как сохранить бургер до следующего дня

Что случится с бургером, который сутки пролежал в холодильнике

Проверяем: превратится ли бутерброд из фастфуда в «пластмассу».

Гамбургеру в этом году исполнилось 118 лет. Короля фастфуда по-прежнему активно ругают за вредность. И не менее активно уплетают на пяти материках. Фишка фастфуда в сроках приготовления. Соответственно клиент идет в ресторан быстрого питания, чтобы получить заказ в кратчайший срок и незамедлительно съесть блюдо. Кто додумается покупать фастфуд впрок. Ради эксперимента это сделали добровольцы kakest.by.

Полуфабрикаты, из которых делают картошку фри, гамбургеры и чизбургеры, окутаны мифами и легендами. «И помни, Золушка, ровно в полночь, когда часы пробьют двенадцать раз, сыр превратится в резину, а котлеты – в мышей». Сколько еще страшилок приходит на ум, когда зубы впиваются в сочную котлету, а по рукам течет кисло-сладкий соус?

Хот-дог, корн-дог, пицца, самса, пирожок, шаурма, блины, дюнер-кебаб, буррито, фалафели, картофель фри – приводим список других популярных представителей фастфуда.

Хватит давить на психику домыслами. Заходим Burger King в Гродно на ул. Советской, 25. Берем воппер с сыром. Осматриваем: мягонькая кунжутная булочка, слегка расплавленный ломтик сыра, сочный помидорчик, огурчики, лучок. Как будто читаю описание на сайте ресторана.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Кладем бургер в холодильник. И ровно через сутки достаем «пациента» для осмотра.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

С виду аппетитный. Сыр замерз и прилип к собратьям. Котлета приобрела болезненно сероватый оттенок. Предсказуемая реакция продуктов на низкую температуру. Подозрение вызвал помидор: за сутки овощ не потек. И даже не подтек. Может, сорт такой.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Отмучившись сутки в темном прохладном «чулане» на кухне, титульный бургер Burger King по вкусу оказался что надо. Для чистоты эксперимента не стали разогревать воппер в микроволновке. Но что-то подсказывает: было бы еще вкусней.

Вывод: бургер из ресторана быстрогопитания не страшно употреблять спустя сутки после покупки. Внешний вид и вкусовые качества на месте. По крайней мере, так ведет себя воппер Burger King.

Хочешь знать, как организован ресторан быстрого питания? Как построить фуд-корпорацию? Смотри фильм «Основатель» (2016) о взлетах и падениях глобальной сети ресторанов фастфуда McDonald’s.

Источник

Cрок хранения гамбургера

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Некоторые из нас время от времени задаются вопросом относительно сроков хранения определенных продуктов, блюд. В данной статье мы рассмотрим, как же срок хранения гамбургера.

Некоторые считают, что срок хранения гамбургера и не большой, и не маленький. В холодильнике гамбургер сможет пролежать спокойно несколько дней. После этого его можно подогреть в микроволновке. Таким образом, он будет как новенький. Конечно же, он не будет суперсвежим. Однако, многим и такой гамбургер будет по душе.

Некоторые люди считают, что срок хранения гамбургера может быть очень даже большим. Недавно даже по телевизору была передача про гамбургеры. Три независимые лаборатории исследовали это блюдо. Они не нашли абсолютно никаких консервантов, химии. Был лишь один минус и заключался он в том, что в булке было слишком много сахара. В целом, гамбургер – это сплошная натуральная говядина.

Гамбургеров существует множество видов. Это сытный продукт, 1 среднего гамбургера вам хватит, что бы наесться досыта. О том, что продукт вредный, знает каждый. Но если гамбургер настоящий, с хорошим мясом и зеленью, то от такого даже любители пп не откажутся, да и вреда от него много не будет. Главное, если не хотите заработать себе язву или другие болезни жкт, не злоупотребляйте любым фастфудом.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Как хранить гамбургер

Лучше всего ешьте свежим. Все продукты полезнее и вкусней, если они только что были приготовлены. Но о сроках хранения гамбургера ходит много версий, и каждая заслуживает место быть. Сроки зависят, во-первых, от булки, мяса соусов, то есть его состава. Нормальное мясо хранится где-то 2 дня, булочки хранятся 3 дня. Но не секрет, что некоторые производители, дабы повысить сроки хранения и избежать порчи продуктов на складе, применяют кучу консервантов, неестественных усилителей вкуса и тому подобное. Поэтому их сроки годности становятся просто заоблачными. Проводилось куча экспериментов со сроками хранения бутерброда, самые интересные из них приводятся ниже вкратце.

1. Одна девушка купила в макдаке картошку фри и бургер, и оставила его на столе. Пролежал он у нее 3 года. И внешний вид практически не изменил, булка оставалась мягкой, а мясо и другие ингридиенты имели приличный вид. Ни что не было покрыто плесенью. Есть конечно такое не рекомендуется, все равно какие-то химические изменения в еде произошли. Вот сколько же интересно консервантов там было, и какой вред это оказало бы человеку?

2. Был и эксперимент четырнадцатилетнего хранения гамбургера. Там тоже не происходил процесс гниения и он не покрылся плесенью.

Конечно же, могут быть и другие объяснения такого большого срока хранения гамбургеров. К примеру, известно, что в США разрешены ГМО. А вот в России и Европе стандарты в отношении ГМО намного строже. Поэтому россияне могут и сами проверить правильность всех этих экспериментов. Для этого нужно всего лишь купить гамбургер и положить его на долгое хранение. Можно проследить за тем, что же с ним произойдет на самом деле.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Как хранить гамбургер в холодильнике

Идеально свежим и вкусным гамбургер, по словам макдональдса, остается несколько часов. Но хранится он может и дольше, где-то 2-4 дня, лишь потеряя немного своего вкуса

Что бы хранить его в холодильнике дольше, нужно для начала попросить в заведении, что бы в бургер не клали соусы, а дали их с собой. Ну ничего страшного если хранить его уже полностью готовым.

Она должна быть бумажной, дабы не создавался конденсат, булка не сырела, и не образовывалась бы плесень. Так же упаковка предостережет бургер от товарного соседства рядом с другими продуктами, иначе он впитает их запахи.

Лучше всего не более 3 градусов, но обычно в холодильнике температура чуть больше. Хранить бургер следует не больше 2х суток (Нормы сэс).

Хранить в холодильнике не рекомендуется, так как после разогрева он уже будет не такой вкусный.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Как хранить гамбургер в морозилке

Категорически не советуют хранить бургер таким способом, если конечно у вас не какой-то форс-мажор. Что касается длительности, то она составит неделю, при этом булка скорее всего отсыреет, а структура котлеты изменится не в лучшую сторону, да и вкус не будет столь ярким. Выберите правильный контейнер, лучше всего взять и откачать воздух в емкости, где вы собираетесь хранить. Сам гамбургер должен быть обернут в бумагу, а это все хранить в отдельном контейнере.

Как хранить гамбургер при комнатной температуре

Самым лучшим и одновременно самым не долгосрочным будет хранение при комнатной температуре. Срок хранения гамбургера составит пару часов.

В макдональдсе, из собственных исследований и наработок было выяснено, что гамбургер хранить нужно не более 10 минут и при температуре 66 градусов. Конечно дома этого сделать не получится, это просто идеальный метод, что бы продать вам горячий сочный бургер. А так вам нужно держать его в бумажной упаковке, и все с ним будет нормально. При необходимости разогрейте.

Как приготовить гамбургер дома?

Если говорить о здоровье, то по всем городам начинают открываться вегетарианские заведения, где вы можете купить сендвич без мяса! Это как-то странно, ведь блюдо предполагает наличие куска котлеты. Но о полезности не всегда можно судить по количеству овощей, булки там к примеру более жирные, что бы был хоть какой-то вкус и калорийность. Если же вы хотите быть 100% уверенны в качестве изделия, то приготовьте его сами, ведь это так просто!

Гамбургер с мясной котлетой

Источник

Сколько живёт фастфуд? Начало

Правда ли, что бутерброды из McDonald’s могут 20 лет лежать и с ними ничего не произойдёт? Сколько времени нужно бургерам, чтобы испортиться? Сибдепо решил найти ответы на эти вопросы с помощью эксперимента. Мы купили несколько сэндвичей разных производителей и положили их на хранение.

Корреспонденты Сибдепо чего только не делали с фастфудом: исследовали бутерброды под микроскопом, узнали, из чего готовят сэндвичи в McDonald’s, устраивались на работу в ресторане KFC, а потом сравнивали принципы работы основных монстров фастфуда. Теперь же мы запускаем эксперимент, наподобие того, что провели австралийцы. Наверняка многие помнят фантастическую историю двух друзей, купивших бургер в McDonald’s в 1995 году и хранивших его 20 лет. По заверениям мужчин, бутерброд по сей день выглядит как новенький. Сибдепо не собирается хранить бургеры 20 лет. Мы будем их «томить» при комнатной температуре и периодически проверять, пока все не испортятся.

Мы купили 7 бутербродов разных производителей. Вынули их из родной упаковки и поместили в контейнеры, оставив открытым специальную крышечку, чтобы пропускать немного воздуха в коробку. Контейнеры положили храниться при комнатной температуре в шкаф. Каждую неделю мы будем открывать контейнеры, чтобы проверить, как там поживают наши испытуемые.

«Смайк»

«Бутерброд под номером 3» (в составе: котлета из говядины, сыр и майонез) куплен в одном из магазинов «Чибис», где он хранился в холодильнике. К тому моменту, когда ему пришлось покинуть родную вакуумную упаковку и оказаться в новом «домике», свойства сэндвича совершенно не изменились. Бутерброд пах хлебом и майонезом.

McDonald’s

Из нового заведения в Новокузнецке корреспонденты Сибдепо привезли «Биг Мак». В тот же день он оперативно был помещён в контейнер. В составе бургера: две котлеты из говядины, салат айсберг, маринованные огурчики и плавленый сыр. Бургер на вид казался очень аппетитным и свежим, даже несмотря на долгую дорогу из Новокузнецка в Кемерово.

У полковника Сандерса мы, разумеется, взяли сэндвич «Сандерс». В булочку с кунжутом производители положили куриное филе в панировке, маринованные огурцы и лук, а заправили всё это кетчупом и майонезом. Этот бургер у редакции вызвал больше всего эмоций: настолько вкусно он выглядел и пах. Как и остальные бутерброды, «Сандерс» мы упрятали в шкаф на неделю.

«Подорожник»

В «Подорожнике» мы купили бутерброд с бифштексом, в который ещё входят кусочек плавленого сыра и майонез. Запах и внешний вид булочки были для нас привычными — ничем не отличались от любого другого сэндвича, купленного в павильоне стрит-фуда. Бутерброд казался свежим и даже аппетитным.

«БургерБой»

В красном ларьке мы купили бутерброд под названием «БургерБой». Его приготовили прямо при нас, положив в разогретую булку с кунжутом свежие огурцы, помидоры, лист салата и кольца лука. В качестве соуса использовался обычный майонез. Пока бургер «доехал» до редакции, он успел развалиться, несмотря на то, что в киоске его тщательно упаковали в бумагу. Бутерброд вроде был свежим, но от него уже шёл неприятный запах.

Carl’s Jr.

В Carl’s Jr. мы купили бургер «Биг Чиз», в который входят бифштекс и сыр. Упакованный в бумагу, бутерброд пах очень аппетитно. Однако уже спустя час, когда мы выкладывали бургер в контейнер, его аромат немного испортился: появился небольшой кисловатый запах. Внешне «Биг Чиз» тоже как-то быстро усох и булочка размокла от большого количества соуса.

Subway

В Subway по нашему желанию собрали бутерброд. По аналогии с ранее купленными сэндвичами, мы попросили положить в булку котлету из свинины и говядины, свежие огурцы, помидоры и сыр. Продавец щедро полила бургер сырным соусом. Запах от свежего бутерброда шёл очень приятный, но внешне бургер ничем не выделялся среди приобретённых и упакованных в контейнеры ранее.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Заметим, что срок хранения бургеров, заявленный производителями, отличается. Например, представители McDonald’s, KFC и Subway советуют есть их сэндвичи не позднее чем через 10 минут после их приготовления. Почему же тогда некоторые бутерброды не теряют свой вид в течение недели или даже нескольких лет, как в эксперименте австралийцев? Если бургер хранится дольше, значит ли это, что он напичкан «химией»? Эти вопросы мы задали Елене Парамоновой, заместителю руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

«Согласно санитарным правилам, горячая продукция предприятий общественного питания (в данном случае — бургеры) при температуре +65 градусов в тепловом шкафу может храниться не более 2-3 часов. Хранение при температуре +2…+6 градусов (например, в холодильнике) допустимо — срок варьируется от 6 часов до суток. Рост микроорганизмов при комнатной температуре происходит в геометрической прогрессии.

К тому же, мясная котлета — благоприятная среда для развития бактерий. Употреблять продукт, который хранился при комнатной температуре, нельзя, ведь можно получить пищевое отравление. Даже если продукты не изменяются внешне, не покрываются плесенью, это не значит, что микробы в них не развиваются. Бутерброды, которые содержат консерванты, могут храниться дольше, так как они подавляют рост микробов.

К слову, если производитель заявляет о сроке хранения фастфуда в 10 минут, это говорит о том, что такие организации устанавливают более строгие стандарты качества своих блюд».

Ровно через неделю редакция Сибдепо проверит, что же случилось с купленными бургерами за это время. Следите за размножением бактерий развитием событий!

Источник

Архивы

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Сроки хранения готовой продукции

У каждого предприятия в индустрии питания есть свои стандарты хранения продукции. Компания Макдональдс не исключение и более того частенько в своих рекламных акциях подчеркивает высокие стандарты качества. Это делается прежде всего с целью поддержать мнение потребителя о качественной продукции и таким образом создать атмосферу доверия между посетителями и компанией.

Для человека со стороны кухня Макдональдс может показаться чем-то вроде космической станции. Сплошные металлические поверхности, множество аппаратуры, издающей постоянные звуковые сигналы, непонятных кнопок, табло, проводов и так далее. Но у каждой вещи четкое предназначение и лишнего едва ли найдется. Все очень четко и по делу.

Срок хранения картофеля фри

Одним из самых продаваемых продуктов Макдональдс, безусловно, является картофель фри. Он присутствует почти в каждом заказе. Но учитывая ряд особенностей, он не хранится долго. Это прежде всего связано с его структурой и влияниями факторов окружающей среды, а именно высокой температурой в ванне для расфасовки и хранения картофеля.

Готовый картофель фри храниться всего каких-то 5 минут. Данное время было установлено экспериментальным путем и считается оптимальным для сохранения качественного картофеля фри. Следует отметить, что были периоды когда продукт хранили и более длительное время — 7 минут. Но в последствии все-таки вернулись к 5 минутам.

Иногда бывают проблемы и с производителем, когда нарушается процедуры производства и готовый картофель не выдерживает даже 5 минутного хранения. Тогда руководством компании может приняться решение о более коротком сроке хранения, например, 3 минуты.

Как же работник узнает когда срок годности готового картофеля фри закончился? Дело в том, что после завершения процесса жарки, на фритюре автоматически высвечивается таймер на 5 минут и по прошествии данного отрезка времени он начинает пищать и мигать. Если картофель за это время не продан, то его обязаны выбросить.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Срок хранения сэндвичей

Если Вы когда-то посещали ресторан Макдональдс, то наверняка обращали внимание, что готовые сэндвичи хранятся в своеобразном шкафчике с полочками, со стороны кухни свежеприготовленные сэндвичи помешаются на хранение, а со стороны прилавка их удобно брать. На языке работников Макдональдс такой шкафчик называется «бин» (англ. bin), говоря обычным языком — место для хранения.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Температура здесь имеет очень строгие рамки 63-66 градусов и связана прежде всего с безопасностью. Наиболее благоприятная температура для развития микроорганизмов находится в диапазоне от 4 до 62 градусов. А верхний предел 66 градусов не позволит попросту обжечь руки, да и продукция не будет сохнуть.

Готовые сэндивичи в Макдональдс хранятся 10 минут. Почему именно такой срок хранения? Все очень просто, как и в случае картофеля фри они просто напросто подсыхают от достаточно высокой температуры и некоторые компоненты, особенно салат айсберг, теряют свою структуру. К тому же карамелизованные булочки по прошествии 10 минут начинают впитывать содержимое (соусы, кетчуп) и сэндвич становится как бы размякшим, а его вкусовые качества уже не те.

Как работник определяет когда истек срок хранения? На кухне каждого ресторана Макдональдс имеются специальные часы, которые помимо времени, позволяют точно определить когда необходимо выбросить непроданный сэндвич. Принцип работы связан со специальными таймерами-номерками.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Имеются 12 металлических таймеров (1-12), цифры на таймерах с одной стороны красные, а с другой черные. На свежеприготовленные сэндвичи ставится таймер по внешнему кругу, а выбрасывается сэндвич когда пройдет 10 минут и это определяется по внутреннему кругу с цифрами. Пример: на фотографии большая стрелка часов на внешнем круге указывает на черную единицу, если продукция не продана и стрелка достигнет черной единицы во внутреннем круге, то ее необходимо выбросить. Таймеры выставляются к краю «бина» со стороны кухни и посетителю они практически не видны.

Помимо 12 таймеров имеется один специальный таймер с красным концом вместо цифры (стоппер), он используется для пометки разных партий одинаковой продукции. Если один отдел бина полностью занят, например, чизбургерами одной партии, то следующая партия помещается рядом, но с одним стоппером впереди. В том случае количество партий больше, то помещается столько красных стопперов, сколько необходимо: 2, 3, реже более. Работники прилавка могут без лишних вопросов определить что нужно брать в первую очередь.

В последние годы компания Макдональдс активно проводит реконструкцию ресторанов по всему миру и такие часы заменяет электронный таймер, который показывает работнику какой номерок необходимо поставить. Принцип остался прежним, только таймеры помещаются вперед, перед первым сэндвичем. Например, готовы 6 чизбургеров, вместе с первым чизбургером помешается таймер и следующие упаковываются за ним. Если готова следующая партия то ставится другой таймер.

Подобное расположение таймеров спереди затрудняет их замену нерадивыми работниками, с целю продлить срок годности гамбургеров, так как дотянуться до таймера со стороны кухни очень непросто.

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Со стороны прилавка подобный электронный таймер также показывает номер, ровно на 2 больше чем со стороны кухни и сигнализирует кассирам о прошедшем сроке хранения.

Те из Вас, кто внимательно ознакомился с материалом и понял принцип ротации таймеров должны догадаться (при расположении таймеров впереди со стороны прилавка, где они видны посетителям), что не может быть одновременно двух таймеров одного цвета через две цифры. Например, 1 и 3 красные. Это говорит о том, что срок хранения продукции под красной единицей истек.

В принципе, довольно часто можно наблюдать картину когда разброс таймеров еще больше, но все это напрямую зависит от человеческого фактора. Подобная халатность может весьма дорого обойтись работнику.

Срок хранения продукции из фритюра

Как и в случае с картофелем фри, готовые куриные котлеты для МакЧикена, Чикенбургера, филе рыбы, а также Макнаггетсы автоматически помечаются фритюром сроком хранения и он составляет 20 минут. Затем готовые котлеты незамедлительно помещают на специальные лотки и ставятся в шкафчик, где аналогично выставляется таймер в 20 минут, но уже вручную. Далее при заказе сэндвича или порции Макнаггетс, продукция незамедлительно упаковывается. Такая концепция называется «Made for You», то есть «сделано для Вас».

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть фото как сохранить бургер до следующего дня. Смотреть картинку как сохранить бургер до следующего дня. Картинка про как сохранить бургер до следующего дня. Фото как сохранить бургер до следующего дня

Готовые пирожки хранятся 90 минут, фритюр также помечает это время и далее работнику очень удобно, глядя на таймер, помечать сроки хранения на упаковке. Затем упакованные и подписанные пирожки помешаются в специальный шкафчик для пирожков, который расположен в зоне обслуживания.

О McDonalds123.ru

Читайте также

24 Коммент.

Никаких обязательств и внутренних распорядков по хранению забытых вещей вещей у компании Макдональдс нет. Забытые вещи хранятся какое-то время, потом их выкидывают, сроков нет — все зависит от человеческого фактора.

А почему в статье не указано,каков путь дальнейшей жизни продукции с истекшим сроком хранения?(т.е не купленной вовремя). Любопытно знать,ведь это определенные убытки для компании.Какова политика сети по этому вопросу?

Лола, спасибо за ваше дополнение. Вся продукция с истекшим сроком хранения идет в мусорный бак. В бюджете Макдональдс уже заранее запланирована сумма на списанную продукцию. Как правило, она не превышает 1% от продажи за вычетом налога с оборота. За этим процентом достаточно серьезно следят, так как даже при, казалось бы, незначительном увеличении отходов на 1%, речь идет о достаточно больших деньгах. Для успешного достижения заданной цели используются специальные, регулярно обновляемые, таблицы, где в зависимости от уровня продажи указывается количество готовой продукции. Другой момент это грамотное рассчитывание количества заказываемых быстропортящихся продуктов: овощи, яйца и так далее.

А какой срок годности у гамбургеров вне кухни макдоналдса?

Елизавета, McDonald’s не занимается подобными исследованиями. Думается, что не больше и не меньше чем у обычного бутерброда. Сколько это — решать Вам!

Здравствуйте. Пожалуйста, скажите время реализации жареных куриных крылышек. В течение какого времени после их приготовления и их не реализации они должны быть выброшены в мусорный бак Вашими сотрудниками.

Время хранения куриных крылышек 20 минут.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, время хранения ролла БигБрекфаст.

Все роллы делаются на заказ.

Здравствуйте! Я сегодня работала на картошке, у меня сложные отношения с менеджерами компании, инструкторами и зам. директора. Меня во время работы просят выйти в зал, бывало что на всю смену. Я работала больше полугода в зале, и у меня появился дискомфорт, и другие проблемы, я долго терпела эту чёрную работу, но капля терпения уже переполнилась. Не вижу равных возможностей по развитию…. У меня возникли вопросы, — «что к чему», смею заметить, от уборки зала я не отказалась, вышла и навела порядок, но я получила выговор, меня попросили написать докладную, в том, что я вступаю в перепалку. Соответственно это плохо влияет на мою репутацию, а я просто, хотела внести ясность в некоторые моменты, чтобы в дальнейшем не раздражать человека, но она это восприняла как не корректное поведение. Дальше, зам. директора попросила меня выйти на чистоту на кухне, я без прикословно исполнила указание, пополнила запасы на картошке, навела чистоту, прежде чем оставить своё рабочее место, вернулась обратно, и что я вижу, бины переполнены картошкой, таймеры выключены, на замене была зам. директора, пока я убиралась, списание не производилось. В течении дня прозвучали так же замечания, что я сильно переполняю порцию картофеля на фасовке. Раньше от других наставников я слышала, что я не докладываю картошку. Я набираю картошку сейчас, как я считаю, набравшись опыта, чтобы белая рейка была закрыта, но я опять всё делаю не так. В конце концов, нельзя разве просто стряхнуть с картошки лишнее, если она считает её — макси. Так, как же понять — переполнена порция или нет? Ответа или примера, не последовало. Как то так! Ещё, на рабочем месте, меня попросили вынести парковку, пока я выносила, у меня разобрали картошку на фасовке, опять я виновата? Я сказала, что сейчас наберу темп и всё будет нормально, но мне предложили поставить во фритюр больше корзин, и я не имею права поступить иначе, хотя я ориентируюсь сколько именно мне надо поставить корзин, чтобы не допустить просрочки, как я считаю. В итоге, в конце смены мне принесли КЛН на подпись, с пометкой — не достаточно нафасованная картошка в наплыв, и явное переполнение порции, что несёт убыток для ресторана. Я не согласилась подписывать КЛН, думаю что это повлияет на мою работу теперь, и ко мне и дальше будут не справедливы. Подскажите как прояснить все эти моменты? Я хочу и желаю работать и развиваться, но получается, что я всё время «неудел» какой то. Может я сильно трепетно отношусь к качеству работы, и меня из за этого прессуют как хотят? Как мне быть, когда люди не хотят идти на диалог? Я хочу справедливых и верных решений в этом вопросе. Я всегда готова признать свои ошибки, если они точно аргументированы. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *