как сделать торт марс в домашних условиях
Торт «Марс» бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт
Шоколадный бисквит
Соленая карамель
Шоколадно-карамельный мусс
Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта
Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков
Для украшения: ягоды,конфеты Марс
Как приготовить идеальный шоколадный бисквит
Приготовление соленой карамели в торт
Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.
Крем для прослойки торта
Шоколадно-карамельный мусс
1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).
2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.
3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.
4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.
5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.
6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.
7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитых сливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.
8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.
Сборка торта
1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.
2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).
3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта
4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.
5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался.
6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.
7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).
1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.
1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.
2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.
3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.
4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.
Торт «Марс»
Подписка на все уроки
О чем этот видео мастер-класс
В этот раз Ирина Соколова подготовила для вас подробный урок по приготовлению нежного тортика “Марс”.
Вам больше не нужно будет переживать о растекающемся и перевзбитом муссе. А после советов учителя вы сможете собирать тортики без страха перед вытекающем жидким кремом!
Благодаря этому уроку вы научитесь:
Вы можете приступать к приготовлению десерта сразу после просмотра! Все тонкости работы, подробная тех. карта с рецептом и видео-инструкция дают возможность идеально подготовиться к готовке. У вас обязательно получиться такой торт, главное начать!
Этапы видео-урока:
Приготовление шоколадного бисквита
Вы сможете посмотреть детали процесса смешивания ингредиентов, с пояснениями от учителя. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился более пышным.
Приготовление крем-чиза
Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек любых капкейков.
Приготовление сырной карамели
В этой части урока вы узнаете, как не допустить пригоревшей карамели и добиться сбалансированного вкуса без излишней сладости.
Приготовление шоколадно-карамельного мусса
Как подготовить ингредиенты перед готовкой, какой консистенции должны быть взбитые для мусса сливки и на что еще стоит обращать внимание во время готовки.
Приготовление пропитки
Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, какие ингредиенты можно использовать для разных вкусовых оттенков.
Сборка торта
Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделится простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Украшение торта
Учитель покажет, как украсить тортик простым но ярким ягодным венком.
Торт Марс
Если кто-то еще ни разу не готовил торт «Марс», тогда можно попробовать сейчас им заняться. Уверена, что он понравится вам и вашим близким. Для приготовления необходимы самые обычные продукты.
Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
Приготовление торта Марс:
Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить достаточно мягкое тесто, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
Нагреть сухую сковороду, положить корж на нее и прикрыть крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Приготовить крем: сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики «Марс». Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
Как только смесь охладиться, взбить ее до густоты. Затем, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Сборка торта: коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Лучше всего пропитать их карамельным сиропом или сиропом с бэйлисом. Главное, добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.
Торт должен хорошо пропитаться. А после его украсить по вашему желанию.
Тортик «Марс»
Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конечно, первым делом займемся приготовлением коржей для торта, для них соединяем в одной емкости яйца со сгущенным молоком. Гасим соду уксусом и отправляем в эту же смесь. После в смесь вмешиваем какао-порошок и просеянную муку. Из этих продуктов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, таким, чтобы можно было приготовить из него коржи. Всего коржей должно получиться 5 штук.
Греем сухую сковороду, на нее выкладываем корж и накрываем крышкой. На выпечку коржа в такой способ понадобиться минутки три. Так проделываем со всеми коржами.
Теперь можно заняться приготовлением крема для торта. Для него почти до кипения нагреваем сливки, но не даем им кипеть. В горячие сливки крошим батончики «Марс», ждем пока растворятся и перемешиваем всю массу. Готовую массу оставляем при комнатной температуре до полного ее охлаждения. Когда смесь полностью остынет, быстренько взбиваем ее до густого состояния с добавлением сливочного масла комнатной температуры. Когда все подготовлено, можно начинать сборку тортика.
По желанию можно пропитать коржи тортика, только обязательно в пропитку добавляйте какой-нибудь алкоголь, всего пару ложек моментально облагородят вкус пропитки. Пропитка может быть любой – что есть под рукой. Когда коржи будут пропитаны, промазываем каждый кремом, посыпаем арахисом – и так каждый новый корж.
Украшать торт можно на своей усмотрение – тут у кого сколько фантазии. Но обязательно дать тортику ночь постоять пропитаться в холодильнике перед подачей.
Торт “Венера и Марс”
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с пряными коржами, с прослойками карамели и чизкейка. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус. Мой рецепт это: Пошаговая техника приготовления Разбор тонкостей и нюансов Простая технологическая карта Фото и видео замешивания пряного бисквита Видео сборки и […]
Научись готовить вкусные десерты по проверенным рецептам
Акция!
При покупке 3-х рецептов — скидка 10%
Торт “Карамельно-сливочный”
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите вкусный торт с прекрасным сочетанием воздушных ванильных коржей, кремчиза и карамели. Грецкие орехи в бисквите придают незабываемый вкус этому торту. Ваши клиенты и близкие люди останутся довольны.
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт “Венера и Марс”
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с пряными коржами, с прослойками карамели и чизкейка. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус.
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт “Красный бархат”
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите эффектный, вкусный и очень сытный торт с лёгким шоколадным вкусом и любимым фирменным кремчизом.
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт “Морковный”
Морковный торт считается одним из самых популярных десертов в мире!
По моему подробному рецепту Вы легко самостоятельно приготовите ароматный и сочный торт с традиционным кремчизом и домашней карамелью. Полученный результат удивит Вас своим неповторимым вкусом.
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт «Манговое наслаждение»
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите потрясающе вкусный бисквит «Красный бархат», нежный крем и великолепную манговую начинку
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт «СНИКЕРС»
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт «Клубника-шоколад»
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с великолепным сочетанием клубники и шоколада. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус.
Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей
Торт «НУТЕЛЛА»
По моему подробному рецепту Вы приготовите потрясающе вкусный торт, в котором шоколадные бисквитные коржи пропитанные нежным шоколадным кремом изысканно сочетаются с обжаренными орехами.
Стоимость: 1000 рублей
Капкейки
По моим подробным рецептам Вы сможете приготовить нежные и сочные капкейки, с великолепным шоколадным кремом ганаш, ягодной начинкой и банановой карамелью. Благодаря моим советам у Вас получатся идеальные капкейки, очень вкусные. Они долгое время остаются влажными и не теряют свой нежный вкус.
Стоимость: 1500 рублей
Торт «Ягодная молочная девочка»
По моему подробному рецепту Вы с легкостью сможете приготовить воздушный, нежный и легкий торт, умеренно сладкий, сбалансированный по количеству крема и бисквита.
Опытный кондитер сможет расширить свою витрину новым вкусным и прибыльным тортом. Ваши клиенты будут возвращаться, а домашние будут просить вас повторить снова!
Торт «ШОКОДАБЛ»
По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите базовый торт. Он обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. К нему можно добавлять различные начинки, а также орехи. Мои клиенты очень любят Шокодабл с карамелью, который представлен в этом рецепте.