как сварить дикий рис в кастрюле на воде
Сколько варить дикий рис?
Как правильно варить дикий рис
Понадобятся — 1,5 стакана риса, 4,5 стакана воды
1. Залить дикий рис водой, настаивать 12 часов.
2. Слить воду с дикого риса.
3. В кастрюлю налить воды и всыпать рис (на 1,5 стакана риса 4,5 стакана воды).
4. Варить 40 минут на слабом огне под крышкой с добавлением соли и специй.
5. Слить воду, посолить рис, добавить специи и перемешать.
Как самостоятельное блюдо, дикий рис не используется в кулинарии. Варёный дикий рис можно приготовить с овощами.
Фкуснофакты о диком рисе
Дикий рис — это, на самом деле, трава Zizania aquatica, растущая в Северной Америке.
Калорийность дикого риса — 101 ккал/100 грамм.
Стоимость дикого риса — от 600 до 1500 руб./1 килограмм (стоимость по Москве на июнь 2020 года). В России дикий рис только привозной, он считается вип-продуктом.
Соотношение дикого риса и воды при варке — 1:3.
Дикий рис с овощами
Продукты
Дикий рис — 1 стакан
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — кубик 10 грамм
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить рис с овощами
1. Дикий рис замочить в холодной воде на 12 часов.
2. Всыпать дикий рис в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды.
3. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения и варить 30 минут, затем слить воду и заправить сливочным маслом.
4. Баклажан, кабачок, перец вымыть и почистить.
5. Баклажан нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
6. Всыпать баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
7. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
8. Кабачок нарезать кружочками.
9. Лук почистить и нарезать полукольцами.
10. Помидоры нарезать кубиками.
11. Перец мелко нарезать.
12. Разогреть сковородку, налить оливковое масло.
13. Выложить на сковородку баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок.
14. Тимьян и розмарин вложить в сковородку, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
15. Добавить рис, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Как варить и что приготовить из дикого риса
Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. А теперь независимо от местожительства их готовят во всем мире. У дикого риса есть свои хитрости и секреты — поговорим о них
Чем он лучше обычного риса?
В семенах дикого риса более высокое содержание фолиевой кислоты и витаминов группы В, а также низкое содержание натрия и масса аминокислот. Из недостатков – более высокая, чем у обычного риса цена.
Дикий рис варят так же, как обычный?
До полной готовности дикий рис варят дольше любого другого. Не менее 30-ти минут. Соотношение частей воды и риса тоже отличается: на одну меру дикого риса берут не менее трех частей воды. Не страшно, если в процессе приготовления, вы будете добавлять горячую воду в кастрюлю, если попробуете и поймете, что рису еще требуется жидкость. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в холодной воде на ночь.
Есть ли самый простой способ приготовления дикого риса?
Варите дикий рис в большем количестве кипящей жидкости, а когда он будет готов, просто слейте воду и подавайте, не промывая. Можете добавить масло по вкусу. Но этот способ менее предпочтителен – рис получается не таким вкусным.
Как его используют в кулинарии?
Подают в качестве гарниров к рыбе и мясу, хорош с овощами и сам по себе.
Можно ли купить дикий рис в обычном магазине?
Практически в любом. Для начала убедитесь, что в пакете или пачке только дикий рис, а не смесь его с другими сортами настоящего риса. От этого будет зависеть не только количество жидкости, но и время приготовления. В любом случае, воспользуйтесь советами от производителя, как готовить то, что вы приобрели.
Как приготовить дикий рис
Соавтором этой статьи является Vanna Tran, опытный участник сообщества wikiHow. Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
Количество просмотров этой статьи: 13 161.
Дикий рис является универсальным и простым блюдом, которое одинаково хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Дикий рис часто ошибочно принимают за зерновую культуру, но на самом деле дикий рис — это семена травы, которая растет в воде. Дикий рис обладает богатой текстурой и содержит много полезных питательных веществ. Его употребляют в пищу с древних времен, и он был основой рациона индейских племен, населявших район Великих американских озер.
«Благодаря перешиванию рис не прилипнет ко дну кастрюли, не подгорит и приготовится равномерно».