как сделать трехэтажный торт

Как правильно собрать трёхъярусный торт

Авторский мастер-класс по созданию трёхъярусного торта в домашних условиях.

Используя нашу технику вы без труда сможете создать любой трёхъярусный торт на свадьбу, юбилей и т.п. праздник или событие.

Ингредиенты

Как правильно собрать трёхъярусный торт видео-урок

Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-урок

Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Аккуратно устанавливаем верхний слой.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.

Источник

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Источник

Торт бисквитный, трехъярусный.1

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

07 апреля 2011, 02:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Розы из мастики. И айсинг.

Пошаговые фото рецепта

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Дополнительная информация

Извените! Не могла вставить фото в предыдущий. Если и с этим не получиться я его удалю. Айсинг в белковом креме у меня таял почему-то. Даже в прохладном месте. А в масленом стоял. как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт)))))

Источник

Большой торт на свадьбу своими руками

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.

Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

1. Инструменты, которые вам понадобятся:

2. Свадебный торт и рецепты наполнения

Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.

Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.

Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.

Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.

3. Выпечка тортов

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.

Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:

Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.

4. Предварительная выпечка тортов

Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.

Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

5. Выравнивание коржей

6. Разделение торта

При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.

7. Нанесение тонкого слоя крема

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.

Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.

Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.

8. Нанесение крема

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

9. Выравнивание крема

Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.

Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.

10. Использование дюбелей

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

11. Укладка ярусов

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.

Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.

Источник

Трехъярусный торт в домашних условиях

Двухъярусный торт

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки. если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торткак сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 13 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

Для белого бисквита (диаметр 25 см — 1 ярус):

мука пшеничная — 250 г;

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортМуку просеять в глубокую миску.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортЗатем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортВлить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортФорму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортВлить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортФорму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортКогда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортПриготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортСливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортДобавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный торт

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортПоверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортСерединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортВыложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

как сделать трехэтажный торт. Смотреть фото как сделать трехэтажный торт. Смотреть картинку как сделать трехэтажный торт. Картинка про как сделать трехэтажный торт. Фото как сделать трехэтажный тортГотовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *