как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мясакак сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мясакак сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мясакак сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Источник

Подлива без мяса к гречке и рису

Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты и как готовить

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

Шаг 2:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

Шаг 3:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Шаг 4:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

Шаг 5:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

Шаг 6:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

Шаг 7:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

Шаг 8:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Подлива для гречки: вкусные рецепты приготовления

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Подлива для гречки достаточно традиционна для нашего рациона. Котлетка с гречкой — это советская классика. Но и классику можно грамотно улучшить добавив к гречке вкусный соус. Разберемся какую подливу можно сделать к гречке.

Как варить крупу

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Обычно производители на упаковке крупы приводят базовый рецепт с пропорциями и временем варки. Но достаточно знать, что крупа увеличивается примерно втрое и стакана хватит, для того чтобы приготовить ужин на троих человек. Воды для варки крупы берется в два раза больше ее самой.

Не игнорируем перебирание гречки, тщательно удаляем все подозрительные включения, съеденный камешек может навредить вашему здоровью. Затем тщательно ее промываем, с водой всплывет весь мелкий и легкий мусор, но промыть крупу нужно минимум 4 раза, до того, как вода не станет чистой.

Многие хозяйки упускают следующий этап, а зря. Стоит прокалить гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого треска крупинок, либо прокалить можно на небольшом количестве сливочного масла. И в том и в другом случае эта процедура улучшит вкусовые качества готового блюда.

Если сковорода где вы прокаливали крупу достаточно объемная можно продолжить готовку в ней, либо переложить гречку в кастрюлю. Как мы уже говорили, воды должно быть в два раза больше крупы. Заливаем ее в посуду и варим на медленном огне минут 20, нужно следить, когда вода полностью выпарится, иначе наше блюдо может подгореть. Потом выключаем огонь и укутываем посуду чем-то теплым: плед, одеяло или куртка подойдут. Гречка получится нежной и рассыпчатой как будто приготовленная в русской печке. Томить ее достаточно полчаса, а потом подавать к столу с добавлением любимого соуса.

Мясные соусы

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Подливу для гречки приготовить очень просто с этим справится абсолютно любой человек. Самым простым вариантом будет просто за пару минут до готовности к гречке добавить пару ложек соевого соуса. Получится максимально диетическое и интересное блюдо. Но мы расскажем, как сделать гречку еще интереснее и вкуснее.

Мясная подлива для гречки кусочками

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Подлива для гречки с мясным фаршем

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Все приведенные рецепты соусов, как и этот хорошо подойдут не только к гречке, но и к другим гарнирам из круп или макарон, а также овощному пюре.

Подлива для гречки с курицей

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

С птицей подлива получится низкокалорийной и отлично подойдет и детям и тем, кто следит за фигурой.

Овощной и грибной соус к гречке

Овощная подлива для гречки

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Бывают периоды в жизни, когда мясо не всегда можно использовать. Если вы ждете в гости вегетарианца, держите пост или придерживаетесь рекомендаций врача для вас абсолютно здоровая альтернатива подлива для гречки из овощей:

Подлива для гречки с грибами

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Если вы по какой-то причине решили отказаться от мяса, разнообразить свое меню можно с помощью грибов.

Вкусный овощной соус

Ниже мы делимся с вами еще по одному рецепту приготовления гречневой каши с мясной и постной подливой:

Источник

Рецепт вкусной подливы для гречки без мяса

Мы уже говорили о том, что подлива способна полностью изменить вкус блюда. И, хотя, гречневая каша – блюдо весьма самодостаточное, к нему тоже неплохо подойдут различные виды подлив. Они могут быть овощными, мясными или же просто сливочно-томатными. Сегодня на очереди варианты рецептов подливы для гречки без мяса. Мы рассмотрим 2 самых популярных варианта. Они отлично подойдут и для детей, и даже для вегетарианцев.

Подлива к гречке – простой рецепт без мяса

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Ингредиенты

Как приготовить подлив для гречки без мяса?

Подлива для гречки без мяса с мукой отличается тем, что она намного гуще своего аналога без муки. Мука выступает в роли загустителя. Именно поэтому, чтоб сделать менее густую подливу – добавьте меньше муки, и наоборот. Эта подлива к гречке без мяса и без овощей, именно поэтому рекомендуем подавать ее не только с гарниром, но ещё и с мясом или рыбой. Подлива отлично сочетается со свининой, говядиной, курятиной, любой рыбой.
А теперь перейдём к пошаговому рецепту:

Такая подлива для гречки без мяса получается очень вкусной, к тому же, она очень простая в приготовлении. Если же у Вас есть немного больше времени на готовку, и Вы хотите чего-то более необычного, дополненного, тогда рецепт ниже как раз для Вас.

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Рецепт овощной подливы к гречке без мяса

Итааак, выше мы уже рассказали, как сделать подливу к гречке без мяса и даже без овощей. Нооо, наверное, это не самый интересный вариант. Поэтому есть более сочный вариант – подлив без мяса с помидорами, сельдереем, луком и морковью к гречке.
Как всегда начинаем с ингредиентов:

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Это сложно назвать подливой в привычном ее понимании, но получается безумно вкусно. Отлично подойдет такой вариант для вегетарианцев или людям, соблюдающим пост.
Вот такие рецепты сегодня получились у нас. А Вы бы приготовили такое, возможно, добавили бы что-то? Не стесняйтесь и делитесь с нами Вашими мыслями в комментариях. Нам будет очень приятно. А, если просто хотите чего-то альтернативного, читайте статью — подлива для гречки. Там есть несколько рецептом, один из которых обязательно найдет отклик в Вашем сердце.

Источник

Постная подливка к гречке без мяса: 2 рецепта

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Аппетитная подливка – это то, что делает любое простейшее блюдо домашним и приготовленным с любовью. При наличии подливки не сложно забыть о том, что в гречке отсутствует мясо. Вот вам целых два рецепта восхитительных подлив, которые по сути играют роль соусов – красного и белого. Первый — как в детском саду: не поймешь из чего, но до чего вкусно. Второй не менее аппетитный и подходящий ко всем домашним гарнирам, включая любимую многими гречку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам выбрать что-то для себя.

Томатная подливка к гречке

Как приготовить подливу без мяса к гречке

Для приготовления вместо воды можно использовать любой бульон, оставшийся от приготовления супа или даже бульонный кубик. Сметано-томатная подлива готова!

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Ее можно добавлять к гречке и даже мясо не потребуется. Любая гречневая каша от нее только выиграет.

Сливочная подлива к гречке

как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Смотреть картинку как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Картинка про как сделать вкусный подлив для гречки без мяса. Фото как сделать вкусный подлив для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливку к гречке

Автор: Ирина Еремеева

Соус сложно назвать блюдом, но часто он поистине незаменим, поскольку способен любое кушанье облагородить и превратить в яркий кулинарный шедевр. С густой подливой даже простенькая каша быстрого приготовления станет сочной и насыщенной.

Чтобы сделать подливу гуще, достаточно добавить чуть-чуть обжаренной муки.

Рецепт можно использовать как базовый для приготовления соуса с грибами. Белок в них способен стать отличной заменой мясу.

Такая подливка без мяса может сочетаться не только с гречневой крупой другими кашами, но также с кушаньями, приготовленными из этих круп. Томатная отлично подойдет к гречневым оладьям.

Заготовленная заранее подлива без добавления мяса может храниться в холодильнике два-три дня. Достаточно просто ее разогреть после того, как сварите крупу или вермишель, и вкусный обед будет готов.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *