как сварить холодец с желатином с курицей

Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Многие литературные, кулинарные источники, в один голос твердят, что холодец отличается от заливного, тем, что не используются желе образующие вещества. Естественно, как всегда, французские кулинары, любители «пустить пыль в глаза» при помощи двух-трёх ингредиентов, используя старинные мировые рецепты, оказались наверху. Они использовали студень – блюдо, которое готовили, наверное, ещё до образования Франции на территории Государства Российского. Прародитель холодца, конечно, не так оформлен, утончённо сварен и красиво подан, постепенно превратился из русского во француза. Естественно, настоящий холодец претерпел множество изменений и дополнений наряду со студнем. Это и осветление бульона и подкрашивание, это отбор лучших продуктов, для создания красивой картинки. Но в классике – это добрый, старый студень или холодец.

Сегодня у нас холодец из курицы с желатином, поскольку без него он не застынет должным образом. Иногда его варят с куриными ножками, окорочками, но я не очень люблю этот вариант. Чем хорош холодец из курицы? А тем, что далеко не всем полезны наваристые, крутые бульоны из говяжьих или свиных копыт, свиной головы и булдыжек. Из таких бульонов получаются студни, которые не нуждаются в желатине. Куриный холодец – это диетический вариант, который можно есть даже детям. Кто-то скажет, что желатин тоже не кладезь здоровья, но растворенный в таком количестве бульона и мяса, он не принесет особого вреда.

Холодец из курицы лучше готовить с мясом на кости, отлично подойдут бедрышки, окорочка, крылышки, шейки, голени, куриные лапы. При использовании куриного филе потребуется больше добавить желатина, т.к. оно практически не имеет желирующих свойств.

При варке бульона добавляйте морковь, репчатый лук, лук порей, сельдерей. Из специй не забудьте про перец, лавровый лист, также можно добавить душистый перец горошком.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Ингредиенты

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Как приготовить куриный холодец с желатином

Целую курицу или любые её части помойте и выложите в кастрюлю. У меня были окорочка и голени. Залейте чистой, фильтрованной водой.

Лучше всего использовать для холодца домашнюю курицу. Можно даже использовать староватую курицу, которая после длительной варки станет тоже мягкой.

Многие любят холодец из домашнего петуха, если он у вас есть, то тоже посоветуем его использовать, но варить его нужно долго примерно 5 часов на медленном огне. Холодец из петуха может застыть и без желатина, но если вы боитесь, что он не застынет, то используйте жалатин.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимайте пену. После очистите морковь и репчатый лук. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Варите курицу на самом минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным, как слеза. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Если у вас курица несушка, то варить её придется часа два, два с половиной. Бройлер сварится гораздо быстрее. За час-полтора холодец будет готов.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Когда класть желатин в холодец? После отваривания в слегка остывший, процеженный бульон.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте постоять 10 минут.
Сколько нужно желатина на холодец? Посчитайте сколько бульона у вас получилось после варки холодца. Рассчитывайте, что примерно уйдет 10 грамм на 1 литр бульона.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Отварную курицу достаньте из кастрюли.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Бульон процедите, добавьте загустевшую воду с желатином.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Курицу обработайте, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте её мелко и разложите по тарелкам.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Добавьте в каждую тарелку измельченный чеснок. Залейте курицу с чесноком бульоном.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Украсьте холодец по своему вкусу. Из моркови, которая варилась в бульоне, плунжером я вырезала цыплят и выложила в холодец.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей
Поставьте холодец в холод до полного застывания. Подавайте с кетчупом, хреном и горчицей.
как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Сколько застывает куриный холодец с желатином? Такой холодец застывает около 5 часов в холодильнике. Для застывания в морозилку его не ставьте, получится водянистым.

Ну а напоследок хотим сказать, что конечно многие хозяйки холодец с желатином не делают или называют его заливным. Название значения особого не имеет, мы просто хотели поделиться с вами этим блюдом. А для тех, кто хочет приготовить холодец без желатина из курицы посоветуем использовать домашнюю курицу, куриные лапы, также отличным холодец будет из петуха.

Холодец из куриной грудки с желатином

Многие хозяйки довольно часто готовят куриный холодец, и для многих из них процесс приготовления занимает очень много времени. Но так как, современные хозяйки очень заняты, я хочу предложить рецепт куриного холодца с желатином, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Также большим плюсом, именно такого способа приготовления, является то, что вам не придется переживать за то, застынет холодец или нет. Так как в этом случае, он застынет 100%. А при помощи морковки, свеклы и укропа, мы придадим нашему блюду насыщенный вкус и яркий цвет. А если из овощей вырезать красивые цветы, сердечки, звездочки или любые фигурки, то это еще больше украсит ваше блюдо. Овощи можно брать разные, они должны быть вареными.

Также можно добавить вареное яйцо или даже зерна граната. При добавлении свеклы учитывайте тот факт, что светла немного закрасит ваш холодец, в том месте, где вы ее положите. Все важные моменты указала, и можно приступать к приготовлению.

Как приготовить холодец из куриной грудки с желатином:

Куриное филе промыть и положить в кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, соль, перец и залить водой. Поставить кастрюльку на огонь и обязательно снять пену. Отварить грудку до готовности и снять с огня.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Мясо достать из бульона и измельчить на небольшие кусочки. Также убрать из бульона лук и лавровый лист, так как они нам больше не нужны. В бульон добавить измельченный через пресс чеснок и желатин. Хорошо все смешать, чтобы желатин полностью растворился, и оставляем его остывать. Желатин совсем не испортит вкус блюда, так как его здесь не много и он совсем не чувствуется.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Морковь и свеклу отварить и нарезать тонкими слайсами, а затем при помощи плунжера выдавливаем из овощей цветочки и звездочки. Укроп разделяем на маленькие веточки.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. В формочки на дно и бока выкладываем вырезанные овощи и укроп.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Далее в форму кладем измельченное мясо и заливаем бульоном.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Ставим холодец из грудки в холодильник и оставляем его застывать. Примерно за час он уже полностью застынет. Бульон останется прозрачным, а овощи разного цвета придадут этому блюду, очень праздничный вид. Вынимается студень из формы очень легко.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Подавать блюдо к столу можно с горчицей.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

С уважением, Татьяна Супруненко.
рецепт и фото автора

Студень холодец из курицы с желатином

Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь! Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, рассказываю.

Ингредиенты и как готовить

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков:7 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:87 / 0 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки – лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой – на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

Куриный холодец с желатином

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус.

Готовим праздничную закуску

Дополнительно во время варки в бульон можно добавить зелень укропа или петрушки, корень сельдерея. Холодец лучше заливать в плоские широкие формочки. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Чем дополнить и как украсить

Для украшения холодца можно использовать вареную морковь, куриные или перепелиные яйца, зеленый горошек, оливки без косточек, зелень укропа или петрушки. Не забудьте дополнить готовый холодец из курицы салатом из тертой моркови с чесноком, острой горчицей или хреном.

Потребуются ингредиенты

Приготовление шаг за шагом

Куриное мясо помоем, зачистим от пленочек и лишнего жира. Если курица была заморожена, ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Переложим кусочки курицы в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами холодной воды.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим поднявшуюся пену шумовкой. После закипания бульона добавим в кастрюлю тщательно помытые головки репчатого лука, морковь и чеснок. Они сделают бульон более ароматным и придадут ему красивый золотистый оттенок. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим курицу с овощами на протяжении 3 часов.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Раскладка и украшение холодца

По истечении указанного времени удалим из бульона овощи. Вареную морковь можно оставить для украшения холодца, остальные овощи нам больше не понадобятся. Аккуратно достанем из бульона кусочки курицы. Остудив мясо до комнатной температуры, отделим филе от костей. Разберем куриное филе на волокна и выложим на дно формочек для холодца.

Вареную морковь очистим и фигурно нарежем. Выложим морковь и зеленый горошек поверх куриного филе.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

В куриный бульон добавим крупную поваренную соль по вкусу.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Чтобы куриный холодец хорошо застыл, добавим желатин. Если вы используете быстрорастворимый желатин, его можно предварительно не замачивать в холодной воде.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Постоянно помешивая, немного подогреем куриный бульон, чтобы желатин полностью растворился. До кипения бульон доводить нельзя, иначе желатин потеряет свои свойства. Используя сито, разольем готовый бульон в формочки с куриным мясом.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Отправим будущий куриный холодец в холодильник до застывания. Как правило, через 3-4 часа он уже будет готов.

Источник

Холодец из курицы: 7 рецептов куриного холодца с желатином или без него

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Здравствуйте друзья! На связи с Вами Екатерина. Приближается Новый год, и сами понимаете без холодца нам не обойтись. Эта русская закуска улетает со стола буквально в первые часы. По мне, так ее все просто обожают.

Все потому что, кроме праздничных салатов на нашем столе всегда есть место и другим кулинарным шедеврам. Предлагаю сегодня к таким отнести холодец из курицы, тем более, что он не такой калорийный, как из свинины и говядины. Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицейСкажите, а вы дома делаете настоящий русский холодец или студень, какие ваши любимые ингредиенты, что в него добавляете? Используете ли вы желатин или творите без него? Поделитесь своими наработками и секретами, буду очень признательна.

Холодец из курицы и желатина

Куриное мясо не обладает желеобразующими свойствами, поэтому придется в таком холодце использовать желатин. Но, это не сколько не испортит вкус, тем более ведь желатин, это вещество которое помогает нашим костям, оно их укрепляет. Кушать такое лакомство одно удовольствие.

А если включить еще и свою фантазию и смекалку можно на кухне вообще сотворить чудесные шедевры. Вы помните я в прошлый раз вам показывала заливной торт, я надеюсь вы без труда его приготовили и покорили наповал всех своим кулинарным талантом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку курицы, можно ее разделать на кусочки, если у вас не большая кастрюля, или же полностью сварить ничего не обрезая. Перед самой варкой курицу необходимо обмыть.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

2. Далее включите плиту, в кастрюлю налейте воды, поместите курочку и доведите до кипения, как только вода начнет кипеть вы увидите на поверхности пенку. Ее стоит удалить полностью при помощи шумовки или же лучше вообще слить весь бульон. Первый бульон говорят не пригоден для пищи, если это покупная курица. Поэтому вы вновь залейте птицу водой и варите, а как закипит, снимите пенку, убавьте огонь на маленький и варите до готовности.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Не забудьте, чтобы бульон получился наваристым, его нужно посолить по вкусу, добавить в него лавровый лист, перец горошком, очищенную морковку, репчатый лук. Лаврушку добавляйте в самом конце варки минут за 10.

После того, как курочка будет готова, вам нужно будет достать все овощи и процедить через сито бульон. Мясу дайте остыть.

3. Морковь вареную, можно кстати использовать и свежую, это смотря как вы предпочитаете, так вот сделайте из нее забавные фигурки, это могут быть геометрические, но также и елочки, снежинки и т.п.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

4. Дольки чеснока очистите от шелухи, а потом порубите на тоненькие пластики, если вы не сильно любите чеснок, то можете его вообще не добавлять, или порезать мельче.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

6. Теперь подумайте о том, как сделать блюдо нарядным. Вы можете вот так оформить, как показано на этом фото. Яйца куриные необходимо отварить заранее и очистить от скорлупы. Листики сельдерея не забудьте помыть. Что ж за дело, такая красота получается.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

7. Возьмите теперь желатин и высыпьте в миску, разведите его полстаканом горячей воды, дайте ему постоять и набухнуть, вообще на каждой упаковке к желатину есть инструкция, прочитайте ее и сделайте так, как там написано. После набухания смешайте желатин с бульоном, размешайте и залейте блюдо. Поставьте в холодильник застывать, прикрыв крышечкой. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, вместо желатина можно брать агар-агар.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Ассорти из свиных ножек и курицы

Я думаю никто не станет спорить с тем, что добавив в студень свиные ножки мы получим блюдо еще вкуснее, тем более можно будет обойтись без желатина. Давайте научимся готовить холодец, чтобы он получился нежирным и прозрачным, таким, каким все привыкли его кушать.

