как сварить рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро
Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.
Приготовление блюда по шагам:
Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
Овощи поджарились и стали очень ароматными.
Следом насыпаем промытый рис.
Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.
Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Перемешиваем все и можно подавать.
Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!
Нежный и ароматный рис с тушенкой в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.
Приготовление блюда
Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.
Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.
Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.
Рис с тушенкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.
Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.
К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.
Рис с тушенкой и овощами
Рис с тушенкой, рецепт приготовления которого отличается от классического блюда наличием свежих овощей в блюде, — это вкусный и сытный продукт с добавлением томатов и капусты.
Готовое блюдо получается насыщенным как плов, сочным — как тушеная капуста.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты для цвета, неочищенный свежий чеснок — для придания пикантного аромата и вкуса блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
Крупу с мясом нужно тщательно перемешать и тушить порядка 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей модно сдобрить дополнительно соевым соусом готовый рис. Готовое блюдо лучше всего сразу разложить по тарелкам. Порционно можно украсить рис с тушенкой мелко нарубленной зеленью или свежими овощами.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке
Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.
Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис | — 1 мультистакан |
Тушенка | — 200 гр. |
Помидоры | — 2 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Вода | — 2 мультистакана |
Перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.
Шаг 2
Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.
Шаг 3
В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.
Шаг 4
Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.
Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.
Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.
Приготовление блюда
Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.
Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.
Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.
Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.
Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.
На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».
Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.
Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.
Особенности приготовления
Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.
Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
Рис с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо на скорую руку
Раньше, да и сейчас в дальнюю дорогу или туристические походы люди брали с собой тушенку. Консервированная говядина, свинина или куриное мясо не требует дополнительной тепловой обработки. Можно вкусно и сытно, при этом недорого подкрепиться. Сегодня мы обсуждаем, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке.
Что может быть проще?
Если описать современный ритм жизни каждого человека одним словом, то однозначно этим словом будет «суета». Мы все в делах, заботах, много времени отнимает работа и дорога домой, а вот на приготовление изысканных блюд или вкусностей для своих домочадцев едва удается выкроить время хотя бы в выходной день. Что уж говорить про будни!
Но ведь кушать необходимо сытно и полноценно. В этом случае стоит обратить внимание на блюда из разряда «на скорую руку». К таковым относится отварной рис с тушенкой. Многие называют это угощение пловом. Конечно, от настоящего азиатского яства рис с тушенкой далек, но все-таки буквально за треть часа вы сможете приготовить полноценное, сытное и весьма вкусное блюдо.
Совет! Рис выбирайте пропаренный, в таком случае он будет рассыпчатым после тепловой обработки.
Стоит начать с промывания риса. Делать это удобнее в сите под струей проточной воды. Кстати, вы можете отварить рис на пару. Получится гораздо полезнее, нежели при других способах термообработки.
Рисовую крупу можно отварить отдельно, а затем просто соединить с тушенкой. Но в этом случае рис не пропитается соком консервированного мяса. Лучше всего компоненты готовить вместе.
Дополнительно добавляем, как обычно, лук с морковью. Но не только эти овощи хорошо гармонируют по вкусу с отварным рисом и тушенкой. Сюда же можно добавить немного свежих или консервированных в собственном соку помидоров, сладкого перца. Да и другие продукты, к примеру, десертная кукуруза, зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль, придадут угощению невероятный вкус.
На заметку! Традиционно в странах Востока в плов кладут барбарисовые ягоды и неочищенные чесночные зубки. Эти компоненты можно добавить в рис с тушенкой. В таком случае ваш гастрономический шедевр заиграет новыми вкусовыми гранями.
Какую тушенку выбрать – дело вкуса. Это может быть говядина или свинина. Кому-то больше нравится куриное мясо. В любом случае тушенку нужно хорошенечко размять вилкой, разбивая крупные куски.
Совет! Как показывает практика, консервированное куриное мясо содержит косточки, которые не всегда размягчаются. Поэтому их лучше сразу удалить, чтобы не испортить блюдо либо свои зубки во время трапезы.
Как правило, для приготовления риса с тушенкой подходят различные программные режимы. Если вы только начинаете знакомство с функционалом своей мультиварки, внимательно изучите инструкцию. Подойдут программы «Рис-крупы», «Тушение», «Варка» и «Мультиповар».
Овощи можно сначала пассеровать, установив режим «Жарка». Некоторые делают это отдельно в сковороде, добавив буквально ложечку рафинированного растительного масла.
Сколько же по времени готовится такое угощение? Вы удивитесь, но не более трети часа. Мясо уже тушеное, овощи и рис готовятся максимально быстро. А чтобы подать блюдо к столу с пылу-жару, его можно потомить в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Для приготовления риса используйте фильтрованную воду, овощной, грибной либо мясной бульон. Желательно добавлять горячую жидкость, чтобы кухонный прибор не тратил время на нагрев воды или бульона.
Блюдо сегодняшнего дня
Для того чтобы полакомиться отварным рисом с тушенкой, необязательно отправляться в поход. Такой плов понравится вашим домочадцам, а его приготовление отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Каждая хранительница домашнего очага знает маленькие кулинарные хитрости. Сегодня вы узнали еще одну – как «состряпать» ужин за 20 минут, чтобы получилось сытно и вкусно. Рис с тушенкой – блюдо сегодняшнего дня. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро. Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке?
можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию. Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.
Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько.
Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки. Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».
Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке видео
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.
Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.
К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.
Что может быть проще?
Если описать современный ритм жизни каждого человека одним словом, то однозначно этим словом будет «суета». Мы все в делах, заботах, много времени отнимает работа и дорога домой, а вот на приготовление изысканных блюд или вкусностей для своих домочадцев едва удается выкроить время хотя бы в выходной день. Что уж говорить про будни!
Но ведь кушать необходимо сытно и полноценно. В этом случае стоит обратить внимание на блюда из разряда «на скорую руку». К таковым относится отварной рис с тушенкой. Многие называют это угощение пловом. Конечно, от настоящего азиатского яства рис с тушенкой далек, но все-таки буквально за треть часа вы сможете приготовить полноценное, сытное и весьма вкусное блюдо.
Совет! Рис выбирайте пропаренный, в таком случае он будет рассыпчатым после тепловой обработки.
Стоит начать с промывания риса. Делать это удобнее в сите под струей проточной воды. Кстати, вы можете отварить рис на пару. Получится гораздо полезнее, нежели при других способах термообработки.
Рисовую крупу можно отварить отдельно, а затем просто соединить с тушенкой. Но в этом случае рис не пропитается соком консервированного мяса. Лучше всего компоненты готовить вместе.
Дополнительно добавляем, как обычно, лук с морковью. Но не только эти овощи хорошо гармонируют по вкусу с отварным рисом и тушенкой. Сюда же можно добавить немного свежих или консервированных в собственном соку помидоров, сладкого перца. Да и другие продукты, к примеру, десертная кукуруза, зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль, придадут угощению невероятный вкус.
На заметку! Традиционно в странах Востока в плов кладут барбарисовые ягоды и неочищенные чесночные зубки. Эти компоненты можно добавить в рис с тушенкой. В таком случае ваш гастрономический шедевр заиграет новыми вкусовыми гранями.
Какую тушенку выбрать – дело вкуса. Это может быть говядина или свинина. Кому-то больше нравится куриное мясо. В любом случае тушенку нужно хорошенечко размять вилкой, разбивая крупные куски.
Совет! Как показывает практика, консервированное куриное мясо содержит косточки, которые не всегда размягчаются. Поэтому их лучше сразу удалить, чтобы не испортить блюдо либо свои зубки во время трапезы.
Как правило, для приготовления риса с тушенкой подходят различные программные режимы. Если вы только начинаете знакомство с функционалом своей мультиварки, внимательно изучите инструкцию. Подойдут программы «Рис-крупы», «Тушение», «Варка» и «Мультиповар».
Овощи можно сначала пассеровать, установив режим «Жарка». Некоторые делают это отдельно в сковороде, добавив буквально ложечку рафинированного растительного масла.
Сколько же по времени готовится такое угощение? Вы удивитесь, но не более трети часа. Мясо уже тушеное, овощи и рис готовятся максимально быстро. А чтобы подать блюдо к столу с пылу-жару, его можно потомить в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Для приготовления риса используйте фильтрованную воду, овощной, грибной либо мясной бульон. Желательно добавлять горячую жидкость, чтобы кухонный прибор не тратил время на нагрев воды или бульона.
Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой
Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.
Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Некоторые повара рекомендуют не растапливать жир вместе с тушенкой, а сначала отложить его в мультиварочную чашу и пожарить на нем лук с морковкой. На вкус блюда это совершенно не влияет, но принято считать, что если уже готовое мясо класть к уже прожаренным луку и морковке, то плов получается более нежным.
Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.
Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.
Мы с семьей стараемся брать тушенку от «ГЛАВПРОДУКТ». Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители — напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.
Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой.
Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.
Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах
. При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).
Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком
. Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.
Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам. Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.
Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.
Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.
Ингредиенты к рису с тушенкой:
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово
Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке?
Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.
На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой
Налейте воду, лучше наливать горячую. Добавьте тушенку, специи, которые вам нравятся, соль (не переборщите с солью – в тушенке уже есть соль). Закройте крышку и доведите до готовности рис с тушенкой в мультиварке программой Плов, Крупа или Каша за 25 минут
Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.
Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.
Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.
Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.
Затем добавляем тушёнку.
Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!
Блюдо сегодняшнего дня
Для того чтобы полакомиться отварным рисом с тушенкой, необязательно отправляться в поход. Такой плов понравится вашим домочадцам, а его приготовление отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке
В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.
Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.
Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.
Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.
Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу
В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.
Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.
С чем обычно подают блюдо
Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:
По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.
Способ приготовления
Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.
Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.
Ингредиенты:
По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.
Шаг 2
Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.
Шаг 3
В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.
Шаг 4
Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.
Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.
Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.
Особенности приготовления
Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.
Готовим рис с тушенкой в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Думаете о приготовлении обеда, но чтобы получилось быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге кулинарных рецептов. Вот вам несколько вариантов.
Рецепт плова с тушенкой в мультиварке № 1
Необходимые продукты:
Приготовление:
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
Приготовление плова с тушенкой:
Рецепт № 3
Необходимые продукты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
С чем обычно подают блюдо
Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:
По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.