как сварить курицу с чесноком
Курица отварная с чесноком
Курица отварная с чесноком
1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Обработанную курицу промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и корень петрушки и варить при слабом кипении до готовности, снимая пену шумовкой. Готовую курицу вынуть из бульона, дать слегка остыть, затем нарубить на порции, уложить в тарелку. На гарнир можно положить отварные или припущенные овощи. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, мелко порезанным чесноком.
Объем одной порции – 100 г отварной курицы и 130 г гарнира.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ Продукты: 500 г курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, соль.Курицу очищенную и хорошо обмытую разрезать на части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку,
РЫБА ОТВАРНАЯ
РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: рыба 300 г, лук репчатый 30 г, масло сливочное 9 г, яйцо вкрутую 1 штука, корень петрушки 10 г, вода 300 г.Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить
РЫБА ОТВАРНАЯ
РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: 0,7 кг рыбы (судак, щука, лещ, треска), 450 г овощей, сахар, немного соли, 2 чайные ложки сливочного масла.Рыбу обмыть, очистить, разделать, тщательно вымыть. Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить горячей водой, посолить, добавить щепотку сахара,
Говядина отварная с чесноком
Говядина отварная с чесноком Говядина – 500 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, хлебный квас – 100 г, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Мясо зачистить, нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной
Капуста отварная
Капуста отварная Белокочанная капуста – 1 кг, 3 л воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Кочан белокочанной капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и
Рыба отварная
Рыба отварная Компоненты• Судак, щука или другая нежирная речная рыба – 1 кг• Репчатый лук – 10 г• Корни петрушки – 10 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Разделать рыбу на филе с кожей и реберными костями, нарезать ее порционными
Говядина отварная
Говядина отварная Компоненты• Говядина (боковая или наружная части задней ноги) – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Репчатый лук – 30 г• Сливочное масло – 100 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем
Телятина отварная
Телятина отварная Компоненты• Телятина – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Соль – 20 г• Сметанный соус – 500 гСпособ приготовления1. Телятину отварить и нарезать порционными кусками.2. Морковь очистить, помыть, отварить и натереть на крупной терке. Корни
Капуста отварная
Капуста отварная Компоненты• Белокочанная капуста – 2 кг• Сливочное масло – 150 г• Сухари – 50 г• Соль – 15 гСпособ приготовления1. Капусту разрезать вдоль на куски и отварить в подсоленной горячей воде.2. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.3. При
Курица с картофелем, розмарином и чесноком
Говядина отварная
Говядина отварная А теперь соединим сухую теорию с вечно зеленеющим древом жизни, то есть практикой, и приготовим банальное на первый взгляд, но чрезвычайно вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо с прозаичным названием «Говядина отварная». Вся поэзия в период
Как вкусно приготовить курицу с чесноком
Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.
Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.
Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Курица с чесноком в духовке, мультиварке, на сковороде с майонезом, соевым соусом на рисе по-грузински, кентукски, тайски. Рецепт
Публикация в группе : Блюда из птицы
Блюда из курицы полезны и детям, и взрослым. В первую очередь из-за высокого содержания белка. Такие угощения дарят энергию и заряжают бодростью. Кроме того, в курятине содержится большое количество витаминов группы В. Он участвует в обработке углеводов и регулирует уровень сахара в крови. Богатый полезный состав куриного мяса позволяет укрепить иммунитет, успешно борется с раковыми клетками, защищает от болезни Альцгеймера. Даже 100 г филе птицы в день помогает добиться результата.
Чтобы добавить курицу в свое постоянное меню, можно приготовить ее разными способами. Так, очень вкусной получается птица с чесноком. С такой добавкой ее можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке или мультиварке.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту курятина запекается с добавлением свежего чеснока в духовом шкафу. В итоге получается угощение по вкусу напоминающее курицу, приготовленную на гриле. Специи для блюда можно выбирать разные. Например, отлично впишется в него молотый черный перец, свежий тимьян и петрушка.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Чтобы курица успела полностью приготовиться внутри за указанное в рецепте время, нужно взять небольшую тушку. Вместо черного перца можно использовать смесь цветных молотых.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Всего на приготовление блюда уйдет приблизительно 120-150 мин. Точное время будет зависеть от особенностей духовки и размеров тушки.
Что можно добавить?
Чтобы сделать угощение ароматнее, при фаршировании курицы можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, добавлять к чесноку и ароматным травам чили или кусочки лимона.