Нам понадобится:

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Способ приготовления:

1. Ножки свиные помойте в воде, а затем залейте их холодной водой в 5 литровой кастрюле. Поставьте эту кастрюлю на огонь, положите туда еще куриные окорочка, или голени. Также очищенную морковку, перец горошком, а вот лук положите в челухе, только хорошо его ополосните, это даст классный цвет. Те, кто желает, может внести еще очищенные зубчики чеснока.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

После того, как вода закипит, возьмите шумовку или специальную ложечку с дырочками и уберите пенку, если этого не сделать, то цвет холодца будет мутный. Варите (4-5 часов) затем на медленном огне до готовности, именно на маленьком, чтобы все хорошо протомилось.

Периодически пенка будет появляться, поэтому как вы ее увидите, сразу же убирайте. В конце варки закиньте лавровый лист и дайте постоять бульону еще 5 минут.

2. После того, как бульон почти остынет выньте из него мясо и все остальное. Но, перед этим уберите весь лишний жир сверху. Заметьте каким стал лук, при помощи него бульон теперь янтарного цвета.

Мясо свиных ножек должно хорошо отделяться от костей, ну и соответственно мясо окорочков. Разделайте мясо на волокна руками и уложите в специальную форму.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Возьмите чашечки и в них поместите кусочки морковки, ее нужно будет порезать на полукружочки. Украсьте листиками зелени. После пришел черед мяса.

3. Перед тем как залить холодец бульоном, непременно его перемешайте поварешкой, чтобы все равномерно разошлось. Залейте чашечки, после закройте их крышечками и отправьте в холодильник остывать до застывания на ночь.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

4. При подаче вы можете перевернуть чашечку и порадовать красивым узором. Подавайте с хреном и хорошим настроением. Радуйте своих близких на здоровье!

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Видео о том, как готовить куриный холодец с желатином

Еще один вариант варки этого блюда, вы можете посмотреть в этом ролике, не забывайте о том, что это блюдо полезное, ведь оно содержит в себе малое количество жира, ведь куриное мясо оно диетическое, а желатин способствует укреплению суставов, вообщем польза очевидна, делайте такое кушанье:

Куриный студень с говядиной и свининой

Такой холодец из трех видов мяса будет самым вкусным, кто со мной не согласен? Он будет нежный и довольно потрясающий на вкус, все ингредиенты будут словно таять во рту. Вообщем пальчики оближите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В пятилитровую кастрюлю поместите все виды мяса и залейте водой на 1 час, оставьте постоять. Вся кровь, которая есть в мясе выйдет в воду. Эту воду слейте, и налейте другую. Теперь внесите очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 4-5 часов.

Овощи можно убрать раньше, примерно через 1 час. Мясо уберите после того, как бульон немножечко остынет.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

2. Затем в него выдавите через пресс чеснок. Посолите и поперчите бульон, рубленную зелень петрушки и укропа, перемешайте и доведите до кипения.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

3. Разделайте все мясо в чашечку, кости удалите. Не мельчите, как говорится, чем крупнее мясо ощущается во рту, тем вкуснее.

Интересно! Можно мясо перекрутить на мясорубке, это по желанию.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Попробуйте мясо на свой вкус, возможно его придется посолить или поперчить.

4. Теперь возьмите миску и на дно положите кружочки вареной морковки, немного зелени, затем мясо и залейте бульоном. Бульон должен быть теплый или горячий. Время застывания в холодильнике 8-10 часов.Чтобы потом перевернуть и студень хорошо отошел от посуды, опустите миску на 1 минуту в горячую воду.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Можно не переворачивать, а разрезать как тортик на кусочки и съесть.

Как варить холодец без желатина

Теперь давайте приготовим холодец из индюшиных лапок и курицы, но желатин использовать не будем. Именно лапки дадут нам нужный эффект, если у вас нет лапок индейки, то используйте обычные куриные. Используйте лапки из расчета 1 кг лапок = 2 кг мяса курицы или другой птицы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Окорочка нужно будет замочить в воде на 1 час, чтобы вышла вся кровь, потом воду слейте и уберите шкурку с окорочков, она не понадобится. С лапками поступите так, сначала их обсмолите и снимите кожицу.

Положите в кастрюлю лапки и окорока, залейте водой. Вода должна только покрыть мясо, при закипании снимите пенку, добавьте перец горошком, специи, очищенные морковку и луковицу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 5 часов. Ах, да не забудьте в конце варки за полчаса до готовности посолить и положить лаврушку.

Важно! Бульон должен томиться, а не кипеть, если он будет бурлеть, то это повлияет на его цвет, он будет мутный, а не прозрачный.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

2. После того, как все готово, сверху бульона снимите жирок. Выньте все ингредиенты. В бульон выдавите зубчики чеснока пропущенные через чеснокодавилку, размешайте, варить не нужно.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

3. Мяско растребушите, распределите по тарелочкам, украсьте зеленью и кусочками морковки.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

4. Залейте бульоном, который нужно заранее будет процедить через сито. Отправьте тарелочки в холодное место застывать. Подавайте с хреном ил другим соусом.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Предлагаю вам еще один вариант приготовления студня из куриных лапок и без желатина:

Поросенок из курицы в бутылке

А сейчас я вам хочу поднять настроение, те кто сейчас заскучал посмотрите ниже на это прекраснейшее творение. Я думаю эту идею надо взять себе на заметку, ведь именно на торжественное событие или праздник она подойдет как ни как кстати.

Такая классная и озорная хрюшка всех порадует и рассмешит. По такой технологии вы можете приготовить данное блюдо, используя свой проверенный и любимый рецепт, я предлагаю еще один, так сказать мясное ассорти.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Поместите все виды мяса в большую кастрюлю, а после включите огонь и варите до кипения, снимите пенку. Сделайте на самый минимальный огонь, прикройте крышкой и дайте томиться 5 часов. Через 2 часа внесите в отвар очищенные морковь и лук. За 15 минут до готовности в бульон внесите душистый перец горошком, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и лавровые листики. Не забудьте посолить на свой вкус.

2. Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть, затем отделите все от косточек и порежьте на небольшие кусочки.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

2. Эти кусочки поместите в пластиковую бутылку, бутылка должна быть предварительно хорошо промыта пищевой содой.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

3. Бульон процедите через сито, а затем влейте через воронку в бутылку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на ночь.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

4. Затем аккуратно острым ножом проткните бутылку и извлеките ее. Как это сделать проще? Нужно порезать ее напополам, а потом просто две половинки мясного рулета приложить вместе.

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

5. Из колбасы сделайте ушки и хвостик, а глазки из оливок или маслин. Положите на листики салата, оформите помидорками черри. Приятного аппетита! Поросеночек готов к трапезе, а вы к дегустации))).

как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть фото как сварить холодец с желатином с курицей. Смотреть картинку как сварить холодец с желатином с курицей. Картинка про как сварить холодец с желатином с курицей. Фото как сварить холодец с желатином с курицей

Рецепт в мультиварке из свиной рульки, ножек и курицы

Любите готовить в чудопомощнице, чтобы затратить меньше времени? Ведь всего за 2 часа можно в скороварке-мультиварке отварить мясо, чтобы оно отделялось само от кости. Тогда скорее за дело, не теряйте время, делайте с нашей героиней из этого видеосюжета:

На этом все друзья! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я с радостью буду ждать новых подписчиков. Пишите свои отзывы, комментарии, пожелания. Приятного всем дня и отличного настроения. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *