как сказать плов на английском

Как сказать плов на английском

1 плов

2 плов

3 плов

плов с ку́рицей — chicken pilaf(f)

4 плов

5 плов

6 плов

7 плов

8 плов

9 плов

10 плов

См. также в других словарях:

плов — плов, а … Русский орфографический словарь

плов — плов/ … Морфемно-орфографический словарь

Плов — с мясом п … Википедия

плов — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… … Кулинарный словарь

ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

плов — пилав Словарь русских синонимов. плов пилав (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

ПЛОВ — ПЛОВ, а ( у), муж. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ПЛОВ — ПЛОВ, см. плавать и пилав. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

плов — ПЛОВ, устар. пилав … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

плов — ПЛОВ, а, м То же, что пилав. В Средней Азии излюбленное блюдо, плов, едят руками, используя ладонь как ложку … Толковый словарь русских существительных

Плов — м. Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт плова на английском

Рецепт приготовления плова — сытного и вкусного восточного блюда на английском языке с переводом.

Eastern dish of pilaf is very popular in our country. The hostess passed from generation to generation the secrets of its preparation. In Muslim countries often use beef, but to us familiar taste of pork.

Recipe pilaf

Each family has its own secrets of cooking pilaf. This dish is loved the most by the people in the East, but also on our tables it can be found quite often. There is a saying that varieties of pilaf recipe as much as Muslim cities.

Ingredients:

Method of preparation

Rinse the rice under running water. Pour boiled water and let it infuse for a few hours.
Clean off top of carrot peel and grate on a medium grater. Chop the onion into pieces.
Across the grain slice the meat into large pieces.
Take a deep pan, pour her a large amount of vegetable oil, add pork, onion and carrot and gently fry over a medium heat.
Drain rice with water and pour it in the pan. A bit of fry before formation of a light crust on the meat. Pour water on the basis of a ratio of 1: 2.
Add salt and pepper and spices. Bring to a boil, then reduce heat.
Chop the garlic and put on top of the pilaf at the end of cooking.
Cooking time about half an hour. At the end it is better to wrap the container with pilaf for the best steaming.
Bon appetit!

Перевод

Восточное блюдо плов очень популярно в нашей стране. Хозяйки передают из поколения в поколение секреты его приготовления. В мусульманских странах чаще используют говядину, а для нас привычнее вкус свинины.

Рецепт плова

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления плова. Это блюдо является самым любимым у жителей Востока, но и на наших столах его можно встретить достаточно часто. Есть такая поговорка, что разновидностей рецепта плова так же много, как и мусульманских городов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Промойте рис под проточной водой. Залейте его кипяченой водой и дайте несколько часов настоятся.
Очистите от моркови верхнюю кожуру и натрите на средней терке. Лук измельчите на кусочки.
Поперек волокон порежьте мяса на крупные куски.
Возьмите глубокую сковороду, налейте на нее большое количество растительного масла, добавьте свинину, лук и морковь и немного обжарьте их на среднем огне.
Слейте с риса воду и пересыпьте его в сковороду. Немного обжарьте до образования легкой корки на мясе. Залейте водой, исходя из пропорции 1 к 2.
Посолите, добавьте перец и пряности. Довести до кипения, после чего сбавить огонь.
Измельчить чеснок и положить сверху плова в конце приготовления.
Время приготовления около получаса. По окончанию лучше укутать емкость с пловом для лучшего пропаривания.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт плова на английском

как сказать плов на английском. Смотреть фото как сказать плов на английском. Смотреть картинку как сказать плов на английском. Картинка про как сказать плов на английском. Фото как сказать плов на английском

Eastern dish of pilaf is very popular in our country. The hostess passed from generation to generation the secrets of its preparation. In Muslim countries often use beef, but to us familiar taste of pork.

Recipe pilaf

Each family has its own secrets of cooking pilaf. This dish is loved the most by the people in the East, but also on our tables it can be found quite often. There is a saying that varieties of pilaf recipe as much as Muslim cities.

Ingredients:

Method of preparation

Rinse the rice under running water. Pour boiled water and let it infuse for a few hours.
Clean off top of carrot peel and grate on a medium grater. Chop the onion into pieces.
Across the grain slice the meat into large pieces.
Take a deep pan, pour her a large amount of vegetable oil, add pork, onion and carrot and gently fry over a medium heat.
Drain rice with water and pour it in the pan. A bit of fry before formation of a light crust on the meat. Pour water on the basis of a ratio of 1: 2.
Add salt and pepper and spices. Bring to a boil, then reduce heat.
Chop the garlic and put on top of the pilaf at the end of cooking.
Cooking time about half an hour. At the end it is better to wrap the container with pilaf for the best steaming.
Bon appetit!

Перевод

Восточное блюдо плов очень популярно в нашей стране. Хозяйки передают из поколения в поколение секреты его приготовления. В мусульманских странах чаще используют говядину, а для нас привычнее вкус свинины.

Рецепт плова

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления плова. Это блюдо является самым любимым у жителей Востока, но и на наших столах его можно встретить достаточно часто. Есть такая поговорка, что разновидностей рецепта плова так же много, как и мусульманских городов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Промойте рис под проточной водой. Залейте его кипяченой водой и дайте несколько часов настоятся.
Очистите от моркови верхнюю кожуру и натрите на средней терке. Лук измельчите на кусочки.
Поперек волокон порежьте мяса на крупные куски.
Возьмите глубокую сковороду, налейте на нее большое количество растительного масла, добавьте свинину, лук и морковь и немного обжарьте их на среднем огне.
Слейте с риса воду и пересыпьте его в сковороду. Немного обжарьте до образования легкой корки на мясе. Залейте водой, исходя из пропорции 1 к 2.
Посолите, добавьте перец и пряности. Довести до кипения, после чего сбавить огонь.
Измельчить чеснок и положить сверху плова в конце приготовления.
Время приготовления около получаса. По окончанию лучше укутать емкость с пловом для лучшего пропаривания.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *