как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Секрет пельменей, которые не развариваются и не слипаются: об этом знают единицы

Мало кто догадается, что пельмени можно и нужно замачивать, а при варке вливать в кастрюлю стакан холодной воды.

Рассказываем, почему в ресторанах пельмени готовят таким странным образом и каким получится блюдо, если вы поступите также.

Не секрет, что пельмени плохо держат форму – сразу после попадания в кипяток они часто лопаются, развариваются и слипаются.

В результате приходится есть пельменную кашу с водой и сметаной.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимисяФото: Pixabay

Чтобы пельмени приготовились сочными и целыми, готовьте их так.

Бросайте пельмени в горячую воду, которая только начинает закипать.

Из-за перепада температур пельмени лопаются. Но в горячей воде такого не произойдет.

Второй важный нюанс состоит в том, что при очень высокой температуре склеивается крахмал.

Если варить пельмени в кипятке, то риск их дальнейшего слипания просто огромен.

Поэтому сразу как вода с пельменями закипит, вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Дождитесь, когда вода вновь закипит и вылейте еще один стакан.

При таком способе приготовления тесто никогда не склеится, а мясо равномерно проварится.

И самое главное – перед тем как отправить пельмени в кастрюлю, замочите их в воде на несколько минут. Тесто нагреется, напитается водой и станет более эластичным.

Источник

Как продлить срок годности домашних и покупных пельменей. Секреты заморозки

Чтобы порадовать семью питательным ужином, на приготовление которого уйдут считанные минуты, хозяйки выбирают пельмени. Небольшие тестяные ушки с мясной или рыбной начинкой можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине. Главное, правильно выбрать продукт и соблюсти рекомендуемый срок годности пельменей. Но не каждый знает, как их положено хранить в морозилке. Прочитав статью, вы узнаете, на что обратить внимание при покупке пельменей, как быстро нужно съесть домашний и покупной продукт. Несколько полезных советов помогут вам правильно заморозить пельмешки собственного изготовления.

Оптимальные условия хранения пельменей

Пельмени можно смело назвать традиционным русским кушаньем. Рецептом изготовления этого великолепного блюда с жителями Урала поделились финно-угорские кочевники. К новинке отнеслись с большим интересом и быстро взяли на заметку.

Финно-угры называли свое блюдо пельнянь, что означает «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в привычное нашему слуху «пельмень».

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Потратив целый день на лепку большой партии мясных ушек, можно сэкономить массу времени, ведь варятся замороженные полуфабрикаты всего несколько минут.

Срок годности замороженного полуфабриката зависит от следующих факторов:

Как правильно хранить домашние пельмени

Большинство хозяек старается не злоупотреблять покупными полуфабрикатами, ведь полезность такого продукта часто ставится под сомнение. То ли дело домашние пельмешки, слепленные из отборных продуктов собственными руками. Готовя семейное пельменное пиршество, запасливые хозяйки стараются сделать побольше тестяных ушек с мясной начинкой. Остатки слепленной партии подвергают заморозке, превращая в удобный полуфабрикат. Как это правильно сделать и сколько времени можно хранить в морозилке домашние пельмени, вы узнаете далее.

Как заморозить изделия, чтобы они не слиплись

Чтобы надолго обеспечить сохранность пельмешков, их следует правильно заморозить. Вам помогут приведенные ниже полезные советы:

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Если пельмешки все же слиплись, используйте их для приготовления запеканки или замаскируйте некрасивую внешность различными соусами. Такой нехитрый прием никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Отвечаем на вопрос: как заморозить пельмени при небольшом количестве места в морозильной камере?

Поверх первой партии можно заморозить еще один слой. Для этого выньте противень и уложите поверх ушек слой пищевой пленки или бумаги для выпечки, а на нее еще один слой пельменей. Вновь отправьте конструкцию на заморозку.

Сколько можно хранить домашний продукт в морозилке

Наши предки, проживающие в суровом климате, могли хранить готовые пельмени очень продолжительное время. На Севере это обеспечивали стабильно низкие температуры. Можно выставить мешок с ушками на веранду и брать небольшое количество для готовки. А сколько могут храниться пельмени в морозилке?

Поскольку блюдо готовится на основе мясного или рыбного фарша, при небольшом «минусе» внутри продукта начнут размножаться бактерии. Срок годности напрямую зависит от температуры:

Что касается рекомендованного срока хранения домашних пельменей в таких условиях, он составляет 9 месяцев. Однако это вовсе не значит, что через неделю после его окончания пельмешки испортятся.

С пельменями может случиться очень неприятный казус – растрескивание теста. Чтобы этого не произошло, соблюдайте рецептуру, обязательно давайте тесту «отдохнуть» 30-60 минут и используйте его максимально быстро, не дожидаясь пересыхания.

От чего зависит срок хранения в холодильнике

Бывают ситуации, когда хозяйка сгоряча налепила больше мясных ушек, чем может уместиться в морозилке. Какое-то количество было съедено за ужином, но что делать с остатками? Какой срок хранения будет у пельменей, если оставить их в холодильнике?

Здесь многое зависит от используемых для лепки продуктов:

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Что касается способа хранения, просто оберните разделочную доску или тарелку с готовыми ушками пищевой пленкой.

Как и сколько можно хранить магазинные пельмени

Альтернатива домашнему блюду – покупные пельмени. Готовый магазинный полуфабрикат позволит сэкономить время, но может таить в себе опасность. Некачественный продукт способен вызвать пищевое отравление. Избежать неприятных последствий поможет ряд простых правил.

На что следует обратить внимание при покупке

В супермаркете представлен широкий ассортимент пельменей, поэтому выбрать качественный продукт очень сложно. Совершая покупку, обратите внимание не только на срок хранения, но и на состав магазинных пельменей. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

Как хранить купленный полуфабрикат дома

Зимой довезти покупные пельмешки до дома довольно просто, но летом необходимо транспортировать их в специальном термопакете. Иначе уже через час тесто оттает, а ушки слипнутся.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Из вскрытой упаковки продукт пересыпьте в контейнер или пакет с застежкой и укажите дату, до которой нужно его употребить.

Некачественное тесто покажет себя при варке. Расползшаяся оболочка говорит об экономии на количестве яиц и сорте муки. Для маскировки некачественного фарша производители добавляют много специй.

Как и сколько можно хранить вареные пельмени

Горячие пельмешки невероятно вкусны, но слипшаяся холодная масса не доставит никакого удовольствия. Лучше всего готовить их на один раз.

Некоторые люди не признают только что сваренные пельмени. Они отваривают их заранее, дают возможность остыть, а затем обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Хотите сэкономить время на приготовлении ужина, тогда загодя налепите партию домашних пельменей. Небольшой стратегический запас избавит от хлопот и убережет ваше здоровье. За неимением свободного времени можно и купить пачку пельмешек, но лучше сделать это, опираясь на рекомендации из статьи.

Источник

Секрет пельменей, которые не развариваются и не слипаются: об этом знают единицы

Мало кто догадается, что пельмени можно и нужно замачивать, а при варке вливать в кастрюлю стакан холодной воды.

Рассказываем, почему в ресторанах пельмени готовят таким странным образом и каким получится блюдо, если вы поступите также.

Не секрет, что пельмени плохо держат форму – сразу после попадания в кипяток они часто лопаются, развариваются и слипаются.

В результате приходится есть пельменную кашу с водой и сметаной.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимисяФото: Pixabay

Чтобы пельмени приготовились сочными и целыми, готовьте их так.

Бросайте пельмени в горячую воду, которая только начинает закипать.

Из-за перепада температур пельмени лопаются. Но в горячей воде такого не произойдет.

Второй важный нюанс состоит в том, что при очень высокой температуре склеивается крахмал.

Если варить пельмени в кипятке, то риск их дальнейшего слипания просто огромен.

Поэтому сразу как вода с пельменями закипит, вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Дождитесь, когда вода вновь закипит и вылейте еще один стакан.

При таком способе приготовления тесто никогда не склеится, а мясо равномерно проварится.

И самое главное – перед тем как отправить пельмени в кастрюлю, замочите их в воде на несколько минут. Тесто нагреется, напитается водой и станет более эластичным.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

3. На сковороде растопите сливочное масло.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Когда получил зарплату) асмр

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Маринованные яйца в корейском стиле

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Смотреть картинку как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Картинка про как сохранить вареные пельмени не слипшимися. Фото как сохранить вареные пельмени не слипшимися

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *