как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Начинка из свежей вишни

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.

Начинка из вишни с шоколадом

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.

Источник

Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.

Как вы понимаете, рецептов много. И по сложившейся традиции я выбираю для вас лучшие. Это будут пироги из разного теста, открытые, закрытые, постные, сдобные — на любой вкус и случай.

А теперь приступаем к конкретным действиям — выбирайте рецепт из содержания и творите свой очередной шедевр!

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Печем постный шоколадный пирог на скорую руку

В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.

Ингредиенты:

1.Смешайте все сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.

2.Добавьте вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Форму для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

4.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

Все продукты комнатной температуры.

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Штрудель готовится легко, так как тесто делать самостоятельно не нужно, его можно купить уже готовое. Но если появится желание самому потрудится, рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях найдете по ссылке.

Ингредиенты:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Сухари будут впитывать сок и не дадут тесту слишком размокнуть.

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Картинка про как сделать вкусную вишневую начинку для пирога. Фото как сделать вкусную вишневую начинку для пирога

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Пишите в комментариях, какое тесто нравится вам больше всего и какой рецепт оценили ваши домашние. Спасибо, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! До следующих вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *