как сварить манную кашу на сгущенном молоке рецепт
Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Манная каша – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.
Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр
Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Классическая манная каша на молоке без комочков
По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.
Пропорции молочной манной каши средней густоты
Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.
3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.
4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.
5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
2. В кипящую массу добавьте манную крупу.
3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками
На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.
3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.
4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками.
5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.
Густая манная каша — пропорции молока и манки
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
2. В молоко добавьте соль и сахар.
3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке
Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сухое молоко.
2. К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар.
3. Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером.
4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
манная каша со сгущенкой
Манная каша со сгущенкой рецепт
Как приготовить манную кашу на сгущенном молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить на 2 порции возьмите в два раза больше компонентов.
Видео
Возможно и Вы захотите приготовить этот рецепт.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Как приготовить манную кашу на молоке, воде, кефире, сгущенке и с разными добавками
Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.
Рецепты манной каши
Главная проблема многих хозяек – комки, которые портят вкус манки, избавиться от них не так-то просто. Разобраться, как быстро приготовить манную кашу вкусно – не так уж сложно, как может показаться, нужно учитывать пропорции воды, крупы и молока для нужной консистенции. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, а лучше – слегка взбивая венчиком. Как приготовить молочную манную кашу – секреты поварского искусства:
Стандарт любых каш – молока должно быть немного больше, чем воды. Исключение составляет манка, для нее соотношение должно быть одинаковое, а чем больше воды, тем более вязкой получится смесь. Как приготовить манную кашу — рецепт с учетом пропорций:
Манная каша на молоке – пошаговый рецепт
Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.
Манная каша на воде – рецепт
Тем, у кого аллергия на молоко, стоит освоить, как приготовить манную кашу на воде. Считается, что такая смесь получается безвкусной, но это не так. Нужно добавить сливочное масло не в конце варки, а в процессе, тогда блюдо получится более насыщенным. На воде варят 4-5 мин., на молоке – до 7 мин. Подавать нужно с фруктами.
Шоколадная манная каша – рецепт
Капризным деткам понравится необычный завтрак – манка со вкусом шоколада. Как приготовить шоколадную манную кашу – рецепт очень простой, нужно насыпать порошок какао, нужен только натуральный. Если сдобрить фруктами и ореховой мукой, получится изумительный десерт, от которого трудно отказаться.
Манная каша на кефире
Необычное блюдо получится на кефире, его не варят, поскольку может створожиться, а выдерживают в холоде. Как приготовить манную кашу на кефире, объясняется просто, смесь просто загустевает за несколько часов. Делать угощение можно, как сладким, так и соленым – на свой вкус. Рекомендуется брать крупу из мягких сортов пшеницы, она быстрее разваривается и разбухает.
Манная каша с творогом
Опытные мамы придумали, как приготовить манку с творогом – еще одно нестандартное блюдо. Можно сдобрить изюмом, получится вкус, близкий к маннику. Легкий сливочный смак придает расплавившийся творог, сухофрукты вносят нежные нотки для смеси, их нужно заранее замочить, чтобы разбухли, затем отжать. Каша получится кремового оттенка и немного тянущейся.
Манная каша на сгущенке
Намного вкуснее получается манка на сгущенном молоке, оно придает мягкий вкус и красивый оттенок. Играет роль, из какой пшеницы делали крупу, это указывается в маркировке. Если стоит «Т» – из твердых, «М» – из мягких, «ТМ» – разные сорта, где твердого должно быть не меньше 20%. Из мягких сортов крупа менее полезна, зато сварится быстрее. Как приготовить манную кашу из сгущенки – лучше брать смешанный вариант.
Манная каша с апельсином
Как десерт, манку часто готовили с ягодами, идеально сочетаются с ней клубника и малина. Но с появлением экзотических фруктов, в ход пошли бананы, киви, апельсины, мандарины, которые придают ярко выраженный вкус. Подают такое блюдо и горячим, и холодным, с апельсиновым или яблочным соком. Как правильно приготовить манную кашу фруктовую – простой рецепт.
Манная каша с бананом
Как приготовить манную кашу без комочков – советуют опытные кулинары. Смесь при варке не перемешивают, а слегка взбивают венчиком. Можно довести до полуготовности, взбить миксером, потомить на малом огне еще пару минут, при этом помешивая. Настоять 5-10 мин., чтобы разбухла. Оригинальный вкус придадут блюду бананы.
Манная каша с корицей
Секрет, как приготовить жидкую манную кашу, кроется в пропорциях, на литр молока с водой всыпают 100 г крупы. Раньше это блюдо готовили только в богатых домах, и не из-за высокой цены на манку, а по причине хлопотного приготовления. Нужно было учитывать множество аспектов, четко отмерять порции жидкости и ни на минуту не отходить от печки. Некоторые повара умудрялись даже взбивать манный крем, с добавлением корицы.
Манная каша с вареньем
Самый простой рецепт – подать угощение с вареньем, с такой добавкой вопрос, как вкусно приготовить манную кашу, уже не будет столь острым. Но и комки тоже не нужны, поэтому постоянно мешать смесь все равно придется. Лучше всего сочетается манка с вишневым, клубничным и абрикосовым, блюдо можно подавать холодным.
Лучшая манная каша на молоке: рецепт приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы продолжим наши кулинарные изыскания. Многие терпеть не могут манную кашу с детства.
