как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

5. Шоколадная глазурь на воде

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовкак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадная глазурь для торта — рецепты

Глазурь

Шоколадная глазурь для торта — рецепты

Глазурь

Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

Как приготовить на основе сметаны?

Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.

Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

С какао и молоком

Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

С добавлением масла

Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

Из молочного шоколада

Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для тортакак сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

Источник

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

Рецепты шоколадной глазури

Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

Классический вариант шоколадной глазури

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь из какао:

При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

Рецепт глазури на шоколаде

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

Шоколадная глазурь на сметане

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

Шоколадно-сливочная глазурь

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

Диетическая шоколадная глазурь

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

ПараметрПитательная ценность
Белки2,9 г
Жиры1,8 г
Углеводы22,2 г
Общая калорийность118 ккал

Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

Карамельно-шоколадная глазурь

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

Шоколадный ганаш

Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

Глазурь с ромом

Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

Шоколадная зеркальная глазурь

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Смотреть картинку как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Картинка про как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта. Фото как сделать вкусную глазурь шоколадную для торта

Правила покрытия глазурью:

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *