как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Бурый рис в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Для приготовления, кроме самого риса, нам понадобится: растительное масло без запаха, соль, специи. Измеряем рис и воду любым стаканом или чашкой, главное чтобы одной и той же посудой.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Итак, отмеряю одну чашку бурого риса. Тщательно промываю его под проточной водой.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Устанавливаю чашу в мультиварку и готовлю бурый рис в режиме «Крупа» 45 минут. По окончанию программы проверяю готов ли рис и выпарилась ли вся вода, при необходимости время можно добавить.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Бурый рис готов, он обладает очень приятным вкусом, слегка с ореховый оттенком и отлично подойдет в качестве гарнира практически к любым блюдам, но было бы желательно, чтобы мясное было с подливкой, как, например, гуляш или печень, тушеная в сметане. Приятного аппетита!

Источник

Бурый рис в мультиварке на гарнир

Время приготовления: 1 ч

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Бурый рис — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В отличие от своих отшлифованных братьев он достаточно капризен в готовке, но необычен на вкус и больше, чем белый сорт, подходит тем, кто постится или соблюдает диету. Этот злак — не особый сорт, а та же белая крупа, но не прошедшая шлифовку. Готовить бурый рис лучше в мультиварке, так он лучше и быстрее проваривается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 4-5 порций блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

После завершения готовки оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще минут на 10-15, это нужно для того, чтобы блюдо впитало воду, не успевшую выпариться, а шафран полностью отдал свой цвет и вкус.

Чтобы украсить гарнир, нам понадобится пиалка или чашка, плоская тарелка и немного холодной воды.

Пиалку следует смочить холодной водой или поставить ненадолго в холодильник, затем выложить в неё плотным слоем рис и перевернуть на плоскую тарелку.

Аккуратно поднимаем пиалку и украшаем на свой вкус получившееся блюдо. В качестве украшения прекрасно подойдут молотая смесь перцев, свежие овощи, зелень, долька лимона или звездочка бадьяна. Такой рис будет прекрасным гарниром для мясных блюд, соусов, овощных салатов или рагу, морепродуктов.

Польза бурого риса

Приготовленный в мультиварке бурый рис можно включать в рацион, если вы придерживаетесь особой диеты. Правильно сваренные в мультиварке блюда на его основе принесут пользу и тем, кто интенсивно занимается спортом, пожилым людям и детям. Микроэлементы и витамины, за которые диетологи так любят этот сорт крупы, находятся в той самой коричневой оболочке, которую снимают при шлифовке со злаков.

Продукт помогает бороться со стрессами и депрессией, укрепляет волосы, ногти. Является профилактическим средством многих заболеваний.

Источник

Бурый рис в мультиварке: секреты приготовления и базовый рецепт

Хотите накормить семью вкусным и здоровым завтраком? Тогда приготовьте бурый рис в мультиварке. С ее помощью вы без особых хлопот получите рассыпчатый и полезный гарнир. А чтобы не ошибиться с количеством воды и других ингредиентов, используйте наш рецепт!

Бурый рис по всем правилам — классический способ

Почему не белый, а именно бурый? Нешлифованная крупа полезнее для здоровья. В ней много растительного белка и витаминов В-группы. У коричневого риса более оригинальный вкус и плотная структура, в нем нет мучнистости.

Варка риса в мультиварке имеет некоторые отличия. Готовить его следует немного дольше и необходимо использовать определенное количество воды. Вот как это сделать правильно, чтобы у вас получится идеальный рис — крупинка к крупинке.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Ингредиенты:

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Совет! Для аромата можете добавить щепоть шафрана, куркумы или зиры.

Приготовление:

На заметку! Если вы первый раз пробуете нешлифованный рис, то он может показаться вам недоваренным. Но это не так. Просто он имеет отрубевидную оболочку, придающую ему плотность.

Что приготовить из коричневого риса в мультиварке?

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Много самых разных — сладких и соленых вкусностей! Технология приготовления такой крупы остается той же, только на определенном этапе надо добавить в нее остальные ингредиенты и довести рис до готовности.

Блюда из неотшлифованного риса, которые можно приготовить с помощью мультиварки:

Кулинарные хитрости: как выбрать, хранить и правильно варить бурый рис?

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Чтобы получить от этого уникального продукта всю полноту вкусовых ощущений и максимум пользы, следует учитывать некоторые важные особенности его выбора и приготовления. Один из самых главных моментов — сколько воды использовать, чтобы он не остался сырым, но и не переварился? Оптимальное соотношение: на одну часть крупы — два с половиной мультистакана жидкости. Но это еще не все, что надо знать о таком продукте.

Пять ценных советов для тех, кто решил приготовить бурый рис:

Читайте также:

Если с первого раза вам не удалось угадать с количеством воды (все же в этом деле нужна практика!), то не стоит доливать ее в процессе приготовления. Просто отключите мультиварку и оставьте рис на несколько часов. Зерна пропарятся, дойдут до готовности — и все будет вкусно!

Источник

Как варить полезный и вкусный бурый рис правильно

Бурый (он же коричневый) рис не так давно появился в магазинах, но становится все более востребованным у сторонников правильного питания — крупа эта полезнее и ценнее привычного белого. И у тех, кто впервые сталкивается с этим продуктом, возникает вопрос, сколько и как варить бурый рис правильно, чтобы ни вкус, ни польза этой крупы не пострадали.

Состав, калорийность и особенности бурого риса

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатымКоричневый и белый рис — это один и тот же злак.

Белый подвергают шлифовке, лишая зерно самого ценного — оболочки и зародыша.

Для чего? Секрет прост — рафинированный продукт хранится дольше.

Бурый имеет меньший срок хранения, цена его существенно выше, но пользы для организма гораздо больше.

Сама оболочка коричневого злака — это клетчатка, которая важна для работы кишечника.

В ней содержится уникальный комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для поддержания нашего здоровья. Энергетическое соотношение этого продукта: 7:11:78 (б/ж/у). Калорийность бурого риса в сыром виде ниже, чем у белого «собрата» — 331 ккал. В сваренном это будет не более 100 ккал. Именно поэтому бурый рис нужно обязательно включать всем приверженцам ЗОЖ в перечень продуктов при походах в магазин.

Полезные качества и противопоказания

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатымБурый рис полезен:

Кроме того коричневый злак отлично поможет похудеть! Клетчатка очистит кишечник, «эвакуируя» из него токсины. Этот продукт относится к сложным углеводам, поэтому чувство сытости быстрее наступает и дольше сохраняется. Бурый рис входит в состав разгрузочных дней и диет.

Врачи-диетологи советуют включать эту крупу в меню не больше 3-х раз в неделю. Хотя противопоказаний у этой крупы нет, но перебарщивать с ним не нужно.

Правила приготовления коричневого риса

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатымУзнав, что такое бурый рис, как правильно готовить его, хозяйки часто будут радовать себя и домашних полезным гарниром, например, к куриным диетическим котлеткам или просто с замороженной овощной смесью.

Первый и главный этап приготовления — промывание злака.

В холодной воде крупу надо промыть до чистой воды.

Это смоет всю пыль и вредные вещества, которые используют при выращивании риса.

Следующее действие — замачивание.

По этому поводу многие кулинары спорят, замачивать или нет?

Давайте поучимся у опытных, как приготовить правильно бурый рис. В отличии от белого его лучше замачивать, вода должна размочить оболочку зерна. Взяв глубокую миску, налейте в нее холодной воды и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Желательно, воду 2-3 раза поменять.

Как правильно варить бурый рис рассыпчатым? Тут, как и при варке обычной перловки или гречки, важно соблюдать пропорции воды и крупы. На стакан крупы берем 2,5-3 стакана воды. Крупу надо засыпать в кипящую воду. Это тоже влияет на вкус блюда.

Варить надо на медленном огне, не меньше 30 минут. Во время варки массу не размешивайте ложкой! Когда крупа «раскинется», кастрюлю можно несколько раз встряхнуть. После выключения нужно закутать кастрюлю и дать выстояться еще минут 15-20. За это время остатки воды впитаются в рисинки.

Готовим в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка — уникальная бытовая техника. С их помощью приготовить коричневый рис проще простого, а результат — превосходен. Вот несколько советов, как правильно варить коричневый рис в этих «чудо-горшочках».

Процесс подготовки крупы ничем не отличается. После промывания и замачивания, рис переложим в чашу мульти — или пароварки. В мультиварке есть режим «Рис» и/или «Плов». Это то, что нам нужно. Включаем и ждем сигнала готовности.

Во всех моделях пароварок есть емкость для уварки риса. Налейте туда небольшое количество воды. Из-за твердости зернышек придется в эту же чашу добавить совсем немного воды, одного пара будет недостаточно.Полчаса в пароварке и рис готов.

Теперь все секреты, как правильно приготовить коричневый рис, вам известны. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Видео о пользе бурого риса

В этом видео-ролике об уникальных целебных качествах бурого риса рассказано подробнее:

Источник

Смесь дикого и бурого риса в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу «Рис/крупа» можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный — для приготовления каш.

Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.

Как сварить черный рис в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Как правильно варить бурый рис

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

В мультиварке процесс готовки блюда превращается в удовольствие, готовый продукт не лишен полезных веществ и аромата. Это если все сделать правильно.



Рассыпчатый рис в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов — это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный — это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.

Как приготовить бурый рис в мультиварке с молоком

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Необычное сочетание темного риса и молока. Каким будет вкус готового продукта? Вопросов много, пора приниматься за работу и немного поэкспериментировать. На этот раз – с молоком и сухофруктами. А вам подсказка: в такую кашу можно добавить все, что захочется: кусочки свежих фруктов, изюм, курагу и чернослив, орешки, семена льна и замороженные ягоды.

Будем готовить из такого набора продуктов:

Как правильно сварить бурый рис в мультиварке:

Рис для суши в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Популярное азиатское блюдо суши, любимо и знакомо многим. Главный ингредиент блюда — это правильно приготовленный рис. Он должен быть рассыпчатым и иметь определенный вкус, который можно добиться с помощью маринада. Рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, нужно сразу же использовать, иначе, через некоторое время он станет твердым, сухим и не будет пригоден для блюда.

Приготовление

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Рис с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Нужно только подготовить продукты и заложить их в чашу, а мультиварка все сделает сама. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Рис с мясом в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Рис с мясом, приготовленный в мультиварке — это отличная альтернатива плову с азиатской ноткой. Прибор с легкостью заменит казан, в нем рис хорошо пропариться, а мясо станет мягким и сочным. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, мультиварка все сделает сама, остается только подготовить необходимые продукты и установить нужную программу.

Рис с фаршем в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Быстрый вариант вкусного ужина, это рис с фаршем, приготовленный в мультиварке. Важно чтобы фарш был заранее разморожен, лучше всего продукты размораживать в холодильнике при низкой, но плюсовой температуре. В таких условиях бактерии не размножаются.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чёрный рис в мультиварке, потребуются:

Основные компоненты (мясо, крупу и овощи) надо брать примерно в равных объёмных пропорциях. Засыпая рис, следует помнить, что после отваривания он увеличивает свой объём в 2-3 раза.

Рис с тушенкой в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро, а в результате получается очень вкусным. Важно использовать качественную тушенку, иначе итоговый результат получится не вкусным.

Рис с овощами

Для приготовления такого рецепта потребуется выбрать любые овощи по вкусу, можно использовать морковь, лук, перец, горох и другие виды продуктов. Все они очищаются и нарезаются любыми формами. После этого продукты кладутся в чашу мультиварки, выставляется режим обжаривания. Крышка закрывается, устройство включается, и жарка должна проходить не более 10 минут.

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Затем нужно поставить на паузу и открыть крышку, внутрь насыпается бурый рис, добавляется вода в нужной пропорции, и крышка вновь закрывается. Теперь выставляется режим «Рис», в некоторых устройствах — «Гречка», и после приготовления техника подаст сигнал о завершении. Такое блюдо будет не только полезным, но и сытным, вкусным.

Можно делать бурый рис в мультиварке, рецепт которого описан выше, а можно отдельно приготовить крупу, а пока она варится, обжарить на сковороде овощи с добавлением соевого соуса. После приготовления смешать крупу и овощи, а потом подать на стол.

Рис с грибами в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Если необходимо просто сварить бурый рис в мультиварке, тогда нужно влить воду, бросить соль и специи и добавить зерно. Закрыв крышку, выставить режим варки круп (риса). Как правило, для такой крупы в программе выставлен режим на 50 минут, но это время можно использовать в случае приготовления без замачивания, если замачивание проводилось, тогда нужно открывать крышку минут на 15 раньше.

Рис с морковью и луком в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Рис луком и морковью, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень рассыпчатый и ароматный, он может служить отличным гарниром для мяса и рыбы, а так же выступать как самостоятельное блюдо.

Рис с морепродуктами в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Рис с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, напоминает блюдо средиземноморской кухни. А ароматы мысленно переносят нас на берег, который омывают волны теплого моря. Запах специй и чеснока, в сочетании с рисом и креветками не оставят равнодушным никого. У этого блюда гарантированно будет много почитателей.

Рис с тыквой в мультиварке

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Беспроигрышное сочетание риса и тыквы делает это блюдо универсальным, оно хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным видам мяса. Особенно хорошо подойдет к запеченным свиным ребрышкам с чесноком т травами. Рис получается ароматным и рассыпчатым, а тыква сочной и мягкой.

Варим коричневый рис в мультиварке с добавлением овощей

как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Картинка про как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым. Фото как сварить бурый рис в мультиварке чтобы он был рассыпчатым

Сразу делаем полноценное блюдо. Для работы понадобится стандартный набор продуктов и немного времени. Дальше помощница мультиварка все сделает самостоятельно.

Какие нужны продукты на 1 порцию:

Готовить будем в такой последовательности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *