 5-минутного настаивания супа, выловить лавровые листья, суп подавать горячим.
Рыбный суп из рыбьих голов с картошкой
Если сливки нечасто используются на вашей кухне, или просто сливочный вкус неприятен, тогда ознакомьтесь с простейшим рецептом рыбного супа без молочных добавок.
Ингредиенты:
Готовим по шагам:
Теперь можно приступать к трапезе.
Как сварить уху с рыбьих голов
Рецепт приготовления по шагам:
Головы (или их части) можно выложить в каждую тарелку, а можно поставить их в середину стола в отдельной тарелке. Тогда каждый сможет взять столько кусочков, сколько пожелает.
РЫБНЫЕ СУПЫ Бульон рыбный костный
Бульон рыбный костный
Рыбьи кости (голову без жабр, позвоночник, реберные кости, хвост, плавники) и кожу с чешуей сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. После закипания варить 40 минут, добавить петрушку, репчатый лук, перец горошек, лавровый лист и продолжать варить еще 20 минут при слабом кипении, снимая пену. В конце варки бульон посолить, дать отстояться 15—20 минут, а затем процедить.
1 кг рыбных костей, 2 л воды, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, соль по вкусу.
Читайте также
Уха и рыбные супы
Уха и рыбные супы Уха из речной рыбы Ингредиенты: 1 кг мелкой речной рыбы (любой), 4 картофелины, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть,
МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН
МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН Если вам понадобится не только сочный бульон, но и мясо, то отварите кости с некоторым количеством мяса (в зависимости от необходимости). Мясо с костями хорошенько промойте под холодной проточной водой и порежьте или порубите на средние куски. Бульон
РЫБНЫЕ СУПЫ
РЫБНЫЕ СУПЫ По своим кулинарным и питательным свойствам рыба ни в чем не уступает мясу. Она легко усваивается организмом, содержит много минеральных веществ, жиров и белковых соединений. Рыба богата витаминами D и A. Пищевая ценность рыбы определяется в первую очередь
Рыбные супы
Рыбные супы Рыбный бульон Ингредиенты: 500 граммов рыбных пищевых отходов (обработанные головы, кости, плавники и кожа), 1 луковица репчатая, 10 граммов петрушки.Способ приготовления: самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.Головы леща,
Супы рыбные
Супы рыбные Уха бурлацкая КомпонентыМелкая речная рыба (ершики, окуньки) – 1 кг Крупная речная рыба – 300–400 г Вода – 2,5 л Картофель – 4–5 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки с
Мясо-костный бульон белый
Мясо-костный бульон белый Продукты: 500 г. мяса с костями, 1 луковица, 1 морковь, кусочек порея, сельдерей, петрушка, 1 лавровый лист, 10—15 горошин перца, 3-3,5 л. воды, соль.Белый мясо-костный бульон является основой для многих заправочных мясных супов. Для приготовления этого
МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН
МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН Мясо с костями обмыть, нарезать кусками (чем мельче нарезано мясо, тем бульон будет вкуснее, а мясо суше), залить холодной водой и довести до кипения. Сняв накипь, в бульон добавить ароматические коренья, соль и продолжать варку до готовности мяса и
Уха и рыбные супы
Уха и рыбные супы Уха из речной рыбы Ингредиенты1 кг мелкой речной рыбы, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть,
Рыбные супы
Рыбные супы Уха – это особое блюдо, приготовление ее – настоящее искусство. Тройная уха, рыбацкая уха, уха с крупой – многие секреты, увы, утеряны.Изменилось и значение самого слова «уха»: оно потеряло множественное число и стало обозначать только «рыбный суп». Еще в
Бульон мясо-костный
Бульон мясо-костный Мясо с костями обмыть, нарезать кусками (чем мельче нарезано мясо, тем бульон будет вкуснее, а мясо суше), залить холодной водой и довести до кипения. Сняв накипь, в бульон добавить ароматические коренья, соль и продолжить варку до готовности мяса и
СУПЫ РЫБНЫЕ
СУПЫ РЫБНЫЕ Уха с расстегаем или кулебякой 350 г рыбы мелкой (ерши, окуни), 30 г паюсной икры, 1 петрушка, 2 луковицы, стебли зелени петрушки и сельдерея. Отдельно приготовить расстегаи или кулебяку Уху (бульон) приготовить можно из всякой рыбы, а также из ее
Рыбные супы
Рыбные супы – Не люблю рыбу. – Как бы не так, – сказал Холлоранн. – Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе. Стивен Кинг Рыба является ценным пищевым продуктом. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего легче и быстрее
Рыбные супы
Рыбные супы Рыбный бульон – это основа ухи. Уха – это особое блюдо, и говорят, что приготовить ее – настоящее искусство. Тройная уха, рыбацкая уха, уха с крупой – многие секреты, увы, утеряны.Настоящая уха готовится из нескольких видов рыб, в основном, пресноводных – ершей,
Костный бульон
Костный бульон Говяжьи, свиные и бараньи кости рубят поперек на куски длиной 5–8 см, промывают, заливают холодной водой и варят в течение 3–4 ч. За 30–40 мин до окончания варки добавляют корень петрушки, подпеченные на сухой сковороде лук репчатый и морковь,
Мясо-костный бульон
Мясо-костный бульон Варят его вначале так же, как и костный бульон, а затем добавляют крупные куски мяса. За 30–40 мин до окончания варки в бульон кладут овощи и соль. Сваренное мясо вынимают, бульон