Как подавать блюдо на стол
Подавать запеченную куриную тушку к столу стоит целиком. Нарезать ее на порционные куски нужно уже перед снятием пробы. Украсить каждую тарелку с угощением можно веточками свежей кинзы, полукольцами сладкого красного лука, ломтиками огурцов и томатов, кружочками лимона. Отдельно вкусно подавать к курице разнообразные соусы. Например, сметанный из молочного продукта, рубленого чеснока, зелени и небольшого количества муки.
В духовке
Курица с чесноком в духовке может быть приготовлена как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Чтобы ускорить процесс запекания, стоит использовать не целую тушку птицы, а разрезанную на порционные куски.
Курица с чесноком, рецепт приготовления в духовке.
Очень важно в процессе постоянно поливать курицу выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной и нежной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовность блюда удастся определить по его румяности и тому, что мясо начнет отходить от косточек.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение вкуснее всего подавать к столу с картофелем в любом виде – отварным, жареным, запеченным. Можно также дополнить куриные кусочки вареным рисом и любимыми соусами.
В мультиварке
Курица с чесноком в духовке, на сковороде или в мультиварке получается вкусной и без костей. Для запекания хорошо подойдет филе. Готовить его удобно в мультиварке с добавлением томатов, сыра и майонеза.
В итоге получится угощение, напоминающее по вкусу мясо по-французски. Из всех режимов кухонной помощницы для такого блюда лучше всего подойдет «Выпечка».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Помимо магазинного майонеза, очень вкусно использовать и домашний. В итоге из указанного количества в рецепте продуктов получится примерно 4-5 порций угощения. По желанию можно использовать для блюда не только куриное филе, но и часть кусочков на кости. Правда, такой вариант угощения будет менее удобно пробовать.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В режиме выпечки угощение будет готовиться до его завершения. Подавать блюдо к столу можно сразу же.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно пробовать угощение горячим. В качестве гарнира к нему отлично подойдет нежное картофельное пюре, отварные макаронные изделия или любые крупы. Можно подать блюдо и без гарнира, просто дополнив его свежими овощами или домашними соленьями.
На сковороде с майонезом
Курицу с чесноком удастся вкусно приготовить не только в духовке. Можно пожарить ее на сковороде. Главное – выбрать правильную посуду. Сковорода должна быть вместительной, с высокими бортиками и толстым дном. Для сочности в такой вариант угощения добавляется классический майонез.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение стоит сразу же подать к столу – свежеприготовленным и горячим.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо можно дополнить любым гарниром. Например, гороховым/картофельным пюре, тушеной капустой, макаронными изделиями, фасолью. Отличным дополнением к угощению станут маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы, морковь. При подаче можно сначала выкладывать на тарелки гарнир, затем – куриное мясо и поливать все выделившимся при приготовлении блюда соусом.
С корочкой
По такому рецепту получится легко и просто приготовить куриное мясо с румяной аппетитной корочкой. Калорийность готового блюда будет приблизительно 198,7 ккал.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 15,7 |
Жиры | 15,1 |
Углеводы | 0,2 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы получить угощение с румяной аппетитной корочкой, запекать его стоит на протяжении 55-60 мин в режиме конвенции. Оптимальная температура приготовления при этом – 175-180°. В процессе время от времени птицу необходимо поливать выделяющимся из нее жиром. Готовность курицы определяется по появлению румяной хрустящей корочки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит разрезать запеченную курицу на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станет свежий мягкий хлеб и соусы. Например, зерновая горчица, сладкий или острый кетчуп.
С соевым соусом на рисе по-грузински
Курица с чесноком в духовке – популярное угощение в Грузии. Такое блюдо можно приготовить сразу с рисом, чтобы не заботиться о гарнире. А пикантности вкусу добавит соевый соус, а также большое количество пряностей.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивание угощение будет томиться на малом огне еще 3-4 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления горячим. Дополнить его можно мягкими лепешками, большим количеством свежей зелени, дольками томатов и кусочками обжаренных на гриле баклажанов.
По-кентукски
Курица с чесноком в духовке или на сковороде – популярное блюдо в кафе быстрого питания. Особенно вариант угощения в хрустящей панировке, приготовленный в большом количестве разогретого масла. Но попробовать его можно не только в кафе. Такой блюдо получится приготовить и дома самостоятельно. Чеснок в нем будет использоваться не свежий, а сухой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовые кусочки стоит складывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать курицу по такому рецепту вкусно и горячей и охлажденной. Отличным гарниром к ней станет картофель фри. Также можно подать к блюду горчицу, кетчуп, сырный и любые соусы по своему вкусу.
По-тайски
Встречаются и интересные тайские блюда из курицы с чесноком. Основой опубликованного далее в статье варианта становится филе птицы. Оно дополняется овощами и пряностями.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Желательно выбирать для такого блюда классический соевый соус без добавок. Это обязательный ингредиент угощения, который нельзя исключать.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Курица в итоге должна полностью приготовиться внутри.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит горячим и свежеприготовленным. Можно – как самостоятельное угощение или с гарниром из отварного риса. Куриное мясо получается вкусным как со свежим, так и с сушеным/гранулированным чесноком. Последние два варианта использовать удобнее. Но со свежим чесноком блюдо оказывается более ароматным.
Чтобы курица по опубликованным рецептам получалась вкуснее, стоит предварительно мариновать ее. Например, в чесноке, пряностях, масле/соевом соусе. Минимальный срок маринования – 1-2 ч. Но лучше всего курица пропитается специями, чесноком если оставить ее на всю ночь в прохладе. Далее можно будет сразу запекать птицу в духовке или готовить на сковороде.
Видео о приготовлении курицы с чесноком
Рецепт жареной курицы на сковороде с чесноком:
Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке
Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Курица в сметане с чесноком в духовке
Ингредиенты | Количество |
сметана — | 200 мл |
сыр — | 0,1 кг |
чеснок — | 4 кусочка |
укроп — | 10 г |
курица — | 1 кг |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Кушанье в соусе из меда и лимона
Для его приготовления используется:
Мясо следует время от времени переворачивать. Перед тем как убрать кушанье с плиты, в него нужно добавить немного сока лимона.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Приготовление блюда с соусом из белого вина
Для него потребуется:
Это один из оригинальных рецептов курицы с чесноком.
Чтобы сделать такое кушанье, надо очистить ножки от кожицы. Шкурки варят в воде с добавлением соли. Бульон используется в приготовлении блюда. Дольки чеснока делят на два фрагмента. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Пшеничную муку и пряности нужно поместить в пакет небольшого размера. Туда же кладут ножки курицы. Мешок следует хорошо встряхнуть. Мясо обжаривают в масле, в котором готовился чеснок. Этот продукт также добавляется в блюдо. Все ингредиенты смешивают в глубокой посудине. Соединяют с бульоном, листом лавровым и вином. Курицу с чесноком по такому рецепту тушат под крышкой примерно тридцать минут.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.
Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.
Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.
Приготовление блюда в жарочном шкафу
В состав кушанья входит:
Тушку следует помыть, удалить лишний жир. Покрыть мясо солью и специями. Майонез соединяют с измельченными дольками чеснока. Смазывают полученным соусом птицу и оставляют ее на некоторое время. Глубокую посудину нужно покрыть слоем подсолнечного масла. Поместить в нее тушку. Курицу в майонезе с чесноком готовят в духовом шкафу приблизительно полтора часа. Такое блюдо отлично подходит для праздничного мероприятия.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Простой вариант приготовления блюда
Чтобы сделать курицу с чесноком по такому рецепту, нужны следующие продукты:
Для приготовления блюда тушку курицы следует разрезать на некрупные фрагменты. Чеснок надо очистить, разделить на дольки, поместить в чашу блендера. Соединить продукт с большой ложкой соли, подсолнечным маслом. Ингредиенты хорошо растирают. Полученная масса должна иметь однородную структуру. Ложку смеси следует поместить в отдельную тарелку. Фрагменты курицы складывают в посудину, поливают чесночной подливкой и оставляют на тридцать минут. Затем кусочки обжаривают на сковородке с растительным маслом. Одну ложку соуса следует соединить с пшеничной мукой и водой. В полученной массе не должно быть комков. Подливку надо поместить на поверхность кушанья. Курицу с чесноком тушат на сковороде под крышкой примерно двадцать минут.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Подготовка тушки
Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Блюдо в соусе из кефира
Для приготовления курицы по такому рецепту требуется:
Курицу нужно ополоснуть. Подготовить маринад.
Для этого используется майоран, соль, базилик, розмарин, кефир. Тушку помещают в полученную массу и оставляют на 1 день. Затем курицу вынимают и ждут, когда из нее вытечет жидкость. Измельченный чеснок надо смешать с паприкой. Полученную массу помещают внутрь тушки и на ее поверхность. Готовят блюдо в духовом шкафу.
Курица с чесноком в духовке
Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.
Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке
Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт
Сохраните статью в соцсети:
Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком
Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).
Ингредиенты:
Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.
Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:
Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.
У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.
Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.
Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.
Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).
Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.
Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.
Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.
Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.
Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.
В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.
На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.
Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.
Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)
Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.
Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.
Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.
Как приготовить курицу вкусно и недорого
Незваные гости нам вряд ли нужны, будем баловать себя и свою семью. Как приготовить очень вкусную курицу – расскажу в этом рецепте с фото. Ингредиентов – минимум:
Обязательно моем и просушиваем бумажным полотенцем куриное мясо.
Курочку духовка ждет
За час до ужина достаем курицу из холодильника и выкладываем на противень или в форму. Запекаем при 190-200 градусах около 40-50 минут. Важно не высушить мясо, поэтому спустя минут 30 сделайте прокол ножом. Если сок выделяется прозрачный – готово, не нужно ждать, когда он совсем перестанет вытекать.
Вкуснейшая ароматная курица готова. Уверена, что домочадцы уже приготовили приборы и ждут-не дождутся попробовать. На гарнир я приготовила отварной картофель со сливочным маслом и укропом, подала с чесночным соусом.
Похожие рецепты
Вареники на пару с картофелем
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Манты с картофелем
Тефтели в сливочном соусе
Шашлык из свинины в фольге
Как приготовить курицу кусочками с картошкой
Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:
Время на приготовление – 1 час 45 минут.
Калорийность – 187 ккал на 100 гр.
Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.
Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.
Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.
Полноценный обед готов!
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Рецепт курицы с аджикой и майонезом
Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:
Время на приготовление — 45 минут.
Калорийность – 218 ккал в 100 гр.
Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.
Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.
Маринад из майонеза или…
Готовим маринад. Для него смешиваем майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец.
Тщательно перемешиваем, делаем однородную массу.
«Где же чеснок?», спросите вы. Отвечаю. У меня есть 2 варианта. Оба хороши, выбирать вам.
Польза куриного мяса
Пользу куриного мяса переоценить на самом деле трудно. Это прекрасный источник белка, без которого просто невозможно корректное функционирование человеческого организма. Белок – это строительный материал для всех клеток, так что без него мы не можем обойтись, как французская кухня не может обойтись без сливочного масла. Ещё один плюс куриного мяса в том, что оно очень диетическое и показано практически всем, если, конечно, у человека не наблюдается аллергических реакций на курицу.
Курятина – низкокалорийное мясо, его часто используют во время разнообразных диет. Правда, кожицу стоит исключать из рациона, если боитесь лишних калорий. Немного обидно, потому что хрустящая запечённая кожица – это очень-очень вкусно! Особенно, если речь идёт о нашем сегодняшнем рецепте. Впрочем, никто и не собирается отказывается от этой вкуснятины, потому что удержаться действительно нереально.
Описание приготовления:
Курицу для этого блюда можно взять целиком или купить любимые кусочки птицы. Можно готовить курицу с чесноком в духовке, поместив ее в рукав для выпечки. У готовой курицы получается лимонно-чесночный вкус, а мясо — сочное и нежное. Таким образом курицу можно готовить и на гриле, лучше — филе. Правда, предварительно филе курицы стоит 3-5 часов промариновать в маринаде из лимонного сока, тимьяна, чеснока, соли и перца. Как приготовить курицу с чесноком в духовке? 1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Промойте куриные бедра и ножки, просушите бумажным полотенцем. 2. В миску выложите куски курицы, выдавите на них сок трех лимонов. Очистите зубчики чеснока от кожуры и выдавите через пресс чеснок на курицу. Добавьте соли, свежемолотого перца и тимьяна. Все перемешайте руками. 3. В противопригарный противень выложите все содержимое миски (куриные бедра и ножки со специями) вместе с соком. Противень отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Примерно каждые 10 минут поливайте курицу соком из противня. Курица будет готовой, когда ее кожица зарумянится, а мясо отскочит от косточки (увидите это на куриных ножках). Курица с чесноком в духовке готова! Подавайте блюдо с картофелем, рисом, свежими или готовыми овощами. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок Блюдо: Горячие блюда