Для многих это жидкое блюдо с комочками было настоящим наказанием. Но возможно, вы поменяете свое мнение о ней, когда попробуете ее приготовить по моим рецептам.
Итак, давайте узнаем, как правильно делается каша манная на молоке и воде и с разными добавками.
А если вы знаете, как сварить основной компонент, то сможете на его основе приготовить всевозможные десерты.
Польза манной каши
В манной каше нет большого количества клетчатки и витаминов, но присутствует белок и углеводы. Кроме того, у нее высокая калорийность, что делает ее особенно питательной.
Если съесть кашу утром, то она способна подарить заряд энергии на целый день. Кроме того, такая каша рекомендуется при проблемах с желудком и пищеварительной системой.
Считается, что такое блюдо является источником кальция и укрепляет зубы и кости.
Детям такую кашу дает из-за ее энергетической ценности. Чтобы блюдо им понравилось в него можно добавить мед, варенье, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад и сахар.
Как приготовить манную кашу без комочков
Существуют некоторые секреты, как приготовить вкусную кашу без комочков. Такое блюдо готовят с молоком или разбавляют водой.
Часто в блюдо добавляют фрукты, варенье или замороженные ягоды.
В некоторых случаях кашу делают на сухом молоке или на разведенной сгущенке.
При этом пропорции воды и манки должны быть 7 к 1. Если каша будет готовиться заранее, то крупы можно положить и поменьше.
При выборе крупы стоит учитывать, что она должна иметь однородный цвет.
Важно и правильно выбрать молоко. Обязательно обращайте внимание на срок годности.
Качественное приготовление каши обусловлено рядом правил, которые нужно соблюдать:
Простые рецепты
Теперь давайте рассмотри разные рецепты. На фото и видео можно посмотреть, как готовить блюдо пошагово. Блюдо готовиться, как сообщим расчетом, так и с расчетом на 1 порцию.
Блюдо без комков
Вот простой рецепт, как приготовить кашу без комочков. Пропорции рассчитаны на среднюю консистенцию, если нужна более жидкая каша, то уменьшите количество крупы.
Подготовьте такие компоненты:
Итак, варим кашу следующим образом:
Рецепт для мультиварки
Можете приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Такую кашу можно приготовить ребенку.
Вот что нужно подготовить:
Процесс приготовления включает такие этапы:
Каша на молоке
Чтобы не было комочков попробуйте рецепт с предварительным замачиванием. При этом крупинки разбухнут, и комки не схватятся.
Вот что нужно подготовить:
Приготовление состоит из таких этапов:
Как варить блюдо на сгущенном молоке
Рецепт со сгущенным молоком обладает тонким сливочным вкусом и сладостью.
Необходимо подготовить такие компоненты:
Можете добавить ягоды или фрукты.
Готовить нужно так:
Манка с тыквой
Тыква прекрасно сочетается со вкусом основного блюда. Варить можно на сгущенном или сухом молоке, а также на обычной воде.
Все компоненты рассчитаны на 100 грамм тыквы. Мякоть тыквы можно натереть на терке, смешать в блендере или нарубить мелкими кубиками.
Для приготовления понадобится:
Готовить следует так:
Чтобы блюдо стало более аппетитным — добавьте в него изюм, орехи, фрукты или джем. Используя простые рецепты и рекомендации, вы всегда сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи. Если хотите что – то добавить, напишите в комментариях.
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы быть в курсе событий.
До новых встреч дорогие друзья!
Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью
Ингредиенты
Крупа манная — 3/4 стакана
Вода — 3 стакана (650 мл)
Сгущёнка — 1/2 банки (банка = 380 г)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа. Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла добавлять. Стала варить такую манную кашу время от времени для разнообразия. Один раз решила привнести изменения и нарушить технологию. Эксперимент удался! Получилось нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство. Особенно хорошо подавать воздушную манную кашу со сгущёнкой и ванилью охлаждённой. Детям очень нравится.
Итак, попробуем приготовить.
Нужные нам продукты представлены на фото. Сгущёнку лучше брать хорошую, по ГОСТу, а манную крупу — любую.
Два стакана воды из трёх ставим в кастрюле на огонь, добавив щепотку соли. Каша получится густой, поэтому не стоит брать эмалированную посуду, может пригореть.
Теперь маленький секрет, как избежать комочков при приготовлении манной каши. Заливаем оставшейся водой отмеренную крупу, хорошо размешаем её. Крупа немного набухнет.
Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и выкладываем смесь в воду. Осталось хорошо размешать и подождать закипания. Каша получается просто идеальной!
Оставим вариться на медленном огне 10 минут.
По истечении времени ставим кастрюльку на холодную воду, добавляем сгущённое молоко, ванилин. Можно добавить и пару ложек сахара, но мне сладости достаточно. Взбиваем лакомство предпочтительно миксером, минут 5-7, на высоких оборотах. Масса увеличится в объёме и побелеет. Можно раскладывать по тарелкам и украшать по вкусу. Если хотите подать холодной, значит, смените воду и продолжите охлаждение, до тех пор, когда можно будет разложить по формочкам и поставить в холодильник, хотя бы на час.
Блюдо можно подавать на завтрак, полдник, ужин и как десерт к обеду!